82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트좀 봐주세요

알찬살림 조회수 : 4,568
코트가 중국 직구인데요

디자인이 너무 맘에 드는데, 울 100%인것 같은데요
40대 중반인데 이거 입고 다니면 싼티나고 없어 보일까요?

https://smartstore.naver.com/somene/products/7221216690?site_preference=device...

타임, 아이잗바바 등 국내 브랜드에서 이런 디자인 있으면 사고 싶은데 못 찾았어요

이렇게 오버핏에 하이넥이고 허리 묶는 디자인이요 국내 브랜드로 사고 싶은데요 ..아무리 찾아도 없어요

중국것 사면 후회할까요? 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알찬살림
    '22.10.20 10:20 PM (125.176.xxx.102)

https://smartstore.naver.com/somene/products/7221216690?site_preference=device...

• 2. 절대
    '22.10.20 10:21 PM (1.227.xxx.55)

사지 마세요

• 3. ...
    '22.10.20 10:24 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

십만원대인데 77까지 가능?

백프로 받아보면 부직포 느낌일 겁니다. 저도 비추요.

• 4.
    '22.10.20 10:24 PM (121.160.xxx.11)

사진상으로는 천이 부직포 느낌 나는데요..사지 마세요

• 5. hh
    '22.10.20 10:25 PM (59.12.xxx.232)

생각과 다르면 반품이 가능한가요
    20만원 버릴돈이면 모를까

• 6. ..
    '22.10.20 10:25 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

딱 봐도 부직포( 확대)

• 7. ...
    '22.10.20 10:27 PM (119.197.xxx.1)

섬유혼용률 정보가 안 보이네요?

• 8. 해외상품은
    '22.10.20 10:28 PM (211.206.xxx.180)

사진과 전혀 다른 경우 많아서 불안함

• 9. 울100
    '22.10.20 10:30 PM (39.113.xxx.56)

개뻥이고

단추등 싸구려티 팍팍

저런옷을 사는 사람이 있나요?

• 10. ....
    '22.10.20 10:32 PM (58.182.xxx.106)

절대 사지마세요.
    꼭 입어 보고 사세요!

• 11. 한철입고
    '22.10.20 10:33 PM (123.199.xxx.114)

버리면 딱이에요.
    허리 26이상이면 비추인 디자인

• 12. 알찬살림
    '22.10.20 10:33 PM (125.176.xxx.102)

반품비가 10만원(왕복)이어서 반품이 실질적으로 불가능한 것 같아요

재질이 부직포 같을 것은 생각 못했어요 ㅜ 여기 물어보길 잘 했네요 ㅜ 안 살게요!

근데 디자인은 이쁜 것 맞지요? 제눈에는 예쁜데

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.20 10:34 PM (125.178.xxx.53)

문제는/.사진과 다른걸 보내요

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.20 10:37 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

울이라고만 되어 있지 몇 프로인지는 정확하게 안 나와있는데
    울함량을 알 수도 없고 울이 일정부분 들어있다고 해도
    가격으로 봐서 좋은 재질은 아닐 것 같은데
    거기다가 반품도 현실적으로 안 되는데 굳이....
    차라리 반품 되는 곳으로 알아보세요
    소재가 영 꽝이면 물릴 수라도 있어야죠

• 15. ----
    '22.10.20 10:50 PM (211.215.xxx.235)

홍보인가요? 누가 저런 옷을 살까요?

• 16. 백퍼
    '22.10.20 10:55 PM (119.202.xxx.149)

거적떼기 옵니다!

• 17. 사진빨이에요
    '22.10.20 10:56 PM (188.149.xxx.254)

내가 인터넷옷 신발 가방은 절대로 안산다고 다짐했었어요.
    사고나서어찌나 후회가 되던지요.
    가방...세상에나 사진빨 오지고. 14만원짜리 사서 보니 1만원에도 안살 비주얼. 아까워서 걸어보니 스트랩이 점점 늘어나기시작.
    신발....4만원짜리. 바닥재질 엉망. 소리가 너무나서 챙피해서 못신겠음.
    옷...이건눈으로보면 절대로 안살 재질. 대체 이걸 어떻게 사람 입으라고 만들어서 그가격에 파는지.
    사진상으로는 얼마나 근사하고 이쁘던지 홀딱 빠져서 샀었어요.

십만원짜리 77사이즈가오죽할까요.
    그냥 백화점 이월상품에서 사세요.

• 18. 알찬살림
    '22.10.20 11:07 PM (125.176.xxx.102)

네 그러네요 섬유혼용률도 없고 그냥 모직이라고만 기재되어 있는데 무슨 근거로 울 100%라고 생각했던 것일까요 ㅜ
    맞네요 백퍼 거적떼기 오고 반품도 안되고 ㅜ
    절대 안 살게요

• 19. 희망
    '22.10.20 11:07 PM (220.120.xxx.121)

https://www.wconcept.co.kr/Product/301828857?rccode=pc_search
    디자인 거의 비슷한 제품이니 한번 보세요

• 20. 알찬살림
    '22.10.20 11:18 PM (125.176.xxx.102)

오오 링크 걸어주신 더블유컨셉 제가 찾던 디자인이네요

오오 지금 막 구경 중인데 ... 넘 감사합니다!

• 21. dlf
    '22.10.20 11:18 PM (180.69.xxx.74)

반품 불가능한건 사는게 아니에요

• 22. 우아!
    '22.10.21 12:10 AM (223.38.xxx.9)

희망님 능력자...

• 23. 위에링크것이
    '22.10.21 12:40 AM (188.149.xxx.254)

훨씬 이쁘네요.

• 24.
    '22.10.21 12:40 AM (116.121.xxx.196)

희망님감사
    제 취향코트입니다
    하이넥 좋아요

• 25. 위에링크것이
    '22.10.21 12:40 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이거 30년전 것인데..ㅋㅎㅎㅎ
    내가 대학생때 입고다닌 그 이불이 다시 유행이네요.
    꺼내입어야겠어요.

• 26. 희망님
    '22.10.21 12:55 AM (58.224.xxx.149)

훨씬 고급지네요

• 27. 희망님2
    '22.10.21 1:29 AM (211.250.xxx.121)

저 브랜드 키커야 이쁜 오버사이즈 코트이고
    20대 애들이 입을 정도의 원단이예요
    우리 딸이 잘 입고 다녀요.