82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 측 "200억대 친형 재산 가압류 신청..돌려받을 것"

ㅇㅇ 조회수 : 20,042

[헤럴드경제=박승원 기자] 방송인 박수홍이 자신의 출연료와 계약금에 대해 횡령 혐의를 받고 있는 친형 박모 씨를 상대로 법원에 재산 가압류를 신청했다.

21일 박수홍의 법률대리인은 한 매체를 통해 “박수홍의 재산을 돌려받는 데는 큰 문제가 없을 것이다”고 밝혔다.

앞서 박씨는 지난 7일 박수홍의 출연료와 계약금을 횡령한 혐의(특정경제범죄 가중처벌법상 횡령)로 구속기소 됐다. A씨의 아내 역시 횡령을 공모한 혐의로 불구속기소 됐다.

박수홍 측은 최근 10년동안 횡령한 금액만도 116억원에 이른다고 주장하고 있다.

https://v.daum.net/v/20221021163459683

근데 다른 기사보니 형이 횡령 인정한건 19억 만 인정했다는데, 계속 부인만하다가 인정한게 아마도 합의 시도 할거라고 추측하더군요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.21 6:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

남기지ㄹ고 다 뺏어오길!!

• 2. ..
    '22.10.21 6:18 PM (122.47.xxx.89)

착한성격이 다 박수홍한테 몰렸나봐요..
    어쩜 저리 다르나요..
    19억만 인정 진짜 웃긴다..
    꼭 다 돌려받길 바랍니다..

• 3. ..
    '22.10.21 6:19 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

형이 매니져하고 연예기획사도 운영하고 사업도 했고 부동산으로 불렸잖아요
    실제 형재산중 박수홍 지분이 그리크지는 않을 것 같아요

• 4. ㄱㅌㄱ
    '22.10.21 6:22 PM (58.230.xxx.177)

박수홍 출연료만 해도 백억은 되겠구만 무슨 지분이 적어요.,
    윗님 바램인건가

• 5. ..
    '22.10.21 6:23 PM (220.92.xxx.186)

형이 기획사 운영하면서 박수홍 관리해주는 대신 수익금 배분을 7 대 3으로 계약한 거예요.
    즉 형은 박수홍 수익금의 30프로만 갖고 70프로는 박수홍 것입니다.
    형이 불렸어도 박수홍 지분에서 불린 거는 박수홍 몫이구요.

• 6. ..
    '22.10.21 6:23 PM (118.35.xxx.17)

부동산으로 불릴 종잣돈은 어디서 나왔는데요
    매니저는 연예인보다 못버는게 정상이예요
    아이돌가수들이야 투자하는거라도 많지 탑배우급들은 연예인9 회사 1이예요
    그 연예기획사중에 박수홍말고 누가 있어요?

• 7. ..
    '22.10.21 6:26 PM (118.35.xxx.17)

7대3도 가족이니 많이 배분해준거죠
    탑급은 최소 8대2고 9대1 10대0도 있어요
    박수홍 그 계통에서 탑급된게 몇십년됐는데

• 8. ..
    '22.10.21 6:28 PM (121.169.xxx.94)

형수네 또 출몰이네
    법대로 심판받길

• 9. ....
    '22.10.21 6:30 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

지분이 작으면왜 구속까지 되고 200억은 몰라도 지금도 60억 횡령이다 뭐 어쩌다는 기사 종종 나오던데
    앞으로도 밝혀지는게 더 있으면 더 나오겠죠 .. 진짜 82쿡에 친형 측근은 확실히 있는것 같긴느 하네요
    그리고 부동산으로 불렀을 종자돈 그게 애초에 누군껀데요 .???
    그렇게 재태크를 잘하면 박수홍이랑 계약한 7대 3에서 3에서 재태크로 종자돈을 불러야죠 ...

• 10.
    '22.10.21 6:30 PM (61.74.xxx.175)

도둑놈이 돈 훔쳐 가서 그 돈 불리면 그게 도둑놈 돈인가요?
    말이 되는 소리를 하세요

• 11. ...
    '22.10.21 6:33 PM (222.236.xxx.19)

지분이 작으면왜 구속까지 되고 200억은 몰라도 지금도 60억 횡령이다 뭐 어쩌다는 기사 종종 나오던데
    앞으로도 밝혀지는게 더 있으면 더 나오겠죠 .. 진짜 82쿡에 친형 측근은 확실히 있는것 같기는 하네요
    그리고 부동산으로 불렀을 종자돈 그게 애초에 누군껀데요 .???
    그렇게 재태크를 잘하면 박수홍이랑 계약한 7대 3에서 3에서 재태크로 종자돈을 불러야죠 ...
    윗님의견대로 도둑놈이 아무리 재태크를 잘해서 돈 불러도 그게 도둑놈 돈인가요
    진짜 말같은 소리를 해야 형측근이냐는 소리를 안듣지 ..
    솔직히 박수홍 같은 연예인 30년동안 사고도 안치고 꾸준할정도면
    매니져 소속사쪽에서도 진짜 알짜배기 연예인 아닌가요.???? 그정도면 진짜 7대 3이 아니라 훨씬 매니져가
    들고 갈수 있는 덜 배분 받겠죠...동생 잘만났는것도 모르고 너무 욕심히 과했어요..

• 12. 진짜
    '22.10.21 6:36 PM (121.140.xxx.182)

박수홍 글마다 형수출동

• 13. 117 111
    '22.10.21 6:43 PM (58.238.xxx.22)

와 편들걸 드세요
    진짜 형수에요?

• 14.
    '22.10.21 6:44 PM (116.37.xxx.176)

차라리 기부하고 말지
    두ㄴㄴ들 배 채우느니..
    다홍이사건도 끔찍해

• 15. 그러게요
    '22.10.21 6:44 PM (1.235.xxx.28)

박수홍 글마다 형수출동222222

• 16. ...
    '22.10.21 6:44 PM (210.178.xxx.131)

아버지한테 맞을 때도 박수홍 연기력은 알아줘야 된다던 댓글
    형과 형수측 작업글 참 꾸준하네요
    그렇게 영악했으면 가족한테 사기 당하고 살지도 않았겠죠
    진작에 돈 움켜쥐고 과거 여친이랑 결혼하고 손절하고 살았겠죠
    지인들이 제발 독립하라고 수없이 말을 해도 박수홍이 말 안들어서 이 사단 났는데 박수홍이 연기할 영악함이 있었을까요

• 17. 형수
    '22.10.21 6:46 PM (221.149.xxx.61)

저위에 점두개
    형수가 또 물흐리네
    결혼도 못하게 붙잡고
    보험도 수익자가 다자기네
    박수홍형이라도 봐주지마라
    세상에 연끊고사는 사람들
    천지다
    남보다못한형을 형이라고
    다 되찾아오길
    그리고 아이 꼭가지길
    현대의숤대단하니 꼭가지길
    세쌍둥이면 더좋고

• 18. 근데 부모는
    '22.10.21 6:46 PM (121.131.xxx.231)

진짜 큰병 걸릴듯

박수홍도 돈은 찾아왔어도 가슴에 돌덩이 하나 얹고 사는 기분일거예요
    심성이 착해서 나중에 부모 돌아가실때 마음이 무너질수도
    얼른 자식 하나 낳아서 잊고 살길

• 19. 저는
    '22.10.21 6:52 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저 큰 아들 형수 어느 정도 자기네 재산은 방어할듯하고
    이제 돈줄하고 인연 끊겼으니 부모님도 너무 무섭게 내칠 겁니다.
    아마 박수홍이 결국 부모도 다시 돌봐야 할 거에요.
    그때 그 부모는 뉘우치기 보다는 다 이게 너 때문이다 또 다시 가스라이팅 시작.

• 20. ...
    '22.10.21 6:52 PM (222.236.xxx.19)

그렇게영악했으면 애초에 이런일이 안일어나겠죠.. 언론플레이에 능하고 아버지 하고 폭행사건에서도 연기를 할줄 아는 사람이었으면..ㅠㅠ 너무 바보같이 살았다는 생각만 들고 가스라이팅인가 그게 박수홍 보면서 그게 뭔지 좀 알것 같다는 생각도 들고 그렇네요 ..그런 사람 주변에서는 본적이 없어서 말로만 그단어 들었지 실제로는 어떤건지 몰랐거든요..

• 21.
    '22.10.21 7:03 PM (116.37.xxx.176)

https://youtu.be/9yneHTModes
    천재묘 다홍아
    착한 아빠 지켜주라
    다홍이가 절벽에서 아빠 구했다

인과응보 사필귀정

• 22. 응원합니다
    '22.10.21 7:06 PM (210.117.xxx.44)

형네부부 알거지되길.

• 23. 진짜 못났다
    '22.10.21 7:18 PM (112.214.xxx.10)

동생은 사람이 아니고 그냥 돈버는 기계고.
    그 기계 주인은 가족. 특히 자기라고 생각했으니
    이런사태가 가능. 진짜 무서울정도로 못된거 맞네.
    저런사람이 하나님팔면서 살아가는거 진짜 싫음.

• 24. 200억은
    '22.10.21 7:21 PM (14.32.xxx.215)

현시세죠
    10년전에 그 가격에 산건 아닐테구요 당시 마곡은 뭐 허허벌판인데
    형 월급에 부동산 폭등 감안하면 저렇게 언플할것도 아니고...
    돌려받으면 세금으로 애국할듯요

• 25. ....
    '22.10.21 7:30 PM (118.235.xxx.204)

실화탐사대 보니까
    총 30년 중 20년 동안의 금액은 추정할 수도 없고
    지난 10년간만 119억인가 빼갔다는데...

• 26. ...
    '22.10.21 7:36 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

뭘자꾸 불렸다고 하는데
    원래 돈이 많으면 급속도로 불어나게 되어
    있음
    그러니
    가져간쪽은 불어났고
    못받은 박수홍은 가진게 없는건데
    뭘 불려준거라함
    연예인들 그냥 돈싸들고 부동산 가면 알아서
    빌딩이니 컨설팅 다해줌
    그 종자돈이 큰 자금으로 없는게 문제인데
    연예인이 목돈 벌어서 가능한 얘기

• 27.
    '22.10.21 7:57 PM (118.235.xxx.43)

가족들한테 삥 안뜯기고
    통장에만 모았어도 저것보단 많이 남겠네

별 그지같은

• 28.
    '22.10.21 8:02 PM (220.86.xxx.177)

형수 출동했네~ 꺼지시지~ 재산 다 찾아왔으면 좋겠어요..그 가족들인간이길 포기했던데..그 벌 달게 받길..수홍씨 이겨내시고 다홍이랑 와이프랑 행복하게 살길 바랍니다~

• 29. .....
    '22.10.21 9:42 PM (123.109.xxx.224)

세금으로 애국한다는게 뭔말?

세금 내더라도 찾을건 찾아야지

7:3 얘기는 애초에 형이 매니저하면서 둘이 그렇게 계약한게 아니라

형과 형수의 만행을 알고 박수홍이 소송까진 안 가려고 7:3 으로 나누자고 한걸로 알아요.
    근데 형이 No 시전~~
    욕심도 많어라

• 30. ...
    '22.10.21 10:57 PM (58.234.xxx.21)

황금알을 낳는 거위의 배를 가른거죠
    7:3이어도 그렇게 쉬운 거액의 돈벌이가 어딨다고
    욕심을 부리나요 욕심을...
    쪽박차게 박수홍 끝까지 갔으면 좋겠네요

• 31. 형수
    '22.10.21 11:25 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

박수홍 돈으로 불렸으니 지분이 적다잖아요
    저게 박수홍 가족 생각이니 저렇게 나오죠

• 32. 형수
    '22.10.21 11:27 PM (1.237.xxx.142)

지들이 불렸으니 박수홍 지분이 적대
    도둑놈들 생각은 저렇구나

• 33. 거기 형수쪽인지
    '22.10.22 5:11 AM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

뭔지 이슬람에서 태어났으면 바로 목 따여!!

돈관리를 공인인증서까지 틀어쥐고 겨우 한다는 소리가 7대3이라서 3갖고만 투자했는데 부동산값이 폭등해서라니??
    7은 보통예금 통장에만 묵혔고??
    사기꾼 도둑년놈들 말은 늘 똑같아서 웃김.

순수익이 아닌 총매출에서 3빼서 갖고 7에서 경비 제하고, 손실 충당하고. 회사운영해서 운영비 빼돌리고.
    그 7의 나머지를 투자하고 수익얻어서 도둑놈과 도둑년의 눈물나는 노력이라고 홀랑 빼가고.
    개같은 욕심을 채웠겠지.

히야 망했다는 웨딩사업도 다 동생몫.

이익은 지가 다 갖고, 손실은 다 동생쪽에 전가한 전형적인도둑새끼.

• 34. 무섭다
    '22.10.22 8:20 AM (221.157.xxx.7)

끔찍한 가족들이네요 저 정도면 앵벌이 가족이라고 봐야 그 형이 문제지만 그걸 감싼 부모가 더 심각한 집안의 문제

• 35. ..
    '22.10.22 9:33 AM (183.104.xxx.76)

진짜 끔찍해요. 사망보험금이 몇십억인데 실손보험 0원... 진짜 죽기만을 기다린거 아닌가요 ㅠㅠㅠ

• 36. 초록맘
    '22.10.22 10:56 AM (210.178.xxx.223)

진짜 꼭 벌받기를 박수홍 불쌍해요

• 37.
    '22.10.22 11:04 AM (211.224.xxx.56)

형이 박수홍 매니지먼트 사업하고 부동산 투자 잘했어도 다 박수홍이 벌어들인돈이랑 박수홍자산을 슈킹한거잖아요. 그러니 박수홍이 저리 난리를 치는거고 고소한거고. 형건데 달라는게 아니라 박수홍 걸 가로채서 이 사단인거죠.

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.22 11:25 AM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

https://youtu.be/nvo6RJeQ6FI

이 사건 터지기 훨씬 전에 박수홍이
    동치미에서 한 발언보세요
    형이 부동산 살 때마다 출연 더 늘리고
    씀씀이 줄이게 해서 매번 힘들었다잖아요

노예계약이죠
    여기에 대한 법적 처벌은 없는 건지

기망이잖아요

• 39. ...
    '22.10.22 3:32 PM (61.79.xxx.23)

형.형수는 큰일 났네요
    박수홍이 결혼도 해서 저 돈 이제 박수홍 부인꺼 ㅋㅋ