82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ISO 국제위원 대단한거라던데요 (나는솔로 영수)

ㅇㅇ 조회수 : 7,288
저는 잘 모르지만 제 친구가 진짜 대단한거라고..
그 얘기 듣고보니 저기서 왜 저런 취급을 받는지 안타깝더라고요.
지능이 낮거나 거짓말을 밥먹듯 하면 직장생활을 못하지 않나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보니
    '22.10.21 4:43 AM (211.212.xxx.141)

강의 몇개만 들으면 며칠만에 단기간에 쉽게 취득가능하다고 광고하네요.
    합격률90프로 이상이라고요. 자기네 온라인강의 광고같지만

• 2. 글쎄요…
    '22.10.21 4:59 AM (14.5.xxx.73)

제가 들은 이야기로는
    정반대 였어요
    별거 아니라고 들었거든요
    관심없어서 팩트체크는 안해봤어요

• 3. ....
    '22.10.21 5:39 AM (216.147.xxx.39)

직업이 뭐가 중요해요. 사람이 이상한데.

• 4. 맞는말
    '22.10.21 6:35 AM (58.231.xxx.119)

직업이 뭐가 중요해요. 사람이 이상한데. 22222222

• 5. 재혼인데
    '22.10.21 6:58 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

직업도 중요하죠 더구나 아이들까지 먹여살려야 하는데..
    만약 영수가 준재벌 이상이었다면 여자들이 어쨌으려나

• 6.
    '22.10.21 7:26 AM (58.231.xxx.119)

솔로에 300억 자산가도 인기 없었어요
    그 남자는 심지어 정상이었어요
    근데 영수는 그리 소통이 안 되는데
    직업 돈이 문제겠어요

• 7. ...
    '22.10.21 7:32 AM (116.36.xxx.74)

온라인 수업 듣고 따는 거던데요. 수시로 수강생 모집하고 있고.

• 8. 에휴
    '22.10.21 7:34 AM (61.254.xxx.115)

그거 딱들어봐도 별거 아님.영수 직업이 계속 이거했다 저거했다 계속 바뀌었잖음.진득하니 제대로 된 일을 한게 아니고요 조연도 했다가 인테리어일도 돕다가 회사도 다니다가 이것처것 하고 다녔다 하지않았음?

• 9. .....
    '22.10.21 7:37 AM (222.99.xxx.169)

무슨.... 그거 돈내고 인터넷으로 강의 며칠 들으면 되는 아무나 하는거에요. 검색만 해보셔도 광고가 주르륵 뜹니다.딱히 제대로 된 직업은 없어 보여요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.21 7:41 AM (119.69.xxx.105)

영수 직업이 젤 불분명하죠
    이것저것 여러가지 해봤다잖아요
    엑스트라 배우도 했었다하고요

• 11. ....
    '22.10.21 7:43 AM (106.102.xxx.112)

얼마전에
    여기 82에서 8년 동안 준비해서
    취득했다는 글도 봤는데 ...

• 12. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.10.21 8:02 AM (58.230.xxx.177)

윗님 그건 광수가 딴 미국 계리사

• 13. ㅁㅁㅁ
    '22.10.21 8:17 AM (58.120.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 회사 업무 중 하나가 iso 14001과 iso 9001 인증 유지하는 업무가 하나 있었는데 그렇게 많이 어렵지는 않았어요

윗분 말씀대로 미국 계리사가 훨씬 비교도 안될 정도로 어려운 공부입니다

• 14. ㅁㅁㅁ
    '22.10.21 8:19 AM (58.120.xxx.239) - 삭제된댓글

그렇다고 온라인 강좌 듣고 막 받을 수 있는 자격증 아닙니다

• 15. ....
    '22.10.21 8:24 AM (106.102.xxx.112)

광수말고

82회원분 중에서
    8년 정도 준비해서 취득했다는 댓글 있었어요.

업무시간 자유롭고 고소득이고 ...