82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 8억 아파트...세입자에게 판 정상거래라고 하네요

... 조회수 : 7,978
마포 반값 된 아파트 증여 아니고 세입자에게 판 정상거래랍니다
사신분은 2016년에 5억5천에 구매해서 2억5천 이득보고 판것..
8억이 비정상이 아니라 15억 이상 갔던게 비정상이었어요
그동안 다들 제정신이 아니었어요
이제야 정상으로 돌아가고 있는 것 같네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주인
    '22.10.19 7:43 PM (112.169.xxx.183)

집주인이 세입자에게 8억이라도 파는게 남는거라 판단한 것이겠지요
    어째든 본인은 몇년사이에 세금내도 2억 이상 남긴거잖아요

지금 아파트가 오늘이 가장 비싼거라고 하니까요

• 2. ㅎㅎ
    '22.10.19 7:49 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

이제 마포 기준가격은 8억이네요.
    8억도 거품이예요.
    평당 천만원도 아까운 동네죠.

• 3.
    '22.10.19 7:52 PM (61.255.xxx.96)

증여라고 한 사람들은 무슨 근거로 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.19 7:55 PM (58.234.xxx.21)

그 세입자 부럽네요
    그렇다고 마포 기준 8억은 아닐듯

• 5. ..
    '22.10.19 7:58 PM (14.39.xxx.250)

8억도 거품
    이제 시작이에요

• 6. 저도
    '22.10.19 7:59 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

그 세입자 부럽네요.
    전세금만 가지고 집을 산 거잖아요.
    좋겠다.

• 7. ...
    '22.10.19 8:02 PM (106.102.xxx.117)

그 세입자 땡잡았네 222 전세금으로 집을 샀어...

• 8. ...
    '22.10.19 8:05 PM (49.175.xxx.49)

글쎄요.
    전 세입자보다 집주인이 부러운데요
    2016년 5억5천이면 6억5천~7억 정도가 적정가 같은데요
    집주인 잘 파신 듯...

• 9. ..
    '22.10.19 8:08 PM (112.170.xxx.21)

집값 하락이 아니라 정상화라고 생각해야 정상 맞습니다.
    문정권초 가격이 6억대였던데 8억도 비싸요

• 10.
    '22.10.19 8:11 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

급한일이 있어서 팔았나보네요.
    여유있으면 계속 조금씩 내려가며 지켜볼껀데.

• 11. 오호
    '22.10.19 8:13 PM (211.250.xxx.112)

그럼 진짜 반토막인거네요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.19 8:15 PM (154.28.xxx.204)

와.... 충격적이네요. 정상거래라니.
    서울집값들 진짜 반토막 가나요?

• 13. ..
    '22.10.19 8:15 PM (125.132.xxx.168)

내년엔 이런일이 흔해져서 놀랍지도 않을듯

• 14. ...
    '22.10.19 8:16 PM (211.234.xxx.35)

맞아요 집주인들이 돈 급하지 않으면 서울 집을
    그리 뜬금없는 헐값에 팔 이유 없죠
    그 한 건으로 너무들 앞서 나가시는듯
    저는 서울에 집 없어서 서울집값 내려가면 저야 좋아요
    진입장벽 낮아지는거니까

• 15. ..
    '22.10.19 8:29 PM (14.52.xxx.37)

집주인이 똑똑하네.....
    딱 욕심,미련을 버리고 잘 팔았네요

• 16. 00
    '22.10.19 8:35 PM (123.100.xxx.135)

대통령부터 정상으로 돌려나야죠 .. 집값만큼이나 돌아이가 앉여있으니 국운이 안좋네요

• 17.
    '22.10.19 9:16 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

10억에 내놔도 팔렸을텐데
    이상하네요.
    암튼 부동산 정상화 됐음 합니다.

• 18. . .
    '22.10.19 9:16 PM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

집주인이 갭투자 했나보네요. 전세 끼고 사서 계속 전세 올리다가 전세 내어줄 돈 없어 매도한 것 같아요.

• 19. 차액이 8억
    '22.10.19 9:51 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아닐까요? 보증금 빼고

• 20.
    '22.10.20 12:00 AM (211.224.xxx.56)

지금 세입자가 2년전에 4억2천 전세 들어왔네요. 아마 전세 계약 않고 나간다 하는데 집주인은 돌려줄 돈 없고 지금 전세입자를 구하기 어려워 급하게 판게 아닐까 싶기도. 크게 욕심 안부리고.

• 21. ...
    '22.10.20 1:13 AM (221.151.xxx.109)

팔린 아파트 지대 높고 위치 별로라고 어제 리플 달렸어요