82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SPC 회장, 제빵공장 사망사고 대국민 사과.."안전관리 강화"

zzz 조회수 : 3,690

이것들, 기자들 모아놓고 사과????????

눈가리고 아웅..

불매효과가 있는 거 같아요..계속 가열차게 불매

https://v.daum.net/v/20221021114509872

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.21 1:27 PM (58.182.xxx.106)

불매 꾸준히 대목인 클스마스때문에 사과하는척 검찰이 압수수색 했다면서요?
    끝까지 갑시다.
    촛불집회 김건희 수사하라! 22일 응웝합니다.

• 2.
    '22.10.21 1:28 PM (220.94.xxx.134)

이제와서 내가 그빵집앞만 지나가도 끔찍하다 ㅠ 세상에 애가 죽은 담날도 반죽을 하다니 나쁜개시끼들

• 3. 크리스마스
    '22.10.21 1:28 PM (211.250.xxx.112)

연말 넘겨서까지 계속 가야죠.
    빵은 무반죽으로 만들어 먹어야겠어요

• 4. ...
    '22.10.21 1:30 PM (221.168.xxx.125) - 삭제된댓글

오너 일가의 만행은 언제 까지...노동자들이 열심이 일하면 오너 일가의 주머니도 두둑 해지는데...
    노동자들 한테 좀 잘해봐라..지금 몇번째야...문어발 기업 특징이 직원들 한테 짜내서..
    지주머니만..ㅉㅉ 사과 지날한다...

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.21 1:30 PM (59.7.xxx.41)

화나요
    꾹 눌렀어요.
    지치지말고 계속 불매합시다!

• 6.
    '22.10.21 1:30 PM (172.226.xxx.40)

이번건만 있는것도 아니더라구요.

빠바 공장 유산률 엄청 높대요.
    보통 산업체 두배? 세배???

임신한 근로자가 일하는 도중 하혈해서
    병원 가려고 했는데…
    대체자 없으니 기다리라고 3시간 기다리다가
    병원가니 유산.

이런일이 비일비재 하다는구만요.

진짜 피로만든 빵이예요.
    절대 안먹어요… 알고는 안먹어요. Spc

• 7. ...
    '22.10.21 1:31 PM (116.125.xxx.12)

한동훈 노냐?
    이런걸 압수수색해야 하는거야
    무능한 대통령에 무능한 법무부장관 검사들

• 8. .....
    '22.10.21 1:32 PM (211.221.xxx.167)

불매운동 거세질꺼 같으니 허겁지겁 사과쇼

늦었다

• 9. 로즈
    '22.10.21 1:32 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

크리스마스케익 차곡차곡 만들어서 냉동실에
    보관 되어 있나봐요
    한 계절에만 먹는 호빵도요
    이거 다 안 팔리면 손해가 장난 아니겠는데요
    세일 들어가도 피 뭍은 빵
    불매

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.21 1:33 PM (125.180.xxx.185)

그런데 굳이 내가 파바 두둔할 이유는 없는데 어느 기업이나 그렇지 않아요? 노동자 혈 안 뽑아먹는 회사가 있나요? 크든 작든. 그게 잘했다는게 아니라 그런 식으로 불매하면 불매안할 기업이 없을듯

• 11. 안먹는다
    '22.10.21 1:34 PM (221.149.xxx.179)

베라도 커트
    지금 부라보콘 먹고 있어요

• 12. SPC
    '22.10.21 1:35 PM (121.129.xxx.166)

콜센터에 예전에 가본 적이 있는데 우와,... 정말 다닥다닥. 그 좁은 공간에 작은 책상들이 꽉 차있었어요. 여기 진짜 직원들 근무 환경에 신경 안쓰는구나 를 느끼고 왔었죠.

• 13. ...
    '22.10.21 1:38 PM (119.69.xxx.167)

근데 정말 못먹겠는걸 어째요ㅜㅜ
    그 기계보고 기사보니까 정말 저기 빵은 돈주고 먹으래도 다시는 못먹을것 같아요...쏘리~~~~~

• 14. 불매
    '22.10.21 1:39 PM (59.15.xxx.109)

베라, 파리크라상, 파리바게트를 종종 이용했는데
    이 참에 건강에도 안 좋은 거 발길을 확 끊기로 했어요.
    숨진 20대 여성 생각하면 가슴이 미어집니다.
    딱 우리 딸 나이대인데 얼마나 일이 고되었으면...ㅠ.ㅠ
    유가족들은 얼마나 기막히고 허망할지요.
    너무 너무 가슴 아파요.

• 15. 진짜
    '22.10.21 1:39 PM (14.39.xxx.125)

네가지 없네요 ㅠㅠ
    불쌍하게 피뭍은 빵 먹고싶지 않아요
    가열차게 불매운동 참여합니다

• 16.
    '22.10.21 1:42 PM (220.94.xxx.134)

빵이 안팔리니 저짓도 하죠 아니면 그냥 소모품 취급했을듯

• 17. dd
    '22.10.21 1:44 PM (119.201.xxx.65)

쿠팡은 화재때 소방관 사망했다고
    5억에 유가족 평생지원.
    저녀들 대졸때까지 장학금 약속했어요.
    죽은 20대초가 소녀가장이라는데
    보상도 있어야죠.
    대기업이잖아요

• 18. o o님
    '22.10.21 1:44 PM (211.212.xxx.60)

무슨 소리예요?
    저 정도로 악덕 기업이 흔한 거 아닙니다.
    거의 빵 독과점으로 장사하면서
    근로자에게 저렇게 무지막지 하게 대하며 만든 빵
    당연히 불매가 옳죠!!!

• 19.
    '22.10.21 1:47 PM (220.94.xxx.134)

보상은 당연한거고 우린 불매

• 20. 자본주의가
    '22.10.21 1:49 PM (115.22.xxx.5)

근본적으로 노동자 희생으로 자본가 배불리는건
    맞지만 정도가 있죠.
    다른 기업도 문제 많겠지만
    이런 대형사고는 안 쳤겠죠.

• 21. 안사요
    '22.10.21 1:49 PM (223.62.xxx.205)

Spc는 다 불매.
    햄버거도 안먹을거예요. 모든 햄버거.

• 22. ㅎㅎ
    '22.10.21 1:51 PM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

어느 기업이나 그렇다는 사람은 그냥 드세요

솔직히 저기 안 좋은 얘기 이번이 처음도 아니고
    사람을 사람 취급 안하는 회사는 저는 이젠 싫어지네요

원래도 잘 안갔지만 앞으론 이용 안하려구요

• 23. 배불려도
    '22.10.21 1:51 PM (221.149.xxx.179)

상생 이란 두 글자는 좀 새기며 하자!
    악덕회사는 언제고 또
    희생자 발생시킴
    유산한 직원들에게는
    보상은 하였는가?

• 24. ....
    '22.10.21 1:55 PM (117.111.xxx.192)

SPC `현행법상 안전장치를 설치할 의무는 없다`

• 25. ..
    '22.10.21 1:58 PM (211.58.xxx.158)

눈가리고 아웅이죠
    오아시스에서 빵 주문하고 좀전에 gs 후레쉬 갔더니 뭐 무슨 소스까지
    삼립이던데.. 그 사고 생각에 ㅠㅠ.. 크림빵 무슨빵.
    아무래도 빵이나 간식소비 많은 연령층이 불매를 많이 해야
    하는데 어제는 우리라인 엄마 삼립호빵 사들고 타더라구요
    아마도 파바나 베라 정도는 생각해도 그게 삼립이라고 연결이 잘 안되니까뇨

• 26. ..
    '22.10.21 1:59 PM (118.235.xxx.26)

유족들에게도 회장이 머리숙이길

• 27. 지금까지
    '22.10.21 2:11 PM (61.109.xxx.141)

해온짓들이 있는데 대국민사과 해봤자....
    안사

• 28. ...
    '22.10.21 2:15 PM (110.13.xxx.200)

됐다 이것들아..
    어디서 수작인지... 영원히 안먹는다.
    니들이 하루이틀 이랬냐..
    똥개가 똥을 끊길 바라는게 낫겠다.

• 29. 아가씨
    '22.10.21 2:23 PM (112.221.xxx.198)

고인되신 그 꽃다운 아가씨 생각나서 못 먹겠어요 ㅠ

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.21 2:26 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

불매 효과 있죠 주가가 확 떨어질꺼고 오너 등 자산이 그만큼 주는거잖아요 납품 업체들에서도 재계약 등 할때 소비자가 싫어하니까 불리할꺼고. 불매를 안한다고 해도 spc 빵 보면 밥맛이 확 떨어지고 피랑 기계 생각나서 못먹겠어요

• 31. 게임끝
    '22.10.21 2:36 PM (106.248.xxx.50) - 삭제된댓글

빨리도 한다. 남양꼴 날까봐 부랴부랴

왜 처음처럼 불매 조롱해 보지?

• 32. ...
    '22.10.21 2:44 PM (118.235.xxx.114)

열심히 불매해야겠네요.

• 33. ..
    '22.10.21 2:47 PM (222.236.xxx.238)

반성 좀 진득하게 하도록 해줍시다

• 34. 아니
    '22.10.21 3:44 PM (85.203.xxx.119)

국민한테 왜 사과함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유가족한테 가서 무릎꿇고 머리 조아려야지.
    지네 회사 노동자들한테 용서 빌어야지.
    쑈하고 있네.

• 35. 인간의 예의
    '22.10.21 4:01 PM (112.161.xxx.79)

그렇게 죽은 젊은 아가씨에 대한 예의로서
    절대 안삽니다. 안 먹어요.
    P.S. 사과가 너무 늦었네.
    상황이 불안한거죠?

• 36. 눈가리고
    '22.10.21 5:09 PM (92.26.xxx.81)

아웅. 너무 화나요. 나쁜 놈들.

• 37. 불매
    '22.10.21 5:20 PM (59.17.xxx.191)

어차피 파바 베라 안먹어도 먹을거 많은데 불매해야죠. 납작엎드려 사죄해도 한없이 모자라는데 6일뒤 대국민사과라니.... 너무 안타까운 사고예요ㅠㅠ