82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자쓰고 다니는 분들 많지않네요

. . . . 조회수 : 5,657
햇빛때문에 밖에 나갈때는
벙거지라도 꼭 쓰는 편이에요.
잡티때문이기도 하고 안쓰면
너무 얼굴이 타는 느낌이라서요.
한겨울빼고는 계속 쓰고다니는데
밖에서보면 한여름에도 모자쓰는
여자들이 거의 없어요.ㅡ.ㅡ
머리모양 망가져서 그런가요?
한여름에도 양산도 안쓰고 모자도 없이
그냥 다니는 여자들이 대부분인거같아요.
산에가봐도 모자없이 온 분들도 많더라구요.
햇빛에 얼굴 안타나요?

동네다닐때도 너무 모자쓴 사람이 없으니
나도 안쓰고다녀야되나;;;싶기까지 해요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.17 4:49 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

모자를 왜 안쓰고 다니냐니..

• 2. 원글
    '22.10.17 4:51 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

첫댓글님 햇빛에 타는거
    다들 걱정없으신가궁금해서요.
    햇빛이 진짜 낮에 엄청 쎄요.

• 3. ...
    '22.10.17 4:51 PM (175.196.xxx.78)

모자가 신발이나 속옷처럼 기본값인 착장은 아닌데, 모자를 왜 안 쓰냐니..

• 4. 모모
    '22.10.17 4:54 PM (223.37.xxx.107)

저도 햇빛 겁내는 사람인데요
    모자쓰면 머리가 가려워서
    선캡 애용하고 있어요

• 5. ㅠㅜ
    '22.10.17 4:54 PM (211.58.xxx.161)

머리가눌리잖아요

• 6. 저는
    '22.10.17 4:54 PM (183.99.xxx.254)

머리 망가져도 다른사람 안써도
    비오는날 흐린날 빼곤 거의 써요.
    피부도 그렇지만 눈이 부셔서 눈을 잘 못뜨겠고
    자꾸 찡그려 미간에 주름 생기더라구요.

• 7. ...
    '22.10.17 4:55 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

직장 다니는 사람들은 본인 스타일링과 옷차림 때문에 모자 안쓰고 손이나 폰 등으로 적당히 햇빛 가리고
    중년 어머님들은 챙모자 많이 쓰시더군요.

• 8. ...
    '22.10.17 4:55 PM (222.121.xxx.45)

어울리면 쓰고 다니세요.
    저는 머리 눌리는거 싫어해서 안 써요.

• 9. 원글
    '22.10.17 4:55 PM (223.38.xxx.169)

첫댓글님 햇빛에 타는거
    다들 걱정없으신가궁금해서요.
    햇빛이 진짜 낮에 엄청 쎄요.
    저는 모자없으면 못나갈정도로느껴져서요
    제가 햇빛에 예민한건지

• 10. 헤어 폭삭
    '22.10.17 4:55 PM (203.247.xxx.210)

썬캡은 머리가 조이고요

• 11. ...
    '22.10.17 4:56 PM (175.196.xxx.78)

직장 다니는 사람들은 본인 스타일링과 옷차림 때문에 모자 안쓰고 선글라스 쓰고, 손이나 폰 등으로 적당히 햇빛 가리고 차나 대중교통 이용하니 햇빛 노출시간은 잠깐이고,
    중년 어머님들은 챙모자 많이 쓰시더군요.

• 12. 남들 보라고
    '22.10.17 4:56 PM (59.6.xxx.68)

쓰는거 아니잖아요
    저는 남 상관없이 제가 좋아서, 눈부신거 싫어서 거의 매번 쓰고 다녀요
    야구모자도 쓰고 벙거지도 쓰고
    일일이 양산드는 것도 싫고, 야구모자가 특히 잘 어울리기도 하고
    색깔별로 바꿔 쓰는 재미도 있고
    어느 동네인가요?
    저희 동네는 애들이 많이 쓰고 다니네요

• 13. 원글
    '22.10.17 4:56 PM (223.38.xxx.169)

아 헤어스타일때문이군요.
    맞아요. 스타일이 구려지긴해요.

• 14. ..
    '22.10.17 4:58 PM (116.39.xxx.71)

두통이 와서 머리띠도 못해요.
    모자는 언감생심이에요.
    양산을 쓰고 썬블럭을 많이 발라요.
    늙으니 겨울에 머리통이 시려서
    큼직한 모자를 써봐야하나 고민이에요.

• 15. ㅎㅎ
    '22.10.17 4:59 PM (211.245.xxx.178)

제가 겨울빼고 썬캡 애용합니다.
    화장하고 옷 잘 차려입고 마지막에는 썬캡.ㅋ
    머리 망가지니까 눌러쓰는거 안되고..
    헬렌모자는 저한테 작더라구요ㅠㅠ
    한겨울에도 쓰고싶지만., 한겨울에 썬캡은 차마 못 쓰겠더라구요.,
    저 햇빛 무지하게 싫어합니다.

• 16. ...
    '22.10.17 5:02 PM (223.38.xxx.198)

썬캡 많이 쓰던데요. 젊은 엄마들, 학생들도...
    젊은 엄마들 헬렌카민스키도 여름엔 많고.
    동네다닐 때 정말 많이 써요.

• 17. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.17 5:04 PM (175.223.xxx.59)

썬크림만 발라요

• 18. 스타일
    '22.10.17 5:05 PM (211.201.xxx.72)

작정하고 걸으며 운동할때는 쓰는데요..옷차려입고 쓰자니 애매하긴해요..머리도 눌리고 옷이랑도 안어울리고 해서요~~

• 19. —-
    '22.10.17 5:05 PM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

본인이 필요하면 모자챙겨서 쓰는거죠
    남들 안쓴다고 나도 안쓰나요
    모자는 안쓰지만 썬글은 항상챙기고 써요
    근처 가까운 곳에 나갈때도
    상가에 갈일이 있어도 쓰고
    동네에서 썬글 쓰는 사람 흔하지 않아도
    나도 안써야하나 그런 생각해본적없음요

• 20. ...
    '22.10.17 5:08 PM (220.116.xxx.18)

벙거지는 써봐야 얼굴타는데 도움 안되지 않나요?
    질문 포커스가 이상한데요?

원글님은 그냥 모자 좋아하는 사람일 뿐인 듯

• 21. ..
    '22.10.17 5:16 PM (106.101.xxx.157)

전 챙있는건 좀 시야가 답답해요.
    벙거지같은건 머리에 열이 많은 편인데 좀 방출이 안되는 느낌이구요.
    자외선 신경쓰는 편이라 한동안 쓰다가 시야가 답답하니 머리가 아파서 잘안써요. 얼굴보단 두피와 정수리 머리카락 보호 차원에서 한여름엔 양산쓰고요.

• 22. 솔직히
    '22.10.17 5:17 PM (117.111.xxx.48)

모자는 영국왕실정도 차려입지 않으면
    아픈 사람 같아요 ㅠ

• 23. ..
    '22.10.17 5:17 PM (106.101.xxx.157)

아 그리고 몇년간 넘 자외선 차단 열심히했더니 비타민D가 심각하게 부족해서 약먹구있어요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.10.17 5:18 PM (221.149.xxx.124)

우리나라 사람들은 외국에서 잘 안 쓰는 천하무적, 양산을 쓰잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모자 따위 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '22.10.17 5:21 PM (106.101.xxx.32)

직장 다니면 복장에 맞춰 모자쓰기 쉽지 않잖아요

헤어스타일 망가지기 때문이기도 하고요

• 26. 햇볕이 따가워
    '22.10.17 5:22 PM (121.155.xxx.30)

우리동네 지나다보면 모자쓴 사람들 여러명
    봤는데요.. 연세 있는분들 많구요, 없진 않던데

• 27. 근데
    '22.10.17 5:25 PM (118.33.xxx.85)

얼굴 타면 안 되나요?
    저는 등산할 때 썬크림이나 좀 바를까 평소에는 그냥 다녀요.
    굉장히 흰 피부고 잡티 많은데
    걍 주기적으로 제거하면서 살거든요.
    모자도 귀찮고 양산은 더 귀찮고.

골프칠 때 보면 다들 얼굴 목 팔 손등까지 꼼꼼하게 싸매요.
    저는 햇살 받는 거 좋아서 그냥 다녀요.

• 28. 자외선
    '22.10.17 5:25 PM (221.139.xxx.107)

선글라스는 어지러워서 모자로 커버해요. 두피에도 자극간다해서 정수리도 가리는 모자 잘 쓰는데 정작 여름에는 땀이 너무 차서 그냥 뚫린거 쓰네요. 눈 튼튼하면 그냥 선크림만 바르고 편하게 다니고 싶어요.

• 29. ...
    '22.10.17 5:35 PM (1.242.xxx.61)

자외선 때문에 운동할때 선글라스 모자쓰고 다님

• 30. 진짜
    '22.10.17 5:38 PM (220.75.xxx.191)

구리지만 전 양산써요 ㅋ
    애기들우산만한 진짜 작은거
    바짝 아래로 내려써요 창피해서
    얼굴 안보이게요 ㅎㅎㅎ
    전 사계절 쓰거든요
    겨울에도 쓰는 사람은 저밖에 못봄

• 31. 머리 안감을 때
    '22.10.17 7:28 PM (211.206.xxx.180)

대충하고 나올 때
    모자 쓰는 이미지가 너무 강해서...

• 32. 노메이크업
    '22.10.17 7:44 PM (175.119.xxx.110)

쌩얼이 못나서 화장안할 땐 모자와 마스크로
    가리고 다녀요.

• 33. 런투유
    '22.10.17 7:54 PM (211.106.xxx.210)

자외선으로부터 머리카락 보호를
    위해 쓰고싶은데
    습관이 안들어요

• 34. 이상하네
    '22.10.17 8:12 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

내가 필요하면 쓰는거지
    왜 남이 안쓴다고 쓰지말아야하나 고민을 하는지.

• 35. 이상하네
    '22.10.17 8:14 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

왜 남이 안쓴다고 쓰지말아야하나 고민을 하나요.
    전 모자 양신 썬글 잘 쓰고 다니구요
    남이 쓰든말든 눈여겨본적도 없는데.

• 36. 이상하네
    '22.10.17 8:15 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

왜 남이 안쓴다고 쓰지말아야하나 고민을 하나요.
    전 모자 양산 썬글 잘 쓰고 다니구요
    남이 쓰든말든 눈여겨본적도 없어요.

• 37. ..
    '22.10.17 8:20 PM (175.121.xxx.7)

사계절 모자 없이 밖에 안 나가요.
    전 모자까지 써야 외출룩 완성입니다 ㅋ
    야구모자 안쓰고 다양한 모자들 중에 그날 적절한 걸로 써요
    당연히 모자 많고, 흐린 날 안 쓰고 나왔다 해가 나면 너무 불편해요.
    근데 다른 사람이 왜 안쓰는지는 별로 안 궁금해봤어요
    안써도 안 불편하니 그러겠죠 뭘.

• 38. 피부잡티
    '22.10.17 8:30 PM (211.36.xxx.84)

너무 생겨서 썬크림 두세번 겹바르고 모자 마스크 양산까지.....와~~~그래도 조금 생겨요 ㅠ 아애 해지면 외출해야 되나봐요

• 39. ㅁㅁ
    '22.10.17 11:48 PM (61.85.xxx.153)

한국사회생활에서 머리가 쫘악 붙게 눌려있어도 되는 장소라는 건 없는 거 같아요 두상이 그런 머리에 어울리는 사람 아니라면..
    또 옷과 신발 가방 맞추기도 어려운데 모자까지 맞추기 어려운거같아요
    그렇다고 옷과 안어울리는 실용성만 있는 모자를 쓰면 등산이나 걷기운동 하는 사람처럼 보이는 거 같아요