82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 먹이 주는 방법 알려주세요

동물사랑 조회수 : 1,261

자주 가는 공원인데 삐적 마른 길고양이를
봤어요. 길고양이 삶이 집 고양이보다 그리
짧다고 하던데 ㅜ ㅜ 사는 날까지 굶주림이라도 없으면 얼마나 좋을까요?
개만 키워봐서 고양이는 전혀 몰라요
급한데로 집에 개사료 비닐봉지 얇은것에 넣어서 봉지 한번 묶고 냄새 맡으라고
젓가락으로 몇군데 구멍 뚫어 두었거든요
여기 공원은 근처 고가 아파트라..
대놓고 사료 그릇 두기에는 절대 안될것
같은데요.. 가성비 좋은 사료와 좋은 팁 좀
알려주세요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길냥이
    '22.10.16 2:50 PM (58.148.xxx.110)

사료주기 제일좋은 그릇은 도시락김용기예요
    투명해서 잘 안보이더라구요
    사료는 당분간 키튼용사료 주시면 될듯합니다
    구석에 물이랑 두고 다 먹으면 님이 용기 회수하세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:51 PM (118.235.xxx.97)

일단 정말정말 감사드려요

가성비나 아이들 기호성에는 캣츠랑이 좋구요.
    추워지는 겨울 대비해서 캣맘분들은 캣츠랑키튼 많이 주시더라구요. 아마 좀 고단백이라 그런거 같아요.
    전 저희집 고양이들 사료를 1회용 작은 비닐에 담아서 아이들 자주 다니는 길에 둡니다. 햇반그릇이 제일 좋은데 바람에.날리기도 하고 가끔.못치운 그릇들 뒹굴기도 해서요.
    비닐에 담아두면 아이들이 냄새맡고 뜯어서 먹는거 같아요.
    그렇게주지 말라고 하시는 분도 계신데
    저도 그릇놓고 오기 어려운 곳에는 그거라도 하자싶어서요..

• 3. 감사합니다
    '22.10.16 2:56 PM (222.101.xxx.249)

위에 써주신 분 말씀대로 키튼 사료가 길냥이들에겐 좋아요.
    영양이 더 많아서요. 정말 감사합니다.

• 4. .....
    '22.10.16 2:56 PM (211.36.xxx.232)

보통은 투명 그릇에두고 산책오고가며 가져와요
    저 진짜 서울최고가아파트 근처 산책길에서도 마니봤어요

• 5. 원글
    '22.10.16 2:57 PM (218.152.xxx.72)

매일 갈수 있고요.. 매번 치울수 있어요
    비닐봉지 제일 작은것에 했어요
    도시락김 용기도 꿀팁이네요. 물은요 ㅠ
    도시락김 용기에 둘까요?

• 6.
    '22.10.16 2:58 PM (58.148.xxx.110)

물도 도시락김용기에 주시고 치우시면 됩니다
    그 길냥이가 겨울 잘 지내길 바랍니다
    제가 다 감사하네요
    복받으세요 원글님!!

• 7. 원글
    '22.10.16 3:00 PM (218.152.xxx.72)

도시락김 용기와 비닐봉지 캣츠랑키튼
    용량은 도시락김 용기 기준 가득이면 될까요?

• 8.
    '22.10.16 3:06 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

냥이들은 배가 부르면 먹다가 남기더라구요
    일단 그만큼 줘보시고 가감하시면 될듯요

• 9.
    '22.10.16 3:08 PM (58.148.xxx.110)

냥이들은 배가 부르면 남기더라구요
    일단 그만큼 줘보고 가감하시면 될듯해요
    그리고 사료에 개미들이 꼬일수 있어요
    용기 주변을 고무줄로 감싸면 개미가 안올라온대요
    참고하세요 ㅎㅎㅎ

• 10. 캣츠랑은
    '22.10.16 3:17 PM (175.119.xxx.110)

설사할 수 있어요(유경험).
    뉴트로초이스 등 설사에 좋은 사료가 안전할거 같아요.

• 11. 원글
    '22.10.16 3:28 PM (218.152.xxx.72)

사료 주문 직전이에요. 계속 구매 해야 하니
    가성비와 보통 많이 먹이시는것 빨리좀 부탁이요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.16 3:40 PM (223.38.xxx.206)

우리 길냥이들은 캣차우도 잘 먹어요

• 13. .....
    '22.10.16 3:41 PM (211.36.xxx.232)

금액이 부담스러우시면 프로베스트
    캐츠랑이나 캣차우는 너무 맛있는지 한번 맛들이면 다른걸안먹어요

• 14. 위에도 썼지만
    '22.10.16 3:44 PM (175.119.xxx.110)

뉴트로 내추럴초이스 키튼(1세이하) 추천해요.

• 15. 원글
    '22.10.16 3:49 PM (218.152.xxx.72)

뉴트로 내추럴초이스 키튼은 금액이 부담스럽네요
    캣츠랑 맘앤베이비, 캣츠랑 키튼, 둘중 어느게 좋은지오? 프로베스트와 캣츠랑은 크게 금액 차이 안나네요

• 16. ::
    '22.10.16 3:51 PM (1.227.xxx.59)

사료 그릇이랑 물그릇은 본죽 그릇이 제일좋아요.
    처음에는 사료 그릇과 물그릇만 놓다가 치우시고
    프라스틱 박스안에 놓으면 비가와도 젖지 않아요.
    가장 좋은거는 고양이 집옆에 놓으면 뭐라않해요.
    관리하는줄알고요.
    고양이 집 지붕에 관리하고있다고 문구 써놓으면
    더좋고요

• 17. 원글
    '22.10.16 3:55 PM (218.152.xxx.72)

대놓고 지붕 만들어서 둘수 있는 상황은 아닌데
    하다보면 요령이 생길듯이요
    공원 바로 옆쪽 길가에는 사람도 차도 잘 안 다니니
    나중에 그쪽으로 만들어 줄수도 있을듯이요

• 18. 혹시 코스트코
    '22.10.16 3:57 PM (211.206.xxx.130)

다니시면 커클랜드 사료가 영양가 없이 부피만 늘리는
    부산물없이 가격도 괜찮아요

• 19. .......
    '22.10.16 4:03 PM (211.36.xxx.232)

커클랜드 좋아요 우리동네고양이는 안먹어서 안사지만요
    본죽통이 최고 마자요

• 20. ㅁㅁㅁ
    '22.10.16 4:06 PM (112.169.xxx.184)

간혹 비닐봉지 먹는 애들이 있어요. 저희 냥이도 비닐만보면 잘근잘근 먹었고요. 종이그릇 접는 법 인터넷에 있는데 그렇게 두고 다니는 분들도 있더라고요. 사람 안다니는 곳에 두셔야 민원 덜 받고 해코지 없을거 같아요. 요새 캣맘 인식이 워낙 안좋아서ㅠㅠ

• 21. ..
    '22.10.16 4:17 PM (106.101.xxx.254)

고양이는 고양이 사료 먹어야 할껄요
    생선안먹음 눈멀어요
    쓰레기 비닐 뜯어 치킨 떡볶이 먹는거 보다 나으니 생선 집에 안먹는거 삶아서 개사료에 비벼주세요. 고양이 통조림에 개사료 비벼주던지요

• 22. 노노
    '22.10.16 4:20 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

본죽그릇은 눈에 띄어요.
    투명한게 제일 좋은데
    김용기는 소금이랑 기름이 묻어있어서
    씻어야 하고 가벼워서 바람에 날려요.

전 분리수거장에가서
    투명용기 쓸만한거 있으면
    수시로 주워와서 모아놯요.

요새 샌드위치 통이 빳빳하고
    투명하고 좋아요.

물그릇은
    2리터 페트병 밑부분 잘라서
    하시면 됩니다.

투명용기 구하기 어려우면
    사료그릇도 2리터 페트병 잘라서 하세요.

넘 깊게 자르지마시고
    엄지손가락정도의 길이로 자르면
    냥이들 먹기 쉬워요.

• 23. 노노
    '22.10.16 4:21 PM (39.7.xxx.53)

본죽그릇은 눈에 띄어요.
    투명한게 제일 좋은데
    김용기는 소금이랑 기름이 묻어있어서
    씻어야 하고 가벼워서 바람에 날려요.

전 분리수거장에가서
    투명용기 쓸만한거 있으면
    수시로 주워와서 모아놔요.

요새 샌드위치 통이 빳빳하고
    투명하고 좋아요.

물그릇은
    2리터 페트병 밑부분 잘라서
    하시면 됩니다.

투명용기 구하기 어려우면
    사료그릇도 2리터 페트병 잘라서 하세요.

넘 깊게 자르지마시고
    엄지손가락정도의 길이로 자르면
    냥이들 먹기 쉬워요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.16 4:22 PM (117.111.xxx.134)

겨울에 약간 따듯물 주면 좋아요
    겨울에 물이없어 고생한다고 그러더라구요
    잘보살펴 주세요
    복받으실거예요~

• 25. 행복한세상
    '22.10.16 4:26 PM (27.118.xxx.63)

강아지 산책 하루에 3.4번정도 나가면서 길냥이들 매번 주는 일정한 밥자리(공원 수풀뒤) 사람들이 무심코 지나가면 절대 못보는..거기에 도자기그릇 신기패로 그릇바깥쪽은 두세번 그어놓고(개미방지) 고양이가 시간되면 기다려요.전용캔이랑 캐츠랑.닭가슴살 섞어서 주고있어요.야옹이가 없으면 사료만 넣어두고오네요.섞어놓은거 바로 먹지않음 빨리 굳어서..위에 일회용김 투명 ..진작 물.사료그릇으로 요긴하게 사용하고있어요..그리고 고양이 챙기시는분 항상 마무리도 깨끗하게 해주시면..원글님 고마워요~~

• 26. .....
    '22.10.16 4:31 PM (211.36.xxx.232)

투명그릇들 전모으거든요 방울토마토넣어파는 투명플라스틱이나 샌드위치넣는 그런거 등등

• 27. 원글
    '22.10.16 4:38 PM (218.152.xxx.72)

생수병 큰것 짤라서 사용 해보려구요
    날카로우니 테이프 두르구요
    사실 얼마전 오래 키운 반려견이 떠나고
    못해준것만 생각나서.. 돈도 많이 아끼고
    죄잭감이 심하네요. 몸도 안 좋아서 유기견 봉사는
    힘들고.. 이거라도 해야 제가 살것 같아요

• 28. 원글
    '22.10.16 4:43 PM (218.152.xxx.72)

도자기그릇 신기패로 그릇바깥쪽은 두세번 그어놓고(개미방지) > 도가기그릇 두세번 그어 놓으면
    개미방지 되는군요

섞어놓은거 바로 먹지않음 빨리 굳어서..위에 일회용김 투명 ..> 그니까 사료용기 위에 김투명용기 올려 놓는것인가요?

• 29. 원글
    '22.10.16 4:46 PM (218.152.xxx.72)

큰용기 생수병 잘라서 테이프 두르고
    고무줄 밑에 2-3개 두르고 이렇게 먼저
    시작 해볼게요.. 공원이다 보니 눈치 보여
    밤10시쯤 가고 낮에 용기는 수거
    사료는 캐츠랑키튼으로

• 30. 행복한세상
    '22.10.16 4:49 PM (27.118.xxx.63)

아~김투명용기는 일정한곳아니고 오다가다 만나는 야옹이 물그릇으로 사용해요.도자기그릇은 무거워서 누가 가져가지않는한 항상 그자리에 있어서 ..좀 더러워지면 물티슈로 닦아서 그릇 바깥쪽만 신기패로 그어두고 사료는 그냥 그릇에두면됩니다.

• 31. 원글
    '22.10.16 4:54 PM (218.152.xxx.72)

커글랜드 사료도 좋군요 급한데로 구입하기
    쉬운것부터 하고 꼭 하겠습니다

• 32. ::
    '22.10.16 5:16 PM (1.227.xxx.59)

처음에는 캐츠랑 키튼 사료 주시다가 코스트코에서 판매하는 컷클랜드 사료 조금씩 섞어주세요.
    고양이들이 캐츠랑 좋아해요.
    근데 키튼이 영양이 더 많아요.그래서 성묘도 캣츠랑 키튼사료 줍니다.캣맘들이 많이 선호하더라고요.
    근데 컷클랜드 사료가 성분이 가장 좋아요.
    영양도 그렇고 나쁜물질이 하나도 없다네요.
    저는 그래서 두가지 섞어서 주고있어요.
    근데 원글님은 처음에는 길냥이들이 좋아하는 캣츠랑 키튼 주시고 컷클랜드 점차 조금씩 섞어주시면 될것같아요.
    컷클랜드 사료 걍 주문하세요.
    저 코스트코매장가서 사오다가 무거워서 ㅠ
    이제 주문합니다.

• 33. 원글
    '22.10.16 5:20 PM (218.152.xxx.72)

쿠팡 로켓배송으로 캣츠랑키튼 구매 했어요
    커클랜드도 점차 섞어서 줄게요
    그리고 행복한세상님 신기패가 뭔지 몰랐는데
    분필 같은건데 해충 막는거네요
    이것저것 다 해볼게요

• 34. Dionysus
    '22.10.16 5:30 PM (211.229.xxx.232)

저는 햇반을 먹어서 햇반 그릇을 씻어 말려서 사용하고 수거해옵니다.
    두부 용기도 괜찮더라구요.
    요며칠 퓨리나에서 사료 및 간식 세일해서 저도 많이 쟁였어요.
    한번 둘러보세요.
    길냥이들 밥 주기 시작하니 진짜 눈에 밟혀서 ㅠㅠ 비가 오든 눈이 오든 뙤약볕이든 나가게 되네요 :)
    애기들 먹는거 보면 마음이 좋으면서도 찡해요.
    올겨울 너무 추울까 걱정이네요.

• 35. 원글
    '22.10.16 6:12 PM (218.152.xxx.72)

분리수거장에서 기웃 거리면 햇반그릇,두부용기,
    본죽그릇, 등등 많이 챙겨 와야겠네요

• 36. ..
    '22.10.16 6:35 PM (223.38.xxx.126)

그릇은 바로 치우셔야되요 트집잡는 사람들 있으니까. 햇반그릇도 좋지만 눈에 덜띄는 투명 반찬통이 좋아요. 사람들 단순해서 눈에 띄면 뭐라하고 안보이게 눈치껏 주면 뭐라안해요 그리고 지금 날씨는 개미 별로없어요

• 37. 쓸개코
    '22.10.16 8:30 PM (14.53.xxx.108)

급할때나 아픈냥이들 줄때는 그냥 화단 돌 위에 쏟아주기도 하고
    그릇에 쏟아 줄때는 다 먹을때까지 지켜봤다가 그릇 수거해요;
    그냥 두면 보기도 그렇고 욕먹으니..