82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵공장 노동자 빈소에 답례품하라며 ‘파리바게뜨 빵’ 놓고 간 SPC

zzz 조회수 : 5,465

정말 이상한 회사..섬뜩하고 끔찍해요

https://vop.co.kr/A00001621559.html

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.20 2:09 PM (211.221.xxx.167)

이쯤되면 일부러 멕이려고 그러는거 아닐까요??
    세상에....

• 2. 정신이
    '22.10.20 2:09 PM (121.137.xxx.231)

다들 이상한가 왜저런대요 진짜...

• 3. ....
    '22.10.20 2:10 PM (210.223.xxx.65)

신종싸이코패스인가요

• 4.
    '22.10.20 2:11 PM (172.226.xxx.41)

저도 이거 올릴려고 들어왔어요~~~

정말 싸이코패스 같아요
    유족들한테 어떻게 빠바 빵을 놓고 갈 수가 있죠???
    ㅁㅊ놈들 같아요.

기사화 되는것도 이제 막나봐요.
    보도 매체가 줄어들고 있는것 같은 느낌….

원래도 잘 안사먹는데
    아이때문에 어쩔 수 없이 사먹던
    던킨과 베스킨까지 끊으렵니다.

어차피 몸에도 안좋은거….

• 5. 제일
    '22.10.20 2:13 PM (223.38.xxx.215)

싼 땅콩빵 크림빵 하..... .

• 6.
    '22.10.20 2:13 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

미쳤나봐요. 혹시 창업주가 일본출신 아닌가요?

• 7.
    '22.10.20 2:18 PM (175.209.xxx.151)

쏘시오패스 집단인가 세상에
    미친

• 8. ....
    '22.10.20 2:20 PM (222.236.xxx.19)

이건 진짜 말도 안되네요.. 그 관계자들 설사 빵을 주라고 회사 제일 위에서 시키더라도 중간라인에서 잘라야지 저건 어떻게 들고 가요 ... 저거 들고 간 사람도 이해가 진짜 안가네요 ...

• 9. ...
    '22.10.20 2:23 PM (211.36.xxx.76)

어떻게 저런 생각을 할 수 있죠.
    상주 허락도 없이. 싸이코패스들.

• 10. 이뻐
    '22.10.20 2:23 PM (118.235.xxx.76)

하는짓을 보면 중간에서" 안됩니다가 "받아들여졌을까요? 이렇게 국민들한테 두들겨맞아야
    아! 내가 뭘 잘못헌건가?느끼지..
    혹시 저거 주구 접대비로 처리한건 아닌가 몰러?

• 11. 00
    '22.10.20 2:24 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

SPC 하는 짓이 윤석열스럽네요.

• 12. ...
    '22.10.20 2:24 PM (175.223.xxx.163)

안 팔려서 그런거 아님?

• 13. 설국열차
    '22.10.20 2:25 PM (222.120.xxx.44)

섬뜩하네요

• 14. 돌돌돌
    '22.10.20 2:28 PM (211.217.xxx.191)

회사에서 상이 나면 회사 로고가 찍힘 상조 용품이 지급됩니다.
    일회용 국그릇 밥그릇 접시 수저셋트 컵 등등.
    그리고 spc는 빵이 백개인가 이백개인가 지급이 됩니다.
    경험자에요.
    다만 상조 담당이 생각이 있다면 다른 곳도 아닌 저 직원분 상에는
    빵을 지급 안 하는게 옳은 것 같은데 대처가 아쉽네요.
    생각 좀 하지. ㅉㅉㅉ

• 15. 돌돌돌
    '22.10.20 2:29 PM (211.217.xxx.191)

위에 댓글에 적힌 안 팔려서 갖다 준게 아님을 말하고 싶었어요.

• 16. ******
    '22.10.20 2:30 PM (112.171.xxx.72)

대통이나 SPC나 본인이 모자라면 옆에서라도 챙겨주어야 하는데 이거야 원~~~~
    모지리 진상들만 있는지...
    그만큼 SPC 조직이 엉망이라는 소리
    절대 안 먹는다

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.20 2:33 PM (118.235.xxx.153)

돌돌돌님 말 대로 상이 있을때 빵을 지급한다고 해도 이번 죽음에는 아니죠
    생각이 없는 걸 떠나 소시오 패스급의 대처입니다
    유가족이나 조문객이 저 빵을 먹을 수 있을까요?
    피범벅 된 빵인데요

이 회사 망해야 겠네요
    하지만 개념 말아먹은 쏘시오 패스들이 들락릴테니 한숨만 납니다

• 18. 저급한것들
    '22.10.20 2:33 PM (125.134.xxx.134)

저것들도 사람이라고 ㅜㅜ

• 19. 세상에
    '22.10.20 2:37 PM (118.235.xxx.90)

그 빵 만들다 죽은 사람 장례식에
    뻔뻔하게 빵을 가져다 놓냐
    무섭다 무서워

• 20. 규정대로
    '22.10.20 2:37 PM (14.32.xxx.215)

했나본데 유족들은 억장이 막혔겠어요 ㅠ

• 21.
    '22.10.20 2:41 PM (118.235.xxx.26)

토할것같아요
    신박하게 미친것들

• 22. 어쨌든
    '22.10.20 2:45 PM (121.137.xxx.231)

규정이든 아니든
    중간 업무자만 혼나겠네요.

위에서야 그런거 세세하게 생각들이나 하고 지시하겠어요
    또 중간 관리자가 개인적으로 생각해서 뺐다면 그거 가지고 또 문제 삼을수도.
    어쨌든 업무 처리를 한 담당자만 참 애먹을 듯.

• 23.
    '22.10.20 2:47 PM (115.164.xxx.131)

ㅁㅊ놈들 아닐까요?

• 24. 에구..
    '22.10.20 2:50 PM (211.211.xxx.96)

잘못 전혀 없는 관계 업종 자영업자들 큰일났네요.. 그사람들은 잘못이 없는데..

• 25. ....
    '22.10.20 2:59 PM (210.223.xxx.65)

불매합시다.
    개인 점주에겐 미안하지만
    저런 회사는 망해야 정신차려요
    어쩜 인격 알기를.....

• 26. 휴 그냥 사망도
    '22.10.20 3:14 PM (112.167.xxx.92)

아니고 빵반죽기에 사람이 끼어 난 산재사망이구만 거기 상에 휴 빵을 보내야만 했을까 아무리 회사 규정대로 했다고 하지만은 담당자가 거 생각이 글케 없냐고 그업체 여러 하는 짓꺼릴 볼때 거기 노동자에 인권은 없는거지 그니까 사람 취급이 아니라 걍 기계부속품 취급인거ㅉ

spc가 계열사도 빠방하더구만 삼립 파리빠게트며 던킨 베스킨라빈스 파스쿠치며 알만한 대표적 업체들인데 사업규모와는 정반대로 노동자를 갈아 넣는 식인가봐요

짐승이 기계 반죽기에 끼어 사망했어도 큰일인 것을 무려 사람인 노동자가 끼어 사망했구만 본사 대표는 일만에 사과가 없구나 관계자들 모두 구속해야 한다고 봐요

• 27. 메뉴얼이라
    '22.10.20 3:16 PM (211.212.xxx.60)

하더라도 이번 사망자 사건에는
    장례 참석한 누구라도 그 빵을 먹을 수 있겠어요???

• 28. 211님
    '22.10.20 3:24 PM (116.33.xxx.19)

211님 말씀이 맞을것 같네요…
    에휴

• 29. 와~
    '22.10.20 3:34 PM (182.222.xxx.138)

진심으로 팔에 소름이 쫙 돋았어요..
    빵 만들다 세상을 달리한 분 장례식에 빵을 주다니..
    사이코패스도 저러진 않을듯..

• 30. 세상에..
    '22.10.20 3:51 PM (93.160.xxx.130)

팥빵이요?????? 생각이 어찌....

SPC 아들 마약건도 있던데. 경영복귀 안 한다더니 슬그머니 나오던데요

• 31. ........
    '22.10.20 3:57 PM (58.79.xxx.235)

그냥 망해야할 회사네요.
    남양도 초기에 뻘짓 많이 했었잖아요.
    가맹주들 죽이는거다 어쩌고 저쩌고
    그나저나 크리스마스에 케익 사드시는 분들 많으시죠??
    빠리바게트의 주 수입원중 하나가 크리스마스 케익이라네요.
    그때 물량 어마무시하게 팔리고 그 수입이 1년치 케익 매출보다 더 나온다네요ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.20 4:54 PM (49.175.xxx.63)

진심 화가 나네요 저 박스 갖다놓은 사람은 또 무슨 생각이였을까요

• 33. 안수연
    '22.10.20 6:49 PM (223.62.xxx.203)

대통이나 SPC나 본인이 모자라면 옆에서라도 챙겨주어야 하는데 이거야 원~~~~222222
    모지리 진상들만 있는지...
    그만큼 SPC 조직이 엉망이라는 소리
    절대 안 먹는다222222