82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 악플 심한 편인가요?

00 조회수 : 1,492
그래도 다른 사이트들보다 청정한 편 아닌가요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.16 1:43 PM (211.221.xxx.167)

82가 제일 심해요
    익며이고 관리자가 관리를 안하니 쌍욕이 난무하고 댓글 새글로 저격하고...
    82만큼 저급하고 악의를 담아 글쓰는 곳을 못 봤어요.

• 2.
    '22.10.16 1:44 PM (220.94.xxx.134)

악플받을만한 글이면 달지 무조건은 아닌듯

• 3. 반말
    '22.10.16 1:45 PM (223.62.xxx.124)

너무 싫어요
    여긴 다른 데 비해 반말 지껄이는 인간들이 좀 있어 보여요.
    애초에 반말로 통한다는 디씨갤이나 일베같은데 안 가서 더욱 거부감 들죠.
    82도 다짜고짜 반말 지껄이는 사람들 너무 많아요

• 4. ....
    '22.10.16 1:45 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

악플 쓰는 사람들 정해져 있는 듯 해요
    성적인 조롱, 멸시, 비열한 게 악플 느낌이 비슷비슷해요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.16 1:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

심해요.
    특히 정치글들.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.16 1:46 PM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

정치글이 제일 심하긴 해요.

• 7. 요즘
    '22.10.16 1:47 PM (122.35.xxx.62)

분노에 가득찬 사람 많은듯
    뭔가 악에 받혀서
    별것도 아닌 남일에 악다구니쓰며 길길이 뛰는 느낌

• 8. 심해요
    '22.10.16 1:48 PM (180.65.xxx.224)

심한것맞아요
    욕만 안할뿐이지

• 9. 여기
    '22.10.16 1:48 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

실명인증하고 고정닉 썼음 좋겠어요
    다들 유동아이피여서 누가 누군지 잘 모르겠어요

• 10. ..
    '22.10.16 1:49 PM (116.39.xxx.162)

이상한 글 쓰는 사람은
    욕 얻어 먹는 거죠.

• 11. ..
    '22.10.16 1:49 PM (194.5.xxx.57)

뭔가 악에 받혀서
    별것도 아닌 남일에 악다구니쓰며 길길이 뛰는 2222

일베급 악플러들 엄청 많아요 운영자가 관리를 전혀안하니 신나서 더 날뛰죠

대놓고 악플러도 많지만 악플러에 편승하는 무수리들도 엄청 많아요

• 12. ....
    '22.10.16 1:52 PM (118.235.xxx.194)

정차글 보세요.
    정치글,댓글 쓰는 사람들 말투가 일베디씨랑 다를꺼 하나도 없어요.
    정치글들에서 악을 써대며 싸워대던 사람들이
    보통 글에서도 그 습성 못버리고
    82 물 흐리는 거겠죠.
    전체적으로 82 분위기가 험악해지니 다른 사람들도 닮아가구요.

• 13. ..
    '22.10.16 1:52 PM (223.62.xxx.5)

자세히 표현하면 심술풀
    시기, 질투는 애 부터 노인 까지 인간 대부분의 속성이구나 하는 걸 여기서 알았어요

• 14. 악플성향이
    '22.10.16 1:52 PM (211.250.xxx.224)

집요하고 깐족거리는 스타일의 악플이 많은 것 같아요

• 15. ..
    '22.10.16 1:55 PM (118.35.xxx.17)

이상한 글 아니고 그냥 일상얘기 좀만 길게 해도 원글까잖아요

• 16. ..
    '22.10.16 1:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

관리 안하는 것 같아요
    경고 강퇴 이런거 없나 싶어요
    지칠 때는 82 안 봐요

• 17. ..
    '22.10.16 1:56 PM (194.5.xxx.57)

정치글은 그렇다쳐도 일상글에도 악플 드글 드글대요

• 18. ..
    '22.10.16 1:57 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

정치글에 악플 쓰는 사람들이 일상글에도 악플 쓰는 거겠죠
    제 버릇 개 주겠어요?

• 19. 동감
    '22.10.16 1:57 PM (223.62.xxx.59)

82가 제일 심해요
    익며이고 관리자가 관리를 안하니 쌍욕이 난무하고 댓글 새글로 저격하고...
    82만큼 저급하고 악의를 담아 글쓰는 곳을 못 봤어요.
    뭔가 악에 받혀서
    별것도 아닌 남일에 악다구니쓰며 길길이 뛰

아루미 익명게시판이짐ㄴ 상대에 대한 배려가 없는 댓글이 많더라고요
    보기만 해도 기분 상해서 정신건강을 위해 안올 때가 많아요.
    예전엔 안 그랬는데...알바글도 많아진 것 같고요.

• 20. dd
    '22.10.16 1:58 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

여기 정치글뿐만 아니라 일상글, 연예인글 등등 다 악플 많아요

• 21. ddd
    '22.10.16 2:00 PM (221.149.xxx.124)

다른 커뮤니티들은 익명이라도 일단 부둥부둥.. 부터 시작하고 보는데
    여기는 무조건 비꼬고 보는, 좀 더 노골적인 어조의 댓글들이 참 많음 ㅋㅋㅋ
    글에 따라서 시니컬한 댓글들이 어울릴 때도 많긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아, 댓글보다도, 글 자체가 좀 더 노골적이고 어이없는?ㅋㅋㅋ 눈치 안 보는 듯한 그런 글들이 더 많음. 다른 익명 커뮤니티에 비해...

• 22. ...
    '22.10.16 2:01 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

정치글에 악플 쓰는 사람들이 일상글에도 악플 쓰는 거죠
    제 버릇 개 주겠어요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:02 PM (175.194.xxx.217)

악플하면 82도 뒤지지않아~~~

정치글뿐만 아니라 기업인. 연예인도 여기 들어오면 자기 자산.계좌 보고 마음 삭히며 멘탈 관리해야항

• 24. 61.98
    '22.10.16 2:05 PM (117.111.xxx.51)

위에 61.98은 본인 얘기하는건가요???

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.16 1:45 PM (61.98.xxx.233)
    심해요.
    특히 정치글들.

• 25. 악플이라기보다
    '22.10.16 2:06 PM (223.38.xxx.62)

익명이다보니 비겁한 인간군상을 보는거 같아요.오프라인 여초사회랑 비슷해요. 연예인 까내리고 우르르 동조하고 까내리는 글이 우세하다싶으면 옹호하는글에 굳이 반박댓글달며 기선제압하려는것도 있구요. 같은 영화를 봐도 호불호가 다른데 상영당시에는 우르르 추앙에 빠져 다른의견 입도 못대요.헤어질 결심상영중 탕웨이 찬양일색이다 상영끝나고 이제서 다른 의견도 올라오잖아요 그런거 보면 그당시 영화에 아쉬운 부분이 있던 사람들은 침묵했던거구요 라라랜드때도 그랬고..

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:12 PM (175.194.xxx.220)

정치글은 어디나 거친말 쓰는 사람들이 많지만 연예인에 대한 평가는 진짜 심해요 정상적인 커뮤는 얼굴 몸무게 카더라 같은 얘기 안하려하고 고소당하지않게 수위조절을 하는데 여긴 그런게 없이 그냥 가혹해요

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:13 PM (222.100.xxx.212)

아뇨 엄청 심해요 비꼬는건 진짜 일등이고요.. 상처 입은적이 많아서 댓글만 달고 글은 안올려요 똑같은 글을 다른 커뮤니티에 올렸는데 전혀 다른 반응이라 놀랐어요

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:15 PM (175.203.xxx.69)

다른 여초 사이트도 많이 해봤지만 여기가 악플이나 막말 압도적 원탑이에요

• 29.
    '22.10.16 2:21 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

그런 것 같아요.

• 30. 특히
    '22.10.16 2:28 PM (117.111.xxx.73)

아는 척이 쩔죠.
    거기다 시니컬 말투 빼면 시체.

• 31. 117.111
    '22.10.16 2:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

글마다 아이피저격에 저질댓글들.
    117.111님은 82공식 제 스토커입니다 ㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡ

'22.10.16 2:05 PM (117.111.xxx.51)

위에 61.98은 본인 얘기하는건가요???

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.16 1:45 PM (61.98.xxx.233)
    심해요.
    특히 정치글들.

• 32. ...
    '22.10.16 2:35 PM (222.239.xxx.66)

익명/ 나이대높음/ 여초특유의 소문,가십에 대한 관심/ 정치적민감/
    다 합쳐져서 현재의결과

• 33. ㅡㅡ
    '22.10.16 2:35 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

82가 제일 심해요
    82만큼 저급하고 악의를 담아 글쓰는 곳을 못 봤어요. 222
    정치글은 제목만으로도 말할 것도 없고 생활글도요.

• 34. 예전보다
    '22.10.16 2:38 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

정치인들 수준이 형편없다보니
    그 지지자들 댓글수준 또한 목불인견.

언제나 그래왔듯 82엔 나름 자정작용이 있어
    시간이 흐르면 어느정도 좋아지기는 하겠지만

쓰레기 정치인이 설치고 있는한 어쩔수없다는 생각

• 35. 어쩔 수 없어요
    '22.10.16 2:38 PM (223.33.xxx.161)

더 심한지 아닌지는 다른 데는 잘 안 가 모르겠고,
    더쿠 정도 가는데 뭐 거기도 그다지..

각자 기준에 희한한 사람들이 많긴 하겠죠.
    공통점이라고는 대한민국 밥 해 먹는 사람들이고,
    그 스펙트럼이 30에서 70까지 넘어가는데
    어쩔 수 없죠.
    우리나라같이 남녀노소 철저히 구분하는 나라, 학력 재력으로 금 긋는 나라에서 이렇게 다양한 사용자가 한 자리서 법석대는게 쉽지 않고,
    당연히 내 눈에 좀 이상해 보이는 사람 있겠죠.

• 36. 61.98
    '22.10.16 2:56 PM (117.111.xxx.51)

댁이 뭐라고 스토커씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    악플이나 달지 말아요. 혐오로 가득찬 61.98님 ㅎ

• 37. 태평성대
    '22.10.16 3:09 PM (68.1.xxx.86)

정치글에 악플이라고요? 2찍들이 하는 소리네요. ㅎㅎ 태평성대라서 욕이 안 나오시봐요. 부럽군요.

• 38. 지난대선 전후로
    '22.10.16 3:18 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

또다른 82일베화가 진행되고 있다고 댓글에 많이 나오네요.

• 39. 그래도
    '22.10.16 3:19 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

여긴 대댓글과 좋아요가 없어서 편하게 옵니다.
    물어뜯는 악플들 속에서도 따뜻한 마음을 가진 분들의 알상글도 있거든요. 정, 사람사는 냄새 이런 게 있어요.

무슨스쿨 학원정보커뮤니티는 대댓글로 얼마나 지적질 훈계질인지,
    그 훈계질에 좋아요가 많으면 지적질 당한 사람은 뭐가 되는 건지..
    악플이 꼭 반말, 욕지거리만 해당되는 게 아니고 조근조근하게 예의차리면서 비꼬고 조롱하고 본인 우월감 과시하며 말하는 것도 다 해당되더군요. 요새 조용히 봉사다니시는 분 찬양이 심해서 계속 안가긴 하지만요.

• 40. ...
    '22.10.16 3:28 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

찔리는 악플러들 있겠죠

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.16 4:19 PM (203.211.xxx.33)

악플러들 다모여서 아닌척하는게 넘나 웃기네요.

• 42. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.16 4:49 PM (217.74.xxx.124)

커뮤니티 여럿 하지만 82가 젤 심한데요.
    별 것도 아닌 한탄, 일상 얘기에도
    비아냥 글이나 원글 비난하는 글 잔뜩 달리고.
    아니라는 분들은 무슨 일베나 디씨 같은 데랑만 비교하는 건지...

• 43.
    '22.10.16 5:16 PM (175.223.xxx.103)

사람 사는 냄새가 난다라... 썩은내는 드글대요 더쿠도 악플 많지만 거긴 심하면 운영자가 제재라도 하는데 여긴 하나요? 암것도 안하고 방치만 하지

• 44. ..
    '22.10.16 5:25 PM (115.140.xxx.145)

자정작용이요?예전엔 있었지만 지금은 전혀 작동 안되요
    쌍욕을 글자 그대로 박아버리며 반말하는 사이트...82말고 딴곳 또 있나요?
    안타까워서 자정노력하자는 글 올리니 그글에서도 쌍욕 박던데요.
    이렇게 운영자도 사용자도 대강 굴러가다가 사그러들겠지요

• 45. ....
    '22.10.16 5:31 PM (14.52.xxx.37)

악플러들 다모여서 아닌척하는게 넘나 웃기네요.22222

• 46. ....
    '22.10.16 5:42 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

악플러들 다모여서 아닌척하는게 넘나 웃기네요3333
    앞에 82보면 사람이 싫어진다는 글에
    유명한 악플러 고정 아이피
    지는 아닌 척 사람들이 내면에 악의를 담는다는 둥
    그런 글 쓰며 부끄러움을 모르고 희열을 느낀다는 둥
    하는데 너무 웃기더군요ㅋㅋㅋㅋ
    난 앞으로 적극 신고할거예요

• 47. ㅁㅁㅁ
    '22.10.16 6:30 PM (211.51.xxx.77)

제가 가는 커뮤니티 중 가장 악플 심한곳이죠. 정치글도 제일 많고. 그래도 가끔 올라오는 좋은 글들때문에 떠나질 못하고 있어요