82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 남자아이 일주일 한번 농구수업이 의미 있을까요?

.... 조회수 : 1,784
지금 초2인데..
일주일에 1번 한다고 크게 달라질 거 없을거 앝은데....
그래도 아이가 좋아하니 하는 게 좋을까요?ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하면
    '22.10.21 9:52 AM (175.223.xxx.137)

의미 따질 필요있나요? 운동되고 좋죠
    선수할거 아님 의미 운운할 필요 있나요?

• 2. ..
    '22.10.21 9:52 AM (222.117.xxx.67)

주1회 무슨 발전이 있을까
    그냥 가서 뛰어놀고 공 잡고 놀으라고 보내는 거죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.21 9:52 AM (119.198.xxx.18)

의미 큽니다
    좋아하는거라면 더더욱이요
    일주일에 한 번? 감질나네요
    한 번하면 4ㅡ5시간 하나요?

• 4. ..
    '22.10.21 9:53 AM (218.50.xxx.219)

아이가 좋아하면 무슨 운동이든 시키세요.
    학년이 올라가면 운동할 시간까지
    공부에 할애해야 해요.

• 5. **
    '22.10.21 9:55 AM (112.216.xxx.66)

좋아하면 무조건 시켜야죠~ 나가서 뛰어 놀 아이들도 없어서 저희 아인 운동 무조건 시켜요. 농구 탁구 요가~

• 6. 유ㅡ와
    '22.10.21 9:55 AM (118.235.xxx.85)

키 크고 좋음.

• 7.
    '22.10.21 9:56 AM (14.47.xxx.167)

초등저학년은 잘 안 시키지 않나요? 고학년 되어야 하는거 같던데요
    손가락 골절 위험도 높고 그래서....
    요즘은 달라졌을지 모르겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.21 9:58 AM (211.114.xxx.68)

남자아이들 중고딩갈수록 끼리끼리 농구나 축구하며 놀아요.
    잘하면 기도 살고요.
    배운 거랑 안배운거랑 차이 납니다.
    무엇보다 아이가 좋아하잖아요.
    남자 아이들 에너지 발산할 시간 필요하고요.
    그냥 한 시간 노는 시간이라고 가볍게 생각하세요.
    배워서 선수할 것도 아닌데 효용성은 그것만으로도 충분합니다.

• 9.
    '22.10.21 9:58 AM (223.38.xxx.132)

의미가 있어야 시키나요..
    좋아하면 주2-3회 시키세요 운동되게

• 10. 좋아요
    '22.10.21 9:59 AM (61.98.xxx.120)

저흰 1-2학년엔 축구하다가 그맴버 그대로 3-5학년 농구하고 있어요. 아이도 좋아하고 실력도 많이 늘었고 수업후 잠깐잠깐 같이 놀기도 해서 제일 기다리는 시간입니다..

• 11. 아아아아
    '22.10.21 10:00 AM (14.50.xxx.31)

아고..댓글이 순식간에~ ^^
    매일 놀이터에서 3-4시간 뛰어노는 아이예요ㅠ
    주말 토요일 1시간 수업인데ㅠ 2시간만 수업해도 그냥 시킬 꺼 같은데 한시간으로 뭘 배울수 있을까 싶기도 하고ㅠ 제가 데리고 갔다와야해서 그런가봐요ㅠ

• 12. ...
    '22.10.21 10:02 AM (14.50.xxx.31)

1시간 농구하고...주말 놀이 멤버가 있어
    토요일은 점심저녁 밖에서 먹고 밤 10시까지 놀이터에서 놀아요.
    이 놀이터 저 놀이터 돌아다니면서요.ㅠ
    놀이멤버 엄마들은 내내 놀이터지킴이로 같이 있구요ㅠ

• 13.
    '22.10.21 10:09 AM (220.94.xxx.134)

농구를 취미로 하는게 아니고 선수를 생각하시는건가요? 췽시면 주1회도 상관없을꺼같고 선수생각이면 안되죠

• 14. ....
    '22.10.21 10:11 AM (14.50.xxx.31)

선수는 당연 아니죠ㅠ 그 정도로 잘하면 고민안할 거 같아요
    그냥 취미고..남자아이들 놀때 농구나 축구를 좀 잘하면 좋을 거 같아 보내는데 일주일 1번으로 뭘 잘할까? 싶기도 하고 해서요^^

• 15. . .
    '22.10.21 10:14 AM (129.254.xxx.196)

5학년쯤 시키세요. 2학년이면 어려서..뼈가 더 튼튼해지면 시키는것이 좋다네요

• 16. ....
    '22.10.21 10:16 AM (118.235.xxx.93)

그맘때부터 친구들과 놀라고 4년 시켰어요.
    그닥 얻은 것 없는 것 같은데
    중딩 때 농구 수행일 때 놀랐고
    오락실에서 농구할 때 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    여자아이입니다.

• 17. 아ㅇㅇ
    '22.10.21 10:17 AM (47.218.xxx.106)

농구선수시키실건가요?
    좋아하면 시키세요

• 18. .....
    '22.10.21 10:18 AM (14.50.xxx.31)

어차피 주말이면 놀이터에서 아침 10시부터 밤 10시까지 노는 아이인데ㅠ 굳이 지금 농구가 필요하겠나 싶어서ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.21 10:21 AM (182.216.xxx.211)

축구, 농구 같은 운동 별로 안 좋아하고 그러면 잘하게 된다거나
    하진 않아요.
    제가 시키니까 갔는데 끝까지 재미 못 붙이고 실력도 뭐…
    아파트 안에 농구장 있어도 절대 하지 않음…
    정말 운동 삼아 보내는 데 의미.

• 20. ..
    '22.10.21 10:22 AM (116.121.xxx.209)

운동 재주 없는 울 중딩이
    억지로라도 초등 1학년부터.
    수영, 농구, 탁구, 배드민턴, 태권도, 주짓수, 유도..어지간하면 다 시켰어요.
    좋아하면 더 시켜야죠. 남자아이들은 커가는 과정에서 모든 에너지가 발에 가 있어요. 운동으로 그 에너지를 발산시켜야 해요.

• 21. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.21 10:23 AM (211.192.xxx.145)

애가 좋아한다는 거 말고 또 다른 의미요?

• 22. ...
    '22.10.21 10:25 AM (152.99.xxx.167)

의미 있습니다.
    아들 둘 초3-4부터 일주일 한시간(농구선수출신 코치님) 배우고 경기도 하고 몇년하니 중학때 여러학교에서 선수제의 받았어요
    물론 운동신경 있지만. 같은팀 꾸준히 한 아이들 모두 중학되니 농구는 어디서 안밀릴정도로 하더군요
    몇년 꾸준히 하셔야 해요
    남자애들은 공을 잘 만지면 인싸가 됩니다. 축구도 시키면 좋아요

• 23. 아아아아
    '22.10.21 10:27 AM (14.50.xxx.31)

그렇군요^^
    마음 같아서
    어디 축구 농구 해서 한 3-4시간 했음 좋겠어요 ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.21 10:27 AM (121.190.xxx.178)

농구하기엔 너무 어린데요
    농구는 손가락부상이 너무 많아요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.10.21 10:35 AM (59.15.xxx.53)

아침부터 저녁까지 노는아이니까 일주일에 한번 체계적으로 배우는것도 좋아보이네요

저희아이 3학년때부터 일주일에 한번 한시간 농구하는데

그래도 농구 배워두니까 쭈삣쭈삣하지않고 친구들이랑 하더라고요

그거아니었으면 쭈삣쭈삣 변두리만 돌고있었을거에요

지금 축구가 그러거든요...ㅠ.ㅠ 축구도 시켰어야하는데...ㅠ.ㅠ

• 26. 아아아아
    '22.10.21 10:41 AM (14.50.xxx.31)

축구도 시켜었야 하는데..^^ 엄마들 마음이 ㅋㅋㅋ
    그냥 태권도만 매일 다녔으면 제가 편하겠구만ㅠ
    초1때 일년동안 주1회 2시간씩 축구교실 다녔어요
    축구화로 정강이 까이고 ㅋㅋ 얼굴에 공 맞고 ㅋㅋㅋ
    어린 애가 그러면 마음 아프실꺼예요...
    지금 농구한지도 일년 가까이 됐는데 아직 부상은 없었어요.
    설렁하는 건가? ㅋㅋㄱ 하는 생각이 급 드네요ㅋ

• 27. ...
    '22.10.21 10:51 AM (152.99.xxx.167)

남자애들 학창시절 노는데 더 필요한건 축구.(중고딩 쉬는시간마다 축구하고 놀아요)
    좀더 전문적으로 놀면 농구. 야구

• 28. ..
    '22.10.21 11:39 AM (183.98.xxx.81)

농구 고학년 때 하면 좋지만, 애들 많은 우리동네에선 어릴때부터 팀짜야 자리가 있는 관계로 2학년부터 많이 해요. 남자애들은 고등학생 대학생되어도 농구 많이 해서 꾸준히 시켜보려구요.
    큰 애 보니 손가락은 오히려 어릴 땐 안 다쳤는데 중고생 되어서 과격해지니 더 다치는것 같아요.
    일주일 1시간에, 3학년부턴 대회도 나갈 수 있는데 그땐 개인레슨 한두타임 받기도 해요. 참 극성이죠? 근데 다들 그렇게 하더라구요.ㅋ

• 29. ...
    '22.10.21 11:54 AM (110.13.xxx.200)

무조건 시키세요.
    그냥 동네애들하고 농구하는거하고 완전 달라요.
    농구 규칙, 기술, 공넣는법 등등 기술을 가르쳐주는데 어떻게 같나요.
    남자애들은 특히 운동은 필수에요.
    근데 보통 초저때는 축구나 태권도 많이 시키는데