82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜레쥬르 고객센터에 전화해봤어요.

제일제당 조회수 : 5,779
누가 spc가 빵에 대해서 독과점을 하고 있어서 
뜨레쥬르에서도 빵 사면 안된다고 
거의 우리가 쓰는 밀가루랑 그런거는 어떻게해서든 spc의 주머니로 돈 들어가는거라고해서 뜨악했거든요.

너무 찜찜해서 뚜레쥬르는 spc 말고 다른데 사용하면 좋겠다 싶어서 뚜레쥬르 고객센터에 전화로 물어봤어요.

근데 다행히 뚜레쥬르는 제일제당 밀가루를 사용한다고 하네요

제일제당은 당연히 SPC랑 상관 없는거겠죠?

안심하고 뚜레쥬르가서 빵 사도 될거 같아요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '22.10.18 9:27 AM (117.111.xxx.2)

맛도 파바보다는 뚜레쥬르가 훨 나아요~~~재일 맛대가리 없는게 파바빵이에요

• 2. ...
    '22.10.18 9:28 AM (61.105.xxx.94)

파리바게트가 밀가루를 비싸게 사와서 빵제조 원가가 올라가고. 그래서 빵값이 비싸진거라고. 전에 기사 올라왔던 기억이...

• 3. 감사합니다
    '22.10.18 9:28 AM (210.117.xxx.5)

맞아요.
    제일 맛대가리없고 불량식품같은 느낌이 파바

• 4.
    '22.10.18 9:30 AM (125.191.xxx.204)

CJ 자회사니 당연히 제일제당꺼 싸게 쓰지 않을까요? 솔직히 파바나 뚜레쥬르나 맛은 거기서 거기지만. 그리고 저는 오히려 파바가 빵종류가 많아 더 선호했는데, 그쪽 전문가인 올케 말로는 뚜레쥬르 재료가 살짝 더 낫다고 하더라구요. 큰 차이야 아니겠지만…

• 5. 감사
    '22.10.18 9:31 AM (117.111.xxx.153)

좋은정보네요.
    근데 빠바 점주님들도 걱정이네요 에궁

• 6. 솔직히
    '22.10.18 9:31 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

뚜레나 파바나 그나물에 그밥
    대기업 들이 그렇지
    이참에 빵끊어보려고요

• 7. ..
    '22.10.18 9:35 AM (222.117.xxx.67)

파바 원래 맛없어요.
    집에 사다놓음 식구들 아무도 안먹어서 다 버림

• 8. 패션5
    '22.10.18 9:39 AM (106.101.xxx.42)

본사가서 넘 이쁜맘에 빵사먹고
    맛읍어서 왕실망
    세상에 본사에서 바로만든빵도
    맛읍고 비싸긴얼마남비싼지

• 9. ...
    '22.10.18 9:42 AM (1.176.xxx.74)

spc로 뉴스 검색해보니... 부정적인 뉴스가 많네요. 이 참에 확실히 ㅁ하면 좋겠어요. 아님 경영진 싹 다 물갈이해서 환골탈퇴를 하든지요. 경영자 마인드가.... 이대로는 정말 용납할 수가 없어요.
    저 초딩때 같은 반에 허ㅇ 이라고 삼립 손자가 있었거든요. 어린이날마다 삼립빵 보내줘서 맛있게 먹고 좋은 이미지였는데... 저런 악덕 기업이었다니 제 초딩때 추억도 더럽혀졌어요.

• 10. 케익이
    '22.10.18 9:43 AM (223.38.xxx.59)

튀긴것도 아닌데 기름맛이 느껴져요.

• 11. ...
    '22.10.18 9:47 AM (61.105.xxx.94)

원글님 초딩때 빵 보내줬던 삼립 손자가 IMF때 망해서 둘째한테 넘어간걸거예요. 그 허ㅇ은 나쁘지 않았답니다.
    원글님 서래초등학교 1회 졸업생이신가봅니다. 반갑습니다.
    저는 허ㅇ하고는 같은 반은 아니였지만 전교생에게 빵을 돌려서 저도 얻어먹었던 기억이^^

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.18 9:48 AM (182.225.xxx.185)

전 파바끊은게, 거기 밤식빵만 먹으면 온몸이 가려웠어요. 다른 알레르기 없어요. 그것때문인가 궁금해서 얼마있다 다시 사먹어봤더니 섭취 잠시 후부터 또 간지러움.

• 13. 포켓몬
    '22.10.18 9:49 AM (58.141.xxx.63)

아이가 좋아해서 포켓몬빵 사주는데
    이제 그것도 사지 말아야겠어요.
    기계에 빨려들어간 그 여자분만 생각하면
    삼립은 도저히 먹을수가 없네요.

• 14. 네에..
    '22.10.18 9:51 AM (1.176.xxx.74)

지금 허영인 대표는 나잇대가 안 맞아서 제 초등 허씨 손자는 큰 형 가족인가보다 했어요. 82에서 동창분을 또 뵙네요 ^^ 그럼 제가 맛있게 먹었던 삼립빵까지는 나쁜 빵은 아닌걸로.....

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.18 9:52 AM (211.36.xxx.61)

spc는 세종시에 밀다원 이라는 자체 계열사 제분공장이 있어요
    원맥을 톤 단위로 직접 수입해서 하루에도 수십톤씩 제분해서 씁니다

• 16. ..
    '22.10.18 9:53 AM (183.98.xxx.33)

대리점주 방패삼겠지만
    이번만큼은 불매 정말 소름끼치고 화가나요

• 17. 불량식품맛
    '22.10.18 10:02 AM (221.139.xxx.107)

입에는 달지만 먹고나면 속이 더부룩. 뚜레는 맛은 덜한데 조미료 양념 덜 친 느낌. 주방 들여다 보이고 배 안아픈 몇년된 동네빵집서 조금씩 사다먹고 크로와상 같은건 냉동생지 사서 에프로 해결합니다.

• 18. 하늘빛
    '22.10.18 10:20 AM (125.249.xxx.191)

생협 아이쿱 빵 맛있어요. 동네 빵집 이용하고 파바, 뚜레주르 다 안녕입니다.

• 19. 알바
    '22.10.18 10:37 AM (203.171.xxx.72)

두군데에서 모두 알바했던 지인도 그러더군요
    재료는 뚜레가 조금 낫다고

• 20. 원래
    '22.10.18 10:40 AM (59.10.xxx.133)

파바 안 못 먹어요 돈 더 주고 맛있는 거 먹지
    가격은 왜그리 비싸게 받나요 사람들 입이 얼마나 고급인데.. 격리 중인데 세상일 둔한 남편이 파바에서 빵을 잔뜩 사다놨네요 한심...

• 21. 뚜레쥬르
    '22.10.18 10:43 AM (1.176.xxx.74)

http://auction.kr/iCj9Scy

프랜차이즈 빵집 싫어하는 분들도 많으시지만 또 자주 드시는 분들도 많이 계시죠.
    옥션에서 1만원짜리 뚜레쥬르 상품권 20%할인 행사하네요.

몇주전, 며칠전에도 본 할인행사라 파바 사고 타이밍 맞춘건 아닌거 같아요.

• 22. 뚜쥬
    '22.10.18 11:25 AM (175.115.xxx.222)

뚜쥬 맛있어요 작은 빵이나 케익도

• 23.
    '22.10.18 12:51 PM (49.168.xxx.4)

정보 감사해요
    구매했습니다

• 24. ..
    '22.10.18 8:23 PM (112.155.xxx.80)

뚜레쥬르는 그런 기계 사용할때 안전장치 제대로 하고 하나요? 이번일이 너무 끔찍해서 확인하고싶은 마음이 드네요