82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아에서 남자들 죄다 끌고 간다고

ㅇㅇ 조회수 : 5,004
이건 정규군인이 엄청나게 모잘라졌다는거잖아요
러시아가 미국 다음으로 세계 국방력이 2위인데
구라였는지 통계의 허점인지, 
우크라가 잘 싸우고 있는건지 알수가 없네요.

"남자만 보이면 끌고 가" 다급해진 러시아, 무차별 징집

유 기자, 막 잡아가나 봐요?
[기자]
네. 거리에서 남자만 보이면 끌고 가는 수준인데요.
워싱턴 포스트의 보도 보시겠습니다.
<러시아가 우크라이나와 싸울 남자들을 거리에서 잡아간다>는 제목의 기사에서 자세히 다뤘는데요.
그 방식도 꽤 무섭습니다.

"카페와 식당의 출구를 봉쇄해 징집 대상자 수색하고 있고, 아파트 로비를 지키고 서 있다가 영장을 발부하고, 사무실 건물이나 호스텔 등을 급습한다고 합니다.
심지어 모스크바의 한 노숙자 쉼터에서 수십 명을 잡아가기도 했다고 합니다.

푸틴 대통령이 징집령을 내렸지만 러시아군의 병력 부족이 얼마나 심각한지, 그러니까 다급해진 러시아군의 속사정을 보여주는 정황으로 보입니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000317752?sid=104

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 1:57 PM (218.234.xxx.192)

미친 푸틴..

• 2. 인구 훨씬 적은
    '22.10.17 1:58 PM (211.247.xxx.86)

우크라이나는 다를까요 ?

• 3. 명분없는
    '22.10.17 1:58 PM (70.58.xxx.48)

전쟁은 끝이 안좋아요.
    저렇게 막 끌고가면 러시아 내부에서도 문제가 생기죠.
    권력 유지위해 마지막 수단으로 빨리 전쟁을 끝내기위해 핵을 쓸수밖에 없는 지경까지 몰고가면 안되는데...

• 4. 갑자기
    '22.10.17 1:59 PM (112.155.xxx.85)

안현수 생각이 나는데
    지금 한국에 와 있나요?

• 5. ---
    '22.10.17 1:59 PM (220.116.xxx.233)

오죽하면 지금 보트타고 한국까지 전쟁 징집 피해 도망오겠어요 ㅉㅉ
    한심한 러시아 남자들... 전쟁터 가서 죽긴 싫은가보네 ㅉㅉ

• 6. 그런데
    '22.10.17 2:00 PM (122.34.xxx.60)

저렇게 해서 전쟁을 이길 수 있나요?

무슨 인해전술도 아니고 아무 의지없는 사람들을 징집한들 어떻게 전쟁을 한다고ᆢ

지휘관이 무능하면 부대가 전멸하고
    대통령이 무능하면 국가가 위태로운데ᆢ

• 7. 소수민족
    '22.10.17 2:02 PM (223.33.xxx.240)

이민자 먼저 징집했다잖아요.
    지난 주에 베트남 출신 여자도 징집 명령서 받았다고 했어요.

• 8. 왜..
    '22.10.17 2:03 PM (70.58.xxx.48)

베트남이 생각날까요...결국은 이리 질질끌다 그꼴나지 싶네요.
    미국이 베트남에서 졌어요.

• 9. ..
    '22.10.17 2:03 PM (223.38.xxx.27)

'인간방패' 된 러시아 신병들..전사자 속출 - https://v.daum.net/v/20221017130818353

• 10. 전쟁 일으키는건
    '22.10.17 2:06 PM (223.38.xxx.27)

정치인들

죽는건 국민들 ㅜㅜ

• 11. ㄴㄷ
    '22.10.17 2:07 PM (211.112.xxx.173)

전쟁 찬성은 해놓고 징집하니 도망은 왜가나..
    아주 압도적으로 찬성해놓고

• 12. 러시아
    '22.10.17 2:09 PM (182.216.xxx.172)

군장비가 우수하다고 했었는데
    보고 놀란다 잖아요?
    너무 노후돼서 작동이나 가능한지 모를 지경이라고
    이렇게 가면
    러시아 필패일것 같아요
    군장비도 노후돼
    사기도 떨어져
    시간문제이지
    러시아는 필패일테고
    그순간 오기전에
    누가 푸틴 암살하고 끝나지 않을까??
    추측해 봅니다

• 13. ....
    '22.10.17 2:11 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

러시아가 침략국인데, 전쟁 초기 침략국 편 든 사람들은 반성해야 함

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.17 2:11 PM (121.161.xxx.152)

남일 같지 않네요.
    우리나라 전쟁나면 남자들 다 끌려가겠죠?

• 15. ...
    '22.10.17 2:13 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

모신나강을 줬다는 얘기도 있더라고요
    역사책에서나 본 모신나강을 뉴스에서 볼 줄이야

• 16. 세상 참
    '22.10.17 2:13 PM (182.216.xxx.172)

중국과 미국도 강대강으로 치닫고 있는데
    이와중에 우리 대통령은
    윤석열!!!

• 17. ...
    '22.10.17 2:20 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

러시아 편 드는 나라도 있을까요?
    러시아 편 들었다가는 정치 생명 끝이겠죠?

• 18. ...
    '22.10.17 2:21 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

중국 말고 러시아 편 드는 나라도 있을까요?
    러시아 편 들었다가는 정치 생명 끝이겠죠?

• 19. 어이구정치병자여
    '22.10.17 2:22 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이와중에 윤석렬이 어때서요?
    소대가리 소리 듣고도 북한에 꼼짝 못하는 문재인보다
    한미동맹 강조하는 윤석렬이 백 배는 낫구만.

• 20. 남일아님
    '22.10.17 2:23 PM (175.208.xxx.235)

미친넘이 러시아애만 있나요?
    울 나라에는 쌍으로 있어요

• 21.
    '22.10.17 2:23 PM (61.255.xxx.96)

저렇게 끌고가봤자 제대로 싸우기나 할까요?

• 22. 소수민족임
    '22.10.17 2:23 PM (221.149.xxx.179)

고려인들 남자도 징집 되었겠군요.

• 23. ㄱㄴ
    '22.10.17 2:25 PM (118.235.xxx.213)

똥 된장 구별도 못하면서 댓글 다는 인간아.....

• 24. 이와중에도
    '22.10.17 2:28 PM (112.161.xxx.79)

안현수인가 하는 넘은 한국의 고급호텔에서 폼잡고 사진 찍어 올리더라는...인터넷에서 봤네요.
    러시아 젊은애들이 보트타고 한국으로 도망온걸 열덟명쯤인가? 두명은 한국에 왔던 기록이 있어 받아주고 나머진 돌려보냈다네요.
    이미 십년전쯤에 한국에 귀화한 일리야는 선견지명이 있었어.

• 25. 아니지
    '22.10.17 2:29 PM (1.237.xxx.217)

아직까지 윤 지지하는 사람들이야말로
    정치병 환자들
    양심있고 상식 있고 보통의 지능이 있으면
    윤 지지할수 없죠

• 26. 첨에야
    '22.10.17 2:37 PM (211.248.xxx.147)

남의일인줄 알았겠죠 전쟁초기 푸틴지지하는 러시아인들 많았다잖아요. 결국 전쟁나면 지들에게도 피해가 가는건데..

• 27. 117.111
    '22.10.17 2:42 PM (223.38.xxx.223)

윤통은 한미일이겠죠?

그리고 선거 전후 -

윤 대통령 "막을 방법 선제타격 밖에"→"무슨 그런 얘기를" - https://n.news.naver.com/article/018/0005341790?sid=100

• 28. ---
    '22.10.17 2:43 PM (220.116.xxx.233)

군대도 안 간 인간이 전쟁 국방에 대해서 뭘 알겠어요 휴 ㅋㅋㅋㅋ 선제 타격 이 ㅈㄹ 에휴....
    부동시로 군면제라니 진짜 쪽팔린다...

• 29. ...
    '22.10.17 2:48 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

우리나라도 남의 일이 아닙니다. 문재인정권때 911합의 이끌어낸 장군 보고 국짐당 김재원이 겁쟁이 군인이랍니다.

군대가서 피흘리지도 않을 인간들이 전쟁 무서운 줄 모른 소리 함부로 찍찍하고 지난주부터 북한이 동해 서해 양쪽으로 포쏘고 있어요 우리나라 미사일은 훈련발사하다가 실패해서 강원도 우리 영토에 낙탄을 떨구질 않나 자식 군대 보내야 하는 입장에서 무서운 현실이네요.

• 30. ...
    '22.10.17 2:51 PM (223.62.xxx.247)

82는 이번 전쟁도 푸틴보다 젤란스키 잘못이라는 글들이 훨씬 많았잖아요.
    그런글보면 이해가 안갔는데 오늘 뉴스에 시진핑이 대만 무력침공할거라고 또 이야기했다고하고...
    국제적으로 러시아가 이번 전쟁 패해야 중국이 대만을 침공할 명분이없어져요.
    독재의 끝은 전쟁인거 같은데...러시아.중국.그다음 북한이겠죠

• 31. ...
    '22.10.17 2:51 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

우리나라도 남의 일이 아닙니다. 문재인정권때 911합의 이끌어낸 장군 보고 국짐당 김재원이 겁쟁이 군인이랍니다.

군대가서 피흘리지도 않을 인간들이 전쟁 무서운 줄 모른 소리 함부로 찍찍하고 지난주부터 북한이 동해 서해 양쪽으로 포쏘고 있어요 우리나라 미사일은 훈련발사하다가 실패해서 강원도 우리 영토에 낙탄을 떨구질 않나
    밤새 강원도민들 전쟁났나 싶어서 뜬 눈으로 범을 지새워도 군이나 국가에서는 아무 발표도 안하고 사람들 불안하게 했잖아요.

자식 군대 보내야 하는 입장에서 무서운 현실입니다.

• 32. 애들엄마들
    '22.10.17 2:52 PM (124.56.xxx.204)

푸틴부터 내려와야해요.정말 21세기에 왠 일입니까ㅜㅜ

• 33. 나옹
    '22.10.17 2:53 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

우리나라도 남의 일이 아닙니다. 문재인정권때 911합의 이끌어낸 장군 보고 국짐당 김재원이 겁쟁이 군인이랍니다. 평화합의을 하면 겁쟁이인 겁니까? 전쟁하고 싶어서 안달난 인간들인 것 같아요.

군대가서 피흘리지도 않을 인간들이 전쟁 무서운 줄 모른 소리 함부로 찍찍하고 지난주부터 북한이 동해 서해 양쪽으로 포쏘고 있어요

우리나라 미사일은 훈련발사하다가 실패해서 강원도 우리 영토에 낙탄을 떨구질 않나
    밤새 강원도민들 전쟁났나 싶어서 뜬 눈으로 범을 지새워도 군이나 국가에서는 아무 발표도 안하고 사람들 불안하게 했잖아요.

• 34. ...
    '22.10.17 2:53 PM (112.168.xxx.69)

우리나라도 남의 일이 아닙니다. 문재인정권때 911합의 이끌어낸 장군 보고 국짐당 김재원이 겁쟁이 군인이랍니다. 평화합의을 하면 겁쟁이인 겁니까? 전쟁하고 싶어서 안달난 인간들인 것 같아요.

군대가서 피흘리지도 않을 인간들이 전쟁 무서운 줄 모른 소리 함부로 찍찍하고 지난주부터 북한이 동해 서해 양쪽으로 포쏘고 있어요

우리나라 미사일은 훈련발사하다가 실패해서 강원도 우리 영토에 낙탄을 떨구질 않나

• 35. 저위에
    '22.10.17 3:09 PM (39.118.xxx.118)

미치광이 한명 있네요.정말 저런 인간들때문에 요즘 이 사단이 난 걸 생각하면 화가 나 미치겠어요.선진국반열에 있다가 한 순간 꼬꾸라진..