82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 아들과 둘이 해외여행시 숙박시설

.. 조회수 : 4,208
방따로 있는 호텔로 하나요? 아니면 독립된 호실로 하나요?
아이 중학생땐 안방있는 아파트 렌트했었는데
호텔은 어떻게 할지 객실따로들 쓰나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.18 7:14 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

독립된 호실이 서로 편하긴 하죠.

• 2. 트윈베드
    '22.10.18 7:19 PM (121.166.xxx.208)

여유있슴 각방이죠

• 3. ...
    '22.10.18 7:19 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

아들 둘이라 방 두개 잡아서 커넥팅 요청하려구요
    한명이면 트윈베드 써도 상관없지 않을까요

• 4.
    '22.10.18 7:19 PM (14.32.xxx.215)

제가 불편해서 따로 써요

• 5.
    '22.10.18 7:23 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

가격 부담스러워 같이 쓸듯요
    트윈베드 있는 방으로

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.18 7:26 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

전에 성인 아들이랑 둘이 여행가서 한 방 쓰는 상황 별로라는 글 썼다가
    미친 여자가 별 더러운 상상을 하나보다는 댓글 받았어요

• 7.
    '22.10.18 7:31 PM (223.38.xxx.209)

아들 엄마 여행사 단제 여행 왔는데
    다 한방 쓰던데요
    엄마 아들 한방 더러운 상상은 어떤 상상을 한다는 건가요?
    드라마을 많이 봤나 소설을 많이 봤나
    진짜 더럽네요

• 8. ...
    '22.10.18 7:33 PM (106.101.xxx.51)

지인은 성인 아들이랑 여행할 때 에어 비앤비로 아파트 얻어서 가셨댑니다
    방따로 거실 따로 부엌 따로
    호텔보다 훨씬 편하셨답니다
    젊은 애들이라 역시 너무 잘 골랐다고...

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.18 7:38 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한방에 트윈베드로 잡니다
    단한번 더블이었는데
    나는침대 아들은 바닦에서 잔다더니
    새벽에 침대모서리에 누워있길래
    재우고 내가 바닦에 내려간적은 있어요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.18 7:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 침대 따로 쓰면 한방 써도 괜찮아요.

• 11. ..
    '22.10.18 7:55 PM (175.223.xxx.111)

침대만 따로쓰고 한방 쓸것 같아요

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.18 7:58 PM (1.237.xxx.83)

트윈베드

• 13. 둘이 가면
    '22.10.18 8:09 PM (125.131.xxx.232)

방하나에 트윈베드요.

• 14. dlf
    '22.10.18 8:12 PM (180.69.xxx.74)

트윈이나 패밀리룸쓰죠 따로 쓰긴 아까워요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.18 8:17 PM (119.69.xxx.105)

트윈베드 쓰면 되죠
    뭐가 문제죠

• 16.
    '22.10.18 8:21 PM (122.202.xxx.122)

아빠랑 패키지 가서 트윈베드 썼어요.

• 17. ..
    '22.10.18 8:37 PM (118.35.xxx.17)

호텔이먼 트윈베드 써야죠 방두개 돈 아깝잖아요

• 18. zzz
    '22.10.18 8:48 PM (119.70.xxx.175)

아들과 여행 많이 다녔는데..
    트윈베드도 쓰고 더블베드도 쓰고..
    둘 다 안 움직이고 자는 편이라 방해 받을 일 없어서 좋더라구요.

남편은 코골고 이갈고 잠꼬대 하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19.
    '22.10.18 9:04 PM (223.38.xxx.240)

아들과 단둘이 여행은 안가봤지만
    한방에 트윈 더블이라도 상관없을듯해요

• 20. . .
    '22.10.18 10:20 PM (211.211.xxx.22)

남편과 시엄니 둘이 여행가는데 방을 2개 잡아야된다는 생각을 해본적이 없음 ㅋ 왜 고민해야되죠?

• 21. ..
    '22.10.18 10:35 PM (223.38.xxx.223)

아들 엄마 여행사 단제 여행 왔는데
    다 한방 쓰던데요
    엄마 아들 한방 더러운 상상은 어떤 상상을 한다는 건가요?
    드라마을 많이 봤나 소설을 많이 봤나
    진짜 더럽네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누가 댓글로 장난치고 지웠나봐요

• 22. ..
    '22.10.18 10:42 PM (223.38.xxx.223)

저는 아이가 중학생때라 아파트 렌트해서 저는 안방 아이는 쇼파에서 잤는데 이제 아이가 성인이니 아이입장 고려해줘야할것 같아서 물어본거에요. 댓글 참고할게요 고맙습니다. 가족여행도 가지만 시간 맞는게 막내인 아들이고 둘이 여행갔을때 좋은 추억으로 남아 아이도 또 가고 싶어하더라구요. 저는 애들 다키우고 이제 여행 자주 다니고 싶고요

• 23. 아들이
    '22.10.18 11:24 PM (14.32.xxx.215)

성인이면 방 두개가 편하겐 하죠
    트윈도 아니고 더블은 ㅠ
    일본체인 호텔은 싱글 두개 잡나 트윈 하나잡나 거의 차이없어요