82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이같은 코드의 남편 때문에 창피해요

..... 조회수 : 6,039

강아지 산책 시키려고 남편과 나가는 길에
아파트 출구로 나가는 벤츠 차량이 천천히 서행하고 있었어요.
조수석쪽 윈도우가 내려져 있어서 밖에서 크게 얘기하면 운전자가 충분히 들을 수 있는 상태였는데
갑자기 큰소리로 우와 벤츠다! 이러는거예요ㅠ

순간 너무 당황해서 눈 똥그랗게 뜨고 남편을 바라봤는데
해맑게 웃고 있는거예요ㅠ
나이가 둘다 내일모레 50인데 운전자는 백퍼 그 소릴 들었을꺼고 얼마나 우습게 보였을까요
심지어 저희집 차는 벤츠와 포르쉐 각 한대씩 소유하고 있고
벤츠는 저희 결혼한 30대 중반부터 타서 벌써 3대째 기변했어서 벤츠에 환장할 사람들은 아니예요.. 순전히 장난으로 그런걸 저만 아는거죠. 제가 기겁해서 그렇게 큰소리로 말함 들리지.. 했더니
들림 어때서? 재밌잖아 이러네요 에휴..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐어때요
    '22.10.16 11:43 AM (220.75.xxx.191)

우리도 좋은차 타는데
    부러워서 그런다고
    차주가 오해하는게 싫어서요?

• 2.
    '22.10.16 11:43 AM (220.94.xxx.134)

장난치신거겠죠 들으라고

• 3. 저는
    '22.10.16 11:47 AM (211.199.xxx.249)

그런 해맑음과 정난 좋은데요~ 원글님이 가오잡고 싶어하는 유형이신가봐요~~ ㅎㅎ

• 4.
    '22.10.16 11:47 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 오버하시네요
    그렇게 예민 반응에 남편도 힘드시겠어요
    벤츠 못사는 형편이면 이해가 되지만
    벤츠 타는 입장에 반가워서 나온 반응인거잖아요
    내가 큰 아들 키운다 하며 넘기세요

• 5. ...
    '22.10.16 11:48 AM (218.155.xxx.202)

원글님이 너무 남 의식하시는데요??

• 6. ,,,,,,
    '22.10.16 11:48 AM (119.194.xxx.143)

뭔지 알아요 ㅠ.ㅠ
    어쩜 똑깥을까요
    흑 너무 창피해요
    저희도 벤츠 타구요 밖에서는 폼 다 잡고 카리스마 있는 의사 ;;;;; 환자들 혼도 내고

집에 오면 갑자기 초딩으로 변신

길에서 제가 운전할때도 와 앞에 벤츠 간다 조심해라 박으면 돈 많이 나와 이건 뭐 일싱생활이고..
    방금도 아침 차리는데 엄마옆에 있는 초딩처럼 딱 달라붙어 나 밥 언제 먹을까 뭐 어쩌고 저쩌고 하는데 짜증이 확!!!

• 7. ....
    '22.10.16 11:49 AM (211.221.xxx.167)

저라도 싫을꺼 같아요.
    주변에 다른 사람이라도 있었으면 너무 챙피할듯
    우선 그 벤츠에 타고 있던 사람이 남편분 반응을
    농담이라고 생각 할까요?
    전 원글님 마음 백퍼 이해해요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:50 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

나도 벤츠 탄다 포르쉬도 있다..
    자랑하려고 쓰신 글인가요?ㅎㅎ

와. 벤츠다! 하고 재밌어 한다는 남편은
    속으론 벤츠따위 ..지만
    내가 부러워하는척 해준다! 이건가요?

• 9. 어쨌거나
    '22.10.16 11:52 AM (220.75.xxx.191)

부부가 유머코드가 안맞긴하네요
    조심하세요
    저러는거 재밌다고 까륵 넘어가는 여자 만나면
    홀딱 넘어가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. .....
    '22.10.16 11:54 AM (39.7.xxx.80)

윗댓글 너무 웃겨요.
    남자들 바람을 정당화 시켜주려고 별소릴 ㅉㅉ
    유머 코드가 맞으면 버람 나나요?
    바람 나려면 뭔 핑계를 대서라도 바람나지

• 11. 네네네네
    '22.10.16 12:03 PM (211.58.xxx.161)

오히려 벤츠없을때 그런소리하면 귀여울텐데
    더많은사람이 그런다니 놀리는거같아 챙피할듯요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.16 12:06 PM (222.100.xxx.212)

욕을 한것도 아닌데 뭐 어때요~ 벤츠라고 오두방정을 떤것도 아닌데.. 그냥 웃어주세요 남편분 무안하시겠어요

• 13. ...
    '22.10.16 12:11 PM (110.9.xxx.132)

이런거 티키타카 되면 재밌는데 꼭 반대끼리 만나더라구요 ㅋㅋㅋ
    Enfp와 istj 느낌 나요. 제가 좋아하는 조합^^

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 12:17 PM (221.149.xxx.124)

벤츠다! 이게 문제겠어요?
    댓글들 어이없음..
    연예인이 지나가면 와 연예인이다! 대통령이 지나가면 와 대통령이다!
    이럴 테니까 문제죠.
    사회적 지능이 떨어지는 것 같이 보이기도 하고 (장난이라면 다행이지만!)
    그래서 덜 떨어져 보이기 때문에
    원글님이 언짢고 심란하신 거겠죠.

• 15. dlf
    '22.10.16 12:23 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

그정도야 웃고 지나가죠

• 16. dd
    '22.10.16 12:28 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

사회적 지능이 떨어지는 것 같이 보이기도 하고 (장난이라면 다행이지만!)
    그래서 덜 떨어져 보이기 때문에
    원글님이 언짢고 심란하신 거겠죠.

저런 행동이 일상이면 짜증날만 하네요.ㅠ
    재미도 없고 멍청해 보여요.

• 17. ....
    '22.10.16 12:32 PM (106.101.xxx.200)

우와 벤츠다 라는게 장난?
    벤츠가 부러운 애들의 진심도 아니고 그건 어떤의도의 장난인가요??
    눈치가 없어서 모르겠네요. 웃기지도않고 모자라보여서 원글님도 심난하신거죠?

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.16 12:39 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

연예인이 같은 연예인 보고 우와 연예인이다 하는거 같은, 즉 잘난체하는거네요.
    우리는 대단해~ 이런뜻.
    유치해요.

• 19. ..
    '22.10.16 12:42 PM (211.178.xxx.164)

남자들은 제가 집에 있으면 밖에서 고양이 보고 고양이다~ 하고 가는 사람도 있던데..

• 20. 경망스럽네요
    '22.10.16 12:51 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

나이 오십에 저렇게 촐싹대면 창피한 건지 모르는 인간들도 참 많네요

• 21. uf
    '22.10.16 12:59 PM (223.62.xxx.174)

형편이 안돼 벤츠를 못타는 사람이 저러면 그냥 그럴수있다 하는덕
    벤츠 포르쉐 3대가 몬다는 사람이 저러면
    오만방자 극치 아닌가요?
    있는자의 오만 아닌가요?

• 22. 어유
    '22.10.16 1:01 PM (1.234.xxx.121)

직장상사 저런사람 안걸리길..

• 23.
    '22.10.16 1:34 PM (58.121.xxx.7)

원글님 이해되는데.
    그 심리도 좀 싫고.

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.16 1:39 PM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

좀 싫긴 하겠어요 ㅋㅋ

• 25. 나야나
    '22.10.16 2:33 PM (182.226.xxx.161)

전 이해가 안되는데요..본인차도 벤츠인데 왜벤츠다 소리를? 본인차랑 같은차라 반가워서,? 벤츠는 너무 흔한데 람보르기니처럼 자주 못보는차라면 이해가 가는데...대체왜?

• 26. 재밌어서요
    '22.10.16 2:44 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

그래서...

• 27. 원글
    '22.10.16 2:46 PM (223.62.xxx.170)

아이같은 개그코드가 있어요. 우리차가 벤츠 포르쉐라고 자랑하려는게 아니고요. 댓글님은 어떤 피해의식이라도 있나요. 얼굴도 안보이는데 글로 자랑이 되나요? 상황을 설명 하자니 쓴거예요. 벤츠에 우와 거릴 정도의 수준은 아니라고요. 어디까지나 철없는 장난인것도 알고요. 근데 창피한건 너무 당연한거 아닌가요. 20대 애들도 그런 장난 안쳐요.

• 28. ..
    '22.10.16 2:54 PM (24.62.xxx.18)

벤츠가 좋은거라는 걸 우와 라고 냈는데.. 그걸 재밌으라고 했다는게 이해가 안가요 있는자의 오만 맞네요 정말 . 지금 글로 자랑하려는 건 아닌건 아는데 듣는 3자 입장에서는 느낌이 그래요

• 29. 원글
    '22.10.16 3:18 PM (223.62.xxx.139)

있는 자의 오만은 너무 나갔고요. 멀리서 강아지 보면 우와 강아지다 하면서 우리 강아지 더러 물어 물어 이런 장난도 쳐요 상대방 견주가 들을까봐 저는 속으로 환장하겠고요. 백퍼 오해하잖아요. 매사가 그런식이예요. 벤츠사건도 평소 하는 장난끼와 크게 다르지 않아요. 집안에서는 뭔짓을 해도 괜찮은데 밖에서는 누가 들을까봐 망신스러워요.

• 30. ..
    '22.10.16 3:32 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

자랑 오만 맞죠 뭐
    막상 댓글들이 남편 욕하니 짜증나나봄

• 31. 남편분
    '22.10.17 10:21 AM (117.111.xxx.227)

귀여운데요~~~저라면 맞장구쳐줄거 같은데 그게 뭐 그리 챙피해할 일인가요~~그냥 그 상황 웃고 넘어가면 되죠^^