82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키여자들 한국남자와 결혼하고 싶어하네요

.. 조회수 : 7,256
쌍꺼풀 없는 젊은 남자들이 전제조건이고 매매혼 아닙니다
bts 때문에 한국에 관심 있는 여자들이 많기도 하지만 무조건 한국남과 결혼할 거다 라는 여자도 많은 거 같아요
한국 한 번도 안 오고도 한국어 능력 뛰어난 애들도 많구요

우리나라가 터키 보다 잘 사니 가능한 일이겠져?

터키 남자들 잘생겨서 서유럽여자애들이 장기 배낭여행으로 터키 체류 중 잠시 동거하다 떠날 때 찬다고 들었거든요

잘생긴 서울대 박사 출신인 한국인 남사친이 미국에 있을 때 인기 없는 쩌리였다 했는데 거긴 우리 보다 환율이 높으니 케이팝 좋아하는 애들이나 소수 좋아할 거 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 터키 뿐 아니라
    '22.10.19 4:49 PM (112.155.xxx.85)

우즈벡, 몽골 이런 데서 오는 애들이
    한국 남자 잡아서 결혼해서 귀화하고 한국여권 얻으려는 애들 많아요.
    저는 귀화자들 늘어나는 거 반대예요.
    지금은 우리나락 잘 사니 한국여권과 국적을 탐내지만
    만약 전쟁이라도 터진다면 상대적으로 안전한 자기 모국으로 다 피신하지 않을까
    의심가는 건 어쩔 수 없네요.

• 2. 1부1처제
    '22.10.19 4:50 PM (119.203.xxx.70)

1부 1처제에다 웬만하면 이혼하지 않으려는 성격....

게다가 대통령의 무능으로 금리인상을 죄악시 해서 터키가 부도직전이라

물가가 장난 아니랍니다.

그러니..... ㅠㅠ

• 3. 심지어
    '22.10.19 4:52 PM (112.155.xxx.85)

미얀마 아가씨 하나도
    자기나라 민주화 될 때까지 우리나라에 살며 귀화준비 한다고, 유투브에 나왔더군요.
    자기는 남의 나라 국적 얻어서 편하게 지내려고 하면서 누구더러 민주화를 이루어 달라는 건지
    댓글 반응들이 좋지 않았어요.

• 4. ..
    '22.10.19 4:53 PM (211.36.xxx.169)

일단 한류 심취한 아이들(아가씨) 많은데 한국 남자를 너무너무 좋아해요.
    영어클래스에 터키에서 온 아가씨 있는데 맨날 나한테 한국어 물어보고 한국음식 물어보고 드라마에 빠져 살더라고요.
    한국 남자랑 채팅도 한다고 해서, 채팅 믿지마라, 조심하라고 경고 주고 있어요. ㅋ

• 5. ..
    '22.10.19 4:58 PM (77.98.xxx.105)

Passport free rider ! 울나라도 외국같이 결혼해도 영주권, 시민권 따기 어렵게 해야되요. 선진국, 잘사는 중동나라 힘들어요. 기간도 길고 비자비용도 많이들고 배우자재정도 충분해야하고 시험이며. 잘사는 중동, 북유럽은 결혼해도 시민권 주지않다가 조금 예외적으로 허용하는 걸로 알고 있어요. 우리같이 잘살고 복지좋은 나라같이 여권 퍼주는 나라없음

• 6. 터키 남자가 뭐가
    '22.10.19 4:58 PM (117.111.xxx.223)

잘 생겨요?
    느끼하기만 하두구만.
    거기다 털 많은 건 덤.

• 7.
    '22.10.19 5:04 PM (106.101.xxx.230)

티비보고 그래요~~ 한국 왔다가면 말 바뀝니다 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '22.10.19 5:24 PM (112.159.xxx.188)

터키뿐만이겠어요
    한국여자들 결혼 안하고 았다가 남자들 외국여자들한테 다 뺏기는거 아니여

• 9.
    '22.10.19 5:28 PM (118.235.xxx.81)

터키가 무슬림이 많아요.!

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.19 5:32 PM (121.166.xxx.105)

여행 유투브보면 터키에서 한국 남자 유튜버들 인기 엄청나더군요.
    터키뿐 아니라 동유럽쪽이 그런듯 해요.
    한류 영향이 제일 커요.
    애네들 보면 거리 광장에 모여서 한국 아이돌들 댄스 추고 그렇더군요.
    거의 젊고 어린 여학생들이어요

• 11. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.10.19 5:33 PM (221.149.xxx.124)

한국여자들 결혼 안하고 았다가 남자들 외국여자들한테 다 뺏기는거 아니여
    ------
    뭐라구여?? 뺏긴다구요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자들이 다 웃겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '22.10.19 5:52 PM (211.246.xxx.230)

러시아도 그렇고 그런쪽 여자들이랑 니즈가 서로 잘 맞아요
    한국 남자들도 외국여자 사귄다고 더 잘해주고
    한국에서 백인이라고 잘해주고 영유 강사든 영유 도우미든 하기라도 하면 국적 속여주는 브로커한테 돈 엄청 떼어줘도 본국 정식 직장 월급보다 더 많음

그래도 아직까지 동유럽이나 러시아 여자들이라도 그 나라에서 살만한 사람이 한국 남자랑 결혼까지 가고 그러진 않는 것 같아요

앞으로 점점 더 많아질 거예요

한국에서 외모 별로거나 직업이 별로거나 집이 부자여도 성격이 별로거나 등등 그런 남자들 국제 연애 많이들하고 결혼도 많이 해요

• 13. ....
    '22.10.19 6:13 PM (122.32.xxx.176)

드라마나 케이팝에서 잘생긴 남자들만 보니까 그렇죠
    환상가질만하게 나오니까요ㅎㅎ
    외국여자들이 좀 빼앗아 갔음 좋겠네요 제발

• 14. ..
    '22.10.19 7:03 PM (223.62.xxx.173)

외국인 여자들이 빼앗아갔음 좋겠다 에 저도 한 표요
    한국남자에 대해 몰라서 그런 거 같아요

• 15. 뚜비뚜빠
    '22.10.19 8:08 PM (14.42.xxx.245)

터키 남자가 엄청 가부장적 마초적이고 집안일 다 여자한테 맡기기로 유명해요.
    형제의 나라라더니 한국 남자들과 비슷한 점이 아주 많죠.
    그래서 터기 여자들이 한국 남자랑 결혼해도 시자에 적응하느라 고생하지는 않을 듯하지만, 굳이?
    터키 여자들도 가부장제 지긋지긋해 하던데.

• 16. 푸하하
    '22.10.20 7:09 AM (121.190.xxx.146)

ㅡㅡㅡ
    네?
    푸하하
    제발 빼앗아가라. 빼앗아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 빅웃음

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.22 2:33 PM (178.27.xxx.175)

어 시작만 알고 끝은 모르시는구나
    서울에 여행온 젊은 여성들에게 설문조사 한 결과 있어요.
    올 여름인가에 기사화되어서 보도도 되었구요.

결론은 드라마에서 한국남들의 성숙하고 지고지순한 사랑과 신뢰 등에 환상이 생겼고 서울 관광이 꿈이었다.
    여행와서 홍대 강남 이태원 술자리 카페에서 자연스레 어울려보니
    세상 이건 외국남보다 더 원나잇 섹스 위주이고 자신들을 트로피처럼 대하더라. 실망이다. 드라마에서와 실제 한국남은 너무나 달랐다. 뭐 이런…

안에서 새는 바가지 밖에서 안새나요?
    한국남 중동남만큼 별로에요. 뭐 일본남보다는 쬐끔 낫죠.

• 18.
    '22.12.2 2:44 PM (14.39.xxx.68)

한국여자들 벡인남자에 대한 환상???? 도 비슷한거 아녀요??? 서로 나무랄 것이 없는듯