82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 32평 8억에 거래됐네요

실거래가 조회수 : 6,710
저기가 아직 일반적인 호가는 십몇억인 건 맞아요

하지만, 저거 정상적인 중개거래이고 현재 소유권이전이 진행되고 있다고 해요
다만 빚을 좀 많이 끼고 있던 집이었던데 그래서 못견디고 던진 건지, 자세한 사연은 잘 모르겠고요

아무튼 이제 본격적인 시작인 건지, 집값 비싼 동네도 지난달보다 1~2억에서 몇억씩 떨어진 집은 수두룩하네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.10.19 10:37 AM (1.227.xxx.55)

마포 어디요? 편차가 심한 동네라서

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.19 10:38 AM (156.146.xxx.3)

마포 어디 아파트인가요?

• 3. ㅈㅈ
    '22.10.19 10:38 AM (58.234.xxx.21)

베스트 글에 있는거 말하는거죠?

• 4. ...
    '22.10.19 10:40 AM (58.182.xxx.106)

빚이겠죠.
    어디 방송에서 한 가정이 전재산 빚으로 몰빵해서 강남 집 사고 고시원 생활 한다고 하던대...

• 5. 조만간
    '22.10.19 10:40 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

마포는 3억도 아깝다는 분들이 몰려올 거예요.
    그런 아파트에 8~9억에 전세사는 사람들은 어쩌라구.

• 6. 검색
    '22.10.19 10:43 AM (124.54.xxx.73)

마포 염리동삼성래미안이네요

마포8억으로 검색하니 나오는데
    증여를 매매계약서쓴거래요

• 7. 염리동
    '22.10.19 10:43 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

염리동 삼성래미아

22년차 574 세대 아파트를...마포 라고 퉁치기에는 좀 ....

• 8. 증여라고 해도
    '22.10.19 10:46 AM (211.207.xxx.173)

시세랑 30%가량 차이나면 세무조사 들어가서 결국 세금으로 내야하던데요.
    시장의 거대한 흐름이 바뀌고있는건 맞다고봐요

• 9. ...
    '22.10.19 10:46 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

그거 염리삼성 106동인데, 정상적 거래는 아닌 것 같아요.
    모친 소유인데 아들이 관리했던 집이랍니다.
    원래 공덕쪽 부동산에 15.9억에 매물로 나왔다가
    어느 순간 들어가고 금천구 부동산에서 중개됐대요.
    보통 이런 건 특수관계 거래입니다.
    아무리 요새 급급매만 거래되는 시장이래도
    나름 인기 있는 동네 아파트가 전세가 이하로
    절반 할인해서 거래되는 건 정상적 거래는 아니죠.

• 10. ..
    '22.10.19 10:49 AM (125.132.xxx.168)

지금 베스트 글에 있네요

염리삼성래미안 33평 16억에서 8억 폭락
    검색해보니 문재인 정권초 6억대였네요
    6억대 아파트가 3배 가까이 올랐었군요
    지금 전세 6억5천에 나와있구요

• 11. 사실
    '22.10.19 10:49 AM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

전세만 해도 8억 넘는 아파트가 8억에 매매됐다는 게 말이 안되죠.
    물론 폭락이들은 보고 싶은 거만 보고, 믿고 싶은 거만 믿는 종교인들이라 정상적인 거래라고 우기겠지만...

• 12. 사실이라면
    '22.10.19 10:50 AM (121.129.xxx.174)

바로 사서 조금 후에 되팔고 싶네요
    8억에 염리래미안 사고 싶어요.
    염리초등학교 학군에
    학뤈가도 가깝고
    교통이야 말할 것 없이 좋고요

• 13. 사실이라면
    '22.10.19 10:54 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

10억에라도 사고 싶어요.
    마포 까는 사람들이야 그 동네를 우습게 보지만 거기 꽤 괜찮거든요.

• 14. 나마야
    '22.10.19 10:55 AM (59.6.xxx.136)

마포도 편차가 심해요
    여기 잘아는데요 역세권도 아니고
    마을버스타야되고 언덕이라 눈오면
    차 못다녀요

• 15. 검색
    '22.10.19 10:56 AM (124.54.xxx.73)

https://m.blog.naver.com/jackpasi/222904306428

https://m.blog.naver.com/1225mocha/222903670423

• 16. 하락초입
    '22.10.19 10:59 AM (125.132.xxx.168) - 삭제된댓글

집값은 오늘이 가장 비싼거 맞네요
    잠실도 전세가 뚝뚝 떨어지고 있는데 역전세난 심화될듯

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.19 11:00 AM (58.123.xxx.210)

마포 거래는 지인거래래요.

• 18. 하락초입
    '22.10.19 11:02 AM (125.132.xxx.168)

집값은 오늘이 가장 비싼거 맞네요
    잠실도 전세가 뚝뚝 떨어지고 있는데 내년에 강남 대규모 입주 예정이라니 역전세난 심화될듯

• 19. --
    '22.10.19 11:04 AM (211.55.xxx.180)

그쪽 부동산마다 전화가 빗발쳤다네요.

그렇게 많이 떨어지면 또 살 사람은 사겠구나 싶어요

전 마래푸가 그렇게 떨어진줄알고 사고 싶었네요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.10.19 11:07 AM (124.5.xxx.96)

낮은 가격 지인 거래
    고점 가격 정상 거래

• 21. ㅎㅎ
    '22.10.19 11:09 AM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

이러니 저러니해도.
    강남권 대규모 입주 줄줄에 분양도 나오고
    인천은 물량 폭탄급. 경기도 그렇다는데
    역전세도 심화 되고 있다는데. 갈수록 그렇죠.

• 22.
    '22.10.19 11:59 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

어제 난리가 나서 확인해보니
    세입자가 그대로 매매 진행한거라고 나오네요
    정상거래 맞아요
    곧 2017년으로 정상화됩니다

• 23. ....
    '22.10.19 12:06 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

현재 그아파트 84 신규 전세가 8.1억에 거래됐는데 매매가가 8억이라뇨.. ㅎㅎ
    웃긴게 9월 20일 전세 8.1에 전세놓고 21일에 8억에 매매햇네요. 동일매물같은데요? ㅎ
    호수는 안나오지만 104동 16층 전세매매가 같아요. ㅋ

해당매물 직전 거래가 16년 3월 5,.5억에 산거고
    급한 것도 아니고 이렇게 싸게 판거면
    자식에게 판거죠.
    시세보다 30%나 낮으면 조사 들어간다던데
    그아파트 84형이 3월에 8.5억에 나갔는데 매매가 8억이면 말도 안되는 시세죠.

• 24. .....
    '22.10.19 12:29 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

정상거래 아닌걸로 얘기 나왔다던데요.

현재 그아파트 84 신규 전세가 8.1억에 거래됐는데 매매가가 8억이라뇨.. ㅎㅎ
    웃긴게 9월 20일 전세 8.1에 전세놓고 21일에 8억에 매매햇네요. 동일매물같은데요? ㅎ
    호수는 안나오지만 104동 16층 같은 동과 층인데요? ㅋ

지인거래거나 자식거래죠.
    그아파트 3월에 8.5억에 전세가 나갔는데 매매가 8억이면 말도 안되는 시세라고 봐요.

• 25. ....
    '22.10.19 12:30 PM (110.13.xxx.200)

정상거래 아닌걸로 얘기 나왔다던데요.

호수는 안나오지만 104동 16층 같은 동과 층인데요? ㅋ

지인거래거나 자식거래죠.
    그아파트 3월에 8.5억에 전세가 나갔는데 매매가 8억이면 말도 안되는 시세라고 봐요.

• 26. 아유
    '22.10.19 12:36 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

거기 주민인가 봄. 길길이 날 뛰는게

• 27. 아유
    '22.10.19 12:42 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

거기 주민인가 봄. 길길이 날 뛰는게
    24억하던 잠실 트리지움 33평 18억 매물도 안 나가고 쌓이고 있는데
    염리동 33평이 십수억 되어야 맘이 편한가봄.

• 28. 탐욕
    '22.10.19 12:50 PM (112.170.xxx.21)

고점 거래는 정상거래
    낮은 거래는 특수거래

단톡방에서는 얼마 밑으로는 팔지말라고 단합하고 협박하고 ㅉ

• 29. 아유
    '22.10.19 12:51 PM (118.235.xxx.145)

거기 주민인가 봄. 길길이 난리
    24억하던 삼성동 옆 잠실 아파트 33평 18억 매물도 안 나가고 쌓이고 있는데
    그것보다 외지고 오래되고 학군 나쁜 마포구 염리동 33평이 십수억 되어야 맘이 편한가봄.

• 30. ..
    '22.10.19 1:11 PM (125.132.xxx.168) - 삭제된댓글

솔직히 하락 속도가 가팔라서 그렇지 거긴 8억도 비싸죠
    문정권초 6억대로 돌아가야 정상!

원희룡왈 집값 40프로 하락해도 급등기 이전 구매한 사람이 대부분이라 별문제 없답니다.

• 31. ..
    '22.10.19 1:12 PM (125.132.xxx.168)

솔직히 하락 속도가 가팔라서 그렇지 거긴 8억도 비싸죠
    문정권초 가격인 6억대로 돌아가야 정상!
    원희룡왈 집값 40프로 하락해도 급등기 이전 구매한 사람이 대부분이라 별문제 없답니다.

• 32. ㅡㅡ
    '22.10.19 1:50 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

노란끝~
    여기 찐거래 지금 등기부등본 분석한거. 올라옴
    부카페랑 호갱에 들어가면 자세히 나와요.
    에휴 마포가 세게 얻어맞네요

• 33. 아루미
    '22.10.19 1:51 PM (115.139.xxx.139)

논란끝~
    여기 찐거래 지금 등기부등본 분석한거. 올라옴
    부카페랑 호갱에 들어가면 자세히 나와요.
    에휴 마포가 세게 얻어맞네요

• 34.
    '22.10.19 3:58 PM (175.114.xxx.248)

거기 염리초 학군 아니예요

• 35. ㅇㅇ
    '23.7.8 8:31 PM (193.38.xxx.123) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ