82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 고터몰 다녀온 후기

뽀로로32 조회수 : 6,509
한 2년만에 간거 같아요
현금 10만원 찾아서요(대부분 현금가가 따로 있으니
현금 추천이여)
몇군데 가게에서
3천원 떨이로 팔더라구요?
티셔츠이런거 말고
조거팬츠랑 고무줄로된 일자(얇음) 삼천원에 각각 샀고
양털 모양의 조끼 (집에서도 입고 나갈때 입으려고) 만원
이너로 입을 반폴라 5천원 두개(모달소재 느낌)
엉덩이 반쯤 덮는 긴 티 만원씩 두장
골덴 느낌에 일자 고무줄 바지도 만원 ㅋㅋㅋ
만족스러운 쇼핑이였어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.17 1:33 PM (58.79.xxx.33)

아 재미났겠어요. 멀어서 못가고 ㅜ 옷이 안맞아서 못가요 ㅜㅜ

• 2. 원글이
    '22.10.17 1:37 PM (61.99.xxx.96)

네 완전 재밌었어요 사람구경 옷 구경 , 물론 백화점이나 제평만큼 질 좋은건 아니지만 집에서나 외출때도 이너로는 입기 좋아서 만족해요

• 3. ..
    '22.10.17 1:40 PM (175.223.xxx.253)

저도 지난달 처음 가봣는데 신기하고 재미있었어요 원피스 3만원 추리닝 만오천원 치마 만오천원 그런거 예쁜거 많더라구요 ㅎㅎ 3천원짜리는 제가 잘 못골라서 패스 ㅎㅎ
    3만원짜리 원피스는 가을 교복처럼 입었는데 금방 추워져서 아쉬워요

• 4. roㅇㅇ
    '22.10.17 1:40 PM (218.158.xxx.101)

원글님 날씬쟁이일듯 ㅎ

• 5. 원글이
    '22.10.17 1:44 PM (61.99.xxx.96)

점 두개님 전 돈이 없어서 무조건 만원이나 만원 아래로만 봤어요 ㅋㅋ근데 삼만원짜리 원피스 저도 여러개 봤는데 이쁘긴 하더라구요

• 6. 원글이
    '22.10.17 1:45 PM (61.99.xxx.96)

ro 님 ㅜㅜ 저 옷 목록에 다 고무줄 바지라고 된거 보이시져? ㅠㅠ
    청바지나 단추 달린거 이런거 못 입어요

• 7. 글쓴님
    '22.10.17 2:02 PM (121.137.xxx.174)

고터몰 꿀팁 주실만한 것 있을까요? 전 아직 젊은 아가씬데 엄마가 가보고 싶다고 하셔서 같이 가려고 하거든요 (예전에 한번 가보고 안 가봐서 잘 기억이 안나요...)

• 8. 지난주
    '22.10.17 2:03 PM (116.40.xxx.2)

지난주 고터몰 다녀온 1인. 끈나시 필요해서 겸사겸사 갔다가 끈나시3장 3천원. 반팔 흰티 2장 3천원. 점프슈트 6천원에 쇼핑했네요. 10만원 챙겨 갔는데 12000원 썼단...ㅎㅎ

• 9. 원글이
    '22.10.17 2:46 PM (61.99.xxx.96)

글쓴님 , 꿀팁이랄게 없는데 ㅠㅠ
    우선 쟈켓이나 코트 같은
    겉옷은 아무래도 질이 별로라 추천 안드리구요
    대신 저처럼 이너로 입는 얇은 티는 괜찮아요
    그리고 어머니들 집에서 입으시는 홈웨어 원피스도 다 만원 정도인데
    이것도 좋구요 아 그리고 가을햇빛 따가운데 쓰면 좋은
    모자들도 많이 나왔더라구여? 6천원 이던데 이것도
    하나 사드리세요 어머님께

• 10. ..
    '22.10.17 2:55 PM (116.126.xxx.23)

분기별로 한번씩 청소년 딸들 데리고 갑니다.
    청소년 딸들 옷사주기 아주 좋은곳이예요.
    딸들이라 옷욕심이 많아 싸고 종류많은 고터 아주 좋아라 합니다.

• 11. 우와
    '22.10.17 2:57 PM (49.175.xxx.11)

엄청 싸네요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.17 3:01 PM (211.206.xxx.238)

맞아요 가끔 기분전환으로 10만원 현금 가지고 나가서 이것저것 사들고 오네요
    딸들있음 여기 함께 가세요 한나절 외출로 계절안가리고 참 즐거워요

• 13. 원글이
    '22.10.17 3:15 PM (61.99.xxx.96)

특히 3000원에 떨이하는 가게가 3-4군데 있거든요?
    트레이닝바지/조거팬츠/고무줄 와이드 펄럭이는 바지 이렇게 세종류는 진짜 살만해요 3천원에 !

• 14. ...
    '22.10.17 4:07 PM (61.83.xxx.74)

아..저도 이번주 고터몰갈까 생각중인데..
    저는 티셔츠들 한철입을거 맨투맨같은거랑 블라우스종류
    그리고 조끼랑 자켓같은거 볼까하거든요..이런것들도 좀 있을까요?
    집에서 큰맘먹고 가야하는 거리라(2시간정도...) 고민되요..

• 15. dlf
    '22.10.17 4:25 PM (222.101.xxx.97)

거긴 싼게 득템 목록이에요
    비싼건 집주변 매장 가세요
    와서보면 아닌 경우도 많아요

• 16. 작년
    '22.10.17 5:12 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

이맘때 아침일찍 고터 꽃시장가서 보라색 노랑색 국화다발 사왔는데 세상에 꽃이 한달반 거의 두달 가까이 생생하더라고요
    꽃화병 하나에 방 분위기가 내내 화사했어요

그 근처 이불가게서 가볍고 톡톡한 담요도 저렴하게 샀고요

좀 돌아다니다 맛집으로 유명한 굴국밥집에서 국밥한그릇 뜨끈하게 하고 집에 온 기억이 나네요

• 17. 원글이
    '22.10.17 5:23 PM (61.99.xxx.96)

점세개님 ! 보통 아무 디자인 없는 무지티 (코트 안에 입을거) 가 오천원 만원이구요 사실 오천원 짜리는 너무 얇긴 해요
    만원으로 추천 , 쟈켓은 제가 살 품목이 아니야서 제대로 못 봤고
    조끼는 제가 산거 보여주고 픈데 진짜 밖엔 뽀글이 모양이고 안에 쎄무? 같아서 따뜻해 보이는데 이거 만원이요 전 이게 젤 마음에 들어요