82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 현 정부 지지자들이 망해봐야 끝나는일?

이건 조회수 : 3,795
그냥 지긋지긋해서요.
상식적으로 이정도 왔으면 이 정부가 일을 정말 못하겟구나 할텐데 이상한 유튜브에 빠쟈서 현실망각하고 헛소리나 하면서 아직도 지지하는 사람들..

그래 엄청난 갑부여서 이용해 먹을게 있다면 그렇구나 이해아도 하는데..
쥐뿔도 없는 노인네들은 자식들이 다 망해봐야...정신차리려나. 각종노인복지도 없애는 판에 아직도 정신 못차리고 있으니..

이젠...이거 그냥 망해야 끝나는 일인가보다 싶어요. 뭐 그래도 정신못차리겠죠.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.21 6:03 AM (112.150.xxx.31)

망해도 다음다음 정권때 또 이럴겁니다.
    저는 수구꼴통 국민의힘
    진보인적도 없으면서 진보인척하는 보수당인 민주당

놀아나는ㅇ국민들

• 2. ㅡㅡ
    '22.10.21 6:14 AM (39.7.xxx.145)

각종 노인복지가 너무 과하니
    축소할 밖에요.
    세금 내는 사람들 따로 있고
    인기 관리는 누가 하고요?
    노인 일자리의 실체나 알고
    하는 말인지.
    정신은 원글님이 차리셔야 할 듯.
    열린 공감, 김어준만 주구장창
    보니 세뇌 되는지도 모르죠.

• 3. 개탄
    '22.10.21 6:21 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

민주당 지지자로 바꿔도 똑같습니다
    당이 망해도 망해가도 모르네요
    국짐지지자 제 주변엔 없어요
    필요해서 선출하지 지지자라고 불리는 태극기는 없는데
    민주당지지자들이 그대로 물려받아 똑같이 구네요

• 4.
    '22.10.21 6:23 AM (58.231.xxx.119)

축소할 밖에요.
    하는 말인지.
    보니 세뇌 되는지도 모르죠. 2222222222

• 5. 내말이
    '22.10.21 6:25 AM (223.38.xxx.82)

민주당 지지자로 바꿔도 똑같습니다
    당이 망해도 망해가도 모르네요
    국짐지지자 제 주변엔 없어요
    필요해서 선출하지 지지자라고 불리는 태극기는 없는데
    민주당지지자들이 그대로 물려받아 똑같이 구네요

이당이나 저당이나 도찐개찐이지
    뭐 민주당이 대단하다고
    82는 민주당 끄나풀들이
    너무 많이 들어와 진실을 오도하는게
    단점

• 6. ...
    '22.10.21 6:38 AM (61.98.xxx.116)

도찐 개찐이라니... 참...
    민주당이 물론 다 맘에 드는 건 아니지만
    전혀 같지 않아요.
    댓글들 보면 이 나라 수준에 맞는 지도자 뽑은 게 맞는 것 같아요. ㅠㅜ

• 7. ///
    '22.10.21 6:47 AM (211.104.xxx.190)

노인정에 교육다니는. 웃음치료산지 뭔지 하는 지인이
    있는대 진짜이건 눈먼돈. 동작몇개하고 오는정도에
    시간당6만원에 5군데 하루2시간씩 하고나면 한달
    250만원정도 수입은 그냥 올리는수준 이것도 다 인맥
    으로 나이70먹은 할머니들도 새댁소리들어가며
    순회하고 코로나 시국에도 특고로 인정되어
    지원금 다 받음 전국 동네마다 들어가니 여기에
    들어가는돈도 상당할듯 한달에 한번씩 지들끼리만나
    온갖맛난것 노인회에서 대접받고 그런직업조차 모르고
    있던 초창기 웃음치료사들이 다 장악하고 75세 노인도
    요가가르치고 있음 노후대책으로는 이게 상위권일듯

• 8.
    '22.10.21 6:48 AM (211.234.xxx.222)

윗님은 종북주사파놀이하면서
    허구헌날 지각하는 먹방타령하는
    대통령을 두둔하는 국힘 끄나풀이세요?
    지금여당하는꼴을 보고도 노인복지가 과하다뇨
    복지줄여 그돈이 어디로 가는지 안보이세요
    여기서 칭찬하던 가세연은 지금 어찌 되었나요
    현대통령이 극우유듀버에게 명절선물보내고
    측근이 출연하고 이번엔 전화까지해서
    격려했다고합디다 이게 정상인가요?
    양산극우 쌍욕쟁이
    카톡찌라시 세뇌당한 사람들이 여깄네요 헐
    이새끼 바이든이 진짜 날리면으로 들리세요?
    지금은
    이새까도 안했다고하던대 것도 안들리세요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.21 6:51 AM (121.190.xxx.178)

댓글보니 더 당해봐야돼요
    복지가 과해서 축소한 그 예산 어디에 몰아넣는지는 알고 저런 댓글 다나요?

• 10. 윤이디엇
    '22.10.21 6:54 AM (223.39.xxx.193)

위에 댓글 다신 님~
    너무 과한 노인복지 예산 줄여서
    굥을 위해 용산, 한남동 공사에 1조가 넘는 돈을 쓰고 있어도
    별불만없이 만족스러우신가요?
    내가 낸 세금으로 난 혜택 받는것도 별로 없이
    복지예산 많이 쓰는거 저도 싫습니다만,
    적어도 우리 부모님, 국민을 위한 예산이니
    저는 이해합니다.

아직도 끝나지 않고, 밑빠진 독에 물 붓듯이
    굥을 위한 예산만 늘리고
    국민을 위한 모든 예산을 삭감하는
    현정부는 정말로 한심하고 답답합니다.

• 11.
    '22.10.21 6:55 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

망해도 문재인 때문이라고 할게뻔해요

• 12. 윤이디엇
    '22.10.21 6:58 AM (223.39.xxx.193)

무조건 반대를 위한 반대만 하는
    대통령이나 지지자들 수준이 어이없음.

• 13. ᆢ ᆢ
    '22.10.21 6:58 AM (223.38.xxx.180)

민주당은 내로남불당
    그것이 가장 재수없음

• 14. ...
    '22.10.21 7:01 AM (14.52.xxx.37)

정작 눈먼돈은 굥명신 아방궁 짓느라 혈세로 몇천억 쓰는건데
    그걸 모르척하고 노인일자리 뺏은 걸 자랑이라고 말하면 안되죠
    하긴 노인일자리 뺏어도 엎드려 절하는 2찍들 보고
    답이 없다 생각했어요

• 15. ㆍㆍ
    '22.10.21 7:05 AM (211.234.xxx.191)

국힘 출신 대통령들중에
    누구하나 위인전에 나오는 인물있나요
    다들 감방가고..
    그것이 국힘이나 그 지지자들 가장 재수없죠

• 16. 그거 아세요?
    '22.10.21 7:14 AM (211.214.xxx.132)

라디오 시사프로에서 들었는데
    국힘이 정권잡으면 민주당이 정권잡았을때보다
    국방 예산비가 적다는걸. 이상하죠? 보수당에서 국뱡예산비가 더 적다는게.
    고로 우리나라에는 보수당이 없어요.

• 17. 유명
    '22.10.21 7:16 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

한 인터뷰 짤 있잖아요
    "나는 나라 다 팔아먹어도 새누리당 이에요"
    여기도 많은거 보세요
    우리나라 멀었어요

• 18. 윤퍼커스
    '22.10.21 7:16 AM (223.39.xxx.193)

전정권에서 노인 복지예산 늘려도 불만없었고
    현정권에서 줄여도 불만 없어요.

노인들이 윤석열정부의 현실을 깨달을 수 있게
    오히려 노인복지를 다 폐지하는 것이 좋다고 생각함.

• 19. ....
    '22.10.21 7:26 AM (172.221.xxx.153)

더불어민주당과 문재인이 죽어야 나라가 산다

• 20. 내말이
    '22.10.21 7:29 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

더불어민주당과 문재인이 죽어야 나라가 산다 22222222

• 21. ..
    '22.10.21 7:31 AM (182.231.xxx.124)

댁 인생은 망해도 대한민국은 안망해요 ㅎ

• 22. ……
    '22.10.21 7:38 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

이상하게 과몰입된 정치세력지지자는 해악같아요
    민주당 아니면 종말인것처럼구는 사람을 보면
    그냥 호남출신이거나 민주당돈맛들인시민단체관계자거나
    한쪽뉴스에갇힌게으른자 라고 생각하게됐어요
    원글님도.

• 23. 댓글 작업팀
    '22.10.21 7:44 AM (211.41.xxx.230)

위기에 풀가동
    글마다 새벽 댓글 아이피들 동일

• 24. jijiji
    '22.10.21 7:45 AM (58.230.xxx.177)

민주당은 지금 국짐만큼 말아먹기가 힘든게 언론이 쉴드안쳐줌
    조금 잘못하면 그냥 가루가 되게 까임
    내로남불은 국짐 이지
    민주당 욕하고 정권인데
    지금 나아진거없고
    공금을 써도 사생활아그
    서민 예산 다줄이고
    말로는 다할거처럼 하는데 그냥 안하고 빼돌리기 바쁨
    민주당때는 좋아졌던거 다 나빠짐
    개똥보다 못한국짐
    뭐가 도찐개찐
    물타기 꺼지시고
    국짐 하는거는 팔아치우기 빼돌리기

• 25.
    '22.10.21 7:45 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

정확한 말씀이십니다
    그들이 당해봐야 아는데
    문제는 당해도 몰라요 그들은 선동하는 대로 계속 엉뚱한 탓이나 할 거예요 그냥 저는 이 나라 망해도 싸다 생각하니 마음 편해요 전생에 덕을 못 쌓아서 이런 개돼지스러운 나라에 태어난 제 업보려니 하고요

• 26.
    '22.10.21 7:45 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

문씨나 민주당 빠는 돌머리가 뭘 알고 나불대겠어ㅋㅋ
    밥값 벌이나 하고 사니?ㅋㅋ

• 27. 푸~~~~~ㅂ
    '22.10.21 7:47 AM (121.161.xxx.79)

민주당 빠는 돌머리가 뭘 알고 나불대겠어ㅋㅋ
    밥값 벌이나 하고 사니?ㅋㅋ

• 28. 위에
    '22.10.21 7:48 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

이런 사람말 하는 개돼지들이 좋다고 하는 나라니
    오죽하겠습니까 ㅎㅎㅎ

• 29. ㆍㆍ
    '22.10.21 7:48 AM (211.234.xxx.122)

진짜..논리로안되니 말뽄새봐라
    수준이 보이네
    본인이 생각해도 윤석열편들기도 숨차겠지

• 30. 222
    '22.10.21 7:49 AM (118.235.xxx.114)

전정권에서 노인 복지예산 늘려도 불만없었고
    현정권에서 줄여도 불만 없어요.

노인들이 윤석열정부의 현실을 깨달을 수 있게
    오히려 노인복지를 다 폐지하는 것이 좋다고 생각함 222

• 31. ...
    '22.10.21 7:50 AM (118.235.xxx.114)

10월 22일 토요일 오후 5시
    시청역 7번출구 만납시다~

• 32. ...
    '22.10.21 7:53 AM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

국힘당 아니면 종말인것처럼구는 사람을 보면
    그냥 경상도출신이거나 국힘당돈맛들인가짜시민단체관계자거나
    한쪽뉴스에갇힌게으른자 라고 생각하게됐어요
    댓글님도.

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:00 AM (113.10.xxx.90)

한쪽뉴스에갇힌게으른자 라고 생각하게됐어요22222222

• 34. 여기
    '22.10.21 8:02 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

최소한 82에 국힘당 아니면 종말인거처럼 구는 사람이 어딨어요?
    민주당 아니면 종말이다 난리치는 사람들은 있지만.
    여튼 뒤집어씌우는건 종특이에요.

• 35. 정치병들
    '22.10.21 8:03 AM (223.38.xxx.132)

한쪽뉴스에갇힌게으른자 라고 생각하게됐어요33333333333

• 36. 아줌마
    '22.10.21 8:05 AM (118.220.xxx.35)

양쪽 다 똑같구만 뭘 아니래요.
    민주당 아니면 종말인 것처럼 굴고,
    국힘당 아니면 종말인 것처럼 굴고.... 똑같아요.
    싸우지마세요.

• 37. 내일
    '22.10.21 8:08 AM (211.41.xxx.230)

10월 22일 토요일 오후 5시
    시청역 7번출구 만납시다~22222

• 38. 아줌마
    '22.10.21 8:08 AM (223.33.xxx.103)

정확히 얘기하자면,
    이재명이 죽어도 싫어서 윤석열 찍었고,
    윤석열이 죽어도 싫어서 이재명 찍었으면서
    뭘 자꾸 아닌척 하는지.

어쨌든 민주당 대표는 이재명이니 그러던가 말던가....
    현재 대통령은 윤석열이니
    국민이 얼마든지 비판할수 있잖아요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:09 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

부동산 그 지경 만든 문가놈도 칭송하던 놈들이 지금 정부가 뭐 잘못함?

• 40. ㆍㆍ
    '22.10.21 8:11 AM (211.234.xxx.186)

국힘 일본식민지 발언만봐도
    양비론은 어이없네요
    어딜봐서요
    그러니 저런 지지자들 정신상태가 전범기도 좋다죠
    맘놓고 술마시는 대통령수준을 가질만해요

• 41. 나는야
    '22.10.21 8:15 AM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '22.10.21 8:09 AM (133.32.xxx.15)
    부동산 그 지경 만든 문가놈도 칭송하던 놈들이 지금 정부가 뭐 잘못함?

윤가놈칭송하는놈

• 42. 133.32
    '22.10.21 8:22 AM (223.38.xxx.35)

도쿄 거주한다는 사람?
    맨날 김정숙여사 디스하는 글도 도쿄 133.32 사람이 쓰던데
    133.32들은 공통점이 있네요 - 문정부 디스

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:25 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/alliescon/1651609

이런 글보고 김정숙 디스한다고 날뛰는거임?
    양심은 아예 밥말아 드셜군요 ㅎㅎㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:26 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

전범기가 교기인 극우학교 골라서 떼돈들여 유학보낸거는 문가 집안 아닌가요?

• 45. 133.32
    '22.10.21 8:29 AM (223.38.xxx.35)

일본이 주는 장학금 받은 1호 유학생은 누구더라??
    일본에 사니 뉴라이트는 알죠? ㅎㅎ

• 46. 133.32
    '22.10.21 8:30 AM (223.38.xxx.35)

일본 국민들은 윤정부를 좋아하나요?
    궁금해서요?

• 47. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:34 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

일본이 주는 장학금 ㅋㅋㅋㅋ 개무식하시네요 지금도 일본 국립대가면 외국인 대상 장학금 허다해요 한국돈 갖다바쳐서 기껏 일본 똥통 극우대학 유학간 주제에 나불대기는 ㅋㅋㅋㅋ
    뉴라이트요? 1968년에 일본 유학가서 한국돈 한푼 안내고 일본돈 받아 유학한게 뉴라이트면 문가혜는 을사오적급이겠네요

• 48. 133 32
    '22.10.21 8:35 AM (211.234.xxx.194)

당신논리대로면 일본유학생들
    다털어봐야지
    정진석아버지도 친일파던데 그건 이해되고?
    윤석열 아버지는 어쩔? 윤석열측근 김태효는 어쩔?
    푸하하하

• 49. ..
    '22.10.21 8:35 AM (175.223.xxx.88)

원글 그대로 원글도 마찬가지인건 본인은 알려나
    맨날 뉴공딴지 같은곳만 보면서 거기 나오는 것만 믿으니 헛소리 하죠
    나라 망하면 2찍만 골라서 망하게 하나요?

좀 세상을 객관적으로 봐요 무식한게 신념을 가지면 무섭다고 한쪽만 무한 신뢰 하니 이 사단이 나죠

• 50. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:38 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

그니깡노 ㅎㅎ 토요다 다이쥬 부터 문재인 부친까지 전부 친일파만 골라서 빨아대면서 반일이 어쩌고 뉴라이트 어쩌고 하는 1찍이들 보면 웃겨죽겠다니까요
    전에는 1번 정당애들이 죄다 렉서스만 타더만 ㅋㅋㅋㅋ 그때는 역사의식이 없으셨나봐

• 51. 133 32
    '22.10.21 8:40 AM (211.234.xxx.194)

논리로 안되니
    전직대통령 딸까지? 호출?
    일본전범기똥통극우대는 욕하고
    자위대 전범기 정부는 이해되고?
    혀가 꼬이네 ㅋㅋ

• 52. 글쎄요
    '22.10.21 8:47 AM (211.248.xxx.147)

우선 글을 쓴건 새벽부터 이상한 카톡 보내시는 부모님들 때문에 열받아서 쓴거예요. 치매지원 없앤다네요. 복지로인가는 제대로 안되서 십만원이 아쉬운 기초수급자들 지원도 제대로 안되고 있대요. 인사청문회만 봐도 답답하고 모조리 수사 압수수색만 하고 있고 정부개입 늦어서 채권시장 무너지고 외교도 바이든인지 날리면인지 이 타령이고..김건희씨 논문 아무리 밝혀봐야 모르쇠고....뉴스만 봐도 이상하다 싶은데 왜 계속 지지할까요? 누가 정권을 잡던 관심없고 정권이 바뀐다고 달라질거란 기대는 없지만 지금정권은 너무 무능하고 천박하고 뻔뻔한것 같아요.
    2번찍으신 분들은 정말 지금 현실에 만족하시는거에요? 전 진짜 뉴스만 봐도 스트레스 받아 힘들거든요.

• 53. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:50 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

1찍이들 주제에 논리같은 소리들 하시네 ㅋㅋㅋㅋ
    하여간 모두가 댁들 비웃고 있다는거나 알아두고 댁들끼리 촛불을 들건 쌍욕을 하건 정신병자들끼니 오손도손 그러고 사세요

• 54. 아이고
    '22.10.21 8:50 AM (183.102.xxx.119)

적어도 국민세금빼서 지들살집에다가 쳐바르는인간들보고도
    아직도 정신못차렸네
    국민 70퍼센트 넘게 윤석열싫대요
    2찍었으니 2찍들만 망하면좋겠는데
    세상이치가 그렇지않으니 분노하고있구만

• 55. 신기하네요
    '22.10.21 8:53 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

현정부 지지하는 분들은 어떤부분 때문에 지지하는건가요? 진심 궁금해서요. 차라리 마인드를 바꾸면 덜 스트레스 받을까 싶네요.

• 56. 궁금
    '22.10.21 8:56 AM (211.248.xxx.147)

전 유일하게 보는 유튭은 김현정의 뉴스쇼보고 매경 한경 ytn봐요. 나머지는 네이버에서 기사나 공영방송 뉴스짜들 보구요.

현정부 지지하는 분들은 어떤부분 때문에 지지하는건가요? 진심 궁금해서요. 차라리 마인드를 바꾸면 덜 스트레스 받을까 싶네요.

• 57. ...
    '22.10.21 9:00 AM (183.100.xxx.209)

그들은 망해도 그쪽 찍을거예요. 망해도 그들 탓 안할거예요. 그래서 문제죠.

• 58. ...
    '22.10.21 9:07 AM (39.117.xxx.195)

한 인터뷰 짤 있잖아요
    "나는 나라 다 팔아먹어도 새누리당 이에요"
    ------
    얼마전에 댓글에 앞으로 50년은 1번만 찍겠다는 정신병자도
    있었잖아요

두사람 뭐가 달라요???
    제가 볼땐 둘다 정신병자인데...

• 59. ..
    '22.10.21 9:14 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

2찍 뇌를 왜 1찍 논리에 붙이나요
    윤석열 죽어도 싫어서 1번 찍은게 아니고 토론영상 행정능력 경제시각 보고 비교가 안되서 이재명 찍었어요
    2찍들 뇌청순한걸 탓하세요

• 60. 세뇌무섭
    '22.10.21 9:42 AM (182.221.xxx.29)

축소할 밖에요.
    하는 말인지.
    보니 세뇌 되는지도 모르죠. 3333333

• 61. .....
    '22.10.21 9:56 AM (24.141.xxx.230)

와! 10만 대군 알바와 신천지 알바 총출동했네 !
    글 쓰다 든 생각이 혹시 신천지들을 10만 대군 알바로 쓰는 건 아닐까 하는 생각이 드네?
    거니라면 이런짓 할 수 있을 거 같아 왠지?

• 62. 요몇일 느낌~
    '22.10.21 10:17 AM (182.224.xxx.212)

알바 많이 늘렸네요.
    주말 모임 무섭나봐요;;;;;;;;;;

• 63. 그만해요
    '22.10.21 11:26 AM (210.180.xxx.157)

문정부가 잘했으면 정권 계속 유지되었겠지요?
    안그런가요?
    이 정부가 탄생하는데 가장 일조한 정부는 문정부입니다.
    생각 좀 하고 글 써요

• 64. 뭘그만해요
    '22.10.21 2:08 PM (1.237.xxx.217)

그래서 노무현 대통령이 못해서
    이명박 박근혜 같은 인간들 찍었어요?
    생각하고 사는 사람들이면
    저런 인간들을 찍지 않았겠지요
    그저 나만 잘 살면 된다 이기주의와
    딴나라당이면 무조건 찍는 무뇌아들의
    환장 콜라보가 2찍이들이에요
    문정부가 몇 배는 잘했는데
    아직도 인정 못하고
    윤 두둔하는 거 보면
    양심의 문제인지 지능의 문제인지...