82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 당대표 나오면 안됐어요

답답 조회수 : 4,438
총선 1년반 남았는데
윤석열이 의회 장악해서 맘대로 하려고 벼르고 있어요
그러니 검찰 동원해 당대표인 이재명과 민주당에 총공세하면서 총선까지 끌고 갈겁니다
윤석열이가 신정아나 박근혜 그리고 조국때 언플한거 보세요.
특히 이재명이 당대표니 더 악랄하게 수사할겁니다
1타 쌍피 하려는 계획이겠죠
이러다 이재명이랑 민주당 동반으로 나락가겠어요

생각할수록 이재명은 어찌 이리 이기적인지
솔직히 이런일 발생할지 누구나 예상했던건데
큰일하겠다는 사람이 좀 물러나 있을땐 물러나 있을줄도 알아야지요
에효
민주당까지 이미지 우습게 되고 있네요.
대선 패배후 곧바로 주식 투자 한것도 넘 실망했어요
생존본능이 강한건 알겠는데
민주세력까지 다 골로 보낼 심산인지 답답하네요
지금이라도 당대표 물러나서 본인 사법리스크 털고 오세요
그러면 오히려 인기 더 올라갈겁니다
제발 본인 이득만 생각하지말고 대의를 쫒으세요
다음대선에도 민주당 선거지면 역사에 씻을수 없는 죄 짓는거예요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.19 9:52 PM (118.235.xxx.14)

사법리스크란게 만들어진건데 뭘 털고 오라는건지?

• 2. 어제
    '22.10.19 9:52 PM (210.178.xxx.44)

민주당 안에서 이런 말 흘리는 사람들이 이대표를 흔들고 민주당을 흔드는 겁니다

• 3. 뱃살러
    '22.10.19 9:53 PM (221.140.xxx.139)

동감해요,

그치만 개딸을은 빼액 뮨파아 거늬느은 만 하죠

• 4. 논리 빈약
    '22.10.19 9:53 PM (223.38.xxx.93)

다른거 갖고 오세요!

요즘 민주당 지지율 50% 육박함 !!!

• 5. 2찍들무식
    '22.10.19 9:53 PM (108.28.xxx.86)

2찍은 무식해서리
    이재명 무서워서 윤석열 발악하는걸
    전세계가 다아는데..
    2찍 노인들만 모르죠.

• 6.
    '22.10.19 9:53 PM (221.142.xxx.38)

사법리스크가 만들어진거래... ㅎㅎㅎ

• 7. ......
    '22.10.19 9:53 PM (175.223.xxx.151)

이재명 지지하지 않는 사람인데요
    그럼에도 이건 이재명 탓이 아니라 윤석렬 탓이죠

• 8. ...
    '22.10.19 9:54 PM (223.38.xxx.162)

원글 소시오패스같은데... 논리가 좀;;

• 9. ㅋㅋㄱ소리
    '22.10.19 9:54 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

쟤들 지들 무덤 파는거에요
    국민들 알거 다 알아요

• 10. ㅁㅁ
    '22.10.19 9:54 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

사법리스크가 다 본인 개인 비리들인데 누가 만든다는 건지..
    미쳐도 정도껏 미쳐야지. ㅉㅉ

• 11.
    '22.10.19 9:54 PM (116.36.xxx.74)

헛소리 말아요

• 12. ...
    '22.10.19 9:55 PM (118.235.xxx.14)

티비 나와서 국짐하고 한편먹고 이재명 끌어내리려는 민주당 패널이랑 의견이 너무 비슷하시네 ㅋ
    애쓴다 수박들

• 13. 작세들의
    '22.10.19 9:56 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

물타기 논리

• 14. .....
    '22.10.19 9:56 PM (223.62.xxx.189)

이재명 아니였어도 제2 제3의 이재명 만들어서 똑같이 탄압했어요. 얘네가 어떤 정권인데요. 전두환이 무덤에서 벌떡 일어나겠어요. 자기가 세워놓은 기록들 깨고있으니

• 15. 사실
    '22.10.19 9:57 PM (14.32.xxx.215)

역대 대선패배자중 제일 패기는 좋았어요
    보통은 꼬리말도 내빼는데 말이죠
    근데 그건 지은죄가 없을때 창찬해주는거고 ...

• 16. 멤버 유지
    '22.10.19 9:58 PM (118.235.xxx.14)

'22.10.19 9:54 PM (124.50.xxx.217)
    사법리스크가 다 본인 개인 비리들인데 누가 만든다는 건지..
    미쳐도 정도껏 미쳐야지. ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ
    개인비리? ㅋㅋ느그 주둥이서 나올 말이 아닌데
    학력위조 경력조작 부동산투기 등등
    니들꺼나 정리하고 와
    죄 많은데 다 덮어주는게 문제지. ㅉㅉ
    느그 굥 지지율 24프로 ㅋ

• 17. 원글 미친 소리
    '22.10.19 9:58 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

정당하게 자기 돈으로 주식 사는 것도 못하나요?
    부동산 투기한 것도 아니고 이재명은 암 것도 하지 말아야 하나요?
    명신이 주가조작이나 수사하라고 해요.

• 18. **
    '22.10.19 9:58 PM (61.98.xxx.18)

조국때만해도 검새들 선동이되었죠.. 저정도로 검새들이 썩을줄 몰랐거든요. 윤무식땜에 검사들 무능하고 취조, 조작의 달인이가 만천하에 공개되어서 이제 검새들 안믿어요. 국찜 역풍풀겁니다..지금이 태평성대인줄 아나봐? 경제, 안보 엉망인데, 국민들이 바보예요. 압색만하는 무능한 정부를 찍어줄주아시나봐요.

• 19. **
    '22.10.19 9:59 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

솔직히 사기꾼 김건희 빨리 주사 좀 했음 좋겠어요. 거기에 관심이 다 몰려있지 이쟁명 털어댄지가 몇년째인데..

• 20.
    '22.10.19 10:01 PM (211.224.xxx.56)

수박들 지긋지긋. 이재명 떨거낼려고 어찌나 노력하는지. 지들 밥그릇,기득권 싹 사라지게 생겼으니 여나 야나 다 공격. 국짐은 지들끼리 공격하느라 난리일거고 민주당내 기득권들이 이러는거겠죠. 문통 5년동안 민주당내 진보 대권후보 싹 공작해 없애버렸는데 이재명만 못 없앴으니 얼마나 애석할지. 윤가한테 정권을 넘겨서라도 이재명 대통령 안돼게 그렇게 노력하더니. 진짜 무서운 것들.

• 21. **
    '22.10.19 10:01 PM (61.98.xxx.18)

솔직히 사기꾼 김건희 빨리 주사 좀 했음 좋겠어요. 거기에 관심이 다 몰려있지 이재명 털어댄지가 몇년째인데.. 아직도 정황, 의혹, 포착이래~~

• 22. 뱃살러
    '22.10.19 10:02 PM (221.140.xxx.139)

웃기지 마요.

조장관 건들때랑 지금 상황이 똑같은 줄 암?
    개딸들이나 빽빽 거리는 거지

그리고 이재명 변호사비 리스크 올라온 게
    1년전인데 무슨 몇 년을 털어댔다고 우겨대

• 23. ...
    '22.10.19 10:04 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

이재명 아니였어도 제2 제3의 이재명 만들어서 똑같이 탄압했어요2222222

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.19 10:06 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

자기가 지지하는 정당을 위협받을때
    진짜 지지자들은 똘똘뭉쳐 싸우는데

대선때 분란일으키던 것과 마찬가지로
    뮨파 것들과 수구공작부대들이
    이재명 때문에 민주당 망한다고 떠들고 다니며
    민주당 지지세력내 분란 조장을 하는 것임.

윤석열 정치검찰 무리들이
    정확히 그걸 노리고 저짓하는 거임.
    저넘들이 저렇게 쇼잉하면
    온 동네방네 뮨파것들과 뮨파로 가장한 댓글작업부댜 것들이
    민주당 분열 조장하고 돌아다닐테니.

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.19 10:06 PM (183.100.xxx.78)

자기가 지지하는 정당이 위협받을때
    진짜 지지자들은 똘똘뭉쳐 싸우는데

대선때 분란일으키던 것과 마찬가지로
    뮨파 것들과 수구공작부대들이
    이재명 때문에 민주당 망한다고 떠들고 다니며
    민주당 지지세력내 분란 조장을 하는 것임.

윤석열 정치검찰 무리들이
    정확히 그걸 노리고 저짓하는 거임.
    저넘들이 저렇게 쇼잉하면
    온 동네방네 뮨파것들과 뮨파로 가장한 댓글작업부댜 것들이
    민주당 분열 조장하고 돌아다닐테니.

• 26. ...
    '22.10.19 10:07 PM (118.235.xxx.14)

조국때랑 뭐가 달라?
    정치검찰 하나도 안변했는데

• 27. 뉘신지
    '22.10.19 10:07 PM (210.100.xxx.58)

혀가 참 기네요

• 28. 00
    '22.10.19 10:08 PM (123.100.xxx.135)

따악 이리저리 본인 이익따라 움직이는 수박파의 논리군요 .. 우리나라에 가장 도움이 안되고 오히려 해가 되는 집단이죠 .. 그리고 이제야 명백하게 알게되었어요 ..결국에는 투쟁밖에 없어요 ..

• 29. 그런 논리면
    '22.10.19 10:08 PM (223.38.xxx.37)

감사원은 문대통령 왜 수사 하려고 했을까요 원글님?
    문정부 인사들 수사 대상자 한두명이 아닌건 알고 있는데요?
    원글이 논리면 문정부는 하지 말았어야 하나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤석열 정부의 '공격수' 된 감사원..칼끝은 文정부
    -https://news.v.daum.net/v/20220707174224278

검찰 칼끝 '문재인·이재명' 겨냥하나… 강도높은 '사정정국' 열린다
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/06/15/2022061500247.html

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.19 10:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 탄압이라고 생각되지 않는데 어쩌나요.
    박근혜 이명박도 감옥보낸 검찰인데요.

• 31. ...
    '22.10.19 10:08 PM (86.159.xxx.107)

이재명이니까 저런 반응도 하는겁니다. 지금은 이재명밖에 없는걸 모르세요?

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.19 10:09 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

개딸 양아 개 새끼(욕 아님)들 덕분에 이재명은 감옥에 가도 외롭지 않을 겁니다.
    개 자식들 많아서 좋겠네 잼파파.

• 33. 이재명
    '22.10.19 10:09 PM (1.176.xxx.74)

이재명이 이기적인건 맞는데 저랑 보는 핀트가 조금 다르시네요.
    이재명은 지난 6년동안 의혹, 의혹, 또 의혹의 인물이었어요.
    김부선은 어떻구요.
    이재명이 당대표 안되었어도 그 동안 대통령까지 해먹겠다면서 너무 나댔어요. 그동안 본인이 저지른 죄값 치르는겁니다. 근게 그걸 어떻게든 벗어나고 싶어서 민주당 텃밭 계양 보궐 자리 꿰차앉고 실체없는 개딸들 앞세워 당대표까지 간거에요. 최측근 정진상, 김용, 김현지 민주당에 요직으로 앉히고 울타리 치고요.
    그런 인간을 당대표까지 만들어준 민주당놈들도 같은 한패죠.

이재명이 야당 당대표라 검찰이 잡으려고 한다는건 아닌거 같아요.
    이재명이 제1야당 당대표 타이틀로 어떻게든 버티려고 한다가 맞죠.

• 34. ...
    '22.10.19 10:13 PM (118.235.xxx.179)

다 골로 보냈는데 이재명 하나 남았네요 ...그러니 이런 무리수까지 두는 듯.

윗님 실체없는 개딸들로 득표율 77.7로 당대표 당선되나요?
    민주당 지지자와 뽑아준 국민들 개무시 하심?
    죄값은 증거가 수두룩하게 나온 굥거니가 치뤄야지
    왜 그 잣대는 이재명한테만 엄격하게 맞춰요? 압색 200번도 넘게했는데 증거도 없어서 이제 증인까지 만들어 내면서.
    누굴 바보로 아나?

• 35. ...
    '22.10.19 10:16 PM (175.223.xxx.88)

이재명 아니였어도 제2 제3의 이재명 만들어서 똑같이 탄압했어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아니요 이재명 아니었음 정권교체 안되고 대통령되었겠죠
    그렇다고 조국같은사람 말고 조금만이라도 정상적인 사람 나왔음 0.7%차로 지는 일은 없었을거에요

• 36. 테나르
    '22.10.19 10:18 PM (175.211.xxx.235)

권력욕이 너무 강해서 절대 물러나 있지 못해요
    개딸인지 머시기들은 그저 이재명 추진력좋고 머리좋다 하는데 그 머리를 어떻게 쓰고 있는지 판단할 머리는 없는 사람들이죠
    저 이재명 찍었어요 근데 그 사람 정치판에서 이제 그만 봤으면 해요 조금 덜 머리쓰고 덜 권력에 집착하는 최소한의 판단력은 있는 사람 내보내요

• 37. 낙지재섭써
    '22.10.19 10:18 PM (118.235.xxx.179)

이재명 아니였어도 제2 제3의 이재명 만들어서 똑같이 탄압했어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아니요 이재명 아니었음 정권교체 안되고 대통령되었겠죠
    그렇다고 조국같은사람 말고 조금만이라도 정상적인 사람 나왔음 0.7%차로 지는 일은 없었을거에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누구요? 미국 가서도 대통령 노욕 못놓고 있는 이낙연씨요?ㅋㅋ
    어째요 민주당원한테 선택 받은건 이재명인데
    민주당원도 안뽑아 주는데 어디서 표받고 정권교체 안당하지?
    이재명이나 됐으니 0.7 진거예요.

• 38. 나라가
    '22.10.19 10:19 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

나라가 이 꼬라지로 된 건
    2찍은 니들 정신상태가 썩어빠져서 그래요

뭐든 잘못되면 내탓아니야
    이재명은 진짜 잘못없어도
    잘못이 있어야하는
    책임전가하고픈 2찍 니들탓!!!

이젠 정신병처럼 보여요

• 39. 재명이가 할 일은
    '22.10.19 10:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대통이 되어 개검과 국짐, 언론기레기들을 박멸하는거.
    완전 짓이겨서 더 이상 살수없는 구조를 만들어야함.

• 40. ..
    '22.10.19 10:22 PM (125.136.xxx.232)

뭐래뭐래냐
    지금 이재명이 아니라 탄압하는 저들을 향해 눈을 돌려야지
    이낙엽이가 당대표 됐으면 이미 저들과 한패가 되었겠지 에라이

• 41. ...
    '22.10.19 10:23 PM (14.52.xxx.37)

이재명은 털어도 털어도 나오는게 없죠
    그러니 주변만 자꾸 괴롭히면서 모닥불만 솔솔 피우죠...
    윤석열은 이재명이 제일 무서울거예요
    그래서 이재명 지지합니다

• 42. ...
    '22.10.19 10:26 PM (112.187.xxx.78)

이재명 털어도 털어도 나오는 게 없다는 분들은
    털보방송만 정규방송이라 생각하는 분들이시죠? ㅋㅋ

• 43. ...
    '22.10.19 10:27 PM (58.234.xxx.222)

그걸 알기에
    이재명은 국짐당 도와주려고 나온거 아닐까요.

• 44. 그럼
    '22.10.19 10:33 PM (78.153.xxx.237)

누가 나와야했을까요?
    이낙연?

• 45.
    '22.10.19 10:36 PM (118.235.xxx.39)

사법리스크를 어케 털어요?
    감옥 갈텐데요.
    이재명 감옥 가면 정치 생명은
    끄났는거죠.

• 46. ..
    '22.10.19 10:47 PM (175.114.xxx.123)

다른 당대표 나왔어도
    감옥 보냈어요
    없는 죄 만드는게 특기인데

• 47. ...
    '22.10.19 10:50 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

이재명 아니였어도 제2 제3의 이재명 만들어서 똑같이 탄압했어요444444444444

• 48. ,,,
    '22.10.19 10:54 PM (116.44.xxx.201)

이재명은 민주당에 애정 없습니다
    뻐꾸기인데 망하건 말건 본인의 이득을 위해 실컷 이용해 먹으면 그만입니다

• 49. 오수
    '22.10.19 11:05 PM (125.185.xxx.9)

뭐라니???? 이재명이 무서워서 똥을 싸고 찍어먹고 앉아있구나..언제부터 니들이 민주당 생각해준다고 ㅎ헛소리 하니

• 50. ㅇㅎㅇ
    '22.10.19 11:14 PM (1.239.xxx.166)

너같은 인간들이 있으니 지금 상황이 벌어지는 거

• 51.
    '22.10.19 11:29 PM (210.205.xxx.208)

강성 민주당되길 ᆢ저 멍청하고 무능한 친일 똘마니들 싹다 갈아 엎어 주시길 ᆢ

• 52. 잘한다
    '22.10.19 11:51 PM (97.70.xxx.187)

이재명 더할나위 없이 잘 하고 있어요

• 53.
    '22.10.19 11:57 PM (211.203.xxx.221)

이재명 더할나위 없이 잘 하고 있어요 222

• 54. 당대표
    '22.10.20 12:32 AM (223.62.xxx.6)

나온 이유가 이럴려고인데. 본인수사방패짓할라고 나온건데요. 참 이죄명스러운행보.

• 55. 역사에
    '22.10.20 3:57 AM (119.192.xxx.157)

죄를 짓는 사람은 바로 원글같은 사람이에요 이재명 탓하지말고 여태껏 그런것처럼 열심히 윤석열과 유지여사 응원하세요

• 56. 당원인
    '22.10.20 7:21 AM (180.71.xxx.37)

제가 뽑았습니다.민주당일은 민주당이랑 당원이
    알아서 할테니 도움 못 줄 망정 초 뿌리지는 마시고 이번 정부 폭정이나 비판하셔요.

• 57. 이죄명
    '22.10.20 4:00 PM (117.111.xxx.217)

감옥 안 갈라고 무리수 둔거죠~~빨리 감옥이나 가라 새끼야