82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국노래자랑 엠씨 이영자도 어울렸을 것 같은데

ㅇㅇ 조회수 : 6,206
김신영 왜소하다는 글이 있어서
이영자였으면 어땠을까 싶은데
나이도 장년층에 속하고
입담도 좋고 하니 잘했을 것 같은데
안 어울릴려나요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.16 10:53 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

김신영이
    음악적 으로도 그렇고
    다방면으로 박식? 해요~~
    툭 치면 다양한 소재가 나오죠~~

영자 언니는 오로지 먹는것만~

• 2. 영자언니
    '22.10.16 10:56 PM (211.36.xxx.124)

돈 많이 벌어서
    고생하는 거 안할 듯.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.16 10:58 PM (175.207.xxx.116)

신박한 정리 진행 잘 하던데요

• 4. 단가가
    '22.10.16 10:58 PM (117.111.xxx.202)

안맞아요
    김신영은 상징적으로 낮게 받은것 같아요

• 5. ㄴㄴ
    '22.10.16 11:01 PM (58.230.xxx.20)

이영자는 좀 겉멋이 들은거같고 김신영이 첨인데 자신을 더 낮추고 같이 춤추고 잘 맞추는거 같던데요

• 6. ....
    '22.10.16 11:01 PM (211.221.xxx.167)

김신영 잘하던데 왜 그리 바꾸고 싶어하세요?

• 7. 이영자 노노
    '22.10.16 11:03 PM (223.62.xxx.46)

재미도 없고, 전국 노래자랑이 아니라 전국 특산품 이영자 먹방질로 변질될걸요?

• 8. oo
    '22.10.16 11:05 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

안 어울려요.
    김신영 가만히 좀 놔두세요.

• 9. 김신영이
    '22.10.16 11:07 PM (211.250.xxx.112)

다양하게 재능이 많지 않나요
    이계인씨 성대모사도 잘하고 춤실력도 대단하고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:07 PM (118.34.xxx.184)

김신영이 못한다는 말이 아니라
    이제 와서 바뀔 일도 없겠지만
    이영자였어도 잘 했을거 같단 말이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:08 PM (112.161.xxx.183)

방금 네이버에 뜬 영상보니 넘 잘하네요 김신영이 라디오할때 봄 박자도 잘맞추고 노래도 꽤 잘해요 어른들 웃겨가며 잘할거 같아요 이영자보다 훨씬 나아요

• 12. 김신영이
    '22.10.16 11:09 PM (223.38.xxx.222)

더 웃겨요.

• 13. ..
    '22.10.16 11:09 PM (112.140.xxx.58)

김긴영씨 안어울려요.
    목소리가 매우답답하게 느껴져요

• 14. 너무의외
    '22.10.16 11:09 PM (49.164.xxx.143)

이영자를 왜 안했는지..
    잘한다고 하던데

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.16 11:10 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

김신영이 천재적으로 감이 좋아요 다들 천재라고 하잖아요
    이영자 조혜련 그런 사람들은 어떤면으로는 꼰대 아저씨 여자버전으로 젊은 세대에겐 비호감이기도 하고 감은 많이 떨어지는데 김신영은 전세대 아우르고 젊은 세대보다 감이 신박하게 더 좋고 유재석처럼 연예계 이끌어가는 차세대 인물 중 한명이라 생각해요. 이영자나 조혜련 같은 사람들과 비교불가. 전국노래자랑도 뭔가 신의 한수다 진짜 똑똑하다 생각했는데

• 16. ...
    '22.10.16 11:12 PM (124.53.xxx.58)

전국노래자랑 mc는 일종의 명예직인 거 같아요.
    페이가 낮고 힘들고...
    누구나 다 좋아할 자리는 아니죠..

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:12 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

이영자보다 김신영이 훨씬 마초

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 11:13 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

전 어렸을때부터 이영자 조혜련은 보면 정말 불편하기만하고 웃은적이 한번도 없어요. 김신영은 그냥 천재임… 클래스가 달라요

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:13 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

이영자는 푸근합니다
    신박한 정리 2 보세요

그 바닥에서 롱런하는 게 쉬운 게 아닙니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 11:14 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

이영자는 푸근합니다

예전 개그 스타일보다 지금이 젛아요
    산전수전 겪고 나대지 않고 더 성숙해진 모습이요

• 21. ——
    '22.10.16 11:16 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

이영자 조혜련 멘탈 갑인건 인정요.
    근데 재미도 없고요
    유머나 센스가 저급해서 보는데 불편해요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:18 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

김신영이 마초

이영자는 푸근합니다

예전 개그 스타일 저고 별로인데
    지금은 업그레이드됐어요

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:18 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

김신영이 마초

이영자는 푸근합니다

예전 개그 스타일은 저도 별로인데
    지금은 업그레이드됐어요

• 24. ——
    '22.10.16 11:22 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

티비에서 센스 엄청 없는 푸근한 아줌마라고 모든 자리에 맞는거 아니고요 사람들이 안보고싶어하고요… 그냥 사람은 자기 그릇만큼 찾아주고 그만큼 하는거죠… 김신영이 음악에도 엄청 조예가 있어요

• 25. ——
    '22.10.16 11:23 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

저 윗분은 왜 김신영 마초라면서 이글저글에 도배질이신지 ㅋㅋ 이영자이신가 전국노래자랑 보는 연령대이싱가 왜저러지…

• 26. 놀래요
    '22.10.16 11:25 PM (49.175.xxx.11)

김신영 진짜 모르는 노래가 없더라구요.

• 27. 영자언니가
    '22.10.16 11:27 PM (125.134.xxx.134)

출연료가 여성엠씨치고는 탑급입니다. 노래자랑출연료 회당 사백만원이상 절대 못줍니다.
    이영자가 출연료 엄청 깍아가면서 할것 같아요?

• 28. 어울리고
    '22.10.16 11:33 PM (125.134.xxx.134)

안어울리고가 중요한게 아니고요. 노래자랑 같은 프로그램은 낮은 출연료에도 하겠는가?
    제가 알기론 재방이나 삼방이 없는걸로 아는데
    재방으로 오는 출연료도 굉장하거든요

전국팔도를 다녀도 징징거리거나 펑크나 지각없이 잘 따라올 여유와 체력이 되느냐가 먼저 입니다. 실력은 그 다음 이야기죠. 이제 시작하는 타임인데 부족해도 이쁘게 봐줍시다.
    저 프로 자체가 여성엠씨가 하기에 진짜 힘들어요 저는 김신영 팬은 아니지만 용기나 위로를 먼저
    주었으면 좋겠습니다.

• 29. 듣고보니
    '22.10.16 11:33 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

출연료 가성비로 김신영이 낙점됐나 보네요.
    출연료 때문에 그런거라면 이해가 되네요.

• 30. 듣고보니
    '22.10.16 11:35 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

출연료 때문에 그런거라면 이해가 됩니다.
    가성비로 김신영이 낙점됐나 보네요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:35 PM (112.161.xxx.183)

듣고싶은대로 들으시네요 출연료땜에 김신영됐다고 답정너 , 이이글에 댓글 달았지만 원글 답 보니 짜증나네요

• 32. ...
    '22.10.16 11:37 PM (221.145.xxx.152)

오늘 김신영 첫방 봤는데 잘 하던데요.

• 33. ——
    '22.10.16 11:38 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2022092010073393091

김신영 회당 6-700 인데 깎아서 한거에요

이영자보다 김신영이 훨씬 잘나가고 요즘 대센데요;;;

체력이나 자기관리도 그렇고
    김신영이 원래 할머니랑 커서 전국팔도 사투리에 나이든 분들 말투나 소통이 특기라 본인 커리어에 도움되고 나이들어서까지 자기 진로 생각해서 그리고 여성엠씨로 상징적인 일이라 하는것일꺼고요 이영자는 내리막길이고 컨셉이 먹방 그런거고 김신영은 포지셔닝 자체가 핫한 mz 세대의 감성으로 어머니 할머니 감성 이용한 개그를 하고 관심사가 음악이라 딱 맞죠 프로그램과 본인에게 모두 윈윈. 하면서 더 잘 할꺼에요. 라디오 들으면 전 천재란 생각밖에 안들어요

• 34. 무슨
    '22.10.16 11:39 PM (122.36.xxx.203)

출연료 때문이라니요?.

음악방송 오래해왔고 박식하고 끼 있는 김신영이 훨 낫죠

먹방 프로가 아닙니다

• 35. ——
    '22.10.16 11:39 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

김신영은 이영자 조혜련처럼 비호감 캐릭밖에 못하던 개그맨이 아니라 유재석처럼 전천후 엠씨로 클 능력이 있고 본인이 욕심이 아마 그만큼 커서 출연료 삭감해서 하는걸꺼에요

• 36. ………
    '22.10.16 11:46 PM (114.207.xxx.19)

출연료 가성비가 몹시 떨어지는 자립니다. 왕관의 무게는 어마어마한데, 트렌디 하지고 않고, 인기에 도움이 되는 것도 아니고, 돈을 엄청 버는 것도 아니고, 아니다 싶으면 개편 시즌 노려 탈출하는 것도 자칫 잘못하면 프로그램 전통에 먹칠한다 구설수에 욕받이 되기 쉬운 그 자리에 멀쩡하게 적당히 등따숩고 배부른 연예인은 나서기 쉽지 않죠.
    김신영이 거기 나선 것만 해도 대단하다 잘 한다 응원해주고 싶은 마음이 드는 게 인지상정일 것 같은데요.

• 37. ——
    '22.10.16 11:46 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

김신영은 메인엠씨 능력이 되는데 엠씨 트레이닝 하고싶어도 유재석 등 선배 남자들이 다 차지하고 있고 여자를 뉴스 앵커로 안써주는 것처럼 여자를 메인으로 안쓰잖아요 저 프로는 다른 예능보다 위험성도 적고 예산도 적으니 위험을 감수하면서 젊은 여자를 써보고 분위기 쇄신하고 김신영은 돈을 덜 받고 포트폴리오를 쌓아 자기증명 하는거고요. 기존의 꼰대 여자예인 써봤자 서로에게 도움 안돼요. 저런 프로 해서 얻을것도 없고 체력도 없고 커리어 발전도 안되고 프로는 그냥 계속 노인프로로 남고요. 서로 잘 선택했어요 신의 한수.

• 38. ——
    '22.10.16 11:50 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

기성 여자개그맨 쓸꺼면 세대교체 느낌도 안들고ㅠ새로운 이미지가 아니어서 그냥 남자 사뢰자 보수적으로 쓰는게 저 프로엔 더 이익이에요. 이영자로 할꺼면 남자들 더 나은 사람들이
    많아요. 젊은 사람은 여러모로 김신영만큼 할수 있으면서도 비호감 아니고 저걸 하려할 사람이 없을껄요

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 11:53 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

기성 여자개그맨 쓸꺼면 세대교체 느낌도 안들고ㅠ새로운 이미지가 아니어서 그냥 남자 사뢰자 보수적으로 쓰는게 저 프로엔 더 이익이에요. 이영자로 할꺼면 남자들 더 나은 사람들이
    많아요. 젊은 사람은 여러모로 김신영만큼 할수 있으면서도 비호감 아니고 저걸 하려할 사람이 없을껄요. 이영자보다 김신영이 해야 광고 하나라도 더 붙어요. 광고나 협찬 누가 더 들어올지 생각해보세요…

• 40. 모모
    '22.10.17 12:04 AM (222.239.xxx.56)

이영자는
    100 프로먹방됩니다
    전국 돌면서 특산물 안기는거
    보지 않았나요?
    송해님 에게도
    그 특산물 가져와서
    먹이고 난리도 아니더만

• 41. ...
    '22.10.17 12:24 AM (180.70.xxx.60)

이영자는 푸근해보여도
    안푸근하고 까탈스러운 사람인것
    화면에서도 보이는데
    전국노래자랑을 어떻게 합니까
    단가 맞아도 안 쓸 사람이지요

• 42. ...
    '22.10.17 12:25 AM (218.49.xxx.92)

김신영이 라디오 dj 오래해서 음악에 더 조예 있는 거 같아요 연기도 잘 하고 말할 때 센스가 좋아요

• 43. ...
    '22.10.17 12:40 AM (124.54.xxx.252)

맞아요
    이영자 엄청 까탈스러워 보여요
    충청도 화법으로 자기맘에 안드는 출연자 막 갈굴것 같은 느낌이고
    시켜줘도 이영자가 힘들다고 안한다 할 것 같죠
    김신영이 딱임

• 44. ㅇㅇ
    '22.10.17 12:46 AM (61.80.xxx.232)

이영자보단 김신영이 낫네요

• 45. ...
    '22.10.17 12:50 AM (221.151.xxx.109)

이영자는 정신없어요
    김신영 잘 하더라고요
    부담도 크겠지만 계속 잘해나가길!!

• 46.
    '22.10.17 1:52 AM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

영자 노노
    김신영 너무 좋아요.

• 47. 이영자는
    '22.10.17 2:33 AM (217.149.xxx.254)

신박한 정리 진행 너무 잘해요.

전국노래자랑 할 체력은 아님.
    우아하게 조용히 사부작 사부작 스튜디오 예능이 제일 맞아요.

힘들게 야외도는건 아님.

그리고 이영자 밤무대 많이 뛰어서 한다면 진행도 잘 할거에요.

• 48. 이영자씨
    '22.10.17 2:56 AM (175.117.xxx.137)

출연단가가 안찾았나보죠
    김신영은 액수는 다 내려놨잖아요.
    스튜디오 방송만 고정으로 몇개씩 하는
    이영자가 매주 전국 지방을
    그 액수에 돌겠어요?

• 49. 어르신들은
    '22.10.17 6:32 AM (211.245.xxx.178)

이영자를 더 좋아할거같기도하고 ㅎㅎ
    이영자가 진행을 못하진 않을거고
    근데 너무 힘들고 출연료는 너무 낮고..
    김신영 다시 봤어요 ㅎ
    출연료 삼백에 전국 팔도 다 다녀야하고 녹화 시간하며 이동시간하며... 그 시간에 스튜디오에서 편하게 녹화하고 방송해도 출연료 삼백보다야 더 받겠지요.
    솔직히 전국노래자랑 엠씨야 진짜 송해할아버지랑 얼마나 비교되겠어요. 정말 밑져야본전치기도 안되는 자리지요.
    저 윗분 말대로 명예직이예요. ㅎ
    김신영도 잘하지만 이영자도 잘했을거같아요.

• 50. ....
    '22.10.17 8:08 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

대부분 난생 처음 TV에 출연하게 되는 전국 각지의 출연자가
    진행자 옆에 섰을 때
    받을 수 있는 다양한 느낌들을 생각해보세요. 누가 더 나을지...

친근감,
    편안함,
    안정감,
    웃김,
    만만함,
    우악스러움,
    위압감,
    센 느낌 등등

• 51. ....
    '22.10.17 8:38 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

대부분 난생 처음 TV에 출연하게 되는 전국 각지의 출연자가
    진행자 옆에 섰을 때
    받을 수 있는 다양한 느낌들을 생각해보세요. 누가 더 나을지...

친근감,
    편안함,
    안정감,
    웃김,
    우악스러움,
    위압감,
    센 느낌 등등

• 52. ㅋㅋ
    '22.10.17 8:56 AM (218.48.xxx.98)

이영자 나이가 많아서 음악적으로 좀 무지해요.
    김신영 진짜 그쪽으로 해박해서 척이면 척이예요~~~~

• 53.
    '22.10.17 9:20 AM (14.50.xxx.28)

노래자랑 시청 기준 연령 기준으로 봤을땐 이영자가 백퍼 잘 어울려요

• 54.
    '22.10.18 9:40 AM (49.175.xxx.11)

Kbs1은 광고 없는데..