82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 얼마 쓰셨어요?

소비요정 조회수 : 4,283
자동차 주유 5만원
원두 3만원
도서 4만5천원

총 12만 5천원 썼네유
제가 요즘 신용카드 자제하고 현금 또는 체크카드 사용하는데 그래서 그런지 소비할때마다 더 체감이 팍팍 옵니다
님들 오늘 얼마 쓰셨습니까?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는
    '22.10.19 11:50 PM (180.70.xxx.42)

물회3만원

• 2.
    '22.10.19 11:53 PM (118.45.xxx.222)

쌀식빵 6500

• 3. 저는
    '22.10.19 11:53 PM (116.34.xxx.184)

마트에서 2만5천원 커피 4천원

• 4. 저는
    '22.10.19 11:54 PM (39.7.xxx.147)

패딩조끼4만원 편의점간식 7500원 아들놈버카충2만원 (남편이 준 기프티콘으로 커피도 마심)

• 5. zzz
    '22.10.19 11:55 PM (119.70.xxx.175)

오늘은 인터넷에서 사과 사는데 28,000원 쓴 거..그게 전부네요

• 6.
    '22.10.19 11:57 PM (112.150.xxx.220)

간짜장 6000원(동네 중국집, 현금)
    메가커피 2000원이요~~~~

• 7. 아이
    '22.10.19 11:58 PM (114.206.xxx.17) - 삭제된댓글

키위 20000원, 대봉감 30000원

• 8. 이궁 도망처
    '22.10.19 11:59 PM (210.178.xxx.223)

아들입시 반주자 비용 18만원,
    아들 입시장 가는 차비와점심값5만원
    아들 입시 스트레스로 살쪄서 옷4벌 14만원
    아들이 닌텐도링피트로 살뺀다고 간절해서 45만윈
    우유식빵,밤식빵 12000원
    아들아 ~~아들아~~~~

• 9. 개애나리
    '22.10.20 12:00 AM (180.71.xxx.228)

2500원이요.

회사 법인 카드로 식사비 5만원 사용하구요. ㅎ

• 10. 아이
    '22.10.20 12:01 AM (114.206.xxx.17)

키위 15000원, 대봉감 29000원

아들이 학교에 내야할돈이라고해서 60000원

• 11. 소비요정
    '22.10.20 12:03 AM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

위에 아들 엄마님 아들이 커서 효도 한거랍니다 토닥토닥

이야~
    님들 알뜰하게 오늘 잘 버티셨군요
    저 나름대로 안쓴것같아 자랑스럽게 올렸는데 졌다 졌어
    덕분에 자극 받고 내일부터 아껴 쓸게요

• 12. 소비요정
    '22.10.20 12:04 AM (223.33.xxx.149)

위에 아들 엄마님 아들이 커서 효도 할거랍니다 토닥토닥

이야~
    님들 알뜰하게 오늘 잘 버티셨군요
    저 나름대로 안쓴것같아 자랑스럽게 올렸는데 졌다 졌어
    덕분에 자극 받고 내일부터 아껴 쓸게요

• 13. 이궁 도망처
    '22.10.20 12:05 AM (210.178.xxx.223)

그랬으면 좋겠네요. 저랑 남편신라면 먹었네요 ㅎㅎ
    입으시보러간 아이 있으니 밥이 안넘어가요

• 14. 밀크
    '22.10.20 12:07 AM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

빵 2개 만원이요 spc는 아닙니다

• 15. ...
    '22.10.20 12:10 AM (175.117.xxx.251)

과자 커피 3700원 홈플러스 28000원

• 16. 저는
    '22.10.20 12:13 AM (124.51.xxx.231)

이것저것 200 ㅜㅜ

• 17. ...
    '22.10.20 12:14 AM (180.71.xxx.228)

윗분.. 200만원인거죠? 200원인 줄...ㅋ

• 18. ..
    '22.10.20 12:16 AM (61.77.xxx.136)

낮에 도미노피자 25000원 저녁때 폴바셋아이스크림 6500원

• 19. 0O
    '22.10.20 12:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 0원이네요 운동만 다녀왔어요

• 20. 쓸개코
    '22.10.20 12:37 AM (14.53.xxx.108)

8천원 조금 안되게 썼어요.
    어묵 한봉지, 500미리 우유, 무뚝뚝(고구마)..

• 21. 운수좋은날
    '22.10.20 12:39 AM (211.176.xxx.112)

인테리어 공사한다고 타일 퀵서비스 값 3만5천원
    타일 옮기는 사이 집 나간 애견 실종신고후
    유기견 보호병원서 찾음 감사사례 케잌 5만
    집에 달 매입등 21만 페인트 2만
    택시비 5600
    스펙타클한 하루 보내고 탈진해서 중국집서 거한 식사 11만

• 22. ..
    '22.10.20 12:43 AM (119.193.xxx.141)

0원이요
    밖에 안 나갔어요

• 23. 온라인으로
    '22.10.20 12:48 AM (92.26.xxx.81)

장보고 20만원 썼어요. 별것도 안 산것 같은데. ㅜㅜ

• 24. 남편이
    '22.10.20 1:11 AM (121.128.xxx.101)

낙지볶음 사왔어요. 3만원 썼나..ㅠ
    그거 아니면 오늘 0원인데.

• 25. ...
    '22.10.20 1:33 AM (183.98.xxx.33)

커피 디저트 38000원
    식사 2인 두끼 11만원 발렛비 7000
    한것없이 15만원가량 썼네요

• 26. 소비요정
    '22.10.20 1:36 AM (223.39.xxx.129)

운수좋은날님 완전 초비상이셨겠어요
    강쥐 찾으셔서 다행

다들 오늘 하루 잘 보내신듯요
    건강한 소비생활을 위하여~

• 27.
    '22.10.20 7:41 AM (86.159.xxx.107)

저도 0원이요 바빠서 일만 했네요 ㅠㅠ

• 28. 백오만원
    '22.10.20 8:01 AM (121.190.xxx.146)

몇년 벼른 새 악기 구입 백오만원.

• 29. 19일
    '22.10.20 8:08 AM (124.54.xxx.35)

고속버스비 13.100
    생수 한 병 700
    카페에서 브런치 34.200
    페이셜 폼 6.900

총 54.900 원 썼어요
    매주 40만원 이내로 쓰기 목표인데
    이번주 쓸 수 있는 돈이 12만원 남았네요
    다행히 장은 다 봐났고
    힐링 타임도 가졌고(카페 브런치)
    긴장 잘 유지해서 목표 달성할려구요

• 30. 초록맘
    '22.10.20 8:23 AM (210.178.xxx.223)

오 19일님 저도 금액 정해놓고 써봐야겠어요
    왜이런 생각을 안해 봤을까요

• 31. ㆍㆍㆍ
    '22.10.20 9:46 AM (39.119.xxx.182)

저도 한번 써보려고 로긴했어요

강아지 약값 49500
    점심 서브웨이 7500
    편우점 음료수 초코우유 5500
    뚜레#르 빵 7000
    세탁소 12000

십만원정도 썼네요
    오늘은 쭉 집에 있으면ㅅ니
    냉장고나 파먹어야겠어오ㅜㅜ

• 32. 198
    '22.10.20 12:31 PM (1.230.xxx.90)

186만원

내년 봄 산티아고 순례길 비행기표 예매했습니다.
    겁나고 주저됐었는데. . 용기냈어요