82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제자 강문영.jpg

... 조회수 : 27,090
https://v.daum.net/v/20221020205231528?f=m

https://v.daum.net/v/20221020205338550
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.21 3:12 PM (118.130.xxx.67)

이정도는 아니던데 사진기자가 못됐네 ....

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.21 3:13 PM (119.198.xxx.18)

ㅠㅠ
    선풍기 아줌마의 작은얼굴버젼 ㅜ

• 3. ...
    '22.10.21 3:13 PM (221.151.xxx.109)

뷁~~~

• 4. 골드
    '22.10.21 3:14 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

원글자가 제일 못됐다 정말
    그대로 돌려받으소서

• 5. 각도에
    '22.10.21 3:14 PM (59.1.xxx.109)

따라 다를수 있어요
    실제는 예쁘겠죠

• 6. 0O
    '22.10.21 3:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅠ 각오는 하고 열어봤는데 너무 놀랍네요.. ㅠ 안타깝다 그냥 나이들어야지 싶어요

• 7.
    '22.10.21 3:14 PM (106.102.xxx.31)

귀도 이상하네요

• 8.
    '22.10.21 3:15 PM (124.50.xxx.70)

윤유선이랑 1살 차이 일텐데 강문영은 너무 늙은 느낌예요.

• 9. ㅎㅎ
    '22.10.21 3:15 PM (175.195.xxx.200)

하회탈 같다

• 10.
    '22.10.21 3:16 PM (116.37.xxx.176)

위 링크 얼굴이
    https://youtu.be/YhO_wzdSOSk
    이 얼굴(리즈) 맞나요?
    세월이 야속하네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.21 3:17 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

보톡스 부작용인가요?
    살결이 피부같지않고 인조적이고
    고무 인형 느낌이죠?

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.21 3:17 PM (106.101.xxx.174)

보톡스 부작용인가요?
    살결이 피부같지않고 인조적이고
    단단한 고무 인형 느낌이죠?

• 13. ..
    '22.10.21 3:17 PM (222.117.xxx.67)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EA%B0%...
    젊었을땐 소시 유리 닮았네요

• 14.
    '22.10.21 3:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 못됐다

• 15. 흐미.
    '22.10.21 3:21 PM (218.39.xxx.130)

우얄꼬..그 이쁜 얼굴을 엉망진창으로 손 댔네.. 나이 드는 걸 너무 거부하다 망!!!

• 16. 우와
    '22.10.21 3:22 PM (106.102.xxx.134)

깜놀 어찌 이리 되었을까요

• 17. 안타깝네요
    '22.10.21 3:23 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

진짜 안타깝네요

• 18. 으흠
    '22.10.21 3:25 PM (121.133.xxx.137)

인형같아요
    사람같지가 않음

• 19. 포로리
    '22.10.21 3:29 PM (222.101.xxx.189)

진짜 이런글은 왜 올릴까요? 연예인은 유명하고 돈도 많이 버니까 외모 품평 마음대로 해도 된다고 말하는 분들 이해안가요. 연예인들 마음의 병 오는거 이런 글도 원인이 될 것 같아요.

• 20. 체포 컨셉인가요
    '22.10.21 3:30 PM (59.6.xxx.68)

얼굴에 한번 놀라고 포박 컨셉에 또한번 놀라고 …

• 21. ..
    '22.10.21 3:30 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 피지컬 좋고 세련되고 너무 이뻤는데 동갑 친구인 제가 다 아까워요. 본인 얼마나 슬플까요. 나쁜말은 맙시다

• 22. ..
    '22.10.21 3:32 PM (223.62.xxx.225)

그 이쁜 얼굴을 왜...

• 23.
    '22.10.21 3:33 PM (123.214.xxx.132)

필러 무섭네요

필러 시술 거부 운동이라도 해얄듯

피부성형외과 의사를 원망할 수도 없고

• 24. 진짜
    '22.10.21 3:39 PM (218.48.xxx.98)

강문영 리즈시절 보니 너어무~~~이쁘네요...저 얼굴을 너무 손본건가요?
    지금은 무슨 보형물넣은느낌?

• 25.
    '22.10.21 3:46 PM (183.98.xxx.31)

원글한테 뭐라 하세요.
    윗댓처럼 과도한 시술은 정말 피해야 할까봐요.
    젊었을때 너무 이뻤는데 안타까워요

• 26. ....
    '22.10.21 3:50 PM (112.220.xxx.98)

불청나왔을때도 이상했잖아요
    더 이상해졌....

• 27. ...
    '22.10.21 3:50 PM (115.139.xxx.155)

성향의 결과가 너무 슬프네요.ㅠ

• 28. 귀볼 수술
    '22.10.21 3:54 PM (211.224.xxx.56)

정말 저걸 왜 하는건가요? 불청 나왔을때도 이미 했던데. 유명한 관상장였던 의붓아버지가 귓볼이 축 늘어져야 복이 온다고 해서 그분도 했고 강문영도 추천받아 한 모양인데 저거 너무 이상하고 미관상 안좋은데 왜 하는건지. 부처님귀 좀 그만 만들었으면 좋겠어요. 거니도 했던데 너무 이상해요.저게 관상성형수술이죠? 성형의들이 별걸 다 만들어내요.

• 29. 아이고
    '22.10.21 3:56 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

그 예쁘던 얼굴이 어쩌다 저 지경까지 된걸까요?
    일반인들보다 심하게 역변하네요
    남상같기도..ㅠㅠ

• 30. ...
    '22.10.21 4:24 PM (211.245.xxx.178)

젊었을 적에도 그렇게 이쁜건 아니지않나요?
    그렇게까지 미인은 아니었는데...
    아 저보다 훨씬 훨씬..물론 전 비교도 안되는건 압니다만..
    솔직히 그 정도 미인은 아니었는데..
    전 강문영이랑 조은숙인가..둘이 많이 닮았다고 느껴져서요.

• 31.
    '22.10.21 4:26 PM (210.178.xxx.91)

만약 성형을 안했더라면 어땠을까요? 차라리 지금보다 더 나을것같은데...

• 32. sdklisgk
    '22.10.21 4:44 PM (222.97.xxx.220)

귀에서 연골을 하도 뽑아다 쓰고나서 귀 성형하면 저렇게 된다고 하던데요..
    대통령 부인도 그렇고.

• 33. dlf
    '22.10.21 5:57 PM (180.69.xxx.74)

성형을 또 했나봐요

• 34. 92학번
    '22.10.21 6:58 PM (1.235.xxx.28)

젊었을 때 예뻤어요. 성형 거의 없던 시절인데
    분위기나 지적인 이미지는 없었지만
    아주 인형처럼 예쁜 여자 그런 배우였는데
    그냥 자연스럽게 늙지

• 35.
    '22.10.21 7:58 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

귀도 그렇고 얼굴도 그렇고 가면 쓴 거 아닌가요

• 36. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:34 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

각시탈 쓴 줄 ㅠ

• 37. 초록
    '22.10.21 8:53 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

위에 92학번님
    성형 거의 없던 시절이라 하셨는데 그때도 성형 많이 했어요
    쌍수도 많이 했고 코수술 한 애들도 많았구요

• 38. x..
    '22.10.21 8:58 PM (222.106.xxx.5)

마귀할멈이 떠오르네요. ㅜㅜ

• 39. 원글아
    '22.10.21 8:59 PM (223.38.xxx.161)

역지사지?

• 40. 어이가없네
    '22.10.21 9:03 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

얼굴로 먹고사는 업을가진 사람 얼굴평이 뭐 잘못됐다고 원글더러 뭐라하나요???

• 41. ..
    '22.10.21 9:16 PM (223.62.xxx.16)

원글이 자연산 얼굴 진쩌 못났을 듯
    예쁜 여자들 중에 악한 사람 별로 없더라구요

• 42.
    '22.10.21 9:18 PM (222.106.xxx.125)

10년뒤에 명신이 얼굴이네요.
    귓볼성형까지 복붙이넹

• 43. ㅊㅊㅊㅊㅊ
    '22.10.21 9:20 PM (73.86.xxx.42)

세상에 그 상큼하던 강문영이 괴물이 됐네요…프랑스에서 공부하고 어쩌고 하던 20대 모습이 엊그제 같은데…

• 44. 아..
    '22.10.21 9:33 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

맥라이언 같아요ㅜㅜ

• 45. 옷이
    '22.10.21 9:39 PM (118.235.xxx.185)

범죄사건에 연루돼서 포박당한 건줄 알았어요.

• 46. 휴 성형 부작용
    '22.10.21 9:54 PM (112.167.xxx.92)

에 맥라이언삘이자나요 이쁜얼굴 잡고 싶은 마음 이해는 한다만은 잦은 성형시수술로 괴기스럽게 됐자나요

글고 귓볼을 줄리처럼 성형했구만 그 귓볼때문 더 괴기스멜이ㄷㄷㄷ

• 47. ㅡㅡ
    '22.10.21 10:39 PM (223.38.xxx.179)

그 여성스럽고 고양이상이던 강문영도
    남상이 보이네요
    늙는다는건 참 슬퍼요ㅜㅡ

• 48. ㅡㅡ
    '22.10.21 10:53 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

십대때였나 데뷔 초창기 잡지 광고에서 봤던 거 기억하는데 그때도 성형했었는지 모르겠지만 아주 평범했어요. 근데 성형하고 리즈 얼굴 됐는데 정윤희 닮게 해 달라고 했단 썰도 있었던 거 같구요. 여하튼 성형은 했어도 tv나 광고에서 예뻐 보였는데 그 무렵 주연 맡은 우리사랑이대로?인지 영화를 어쩌다 극장에서 봤었는데 극장 대형화면으로 보니 tv나 cf에서 본 것보다 훨씬 성형티가 강해서 이쁘다기보단 어색하더군요. 당시에도 성형하는 사람들 꽤 있긴 했지만 요즘처럼 대중화 되진 않았고 드러내놓고 하는 편은 아니었죠.

• 49. 인상깊은 건
    '22.10.21 11:03 PM (39.7.xxx.236)

엠씨가 성형묻자,본인 코 잡아 당기며 " 이 코 제 코에요." ㅎㅎ
    적어도 코수술은 안했음.

강문영, 선우은숙, 김청,최란 등등 왜 다 그 이쁜 외모을 망쳤을까요?
    그러고 보면 티 안나게 살짝씩 손본 김희애, 김성령 김완선 대단히
    관리 잘 한 것 같아요.

• 50.
    '22.10.21 11:40 PM (183.96.xxx.167)

헐 성형전 넘넘 예쁘고 매력있엇는데

• 51. ..
    '22.10.21 11:58 PM (116.39.xxx.162)

시술 많이 한 것 같네요.
    그냥 주름 많아도 자연스럽게
    늙는 게 더 나은 듯.
    시술 많이한 얼굴들은 울퉁불퉁...

• 52. ..
    '22.10.22 12:19 AM (116.39.xxx.162)

기자들 이영애, 송혜교 사진만
    뽀샵하지 말지...

• 53. ...
    '22.10.22 1:13 AM (175.119.xxx.68)

괜히 봤다
    아랑사또전때도 헉 했었는데 다시 보니 그때가 더 낫네요

• 54. 외모
    '22.10.22 1:19 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

외모 떠나 귀 보세요.. 귀
    사람 귀인가요. 댓글 중에 과거 사진도 있으니 과거 귀랑 어떻게 다른지 보세요. 무섭습니다.

• 55. 에구구..
    '22.10.22 1:52 AM (39.117.xxx.74)

이승철도 생각나고 여러모로 안타깝네요.

• 56. ....
    '22.10.22 6:41 AM (182.227.xxx.114)

필러 저거 나중에 가라앉지 않나요?

• 57.
    '22.10.22 7:52 AM (210.117.xxx.44)

귓볼이....

• 58. 댓글이 더 어이
    '22.10.22 8:32 AM (182.209.xxx.227)

얼평이 어떠냐구요? 그분이 이거 본다고 생각하면
    각자 오프라인으로야 무슨말을 못하겠냐만
    너무 힘들지 않겠어요?

• 59.
    '22.10.22 8:35 AM (61.80.xxx.232)

이뻤던 얼굴이 이상해졌어요

• 60. 귀도 귀지만
    '22.10.22 8:53 AM (116.122.xxx.221)

얼굴 작게 보이려는게
    목적이었는지
    앞광대 옆턱 지나치게
    다 쳐 버려서
    그것 때문에

얼굴이 저렇게
    되어 버렸네요
    또 앞턱은 길게 수술하고

하여튼 연예인들
    웬만하면
    윤곽은 안 건드리면
    좋겠네요

• 61. 저게
    '22.10.22 10:02 AM (14.47.xxx.167)

보톡스 때문에는 아니죠? 거상을 심하게 해서 그런건지.....코도 부어보이는거 같아요
    필러 때문인건가요?

• 62. 세상에 ..
    '22.10.22 10:11 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

세월가는대로 그냥 살았어도
    평생 이쁘다는 소리 듣었을 얼굴이었구나

마음의 병이 깊은듯 .

• 63. 00
    '22.10.22 11:34 AM (182.224.xxx.235)

리즈시절도 눈코 한걸로 아는데….

• 64. ....
    '22.10.22 1:25 PM (118.37.xxx.148)

이뻐지려다 이상해져버린건가요.
    칠 턱도 없는데 턱라인도 이상하고 앞턱 보형물을 넣은건지 앞턱은 과해지고 거기에 귓볼도 이상하고요.

이전 얼굴 검색해보면 더 고칠곳은 없는 얼굴인데요.
    너무 이쁜얼굴이라 화장품 광고도 한거죠.

나이듦은 어쩔수 없으니 받아들였어야 하눈데....

• 65. ..
    '22.10.22 1:38 PM (116.39.xxx.162)

귀 축 늘어지고 배 나온 할배 그림.

금복주인가요?
    달마?

아무튼 그 귀볼 같네요.
    명시니도 수술하고
    강문영도 수술했군요.

• 66. ㄱㄴㄷ
    '22.10.22 2:08 PM (125.189.xxx.41)

넘 많이 손대면
    나이들어 대부분 이상해지네요.
    나뒀음 늙었어도 고운얼굴인데...
    너구리 초창기 광고 넘넘 상큼 이뻤죠.
    그래도 응원합니다..

• 67. 소싯적
    '22.10.22 2:32 PM (116.34.xxx.109)

이승철과 살 때 만해도
    귀도 예뻣는데..
    그 예쁜 귀를 왜 저리...ㅜㅜ
    관상 성형한다는 사람들이라니...

• 68. 고인유물matis3
    '22.10.22 2:40 PM (182.216.xxx.245)

ㄹ그래서 지금 젊은애들 성형 많이 하는거 나중에 득될게 하나 없다는겁니다 나중에 또 기술이 개발될거다 누가 그러던데 아무리 기술이 개발이 되어도 성형한 얼굴이 괴상하게 안될 기술이 가당키나 할런지...향후 이삼십년안에.

• 69. 심하네
    '22.10.22 3:10 PM (211.211.xxx.96)

가뜩이나 귀 이상했는데 또 한거에요??? 기형을 만들어놨네.. 저게 세상에 관상용이라고???? 미쳤네

• 70. 커피 한 잔
    '22.10.22 3:26 PM (217.149.xxx.145)

그 고양이상 여배우?