82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오상진 집은 참 인간적이네요

aaa 조회수 : 28,598
인테리어가 친근하네요
방송이라고 막 꾸미지 않아 좋아보여요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '22.10.20 12:07 PM (117.111.xxx.210)

소영씨가 현실적이고 소탈하네요
    냉장고도 그냥 쓰자고 하고 절약도 잘 할 것 같아요

여자가 능력도 있는데
    아낄 때 아끼니 금방 부자 되겠어요

• 2. ㅇoo
    '22.10.20 12:09 PM (223.33.xxx.44)

옷도 소탈하게 입고 에코백 들고 다니더라구요. 다시봤어요

• 3. ㄷㄷ
    '22.10.20 12:11 PM (223.38.xxx.7)

여자가 털털해뵈고
    남자가 생각보다 좀 모자라뵈요ㅠ

• 4. ㅇㅅㅌ
    '22.10.20 12:12 PM (223.62.xxx.174)

옷도 가방도 다 파는걸걸요...
    생활력이 강한듯해요

• 5. ..
    '22.10.20 12:17 PM (116.47.xxx.240)

엊그제 이사한 것 같던데 곧 이사한다 그러니 짧게 살 집이었나 봐요. 소영씨는 털털한 편인것 같은데 파는 물건은 사봤는데 별로였어요ㅠ

• 6. ...
    '22.10.20 12:25 PM (58.234.xxx.222)

신혼때 집은 좋아 보였는데, 돈은 더 벌었을텐데 의아했네요.

• 7. ...
    '22.10.20 12:27 PM (39.117.xxx.84)

아, 저도 오상진을 완전 다시 봤어요 2222
    오상진은 예능에 나오기 전이 이미지가 훨씬 좋았어요

본인이 예능적인 끼와 재능이 없으면서 예능에 나오고는 싶고,
    본인 입으로는 한량의 삶이 좋다고 하는데 뭔가 지금 인생에 불만족하는 것처럼 느껴졌어요

• 8. zzz
    '22.10.20 12:30 PM (119.70.xxx.175)

저, 김소영 씨가 파는 에코백..그게 넘 맘에 들어서 샀는데
    정말 잘 들고 다녀요. 크기도 넉넉하고 튼튼하고 다 쓸어넣으면 됨..ㅋ

• 9. 원글
    '22.10.20 12:32 PM (125.186.xxx.133)

오상진은 심지어 꼰대스러워요
    잘삐지기도하고

• 10. 공감
    '22.10.20 1:24 PM (182.216.xxx.58)

사람들 보고 느끼는 게 다 비슷한 것 같아요.
    오상진은 꼰대스럽고 잘 삐지는 스타일인 거 저도 느꼈고..
    한량인 삶에 만족한다지만 컨셉인거 같고 ...
    김소영씨는 아나운서임에도 허세끼 전혀 없고 알뜰하고 똑부러짐. 뭔가 개념있어 보이는...
    웃으면서 남편 지적질도 잘하고 잘 달래기도 하고 오상진을 다룰 줄 아는 아내 ...

• 11. 저정도면 훌륭
    '22.10.20 1:41 PM (125.133.xxx.120)

저는 남편이 똑똑한 부인 찍어누르지 않고 저렇게 서포트 해주는게 참 보기 좋던데...제 주변에 SKY 나와 똑똑한 여자들이 가부장적인 남편 만나 사회적 활동 잘 못하고 기죽어 사는 사람 좀 있거든요. 그리고 식사와 아이 챙기는 일 외에도 운동에 언어 공부에 쉬지 않고 자기계발하는 모습이 멋있던데요?

• 12.
    '22.10.20 1:59 PM (106.101.xxx.251)

글쎄요 결혼 직후 축의받고 퇴사하고
    홍보로 사업하고 에코백도 파는거고
    부촌살고 알기론 그리 기부도 안하고 사는데
    뭐가 그리 소탈하다는건지

• 13. 어짜피
    '22.10.20 2:26 PM (125.134.xxx.134)

곧 이사갈집 좋은살림이나 가구 있어봐야 짐이죠
    오상진 외모에 좀 삐지면 어때서요. 글고 여기분들이 예전에 댓글로 오모지리라고 그러던데 예능에는 재능이 없어도 댄싱9랑 한식대첩은 좀 심하긴 했죠. 그래도 지금도 프로그램 세개 하고 있고
    광고도 가끔 찍고
    오상진 정도면 강의나 행사장도 많이 다닐껄요
    무게감이나 지적인 엘리트 이미지 필요한 행사장도 많어요. 보기만큼 무능한 남자가 아니랍니다.

동상이몽은 부인이랑 딸도 나오고 여자분이 관종이 있더만요. 혹시 아나요? 가족끼리 광고라도 찍을지. 방송인이나 연예인으로써 이미지메이킹도 실력이죠.
    비록 예능감은 없지만 ㅜㅜ

• 14.
    '22.10.20 2:39 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

머그잔 에르메스 워터인더가든 쓰던데요

• 15.
    '22.10.20 2:39 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

머그잔 에르메스 워터인더가든 쓰던데요 20만원 넘을걸요

• 16.
    '22.10.20 2:55 PM (1.219.xxx.106) - 삭제된댓글

오상진 - 시선 처리 불안하고 자의식 과잉 심해 보임.
    다방면에 관심 많고 공부 머리는 좋은 듯 보이지만
    타고난 센스, 신체 능력은 부족해 보임.

김소영 - 자의식 과잉녀, 팔이 피플, 적당한 관종끼
    - 페미니즘, bts도 유행하니깐 다 해보는 느낌
    - 멀쩡하게 말할 줄 아는데 혀짧은 소리 유아적 문장구조 작렬해 헷갈림.
    - 의식 있어 보이는게 꽤 좋아함

책 읽는게 뭔 대수라고 오바스럽죠. 독서는 생활인데

• 17.
    '22.10.20 2:59 PM (1.219.xxx.106)

오상진
    - 시선 처리 불안하고 자의식 과잉 심해 보임.
    - 다방면에 관심 많고 공부 머리는 좋은 듯 보이지만 타고난 센스, 신체 능력은 부족해 보임.
    - 의식있어 보이는것 꽤나 좋아함 (광복절 일본 사건)
    - 특별하고 싶은데 또 겸손도 해야함

김소영
    - 역시나 자의식 과잉녀, 팔이 피플, 적당한 관종끼
    - 페미니즘, bts도 유행하니깐 다 해보는 느낌
    - 멀쩡하게 말할 줄 아는데 혀짧은 소리에 유아적으로 보일때 있음 ( 컨셉인가..)
    - 의식 있어 보이는거 꽤나 좋아함.

책 읽는게 뭔 대수라고 오바스럽죠. 독서는 생활인데

• 18.
    '22.10.20 3:52 PM (27.173.xxx.44) - 삭제된댓글

프린트인지 모르겠지만 줄리안오피 그림 걸려있던데.^^

• 19. ...
    '22.10.20 4:36 PM (211.203.xxx.99)

건대 스타샵 살던데 거기가 부촌인가요?
    전세집인데 집주인 허락하에 리모델링해서 들어가길래 여유있구나 싶긴 했는데 다시 이사가는거 보면 계약연장을 못했거나 집 사서 이사가거나.. 김소영 bts 좋아하는건 결혼하기 전부터 좋아했어요. 유행이니까 해보는게 아니라 bts 초창기부터 좋아한걸로 알아요.

브론테샵 파는 물품 제가 필요한 것들 사서 보니 쓸만했어요. 특히 에코백은 돈주고 살만했고 들어본 사람들 모두 어디서 샀냐고 할 정도로 휘뚜루마뚜루 잘 쓰고 있어요. 아로마티카 샴푸는 브론테서 알게 되서 이후 다른 쇼핑몰서 골라 사요. 북클럽은 몇 번 사봤는데 취향 안맞는 책은 끝내 안 읽혀져서 자주 구매안해요. 최근 북클럽은 보니 박혜진 아나운서 출판사에서 낸 책으로 진행했던데 볼만할 것 같아서 서점서 따로 구매하려하구요. 요즘 2, 30대 애들 취향 파악하는 재미로 구경해요. 라이프스타일 큐레이팅.. 김소영씨 능력있어요. 욕들을 많이 하시길래 주절주절 덧글 적어봅니다. --;

• 20. ....
    '22.10.20 4:46 PM (211.200.xxx.63)

김소영 bts 되게 예전부터 좋아했어요. 유명하기 전부터 좋아하는 거 보여주고 그래서 방탄 팬들 사이에서 유명해요. 그리고 방송만 봐서는 솔직히 오상진이 다시 보이던데요. 생각보다 더 바른생활 느낌 공부 오래 한 너드 느낌이던데.. 그냥 직장생활했어야 하는 타입 같고요. 똑똑하고 학구적인 건 오상진이고 김소영은 사업가 스탈에 끼도 더 많은 거 같고요. 돈 밝히는 거야 방송만 봐서는 알 수 없어서 모르겠네요. 오히려 집은 소탈해보임

• 21. 흐음
    '22.10.20 4:53 PM (58.237.xxx.75)

댓글만 봐도 와이프 이미지 관리 잘되고있네요 ㅎㅎ

• 22.
    '22.10.20 5:02 PM (87.173.xxx.183)

위례 서점 망해 나갔잖아요. 뭐 형편이 그닥 좋을 순 없을껄요.
    오상진은 안되보여요. 먼가 그늘이 있는데 댓글 보고 생각 났네요 한식 대첩 ㅋㅋ 진짜 너무 못
    그리고 다 자기 파는 옷 가방이더만은
    알바가 엄청 많으네 그런 에코백을 대체 누가 산다고
    공짜로 주면 모를까..

• 23. 에코백
    '22.10.20 7:42 PM (63.249.xxx.91)

드는 걸 의식있는 거라고 생각하는 자체는 아닌 걸로 생각되네요

에코백 드는 사삼 보면 옷도 편하게 편하게 입죠.
    그건 옷이랑 백이 어울리는 건데,,

항상 에코백 들고 다닌다면 그건 또 아니죠,,
    가려야 하는 자리도 있고 때와 장소에 맞게 가방도 옷도 입어야 그게 의식이 있는 거죠

• 24. 오상진
    '22.10.20 9:51 PM (211.250.xxx.224)

은 나이 먹을수록 뭔가 불만족스러운 꼰대 분위기가 풍겨요

• 25. 에코백제발그만
    '22.10.21 7:17 AM (220.90.xxx.12) - 삭제된댓글

에코백 들고 다니면 의식 있다는 건 무엇?
    저기요…
    본인 판매 제품이거든요..?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.10.21 8:23 AM (1.218.xxx.37)

에코백 본인 판매 제품이거든요..? 22222

직원들와서 댓글 업무중이신가봐요. 쯧쯧
    너무 티난다는,

• 27. .....
    '22.10.21 9:32 AM (110.13.xxx.200)

예능감도 없는데 홍보하러 나온듯 싶어요.
    티비는파급력이 대단하죠.

• 28. 방송인중
    '22.10.21 9:41 AM (118.218.xxx.85)

오상진씨 제일 좋아해요..
    결혼도 참 잘하신듯하고,행복하세요.