82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 안 사줘? 41세 남편 살해한 21세 아내..혼인신고 3주만

ㅇㅇ 조회수 : 7,026

https://v.daum.net/v/20221020110806329

남편에 주택·예금·자동차 받기로 약속한 여성

약속 지켜지지 않자 불만 쌓여.."종종 다퉜다"

[이데일리 권혜미 기자] 혼인신고 3주 만에 돈 문제로 부부싸움을 하다 40대 남편을 살해한 혐의로 재판에 넘겨진 20대 여성이 중형을 선고받았다.

19일 법원에 따르면 지난 14일 서울중앙지법 형사합의33부(재판장 노호성)는 살인 등 혐의로 구속 기소된 A(21)씨에 대해 징역 17년을 선고하고 5년간 보호관찰을 명령했다.

A씨는 지난 6월 9일 새벽 3시께 20살 연상의 남편 B(41)씨와 다투다 누워 있던 B씨에게 흉기를 휘둘러 살해한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

A씨는 처음 흉기를 휘두른 뒤 약 2시간에 걸쳐 B씨의 사망 상태를 확인하면서 여러 차례 더 흉기를 휘둘렀다.

또 이날 재판에선 A씨가 과거 일면식도 없는 10대 여성을 공원 화장실에서 폭행하고 협박한 혐의로 추가 기소된 사실도 함께 알려졌다.

....

게다가 일면식도 없는 10대 폭행으로 추가 기소됐던 전력

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.20 6:53 PM (118.37.xxx.38)

헐~무서운 세상이네요.
    돈돈돈...ㅠㅠ

• 2. ...
    '22.10.20 6:56 PM (124.51.xxx.24)

A씨는 혼인신고 전부터 B씨에게 고가의 예물, 예금, 자동차, 주택 등을 제공받기로 약속했지만 이것이 지켜지지 않자 불만이 쌓였고, 종종 B씨와 다퉜다고 진술했다

----------------------
    20살이나 어린 여잘 돈으로 꼬셨는데
    약속을 안지키니 죽였나보네요.
    그러게 애초에 왜 어린여자 만나려고 거짓말을 해서 ㅉㅉ

솔직히 저 남자 불쌍하지 않네요.

• 3.
    '22.10.20 7:06 PM (175.223.xxx.213)

아무래도 정신적으로 정상은 아닌듯 하네요.

또 이날 재판에선 A씨가 과거 일면식도 없는 10대 여성을 공원 화장실에서 폭행하고 협박한 혐의로 추가 기소된 사실도 함께 알려졌다.

• 4. ......
    '22.10.20 7:12 PM (110.70.xxx.197)

돈준다고 거짓말해서 20살 어린 꼬인 남자나
    돈 뜯으려고 20살 남은 남자 만나는 여자나
    도긴개긴이죠
    두든할게 없어서 살인범을 두둔하나요

• 5. ...
    '22.10.20 7:13 PM (118.235.xxx.246)

20살이나 어린 여잘 돈으로 꼬셨는데
    약속을 안지키니 죽였나보네요.
    그러게 애초에 왜 어린여자 만나려고 거짓말을 해서 ㅉㅉ

솔직히 저 남자 불쌍하지 않네요.

돈으로 꼬실수 있는 20살 어린여자가 정상이겠어요? 저런 또라이지.
    남자도 자업자득

• 6. 아이구...
    '22.10.20 7:14 PM (211.245.xxx.178)

나이차이 20 이나 나는데...ㅠㅠ
    그렇게 돈으로 처 바르면서 만났어야 하나요...ㅠㅠ
    아무리 젊은 여자가 좋다고 해도 그렇지...
    그렇다고 죽인 여자도 제정신은 아니지만 남자도 평범하지는 않은거같아요...진짜 돈도 없었나보네요..
    여자가 볼때 남자가 돈 많아보였나...

• 7. ...
    '22.10.20 7:18 PM (1.234.xxx.22)

돈 없는 사람은 연예인도 20살 연하 못 만나요
    없으면서 있다고 거짓말 한 건가요?

• 8. ...
    '22.10.20 7:20 PM (211.51.xxx.77)

근데 우발적살인치고 17년선고는 많이나온거 아닌가요? 남편이 부인 우발적 살해하는 사건들 많은데 그경우는 5-7년정도밖에 안나오던데..

• 9. 약속을
    '22.10.20 7:27 PM (121.162.xxx.174)

안 지키면 죽이는구나
    처가에서 나중에 돈 해줄께 했는데 안주면 죽여도 되죠?
    참 진짜
    저건 매매춘이지 결혼은 아닙니다만
    살인은 이유불문 살인이에요

• 10. ....
    '22.10.20 7:30 PM (118.235.xxx.51)

당연히 살인이죠. 그러니 17년 나왔잖아요.
    그런데 여자도 20살 연하한테 재산해준다고 약속하고 쌩까면 좋은 소리 못듣죠.

• 11. ....
    '22.10.20 7:31 PM (118.235.xxx.51)

우발적살인치고 17년선고는 많이나온거 아닌가요? 남편이 부인 우발적 살해하는 사건들 많은데 그경우는 5-7년정도밖에 안나오던데
    ㅡㅡㅡ

그러게요. 우리나라 남녀 형량차이 너무 심해요.
    남자판사들 선택적 공감능력 때문인듯

• 12. ..
    '22.10.20 7:32 PM (211.246.xxx.90) - 삭제된댓글

A씨는 처음 흉기를 휘두른 뒤 약 2시간에 걸쳐 B씨의 사망 상태를 확인하면서 여러 차례 더 흉기를 휘둘렀다.

ㅡㅡ

이런 경우도 우발적 살인인가요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.20 7:35 PM (122.35.xxx.2)

하여간 살인자라도 여자라면
    공감부터 해야 함.
    소름돋네요.

• 14. ....
    '22.10.20 7:39 PM (49.168.xxx.14)

여자한테 공감한게 아니라
    남자도 별로라는 거 아닌가요?

20살 어린 여자한테 돈 준다고 꼬시는 남자가 정상일리가..

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.20 7:46 PM (68.172.xxx.19)

우발적으로 시작했다쳐도 시인 자체는 의도를 가지고 죽음에 이르도록 한 반복적인 가해니 계획적 살인 맞네요 중형 받을 만 해요

• 16. ...
    '22.10.20 7:49 PM (118.235.xxx.171)

40살이나 쳐먹고 20살 어린 여잘 사랑도 아닌 재물로 꼬셔서 결혼.
    결혼했으면 약속을 지켜야지
    혼인신고 했으니 배째라.
    남자가 완전 사기꾼이네요.
    사기꾼이 만나는 수준이 어련하겠어요.

• 17. ..
    '22.10.20 7:53 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

와 진짜 우리나라 여자들 피해의식 심각하네요.
    여자라면 살인을해도 일단 두둔하네요.
    대단하다 대단해.

• 18. ???
    '22.10.20 7:56 PM (211.223.xxx.207)

죽은자는 말이 없다고,
    약속 안지켜서 죽였다는 말은
    혹시 살인자가 한말 이면 믿을수가 없지요.
    원래 질이 나쁜여자같은데
    저 여자 말을 믿을수 잇나요?

• 19. 여기
    '22.10.20 8:08 PM (1.229.xxx.73)

화대 못받았다고 살인해도 돼요?
    감정이입이 본인일인 것 같네요

• 20. 댓글 꼬라지
    '22.10.20 8:11 PM (118.46.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 진짜 82는 메갈 세상 되었나… 질떨어지네요.

• 21. 아이고
    '22.10.20 8:11 PM (106.102.xxx.35)

그놈의 어린거찾다가

으구

막말로

늙은남자 돈없음 만나겠나

• 22. ...
    '22.10.20 8:19 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

반대로
    21살 남자가
    40대부인을 약속 안지켰다고 죽인다면?

• 23. ...
    '22.10.20 8:35 PM (1.234.xxx.22)

어린 남자에 미친 여자라고 욕 먹었겠죠

• 24. 시작은
    '22.10.20 9:12 PM (14.32.xxx.215)

우발인데 방법이 좀 잔인했나봐요
    저 여자도 화류계라 하고
    저 남자는 뭐 ...같고
    돈준다고 꼬셨음 돈을 주던가
    둘 다 뭐...
    근데 형량은 짧네요

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.20 9:48 PM (218.39.xxx.62)

우발요?

• 26.
    '22.10.20 11:00 PM (14.50.xxx.28)

댓글 뭐임??
    돈으로 꼬셔서 죽은거라 괜찮음???
    미쳤네....
    그럼 최소한 1년이라도 살고 죽여야하지 3주만에.....
    여자가 돈보고 달겨드렸단 생각은 안하나???

• 27. ㄱㄱ
    '22.10.21 3:22 AM (124.216.xxx.136)

판사들이 남자들이라 그런지 성폭행범들 헝량도 세상 가볍잖아요 판사들의 남녀평등 사상 공감능력이 떨어짐