82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거북이 어디 줄데 없을까요

저희가 외국으로 나가게 되어서 키우던 거북이를 어디 줘야하는데
당근에는 생물 못올리게 되어있더라구요 
동네 카페에 글 올려도 아무도 소식없고 ㅠㅠ 
이거 어떻게 해야할까요 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.16 11:38 AM (223.38.xxx.167)

길게 난 실개천에서 손보다 큰 거북이 며칠전에 봤어요
    자연에 놔두면 애가 적응 못하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:39 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

거북이 판매점에 드리세요

키우셨으면 책임지시지 싶지만

• 3. ..
    '22.10.16 11:39 AM (223.62.xxx.77)

관련 카페 찾아서 글쓴 이력 확인하며 오래 잘 키우시는 분들께 물어보세요
    거북이는 수명이 길어서 한 주인과 동행할 수 없는 게 안타깝네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:39 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

길게 난 실개천에서 손보다 큰 거북이 며칠전에 봤어요
    자연에 놔두면 애가 적응 못하나요?

안되죠
    한강 잉어 방생 붕어 방생도 금지예요
    수질과도 안맞고 생태계 교란 생깁니다

• 5. ..
    '22.10.16 11:40 AM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

자연에 풀어두면 안돼요
    생태계 파괴자가 될 수 있어요

• 6. 첫댓님
    '22.10.16 11:40 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

자연방사 시키면 안됩니다

• 7. 그게
    '22.10.16 11:41 AM (116.34.xxx.184)

한강에 방류하면 안된다고 신문에서 봤어요 ... 판매점에서는 당연히 안받습니다 ...
    해외 거주하러 가는거라 갖고가기가 좀 그래요

• 8. ???
    '22.10.16 11:42 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

설마 여기서 저 주세요 하는 분
    기다리는 건 아니죠?

판매점 밖에 없는데 왜 안 지우 계시죠?

• 9. ..
    '22.10.16 11:43 AM (58.79.xxx.33)

당근? 에 올려보세요

• 10. 홈다리
    '22.10.16 11:43 AM (211.59.xxx.58)

네이버 카페에 거북이 카페도 있고 홈다리 라는 수족관 카페도 있으니 올려보세요. 댓글이 많이 달릴텐데 꼭 이력조회해서 잘 키울 여건 되시는 분에게 맡기세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:44 AM (116.42.xxx.47)

관련 카페 찾아서 22222

• 12.
    '22.10.16 11:44 AM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

판매점에서 안 받는데 누가 받습니까
    몇군데나 전화 돌려보셨어요?

지인 알아보셔야지 여기서 이러시면 안 돼요

제가 이래서 식물만 키워요
    지인이 귀여워하다가 버리는
    강아지 거두는 부모님 보고 생각이 많아져서

• 13.
    '22.10.16 11:44 AM (116.34.xxx.184)

거북이 카페 가볼게요 거기는 댓글이 많이 달리나보네요

• 14. 저희동네
    '22.10.16 11:45 AM (116.125.xxx.12)

맘카페에 올리더라구요
    그럼 어느곳에서 받아주니 연락처 주고요

• 15.
    '22.10.16 11:45 AM (61.254.xxx.115)

그럼 부모님댁 드려야죠 영영 안돌아오실거아니잖아요

• 16. dlf
    '22.10.16 11:47 AM (180.69.xxx.74)

외래종이라 아무데나 빙생하면 안될거에요

• 17. dd
    '22.10.16 11:47 AM (218.158.xxx.163)

네이버에 거북이 카페에 글써보세요

• 18.
    '22.10.16 11:57 AM (211.37.xxx.43)

저 아는 동네엄마는 단지 유치원에 줬어요
    동네 어린이집이나 유치원에 함 물어보세요

• 19. ㅎ ㅎ
    '22.10.16 11:59 AM (106.101.xxx.59)

수족관 기증

• 20. 부모님
    '22.10.16 12:02 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

부모님 연로하시면 거북이 돌보기 어려우세요
    거의 매일 물 갈아줘야 해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.16 12:35 PM (59.13.xxx.45)

키우겠다고 받아가는 분께도 절대 자연방생 안하는걸로 약속받고 주셨음 좋겠어요

• 22. 당근 노
    '22.10.16 1:23 PM (112.214.xxx.10)

당근에 올리면 정지당해요.
    저 멋도 모르고 어항 정리하면서
    구피 몇마리 원하면 같이 준다고 썼다가 정지당해서 뭔가 했네요.

• 23. ..
    '22.10.16 1:27 PM (116.39.xxx.162)

아직도 개천에 방생하는 인간들 있나보네.

• 24. 어질어질
    '22.10.16 1:43 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

첫댓님, 생활 전반 체크해 보세요.
    방생하라니…

• 25. 방생노노
    '22.10.16 2:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

15년 키웠는데 옆에 남편이 심심하면 방생해주자는 말 귓등으로 들으며 열심히 데리고 살았어요. 그 중에 한 마리 어제 죽었어요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:27 PM (106.101.xxx.106)

방생은 죽으라는거임

• 27.
    '22.10.16 2:51 PM (218.54.xxx.63)

와우정사인가 갔더니 거북이나, 자라 등 많더라구요.
    거기 전화해서 갖다 놓으면 좋겠네요

• 28. 이마트
    '22.10.16 6:53 PM (223.39.xxx.237)

저는 물고기 똥먹는 고기가 10cm로 너무 커서 이마트 물고기 파는 집에 가서 구피사면서 이야기했더니 가져오라고 가끔 찾는 사람이 있다해서 갖다줬어요
    주변에 거북이 파는 매장에도 한번 물어보세요