82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 와우회원은 무조건 무배란 얘기에요???

.. 조회수 : 3,380
보통 이마트나홈플러스
온라인은 무조건 4만이상채워야 무배잖아요
그래서 걍 동네마트 자주이용하는데.

쿠팡와우는 천원짜리 하나사도 무배고
새벽배송해준다고요?
진짜에요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나야나
    '22.10.17 11:10 AM (182.226.xxx.161)

로켓프레시는 15천원이상 구매해야 배송이 됩니다. 그리고 모든 상품이 무료배송은 아니예요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:11 AM (58.143.xxx.78)

로켓와우라고 되어 있는 제품들은 무배고 프레시는 윗님 말대로 만오천원 이상 구매할 때 무배요

• 3. ...
    '22.10.17 11:12 AM (222.121.xxx.45)

로켓배송만 무료고.
    신선식품인 로켓프레시는 1만5천원 이상이어야합니다.

• 4. . .로켓프레시
    '22.10.17 11:16 AM (211.205.xxx.216)

란게 야채 고기 등인가요?
    그걸 매일 만오천이상 사야 무배요?
    그럼
    그냥 집앞 마트가서 그때그때 필요한거 소소하게사는게 낫지않아요?

• 5. ...
    '22.10.17 11:17 AM (112.220.xxx.98)

와우회원가입하시면 무배구요
    프레시제품은 만오천원이상사야 배달이 됩니당

• 6. ..
    '22.10.17 11:18 AM (118.130.xxx.67)

네 그게 편하신분은 그렇게 하면되고 새벽배송이 편한분은 그렇게 하면되고
    그게 누구에게나 다 똑같이 편리하거나 정해진 답이 있는건 아니지요

• 7. ...
    '22.10.17 11:19 AM (222.121.xxx.45)

맞아요. 신선식품들
    마트 자주가는 사람은 필요없지만,
    저같은 경우에는 아주 좋아요.
    저녁 퇴근해서 주문하면, 새벽에 배송이 되어있고,
    아침 10시 이전에 주문하면 저녁에 배송됩니다.

• 8. 제목보고
    '22.10.17 11:20 AM (106.102.xxx.203)

무배란...이라길래 쿠팡이 환경호르몬 범벅이리는줄..

• 9. . .매일
    '22.10.17 11:21 AM (211.205.xxx.216)

동네마트 이용할수있는사람은 오히려손해아닌가요
    매달 오천원씩 멤버십 비용내지
    만오천이상 꾸역꾸역 사야되지.ㅠ
    그닥 좋은지모르겠는데

• 10.
    '22.10.17 11:23 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

어휴ㅜ
    사람마다 취향이 다른데 쿠팡을하던 네이버를하던 동네마트를 가던 본인 편리한데로 하면 되지요
    쿠팡좋은 사람은 쿠팡을 하면 되고ㅜ

• 11. ...
    '22.10.17 11:24 AM (112.220.xxx.98)

급할때 좋으니까요
    신선제품 아니래도
    오후에 주문하면 새벽에 오는 일반제품들도 많아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:24 AM (118.36.xxx.218) - 삭제된댓글

좋은지 모르겠으면 안쓰시면 됩니다
    필요하니 사는거지 꾸역꾸역 사는거 아니구요
    식품외 생필품도 로켓프레쉬 포함되는게 많아요
    아무도 꾸역꾸역 최소금액 채워서 주문하는 사람없으니 걱정마시구요

• 13.
    '22.10.17 11:25 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

어휴ㅜ
    사람마다 취향이 다른데 쿠팡을하던 네이버를하던 동네마트를 가던 본인 편리한데로 하면 되지요
    쿠팡좋은 사람은 쿠팡을 하면 되고ㅜ
    각각의 사정이 있잖아요ㅜ
    공감능력이없나

• 14. ..
    '22.10.17 11:28 AM (118.130.xxx.67)

ㅎㅎㅎㅎ
    원글님 편한데로 하세요
    남이사 쿠팡을 이용하던말던 왜 걱정이신가요
    동네마트가 편하면 그렇게 하시면 되지요

• 15.
    '22.10.17 11:32 AM (163.116.xxx.119)

근데 반건고등어를 산다고 쳐요.
    그런거 집앞마트에서 사시진 않잖아요(나만 안그런가?)
    이런건 온라인몰에서 산다고 치면 어차피 그런것도 건별 배송이라, 어떤 면에선 한달에 오천원이면 싼거죠.
    저만해도 어제 탄산수와 멸균우유, 냉동볶음밥 등을 서로 다 다른데서 따로따로 배송비내고 샀는데요..

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:33 AM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

누가 강요하나요?허 참
    마트 편하시면 무거운거 카트에 담아서 꾸역꾸역 오시면 되죠

• 17. 동이마미
    '22.10.17 11:34 AM (182.212.xxx.17)

쿠팡 회원한테만 할인되는 품목들이 있어요 코스트코처럼요
    품목은 매번 바뀌고요 그런거 두어 개면 월회비는 상쇄되지요
    그렇지만 저도 전업이라 월회비 인상 이후부터는 탈퇴했어요

• 18. ....
    '22.10.17 11:34 AM (118.235.xxx.250)

3천원짜리 라면 하나 사도 무료배송이예요
    로켓프레시는 청과 야채 이런 식재료요

• 19. ..
    '22.10.17 11:37 AM (118.35.xxx.17) - 삭제된댓글

사라고 강요한 사람 있나요 필요한 사람이 하는거예요

• 20. dlf
    '22.10.17 11:39 AM (180.69.xxx.74)

필요한 사람만 하고요
    저렴하고 보고 결정가능해서 좋아요

• 21. ..
    '22.10.17 11:40 AM (118.35.xxx.17)

집앞 마트 비싸요 쿠팡이 훨 싸니까 시키는거예요
    집앞은 슈퍼라 없는게 많아서 쿠팡은 별의별 생필품 다 팔잖아요
    누구나 집앞에 대형마트있나요
    마트에도 안파는거 쿠팡엔 다 있어요

• 22.
    '22.10.17 11:41 AM (58.238.xxx.22)

쿠팡 싸긴해요
    근데 게을러지네요 저한텐 이게 단점
    과일은 더 싸진않는거같아요

• 23. 나참
    '22.10.17 11:43 AM (124.54.xxx.252) - 삭제된댓글

진짜 누가 원글한테 꼭 쿠팡으로 주문하라고 꾸역꾸역 강요했나요
    몰라서 묻는 글에 댓글님들이 친절하게 설명해줬으면 잘 알겠다고하면 될걸 그걸 저리 4가지 없게 공격적으로 받아쳐요? 어이가 없네요

• 24. 완전
    '22.10.17 11:49 AM (211.36.xxx.158)

환상적이죠
    하나만 사도 배송이 되다니 쿠팡 짱조아
    그리구 회원가가 조금 더 싸요

• 25.
    '22.10.17 11:49 AM (220.94.xxx.134)

로켓배송도 2만원 안맞춰도 무배

• 26. //
    '22.10.17 11:53 AM (124.56.xxx.11)

저도 이마트 애용자였는데
    쿠팡 맛들이고나니 너무 너무 편하고 좋아요
    담날먹을거 12시전에만 주문하고 아침에 일어나면 문앞에 딱 와있으니
    날마다 신선한 음식을 먹을수있어좋아요
    1주일에 한번 몇십만원어치 사오는거보다 훨씬 알차게 썩어버리는거 없이
    먹게되는거 같아요

• 27. 솔직히
    '22.10.17 12:00 PM (119.203.xxx.70)

전 아무리 최저가 검색해도 쿠팡 비싼 편이예요.

뭘 보고 싸다고 하는지 도통 이해가 안가네요......

• 28. 저같이
    '22.10.17 12:03 PM (125.142.xxx.31)

코스트코 트레이더스 빅마켓을 비롯
    대형마트 동네마트가가 지척에 있고
    운전하며 잘 다니는 사람은 쿠팡 이용 잘안하게되고
    오며가며 소포장위주로 자주 장을 보게 되더라구요

제 주변은 보니까
    엘베없는 다세대거주, 비운전자, 세돌이하 아이둔 엄마, 집순이 방콕족들이 주로 쿠팡을 잘 활용하더라구요.
    특히 코로나터지고 완전 쿠팡 성애자더라는요.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.10.17 12:05 PM (211.36.xxx.158)

윗님 주변 몇 명요???
    적어도 백명은 조사해보셨나요?
    본인의 말을 관철시키려 억지 소리 지어내지 마세요
    여기 바보만 있는 것도 아니고 촌스러워요

• 30. 쿠팡 무조건
    '22.10.17 12:12 PM (175.119.xxx.110)

비싸다는 사람은 가격추이 제대로 안살피고
    비교안했거나 배송비 빼고 비교했거나.

• 31. 와우회원이지만
    '22.10.17 12:15 PM (221.154.xxx.34)

동네 마트, 편의점, 재래시장
    대형 마트, 트레이더스, 코스트코 골고루 다니고
    온라인몰(g마켓, 네이버쇼핑, gs홈쇼핑,우체국쇼핑 등)도 이용해요. 사야될 품목따라 이용하는곳이 다르고
    주기적으로 구매하는 물건들 가격을 알고 있어서
    싼곳에서 구매하죠. 싸다고 해도 배송료 포함하면
    결코 싸지 않을때도 있어서 그럴때 쿠팡 이용해요.
    트레이더스나 코스트코가면 충동구매 할때도 있는데
    쿠팡에선 사야될 품목 몇가지 담아두고 집에 있는거 떨어지면 구매하는게 오히려 나을때도 있어요.

각자 상황에 맞게 시장을 가든 마트를 가든
    쿠팡에서 사든 다 각자의 사정에 따라 달라지는걸
    왜 이해를 해야하고 왈가왈부할 일인지 모르겠어요.
    사회적, 도덕적 가치판단 역시 개인차가 있는게 당연하구요.

• 32. 2222
    '22.10.17 12:16 PM (116.34.xxx.234)

엘베없는 다세대거주, 비운전자, 세돌이하 아이둔 엄마, 집순이 방콕족들이 주로 쿠팡을 잘 활용하더라구요.
    특히 코로나터지고 완전 쿠팡 성애자더라는요. 222222

와 완전 정확해요.

쿠팡은 살림 빠듯하고 애 키우거나 맞벌이하느라 바쁜 서민층에서
    많이 쓰는 것 같더라고요.

사실 따지고 보면 그다지 싸지도 않은데 싸다고 세뇌돼서 연회비까지 내고.
    다른 데 돈을 못 쓰니 이거라도 쓰자는 심리인지..
    암튼 중독된 것처럼 보였어요.
    사는 품목을 보면 박스들이 음료수(멸균우유같은 싸구려)거나
    다이소에 파는 것 같은 자질구레한 생활용품들...
    앞집에 애 키우는 아줌마 매일 미친듯이 사서 문앞에 봉투며 박스가
    엄청 높이 쌓여 있는데 정신 사나워요.

• 33. 손익에
    '22.10.17 12:16 PM (175.119.xxx.110)

손바닥뒤집히는게 소비자들인데 이용자들이 많은데는
    이유가 있는거죠.
    자기들이 싫고 안맞으면 안쓰면 되는걸
    왜쓰냐고 타박하는 것도 웃겨.

• 34. 그리고
    '22.10.17 12:22 PM (175.119.xxx.110)

어느 제품이든 품목별로 가격차가 있어요.
    어떤 제품은 오픈마켓이 더 싸고 또 어떤 제품은 쿠팡이 더 싸고.
    무조건 여기가 싸~이런 식으로 생각하면 안되죠.

• 35.
    '22.10.17 12:22 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

쿠팡 못쓰는 부유층들 납셨네요

• 36.
    '22.10.17 12:23 PM (211.36.xxx.158)

서민층??
    우리 아파트 비싼 아파트인데 쿠팡 이용 많이함
    상류층인지 아닌지는 모르겠으나 적어도 서민층은 아님
    부정적인 프레임에 갇혀 죽어라 쿠팡만 패는 본인의 모습을 좀 보시길

• 37. .....
    '22.10.17 12:25 PM (175.223.xxx.142)

이럴때 82회원인게 부끄러움
    마치 진실인양 전체보다 일부만 보고
    없는 서민들이 주로 이용한다고 호도하는 사람등장...
    진짜 한심함.

• 38. ....
    '22.10.17 12:27 PM (39.7.xxx.89)

쿠팡은 반품비 무료라 더 자주 이용해요
    마음 바뀌어서 중간에 주문 취소해도 배송료 안 물고요
    받아보고 맘에 안들면 바로 반품 보내고요
    로켓프레쉬는 잘 이용 안 해봐서 모르겠네요
    과일 채소는 싱싱하고 싸게 파는 마트가 집 앞에 있어서
    내가 직접 고르는게 더 좋아서요
    나머지는 아주 만족하며 이용중이예요

• 39. 그니까요
    '22.10.17 12:28 PM (175.119.xxx.110)

까는 방법도 참 가지가지 유치뽕짝.
    쿠팡 못쓰는 자칭 부유층은
    휴무 때 똥줄타게 급구해야하는 물품 생겨도 절대 쿠팡쓰지말기.

• 40. ㅇㅇ
    '22.10.17 12:30 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    행여 뭐 잘못누르면 돈 싹빼갈까 전전긍긍하느라
    남들 다 편하다해도 못써먹는 돈만많은 할매들이신가
    살다 별소릴 다듣네요 진짜

• 41. //
    '22.10.17 12:30 PM (124.56.xxx.11)

엥?
    이마트 차로5분거리.운전아주잘함,아파트거주,
    주변 상가 많음
    그래도 쿠팡 훨씬 편한데
    마트 할인쿠폰이 있어도 시간아까워 쿠팡이용

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.17 12:32 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

쿠팡 로켓배송 안되는 시골 사는 인간들인가보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 나가서 이고지고 장 봐와야만 하는

• 43. 원글님
    '22.10.17 12:44 PM (175.223.xxx.142)

제목에 무조건 무배냐는 질문에 댓글 달아요.
    로켓배송, 로켓와우,로켓프레쉬, 로켓직구 상품들은 와우회원이면 무배 맞지만 g마켓이나 옥션처럼 개인사업자들도 있어요.
    개인사업자들 상품은 개별배송이라 배송료 붙기도 해요.

• 44. **
    '22.10.17 1:01 PM (125.252.xxx.42)

모든상품이 무료배송은 아니죠
    어제 필요한
    물품 구입하며 배송비3000원냈어요
    물론 동일업자상품 5만원이상 구입시 무료

• 45.
    '22.10.17 1:06 PM (174.100.xxx.127)

지금은 외국이라 이용 안하지만 한국에 있을 때 쿠팡 많이 이용했어요.
    로켓배송이 물류센터에 대량으로 들어오는건지 가격이 쌌구요. 밤12시 전에 시키면 아침 7시에 왔어요.
    심지어 무료반품까지 됐었는데, 그 영향인지 가끔 반품된 제품이 온 것 같을때가 있었어요.
    바쁜 직장맘에겐 편했어요. 집 앞에 홈플러스 익스프레스, 하나로마트 있었는데 거기서 사는 거랑 쿠팡에서 사는건 종류가 달랐어요.

• 46.
    '22.10.17 1:14 PM (174.100.xxx.127)

댓글 보다보니 쿠팡 이용하면 서민이네여.ㅋㅋ
    같은 제품이면 가격비교해서 싼 것 사는지라 서민 맞네요.
    직장 동료들 다들 연봉 1억은 넘는데 바빠서 쿠팡 많이 이용했는데.
    암튼 편했어요. 쓰다가 다음 연회비 전에 탈퇴하니 5900원도 그대로 돌려주던데요.

• 47. 서민이라는
    '22.10.17 1:23 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

말에 왜 발끈하면 서민 맞아요.

저희는 연봉 2억이지만 서민이에요.
    대한민국 대다수가 서민 아닌가요?

• 48. 서민이라는 말에
    '22.10.17 1:24 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

발끈하면 서민 맞아요.

저희는 연봉 2억이지만 서민이에요.
    대한민국 대다수가 서민 아닌가요?

• 49. 저의
    '22.10.17 1:27 PM (125.142.xxx.31)

쿠팡 이용 잘안잘는 큰 이유는
    당췌 살것이 거의 없어서에요.

생각해보니 중딩딸 아이패드용 펜슬, 케이스는 쿠팡에서 샀네요 ㅋㅋ
    급한거? 진짜급한건 집앞 편의점이라도 당장 달려가니까요.

제주변은 사람들이 대체로 그렇더라한거니 너무 화내지마시구요 211.36.xxx.158님
    사람들 당연히 바보아니죠. 라이프스타일이 다른거라구요

저의 경우는 필요할때 직접 보고 사는재미도 있거든요.

• 50. 쇼핑몰마다
    '22.10.17 1:29 PM (116.34.xxx.234)

충성고객이 다른 건 당연한 거고
    쿠팡 특성상 그런 고객이 많다는 건데 너무들 화내시는 듯합니다.
    쇼핑몰도 브랜드고, 브랜드는 브랜드마다 각자 가진 이미지라는 게 있잖아요.

• 51. 덧붙여
    '22.10.17 1:33 PM (125.142.xxx.31)

아이패드관련 굿즈는 딸아이가 직접 쿠팡서 산거고

암튼 각자의 라이프스타일에 맞게 뭐든 잘 이용하면 되는겁니다.

• 52. 쿠팡안하는 부심
    '22.10.17 1:55 PM (49.175.xxx.11)

위에 2222님, 미친듯이 쿠팡물건 사는 앞집이 서민이면 님도 서민이겠네요. 같은곳에 사니ㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.17 2:39 PM (112.154.xxx.151)

그니깐요 앞 집이 서민아파트면 저 사람도 서민인데
    머리까지 안 좋아ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.17 3:59 PM (125.178.xxx.53)

쿠팡이용하면 서민?ㅋ 우습네요

• 55. 우선
    '22.10.17 4:04 PM (116.34.xxx.234)

네. 저희 서민 맞아요^^

그 이웃과 차이점이 있다면
    전세가 엄청 낮은 제법 비싼 동네 재건축 앞둔 단지에 사는데요.
    그분은 세입자고, 저희는 아니고 그 차이네요.
    저렇게 막 사 들여서 저 여자는 언제 돈 모으려나 싶은데 속으로 한심했던 게 사실이네요.
    그래서 쿠팡 이미지가 안 좋아졌는지도요^^

암튼
    머리는 누가 나쁜건지 모르겠네요 ㅎㅎ
    세상은 본인 생각보다 훨씬 다양한 사람이 살고 있습니다~~~

• 56. 시간당비용
    '22.10.17 4:37 PM (58.126.xxx.131)

몸을 움직여서 집앞에 가서 사오는게 싸다는 분은 시간이 남아도는 분이시고
    바빠서 차라리 그 시간에 일하는게 더 돈을 버는 거면 월회비를 주고 시키는 거죠

오히려 시간당 버는 비용이 높은 사람이 이런 유료비용을 내고 사용한답니다!

잘 모르고 다세대를 외치는 분들이 계셔서... 왠지 일 안하시는 분이실 듯

• 57. 대부분
    '22.10.17 7:09 PM (175.119.xxx.110)

쇼퍼들이 쿠팡만 이용하진 않잖아요.
    오픈마켓부터 대형마트 자체인터넷몰 두루두루
    사용하면서 좀더 애용하는 곳이 있는거고
    시스템변동에 따라 애용순위가 달라지기도 하죠.

쿠팡의 장점들이 크게 느낀 사람들이
    많이들 쓴다는건데
    왜그리 뭐라 하는지 모르겠어요.

• 58. 그리고
    '22.10.17 7:23 PM (175.119.xxx.110)

로켓프레쉬 신선식품만 두고 얘기하자면

최근 대형마트자체인터넷몰 쿠폰이 확 줄고 포인트지급도 반으로 줄었고 대신 적립금제로 바뀌었죠.
    물건값은 쿠팡과 동일하거나 쿠팡이 좀더 저렴해요.

쿠팡은 요즘, 멤버십 가입 안해도 만오천원 이상이 무배고
    마트몰은 4만원 이상.
    신선도는 엇비슷한데 제가 자주 구매하는 품목은 쿠팡이 훨 신선함.

세일할 때는 마트몰이 더 이득.
    여하튼 각각의 장점들이 있으므로
    그때그때 비교해가며 더 이득되는 곳에서 사면 돼요.

멤버십 가입하면 일반제품까지 혜택이 더 늘어나는데
    일반품목 요즘은 자주 안사서
    탈퇴했지만...
    필요하면 다시 가입하면되니까.

• 59. 그리고
    '22.10.17 7:25 PM (175.119.xxx.110)

댓글보다보니
    여러개 많이 산거는
    아마도 멤버십 아닐 경우 로켓배송 19800원 이상 채워야
    무배라서
    그 금액 맞추느라 그럴 수도 있어요.

• 60.
    '22.10.18 2:12 AM (74.140.xxx.141) - 삭제된댓글

우리 앞집 아줌마도 우리 집 쿠팡 배달 보고 저리 생각했을까요?
    바빠서 남의 집에 택배가 오든 말든, 세입자든 자가든 신경 안쓰는 사람이라 저런 분 신기하네요.
    세입자가 더 부자일 수 도 있는데. ㅎㅎ

• 61.
    '22.10.18 2:15 AM (74.140.xxx.141)

우리 앞집 아줌마도 우리 집 쿠팡 배달 보고 저리 생각했을까요?
    바빠서 남의 집에 택배가 오든 말든, 세입자든 자가든 신경 안쓰는 사람이라 저런 분 신기하네요.
    세입자가 더 부자일 수 도 있는데 재건축 살면 부자인거에요? ㅎㅎ
    건물산다고 월세 사는 의사 친구도 앞집 아줌마도 저려러나.

• 62.
    '22.10.18 2:55 AM (14.32.xxx.54) - 삭제된댓글

아니 앞집이 세입자면서 쿠팡에서 물건 사들여서
    한심하고 언제 돈모을까라니~~
    살다살다 별;;;;;
    여기 이상한사람 천지네

• 63. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.19 1:18 AM (125.178.xxx.53)

아이어릴때 인터넷최저가 뒤져 아기기저구 구입해 배딜받은 저에게
    남편이 힘들게 벌어온돈 막쓰는 마누라 취급하던 경비 생각나네요 ㅋ 꼰대..