82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 장난이 아니네요

후덜덜 조회수 : 6,045
맞벌이라서 종종 남편이 퇴근길에 장을 봐 오는데...

20만원어치가 뭐가 없어요.ㅠㅠㅠ

양상추 5,800원
파프리카 두개 5,500원
상추 3,000원
알 배추 5,000원
김 9000원

야채값이 너무 해서
샐러드 포기해야겠어요.
......

돼지고기 한근 15000원..ㅠㅠ

만두+소세지+우유+계란+파+당근+양파 

국거리 고기 쬐끔 ㅠㅠ

20만원쯤 나오네요.

정말 물가 세상에 너무해요.ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.21 5:28 PM (118.235.xxx.76)

저도 온라인 핫딜하는거 찾아서 사요 마트가서 사도 먹을께 없어요ㅠ 돈 10만원은 그냥 나가는듯

• 2. ...
    '22.10.21 5:28 PM (211.172.xxx.38)

내년은 더 힘들거라니 걱정이네요

• 3. ...
    '22.10.21 5:28 PM (220.116.xxx.18)

물가비싼 동네 사시네요
    우리동네는 다 내렸는데요
    상추 1봉지 천원, 양상추 크기가 다를 수 있지만 2-3천원 미만, 파프리카도 그 절반 이하가격으로 안정됐던데요
    설마 백화점 식품부 가격은 아니겠지요?

어느동네인지 애도를...

• 4. 참꼬인댓글에
    '22.10.21 5:31 PM (210.100.xxx.58)

애도를 표합니다

• 5. 백화점
    '22.10.21 5:33 PM (58.75.xxx.80)

백화점 아니고요.ㅠ
    식자재 전문 대형마트인데...이렇습니다.

너무 놀래고 있어요

• 6. 내년엔
    '22.10.21 5:34 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

삼시세끼가 아니고 한끼만 먹고 살아야할듯.

• 7. ..
    '22.10.21 5:34 PM (49.142.xxx.184)

인플레 잡기 쉽지 않을꺼같아요
    고로 금리는 계속 오른다는 사실
    주식은 계속 내린다는 사실

• 8. ㅁㅁ
    '22.10.21 5:35 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

좀 비싼 동네긴 한데요
    요즘은 좀 살만?해졋거든요
    같은 동네여도 마트마다 다르고
    품목별로 다르고

오죽하면 전 마트 너댓군데 휘젓고 다님

• 9.
    '22.10.21 5:37 PM (49.175.xxx.11)

파프리가 한개에 3천원이더라고요ㅠ

• 10.
    '22.10.21 5:37 PM (39.7.xxx.10)

저윗글 동네는 못사는데인듯 가난한동네니 비싸게 못파나봄

• 11. ..
    '22.10.21 5:45 PM (223.62.xxx.13)

양배추 활용해요 샐러드는..

• 12. ???
    '22.10.21 5:53 PM (223.38.xxx.232)

양성추 개형나트 온라인 지금 2780원이고
    파프리카 2개 2680원인데요????

그 수퍼 이상해요.

• 13. ...
    '22.10.21 5:54 PM (220.116.xxx.18)

부자동네라고 물가 비싸고 가난한 동네라고 싼거 아니예요
    요즘같은 시절에는 조금이라도 더 품질좋고 좀더 싼 곳을 찾아 다니고 제철이라 저렴한 식자재을 찾아야죠

홈플러스 온라인만해도 저정도 가격은 아닌데 어디서 가난한 동네 타령을 하는지...

물가 비싼 시절에 현명한 소비를 하는 나름의 방법을 찾는 거죠 뭐

• 14. ...
    '22.10.21 5:55 PM (121.167.xxx.186) - 삭제된댓글

'22.10.21 5:37 PM (39.7.xxx.10)
    저윗글 동네는 못사는데인듯 가난한동네니 비싸게 못파나봄

=====================================================

오늘 시장에서 파프리카 2개 3천원, 알배추 3천원 주고 사왔는데
    졸지에 가난한 동네 사는 사람 되었네요.

• 15. 어디서 사길래
    '22.10.21 6:02 PM (1.232.xxx.29)

알배추가 5000원?
    서울인데 저희 동네 오늘 980원 주고 사왔어요.
    어디든 비싼 곳에서 사면서 물가 장난 아니네요 하기 있기 없기?

• 16. 엥?
    '22.10.21 6:04 PM (223.38.xxx.124)

여기 강남 흔한 야채가게 가도 원글 가격보다 훨 낮아요.
    대체 어느 동네에요?

• 17. ...
    '22.10.21 6:21 PM (39.115.xxx.132)

방금 알배추 2천원에 사왔는데요. 원글님 동네 너무 비싸네요.

• 18. ....
    '22.10.21 6:22 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

우리동네 서울 나름 부촌인데 오늘 상추 1500원 주고 사왔는데...ㅋ

• 19. ...
    '22.10.21 6:40 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

부자동네라고 물가 비싸고 가난한 동네라고 싼거 아니예요22223

이게 팩트긴해요

• 20. ...
    '22.10.21 6:46 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

우리동네도 알배추 5천몇백원이라 구경만 했어요ㅜㅜ
    경기도 입니다.

• 21. 백화점
    '22.10.21 6:51 PM (221.149.xxx.61)

백화점서 장보셨나요
    하나로마트
    그렇게 안비쌉니다
    알배추3500원
    송파예요
    요새배추3포기9900원이예요

• 22.
    '22.10.21 6:57 PM (125.176.xxx.8)

비싸네요.
    요즘 야채 많이 싸졌는데요.

• 23. 모모
    '22.10.21 7:07 PM (222.239.xxx.56)

물가비싼동네네요
    저희동네 상추 한봉지 2000 원합니다
    양 적지 않아요

• 24.
    '22.10.21 7:38 PM (121.167.xxx.120)

며칠전에 홈플러스 양상추 큰거 한통에 1980원 주고 싸서 2통 샀어요
    저도 대형마트 동네 마트 4군데 전단 가격보고 여기 갔다 저기 갔다 할인 품목으로 장봐요
    그래도 작년보다는 비싸네요

• 25. 이럴땐
    '22.10.21 10:02 PM (116.126.xxx.23)

시장에서 장 봐야하는데..
    시장이 없어요ㅠㅠ