82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 진 입대하네요

... 조회수 : 6,796
진아 잘다녀와
맘고생 많았다
화이팅
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.17 4:06 PM (154.28.xxx.192)

이용당하지말고 다녀오는게 가장 깔끔함.

• 2. ...
    '22.10.17 4:07 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

멋지네요.

• 3. 잘 다녀와
    '22.10.17 4:07 PM (221.149.xxx.179)

깨끗하게

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.17 4:08 PM (59.5.xxx.111)

잘다녀오세요

• 5. ...
    '22.10.17 4:09 PM (112.168.xxx.69)

석진씨 잘 다녀와요. 맘 고생 많았어요.

• 6. ...
    '22.10.17 4:09 PM (39.118.xxx.118)

진짜요?...
    예상은 했지만. 역시 충격은 있네요. 최애거든요.
    하지만 잘 한 선택같아요. 안간다고 해도 후폭풍 만만치 않을것같고요. 스무살 이후로 맘편히 쉬지 못했을것 같은데 정신적으로 재충전의 기회가 되면 좋겠어요. 찐! 잘 갔다와.

• 7. 피오니
    '22.10.17 4:09 PM (121.176.xxx.113)

건강하게 잘 다녀와요....늘 응원합니다.

• 8. 흑흑
    '22.10.17 4:11 PM (119.64.xxx.60)

이모 아미가 응원한다,잘 다녀와

• 9. Dionysus
    '22.10.17 4:11 PM (117.111.xxx.212)

몸 건강하게 잘 다녀오길...!!

• 10. BTS 고맙다
    '22.10.17 4:11 PM (221.139.xxx.89)

팬은 아니지만 자랑스럽네요.

• 11. 아까시
    '22.10.17 4:11 PM (106.101.xxx.101)

군면제 희망했다가 정치인들,대중문화계 하는꼬라지 보고 그래 갔다와라로 바뀌었지만 이제 저 완전체 볼려면 5년은 걸릴텐데,
    하는 생각에 부산까지 다녀오지 못한게 아쉽네요.

그동안 얼마나 하고싶은 얘기가 많았을까,
    위버스에서 얘기 하겠네요.
    우리딸 최애인데.

• 12. ㅇㅈㅇ
    '22.10.17 4:11 PM (121.136.xxx.216)

추후 연예계 활동 계속하려면 혹시나 면제받아도 가는게 맞죠 아쉽지만 이번 공연때 얼굴 리즈찍고가네요ㅜ

• 13. 진, 잘 다녀오길!
    '22.10.17 4:16 PM (223.38.xxx.13)

[속보] 방탄소년단 진, 군 입대한다…"이달 말 입영 연기 취소" (공식입장) - https://n.news.naver.com/entertain/article/052/0001801929

소속사 빅히트뮤직은 17일 "진 씨가 이달 말 입영 연기 취소를 신청하고, 이후 병무청의 입영 절차를 따를 예정"이라고 발표했다.

진 씨를 시작으로 다른 멤버들도 입영 연기 없이 군 입대 행렬에 합류한다. 소속사는 "다른 멤버들도 각자의 계획에 따라 순차적으로 병역을 이행할 예정"이라고 설명했다.

• 14. ㅠㅠㅠ
    '22.10.17 4:18 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

석진아
    건강하게 잘 갔다 와
    2025년 완전체 활동을 희망하고 있다는 걸로 봐서 다른 멤버들도 텀을 크게 두지 않고 차례차례 미리 갈건가봐요.
    역시 방탄 멋지다.
    방탄 군대갖고 입댄 놈들아, 봤냐?
    면제돼도 충분한 애들이지만 대한민국 청년으로서 당연히 가야된다고 한 말 지키는 거다.
    이제 군대 안 가고 평생 뺀질거리면서 사는 놈들이나 까.

• 15. 응원
    '22.10.17 4:20 PM (182.219.xxx.134)

잘했다!!
    응원하며 완전체까지 기다리죠..
    그게 뭐라구♡

• 16. ..
    '22.10.17 4:20 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

진은 카타르 월드컵 개막식에 앞서나요?

• 17. 하늘
    '22.10.17 4:22 PM (220.120.xxx.194)

아깝네요 잘 다녀오세요

• 18. 예상
    '22.10.17 4:23 PM (118.235.xxx.115)

예상은했었어요
    석진이만 다른스케줄 안잡아서
    군대 가려나 했었는데

정치에이용안당하고 멤버들끼리 얘기한거같더니
    잘갔다오세용~~

• 19. 건강하게
    '22.10.17 4:23 PM (121.167.xxx.53)

잘 다녀오길. 군대 안간다고 비아냥대던 일베충수준 천박한 종자들아. 거봐. 니들 비루한 인생이나 신경쓰라 했잖니.

• 20. ..
    '22.10.17 4:28 PM (49.142.xxx.184)

잘했네요..멋져요..
    평생 응원하고싶네요

• 21. 진!!
    '22.10.17 4:32 PM (211.203.xxx.99)

제대해도 쭈욱 세계최고미남일꺼야~
    월드와이드핸섬 가이! 너의 선택을 응원한다!!

• 22. 아까시
    '22.10.17 4:32 PM (106.101.xxx.101)

부산콘서트때 멤버들 멘트에 눈치는 챘었고 파티에 흥가라앉을까 조심하는 듯한 뉘앙스였는데 이렇게 속시원히 발표하니 후련하네요.

그래도 입대전 싱글도 발표하고 이영지,백종원유투브에도 출연하고 우리 진이 멋지다.!!
    방탄 다 멋지고 해이터들한테 먹잇감 안되고 그때마다 한방 먹이는 시원한 액션에 고맙고 든든하다.

• 23. jiny맘
    '22.10.17 4:32 PM (59.171.xxx.210)

건강하게 잘다녀오세요

응원할게요

• 24. 잘했네요
    '22.10.17 4:35 PM (117.111.xxx.48)

이래야 개인활동도 하고 길게 보는거에요
    그동안 여기저기 불려다닌게 잘못이에요
    깨끗하게 싹 다녀오길...

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.17 4:39 PM (110.9.xxx.132)

석진 잘 다녀와요 건강히 무사히 제대할 겁니다!!!

• 26. 불려다녔다기 보다
    '22.10.17 4:42 PM (218.53.xxx.110)

윤 취임식 때는 거절했는지 안갔고요. 부산 엑스포는 부산고향인 멤버 둘이 무료공연 취지로 시작했다고봐요 부산시장 욕심으로 톼색되었지만서도요. 문정부때는 불려다닌 거 아니고 유엔사절로 전세계청년 대표로 목소리 냈었고요. 끌려다니지 않았다고 생각합니다. 그렇게 보려든 사람들이 문제죠..
    진 잘 다녀와서 또 좋은 활동 이어가리라 응원합니다. 안가도 될만큼 국위선양했지만 이런 나라, 이런 정치 속 말많은 사람들 입막아버리게 군대가는 결정 차라리 잘됐다 보고요

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.17 4:49 PM (223.38.xxx.176)

응원합니다

• 28. ..
    '22.10.17 4:53 PM (223.39.xxx.149)

지금 좀 힘들어도 다녀오면 정말 잘했다 생각할거에요.

• 29. ....
    '22.10.17 4:54 PM (27.176.xxx.131)

진! 건강하게 잘 다녀 오기를..
    진 성격상 군대생활도 재밌게 잘 복무할 것 같아요..

전 정부에서는 하자는대로 다 해 놓고
    현 정부에서 요구하는대 안 할 수 있을려나??
    정말 지들 입맛대로 생각하기는 ㅋㅋㅋ

• 30. 석진이
    '22.10.17 4:55 PM (1.216.xxx.23)

건강히 잘 다녀와요
    응원하고 기다릴께요

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.17 4:57 PM (110.9.xxx.132)

불렸다녔다기보다 윤 취임식 때는 거절했는지 안갔고요. 부산 엑스포는 부산고향인 멤버 둘이 무료공연 취지로 시작했다고봐요 부산시장 욕심으로 톼색되었지만서도요. 문정부때는 불려다닌 거 아니고 유엔사절로 전세계청년 대표로 목소리 냈었고요. 끌려다니지 않았다고 생각합니다. 그렇게 보려든 사람들이 문제죠..
    진 잘 다녀와서 또 좋은 활동 이어가리라 응원합니다. 안가도 될만큼 국위선양했지만 이런 나라, 이런 정치 속 말많은 사람들 입막아버리게 군대가는 결정 차라리 잘됐다 보고요

• 32. 이뻐
    '22.10.17 5:00 PM (39.7.xxx.5)

역쉬~~
    진 잘했어요
    부산공연 고생했어요.
    몸 건강히 복무잘하고 돌아오길 기원합니다.

• 33. 많은
    '22.10.17 5:00 PM (125.134.xxx.38)

변화가 있겠지만

저희를 믿어주시고

남준이가 그러더니 결국...

그나저나 많이 서운하네요 ㅠㅠ

• 34. 멋지네
    '22.10.17 5:01 PM (210.100.xxx.58)

건강히 잘 다녀와요
    대한민국에 태어난 숙명
    군입대 젊은이들 다 안타까워요

• 35. 역시
    '22.10.17 5:02 PM (210.90.xxx.55)

너무 멋져요 방탄.
    평생 팬 할거예요 ㅠㅠ 잘 다녀와라

• 36. 플랜
    '22.10.17 5:08 PM (125.191.xxx.49)

시간 금방 간다 석진아
    그동안 밀린 떡밥들 보면서 기다리면 되겠네요

25년 완전체 기대할게

• 37. 그래서
    '22.10.17 5:11 PM (210.117.xxx.5)

더 멋진 방탄이들
    석진씨 잘 다녀와요.

• 38. 27.176
    '22.10.17 5:13 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

....
    '22.10.17 4:54 PM (27.176.xxx.131)

------
    전정부에서 하자는 대로 다 했다고 니 입맛대로 생각하던지 말던지 이런데 적지는 마. 방탄군대문제 입대던 것들 다 싸그리 *싸대기 날리고 싶으니까.

• 39. 입대
    '22.10.17 5:18 PM (39.122.xxx.3)

당연한건데..

• 40. 힝...
    '22.10.17 5:25 PM (106.101.xxx.216)

디게디게 서운하네요ㅜㅜ
    갈꺼라고 생각했지만..

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.10.17 5:25 PM (203.251.xxx.119)

다녀오면 인기 더 많아질듯

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.17 5:27 PM (121.136.xxx.216)

당연하기는 뭐가..지금도 방탄처럼 욕안듣고 조용히 군면제받는 사람들 있을텐데

• 43. 입맛
    '22.10.17 5:28 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

....

--------
    전정부에서 하자는대로 다 했다고 니 입맛대로 생각하고 계십니다.

• 44. ..
    '22.10.17 5:44 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

전정부처럼 서로 윈윈하는 배려해야죠.
    지금 정부는 하는 꼬라지가 천박해요

• 45. ..
    '22.10.17 5:45 PM (1.233.xxx.223)

전정부처럼 서로 윈윈하는 배려해야죠.
    지금 정부는 하는 꼬라지가 천박해 보이지 않나요?

• 46. 118님 마음
    '22.10.17 6:22 PM (39.118.xxx.118)

제 마음입니다. 저런 생각하는 사람들이 아미는 아니겠지..

• 47. 멋진 청년
    '22.10.17 6:36 PM (116.121.xxx.37)

우리 김석진 지금도 최고지만 세상 최고의 남자로 더더욱 단단해져서 올거에요

• 48.
    '22.10.17 7:10 PM (61.84.xxx.183)

면제해줘도지랄지랄 할텐데
    보내고 싶지 않지만 석진아 잘했어
    언제나 응원한다

• 49. ..
    '22.10.17 8:18 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

문정부때 불려다닌거 아닌가요?
    청와대 홍보행사도 탁현민이 항상 자랑하고
    얼마전까지도 민주당 국회의원이 방탄 군대 가지않게 해달라고 분위기 잡았잖아요

당연히 군대 다녀와야 하는걸, 지금까지 정치권에서 휘두르고 있었던거죠

• 50. 현명한
    '22.10.17 8:38 PM (92.26.xxx.81)

결정. 건강하게 군대 잘 갔다와서 음악인으로 오래 활동하기를…

• 51. 문정부때
    '22.10.17 8:44 PM (116.122.xxx.232)

언제 청와대 행사 다녔나요?
    청년행사나 문화행사로 참여했고
    유엔대사도 유엔쪽이 문통과 동시에 요구해서
    같이 참석한건데?
    아마 그건 방탄들에게도 보람인 일이었겠지만
    현정부가 사전 조율도 없이 취임식 행사로 오라 가라
    한건데 그건 엄연히 다르죠.
    윤정부 지지하는 분들은 그런 시각도 참 다르네요 ㅠ

• 52. 왜 자꾸
    '22.10.17 9:37 PM (211.201.xxx.28)

문정권에 끌려 다녔다고 그래요.
    방탄 구질구질하게 만든 건 현정권이죠.
    문대통령이랑 함께 빛났었는데 ㅜ

• 53. ??
    '22.10.18 10:10 AM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

뭘 불러다녔다고 자꾸 이러는지
    문정부때랑 잘맞은거죠
    외교도 다른거필요없고
    방탄싸인 앨범으로
    외교선물원하는거 였는데요??
    하여튼 같이봐도 이상하게꼬고보는분들있네요