82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불법주차 사진찍은 사람이 더 나쁜사람이라고 하는 사람

프리지아 조회수 : 3,405
회사가 크게 이전하면서 회사옥상에 주차가 가능한데도

굳이 시간걸린다고 매일 길가에 세우다가 벌금딱지가

날라왔나봅니다 같이일하는 직원인데 아침부터 사진찍은사람 이해가 안간다고 열번을 토하네요 할일들이 없는 사람들이

많다고 그러는데 제가 보기에는 이직원이 더 이해가 안가요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '22.10.18 12:29 PM (121.140.xxx.182)

마인드니 불법주차도 하겠죠.
    인성도 지능이랬어요 모자란거죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.18 12:30 PM (59.3.xxx.57)

그 직원은 자기중심적인 나르시시스트일거에요. 멀리하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.18 12:30 PM (118.235.xxx.192)

불법주차하는 사람도 분명 문제가 있지만
    사진찍어 신고하는 사람은 더 진상인 경우가 많더라고요
    (전 불법주차 안합니다)

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.10.18 12:32 PM (121.182.xxx.161)

그 직원 앞으로 버릇 좀 고치겠네요
    불법주차 왜 하나요
    남들은 뭐 시간 남아돌아 먼데 주차하는 줄 아나.
    앞으로 얌체족들은 점점 더 힘들어질거에요
    새치기 끼어들기 이런 것도 블랙박스로
    다 신고되고 벌점 받고 금융치료 받구요.

• 5. 저도
    '22.10.18 12:32 PM (175.113.xxx.252)

오늘 딱지가 왔는데 조금 억울하네요 ㅎㅎ
    신호가 왔는데 앞차 따라가다가
    딱 멈춘것이 살짝 횡단보도 선을(손가락 마디만큼) 밟았는데
    신문고 시민이 사진 찍어 신고 했네요
    그래도 수긍하고 벌금 내야겠지요ㅠ

• 6. 뭐래
    '22.10.18 12:34 PM (188.149.xxx.254)

118.235.xxx.192
    중국인 이시죠?
    한국에 왔으면 한국의 생각을 가지시기를 부탁드립니다.
    정의구현. 입니다.
    바른사회만들기가 바로 불법 사진찍어 고발하는 사람들이 만드는 사회 입니다.

미국에서 고발하는 전화번호가 hero 에요.
    남들에게 피해주는 사람들에게 금융치료와 법치료가 필요하기 때문이지요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.18 12:34 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

불법주차 하는 사람들은 준법정신이 약하고 남에게 피해줘도 내 이익이 최고다 하고 결국은 이것저것 사회에 피해주는 경우가 많죠 그런 사람들이 모여서 일반인에게 큰 불이익들이 다가오고요. 찍는 사람이야 그런걸 싫어하는 사람들이지 뭐가 문제인가요. 정부 반대 시위 하는 사람들이 문제다 그런 논리랑 똑같네요 그게 왜 진상이에요 불법을 신고하는 사람들이 있어야 불법 위법행위가 줄고 나쁜 행동 해도 조심하죠 거리에 cctv 가 왜 생기고 범죄가 왜 줄었겠어요. 주차하지 말란 곳은 이유가 있을거아니에요

• 8. ...
    '22.10.18 12:34 PM (112.147.xxx.62)

그런 마인드니까 사진이 찍히는거죠

반성할줄 모르는거 보니
    또 찍히겠네요 ㅋ

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.18 12:34 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

남들 돈을 내고 주차하는데 돈을 내던가 싫으면 차를
    가지고다니지 말던가

• 10.
    '22.10.18 12:35 PM (211.221.xxx.167)

사진찍어 신고하는게 왜 진상이에요?
    나라에서도 권장하는건데
    애초에 불법을 저지르지 않는게 기본인데
    불법한 사람은 제치고 신고하는게 진상이라고?
    범죄자 마인드네요.

• 11. ...
    '22.10.18 12:37 PM (123.243.xxx.161)

118님, 공익을 위해 일부러 시간내서 신고하는 사람 적어도 욕은 하지 마세요.

• 12. ..
    '22.10.18 12:38 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

그래야 다음엔 불법주차 안하겠죠.
    불.법.주차 말이에요.

• 13. ㅎㄹ
    '22.10.18 12:39 PM (119.71.xxx.60)

불법주차가 법을 어긴건데 그럼 신고 안하고 계속 놔둬요?
    이상한 댓글이 있네요 정말

• 14. 중국인아님
    '22.10.18 12:40 PM (118.235.xxx.192)

X파라치로 생계 유지하는 사람
    남 엿먹이려고 제보하는 사람
    그래놓고 해당 안된다면 난리난리치는 사람...

신고 제보를 밥먹듯이 하는 사람 진심 문제있어요.

• 15.
    '22.10.18 12:40 PM (14.47.xxx.167)

사진찍어 신고 하는 사람이 진상인가요?
    부지런하고 정의로운 사람인거죠
    저도 사진찍고 싶은 경우 아주 여러번 이었고
    운전하다가 블랙박스에 녹화된걸로 신고 하고 싶은 경우 여러번이었는데 게을러서 못한거였어요
    찍히는거 싫으면 찍힐 일 하지 말아야지요..남에게 피해주는 일인걸 모르는건지...

• 16. ..
    '22.10.18 12:41 PM (175.114.xxx.123)

신고하는 사람이 진상이라니요
    그런 사람들 덕분에 편히 사는 줄이나 아세묘

• 17. 진상위 더 진상
    '22.10.18 12:41 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

118.235.xxx.192
    정의구현. 입니다.
    바른사회만들기가 바로 불법 사진찍어 고발하는 사람들이 만드는 사회 입니다.

----
    남보고 진상이라는 사람들이 더 진상인 경우가 많죠
    자기 중심적이니까
    아마 맨날 불법주차하는 사람인가봐요

• 18. 118.235.xxx.192
    '22.10.18 12:42 PM (1.234.xxx.55)

정의구현. 입니다.
    바른사회만들기가 바로 불법 사진찍어 고발하는 사람들이 만드는 사회 입니다. 222222

----
    남보고 진상이라는 사람들이 더 진상인 경우가 많죠
    자기 중심적이니까
    118.235.xxx.192 아마 본인이 맨날 불법주차하는 사람이여서 발끈 한가봐요

• 19. ....
    '22.10.18 12:43 PM (211.221.xxx.167)

불법주차 신고한다고 돈 나오지 않는데
    무슨 신고로 생계를 유지한다고 ㅋㅋ
    핑계를 대도 ㅉㅉ
    그냥 님이 범죄자 마인드란걸 인정 하세요.

• 20. 불법주차
    '22.10.18 12:44 PM (118.235.xxx.192)

안한다고요.
    운전 자체를 안해요.
    제 경험에 따른 제 생각이에요.

• 21. ....
    '22.10.18 12:46 PM (211.221.xxx.167)

이것저것 신고당해서 벌금좀 먹었나본데
    신고한다고 돈주는거 없어요.
    그리고 불법 저지른 사람 좀 옛먹으면 어때서
    님같이 불법 저지르는 사람들 때문에
    피해보는 선량한 시민들은 어쩌라고요

• 22. 요즘
    '22.10.18 12:46 PM (175.193.xxx.50)

우회전이고 학교앞 길이고
    시야 막히면 얼마나 위험한데 불법주정차라니…
    저 같아도 볼 때 마다 신고할 거예요.

• 23. gg
    '22.10.18 12:49 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

사진찍어 신고하는 사람은 더 진상인 경우가 많더라고요
    -----------------이런생각하는 뇌구조가 궁금
    뭐지????

• 24. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.18 12:49 PM (125.178.xxx.53)

그런 마인드니까 사진이 찍히는거죠2222

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.18 12:53 PM (106.102.xxx.2)

평소 다른 행실이 더 진상이었다 한들
    불법을 행한자보다 찍어 신고한 행위를 폄하하는걸로 연결짓는건
    매사 이해력 딸리는 스타일

• 26. 신고
    '22.10.18 12:57 PM (61.105.xxx.94)

모퉁이에 소화전 있는 곳.
    보도블럭이 빨갛게 칠해져있는 곳에 불법주차된 차가 있어서 저도 신고한 적 있습니다.

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.18 12:58 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

벌금을 물지 않으면 결국 다들 귀찮아서 그 회사 사람들 도로에 불법주차할것 아니에요 그러면 교통체증 사고에 도로이용자들 그 회사 모두 피해를 보지 않겠어요? 하지말란건 좀 하지 마세요

• 28. 어휴
    '22.10.18 12:59 PM (183.98.xxx.185)

신고하면 적은 돈이라도 나와 더 열심히 신고해서
    강제적으로라도 위반자가 없었으면 좋겠어요

• 29. 저는
    '22.10.18 1:05 PM (182.219.xxx.35)

가끔 횡단보도에 불법주차하면 사진찍어 신고하는데
    무슨 돈이 나오나요? 돈바라고 신고한적 한번도
    없고 성숙한 시민사회에서는 당현히 해야할일 하는거예요.

• 30. ...
    '22.10.18 1:06 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 울 아파트 장애인 주차구역에 어떤 그랜저가 주차하길래 계속 신고했어요.
    나중에 알고 보니 울 아파트 주민도 아니고 근처 직장인이었대요.
    입주자카페에서 화제가 됐는데, 저말고도 많은 주민이 신고했더라구요.
    8~10회 신고했는데 보상금 1원도 받은 적 없어요.
    한국사람들은 다 알아요. 그런 거 안준다는 거...

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.18 1:13 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

원래 범죄자가 범죄옹호하고 신고자 욕하죠. 무슨 죄를 얼마나 저질렀길래 저런걸 옹호하지?

• 32.
    '22.10.18 1:16 PM (220.118.xxx.53)

사진 찍힌 차주가 말하길
    불법주차 찍은 사람을 두고 자기처럼 선량한 사람을 왜 괴롭히냐고 해서 어이가 없었습니다.

• 33. ,,,
    '22.10.18 1:19 PM (118.235.xxx.245)

솔직히 저런 말을 직장에서 내뱉을 정도면 멀리해야죠 일반적인 상식을 가진 사람이 아닌데요 어지간하면 어느정도 교육 받은 사람들은 저런 말을 직장에서 내뱉진 않는데 이상하네요

• 34. ,,,
    '22.10.18 1:22 PM (118.235.xxx.245)

그래도 저렇게 나서서 신고해주는 사람들 때문에 다른 시민들은 혜택을 보는거죠 메시지 공격 못 하니 메신저를 이상한 사람 만드는 거 원래 범죄자들이 항상 하는 행동이잖아요

• 35. ...
    '22.10.18 1:28 PM (125.189.xxx.187)

불법줒다 버릇을 못고치면
    금융치료가 정답

• 36. 또또
    '22.10.18 2:07 PM (223.38.xxx.160)

또 찍히겠네요 ㅋㅋ 2222222

• 37. 찍어보내는것도
    '22.10.18 2:12 PM (123.199.xxx.114)

열정이 있는 사람이에요.
    그걸 진상이라니 진심 제정신이세요?

• 38. 저런
    '22.10.18 3:01 PM (125.131.xxx.249)

사람들 보면 구역질 나요. 나라에서 하지 말라는 불법주차 지가 저질러 놓고 과태료 처분 받았으면 조용히 부끄러운 줄 알고 돈이나 낼 것이지 그거 고발한 인간 욕하는 거 보면 저질도 보통 저질이 아니죠. 저러니 진상이지

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.18 3:50 PM (118.235.xxx.192)

신고하는 사람 제보하는 사람 진상 엄청 많아요..
    많으니까 많다고 하는건데 왜 경험해보지도 않으시고??
    본인이 한번 신고 제보 받아보고 말씀하세요
    신고당하는 사람들이 차라리 인간적일 것 같네요

• 40. 신고하는사람이
    '22.10.18 4:04 PM (211.250.xxx.112)

고마운 사람 아닌가요? 골목길의 불법주차는 사고유발 주범이예요

• 41. ,,,
    '22.10.18 4:05 PM (118.235.xxx.167)

118.235.xxx.192 같은 인간적인 범죄자들은 어디 모아서 섬에 갖다 놓고 지네들끼리 살게 하고 싶네요 ㅋㅋㅋ

• 42.
    '22.10.18 4:56 PM (211.36.xxx.56)

제보 많이 당해보셨나봐요?
    지성인이라면 나한테서 원인을 찾을텐데
    진상이라고 결론내리시면
    돈벌어 세금 너무 많이 내지마시고 합법적으로 삽시다

• 43. 정신이상같애요
    '22.10.18 5:09 PM (188.149.xxx.254)

ㅇㅇ
    '22.10.18 3:50 PM (118.235.xxx.192)
    신고하는 사람 제보하는 사람 진상 엄청 많아요..
    많으니까 많다고 하는건데 왜 경험해보지도 않으시고??
    본인이 한번 신고 제보 받아보고 말씀하세요

신고당할짓을 아예 하지않는다는 생각은 없나요.
    중국인 마인드라서 도저히 중국인아니라해도 믿어지지가 않습니다.
    딱 자기 생각만 옳다고 주장하는것도 그렇고요.
    그렇게 살지마세요.

• 44. 118.235.xxx.167
    '22.10.18 5:14 PM (118.235.xxx.213)

중국인에 범죄자에... 준법정신 투철한 한국인이고요.
    제보담당자 모르세요?
    님이 그거 한번 해보면 제 말을 확실히 이해할 수 있을텐데.
    우울증, 공황장애로 정신병원 다니면 뭔말인지 이해할거예요.
    118.235 본인이 협박하고 모욕하고 애먼사람 괴롭히는 제보자인가보네요.