82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소지섭은 결혼후 불면증이 사라졌다네요.

.. 조회수 : 22,720
https://v.daum.net/v/20221020175404545

20일 오후 서울 삼청동에서 영화 '자백'의 개봉을 앞두고 만난 소지섭은 "결혼 후 오랜 불면증이 사라졌다"며 "왜 사람들이 결혼 후 안정감을 느낀다고 하는지 알 것 같더라"며 웃어 보였다.

소지섭은 첫눈에 반한 조은정에게 연락할 용기를 어렵게 냈다고 밝혔다. 그는 "과거라면 느낌이 와도 따로 연락을 하진 않았을 것 같다. 그런데 나이가 들수록 사랑을 가슴으로 하는 게 아니라 머리로 하게 되지 않나. 정말 오랜만에 가진 마음이라 연락까지 안 해보면 정말 후회할 것 같았다"라고 당시 조은정에게 받았던 강렬한 끌림에 대해 말했다.

마지막까지 고민했던 건 나이 차이였다고 솔직하게 밝혔다. 그는 "아내에 대해 찾아보니 나이 차이가 정말 많이 나더라. 그래도 용기를 냈다. 다행히 아는 지인이 그녀를 알고 있었다. 지인에게 진심을 전달하니 '한번 연락해보라'고 하더라. (연락을 하자) 예상치 못해서인지 놀란 것 같았다. 다행히 그녀도 제가 장난치는 것처럼 안 느껴졌나 보더라. '네. 그러면 나중에 한 번 봐요'라고 답이 왔다. 그리고 한 달쯤 지나 지인이랑 같이 만났다"라고 첫 만남에 이르렀던 과정을 밝혔다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두여
    '22.10.20 11:40 PM (1.222.xxx.103)

결혼하고 스트레스 많으면 못잤지만
    불면증 많이 좋아졌어요

• 2. ..
    '22.10.20 11:44 PM (211.178.xxx.164)

결론은 대학생에게 대쉬했다고;

• 3. 헐.
    '22.10.20 11:53 PM (211.36.xxx.86)

딱봐도 어린거 알지 않나요?
    17살 차이쯤 나나요?
    몇 살 차이?

• 4. ...
    '22.10.20 11:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

본인도 나이차이 신경은 쓰이나보네;

솔직히 딱봐도 자기보다 한~참은 어려보였을텐데 찾아보니라;;;ㅋㅋ

• 5. ㅠㅠ
    '22.10.21 12:01 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

아내 96년생 소지섭 77년생 20년에 결혼
    우리애 99년생 나 73년생

• 6.
    '22.10.21 12:03 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

아내 94년생 소지섭 77년생 20년에 결혼
    우리애 99년생 나 73년생
    장모님하고 나이 차이 별로 안 날듯...

• 7. 지못미
    '22.10.21 12:12 AM (211.58.xxx.242)

아는 지인...

• 8. .....
    '22.10.21 12:51 AM (118.235.xxx.160)

딱봐도 자기보다 15년은 더 어려보였을텐데
    가슴이 뛰다니 참 놀랍네요.
    자랑이냐

• 9. 나이차이가
    '22.10.21 12:53 AM (125.134.xxx.134)

많긴 하네요. 삼촌뻘이네. 근데 여자가 방송인출신이고 중고 대학까지 무용전공이면 나름 관종이 있을터인데 참 조용하게 사네요.
    방송나와서 어설프게 행동하거나 관종부리다가
    사람들 입에 오르내리는것보다
    훨씬 현명하다 봅니다.

• 10. 조용하네요
    '22.10.21 12:56 AM (106.101.xxx.174)

여자가 방송인출신이고 중고 대학까지 무용전공이면 나름 관종이 있을터인데 참 조용하게 사네요.
    방송나와서 어설프게 행동하거나 관종부리다가
    사람들 입에 오르내리는것보다
    훨씬 현명하다 봅니다. 22222222222

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.21 1:53 AM (58.234.xxx.21)

처음 방송에서 만난날 어쩌다 유튜브 보게됐는데
    관종 스타일은 아니던데요
    지적이면서 참하고 단정하고 뭔가 좀 상류층? 사람 느낌
    소지섭 반한거 저는 이해 가든데
    여자가 봐도 매력적이었어요

• 12. ..,
    '22.10.21 2:06 AM (175.223.xxx.83)

소지섭 부인이 관종짓 안할수밖에 없는게
    잘나가던 소지섭 결혼과 동시에 이미지 나락갔는데 관종짓 할수 있겠나요?
    소지섭도 의식해서인지 평소에 거의 부인 얘기는 안하던데..

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.21 2:08 AM (58.234.xxx.21)

결혼해서 나락 간거에요?
    저는 소지섭 결혼한것도 며칠 전에 알았고
    급노화 와서 이미지가 완전 바뀌었던데

• 14.
    '22.10.21 5:58 AM (118.36.xxx.24)

나락은 무슨 ㅋㅋ
    언제적 소지섭인가요
    연기력 문제고 세대교체죠
    돈 많은데 조용히 살아도 문제없으니

• 15. 무슨 이미지 나락
    '22.10.21 7:44 AM (121.162.xxx.174)

나이 차이 있는 결혼해서?
    상대가 미성년도 아니고 납치도 아니고
    걍 나의 늙음 때문에 감정이입하는 유사연애의 보잘것 없음이랄까.
    나이 차이 안 나는데 죽게 싸우며 안 맞는 부부보다 낫습니다
    소지섭 팬 아닙니다.

• 16.
    '22.10.21 7:59 AM (125.178.xxx.88)

결혼으로 간것도 없지않지만 이제 나이도많고 내년이면 47임
    연기도 그저그렇고 한계에 다다른거죠 사람의인생이 계속 고점일수는없어요 언젠간 내려오게되어있어요 결혼했으니 이제 스타보다는 또다른인생을 살겠죠

• 17. 아무리
    '22.10.21 9:15 AM (125.134.xxx.134)

인기가 좋다지만 소지섭이 돈 없는 사람도 아니고
    수백억 넘긴지가 옛날옛적 이야기인데
    평생을 스님처럼 살순 없죠 ㅎㅎ. 여자분에 대해 잘은 모르지만 어릴때부터 무용을 했으면 조금 사는집 딸이겠네요. 겨우 밥먹고 사는집은 무용 못시키죠.
    잘 나가는 남자연예인 부인들 사업하겠다 돈달라
    장사하고 싶다 예능하겠다 꼽아달라 하면서 남자 속 썩이는 일도 흔할껄요
    잘하면 괜찮지만 이게 제대로 안되면
    남자 이미지나 평판에 먹칠 하는겁니다.
    유부남이여도 광고도 작품도 찍거든요.
    조용히 내조하면서 잘 살았으면 바래봅니다
    제가 소지섭이여도 관종있는 아내 연예인 흉내내고 싶은 아내는 좀 불편할듯 싶어요

• 18. 소지섭이
    '22.10.21 12:47 PM (210.117.xxx.44)

무슨나락??

• 19. ...
    '22.10.21 1:24 PM (59.11.xxx.125)

동나이대 늙은여자 얻어 결혼할줄 알았는데
    내또래랑 안하고 어린여자랑 결혼하니
    늙은팬들이 부들거리니 나락갔다는거에요?

• 20. 역시
    '22.10.21 1:50 PM (61.84.xxx.145)

결혼은 남자의 선택과 결심이 있어야 성사되는구나.....다시금 깨닫게 되네요.

• 21. ..
    '22.10.21 3:03 PM (125.186.xxx.181)

소지섭이 왜 나락인가요? 제 맘 속엔 배우 중 가장 멋있는 눈 연기를 할 수 있는 사람에다가 멋있는 목소리를 가지고 있어요. 조용하지만 진실한 사람이라고 생각해요.

• 22. ..
    '22.10.21 3:31 PM (211.224.xxx.56)

아직 미혼으로 사는줄 알았네요. 워낙 조용하게 살아서.

• 23. ..
    '22.10.21 5:41 PM (120.22.xxx.235)

유퀴드보고 전 소지섭 참 괜찮은 사람이구나싶던데요?
    돈 안되는 영화수입도 그렇고 진중하고 소탈한것 같아요
    나이차나는 결혼했다는거 하나로 마치 그 사람 전체를 안다는냥 싸잡아 욕하는 댓글의 인성이 더 찌질해요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.21 6:00 PM (183.105.xxx.185)

남자 나이가 20 대건 30 대건 40 대건 간에 20 대 여자가 이뻐보이긴 하겠죠

• 25. 여자도
    '22.10.21 6:54 PM (121.172.xxx.219)

나이 상관없이 20~30대 남자가 멋져보여요~
    그러니 젊음이 부럽다 하는거죠~
    능력있음 여자든 남자든 어린 상대 만나는거.

• 26. ..
    '22.10.21 11:02 PM (123.213.xxx.157)

소지섭정도면 나이많아도 멋있죠..
    잘 어울려요~

• 27.
    '22.10.21 11:13 PM (174.90.xxx.51)

확 깬건 사실
    돈있고 인기 있으니.. 뭔들.

• 28. ..
    '22.10.21 11:14 PM (175.119.xxx.68)

자기 나이 생각도 못하고 실망이네

• 29. ...
    '22.10.21 11:43 PM (222.236.xxx.19)

실망한거 까지 뭐 있는데요.??? 소지섭 부인이 보쌈당해서 결혼한것도아니고 그 부인도 좋아서 한거잖아요