82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소식하니까…변비가 생기네요

ㄲㄲㄲ 조회수 : 6,521
아침에 볼일을 봐야 맘이 편한데…

뭘 먹으면 도움이 될까요~???
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:40 AM (122.34.xxx.148)

체질따라 다른데 물 과일 많이 드세요 ~~ 저같은 경우에는 레몬 자몽청 해서 아침에 한잔 마시면 화장실 잘갔어요.

• 2. 매일
    '22.10.16 8:41 AM (1.225.xxx.2)

골드키위 한개씩 드시면 해결됩니다

• 3. 아침에
    '22.10.16 8:42 AM (180.228.xxx.96)

무조건 사과 껍질채 드세요~~몇년을 변비로 고생하다가 아침에 사과 3조각과 미지근한 물한잔 먹는 습관 들여서 매일 똑같은 시간에 빅떵 쌉니디 ㅠㅠ

• 4.
    '22.10.16 8:45 AM (106.102.xxx.134)

처음엔 그럴수 있어요
    계속 하다보면 변비해결 요령을 터득하실겁니다 저는 양배추 피클이 도움이 되더라구욪

• 5. ㅔㅔ
    '22.10.16 8:49 AM (221.149.xxx.124)

사람마다 적정량이 다 다른 거라서.. 변비가 올 정도로 소식하는 건 잘못된 거.

• 6. 저는요
    '22.10.16 8:59 AM (210.100.xxx.58)

식이섬유제품 먹어요
    먹으면 소식해도 볼일보기 편해요
    다이어트할때 꼭 먹어요

• 7. ㅋㅋ
    '22.10.16 9:02 AM (223.39.xxx.12)

예전에 제가 다이어트 할 때
    제가 화장실을 못간다고 하니
    아는 오빠가 일단 뭘 좀 먹어야 나오지 ㅋㅋ
    그말 생각나네요 건강한 다이어트 하시고
    키위가 직빵입니다 아침저녁 하나씩 드셔보세요~

• 8. 아예
    '22.10.16 9:05 AM (121.133.xxx.137)

식단에 키위와 양배추를 넣으세요
    한끼절식 했을때도
    전혀 변비 없었어요

• 9. rmfjek
    '22.10.16 9:10 AM (220.117.xxx.61)

그러다 외식에 삼겹살 먹고 막 먹으니
    막 밀어내더라구요. 한번은 찐하게 드셔보세요.
    변비 힘들어요.

• 10. ,,,
    '22.10.16 9:16 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

변비가 심했었어요
    게다가 소식까지 하니 이건 뭐...
    그러다 다이어트 식단으로 야채찜을 많이 먹게 되었는데요
    그때부터 변비 거의 해결됐거든요

단호박찜, 양배추찜, 당근찜 당기는 대로 먹는데 다이어트와 변비까지 해결되더라고요

• 11. 그게
    '22.10.16 9:22 AM (61.254.xxx.115)

콜라비 다이어트에도 좋고 저칼로리에 변비 찍빵입니다 아침 공복에 드세요 콜라비 파인애플 키위 고구마 사과 배 좋습니다

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.16 9:32 AM (175.223.xxx.33)

채소먹어야죠 과일은 혈당올리고 살찌니

• 13. 올챙
    '22.10.16 9:39 AM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

심한 변비 때문에 병원 갔었는데요
    문진하고 진료 보다가 항문외과 선생님이 뭘 먹어야 나오지 하셨어요
    물 많이 마시고 식이섬유 섭취하고 해도 먹는 양이 적으면 소용없다네요
    제가 먹는 양이 좀 적어서 그랬나 봐요
    적당히 드시고 윗분들 말씀대로 하시면 괜찮을 거예요^^

• 14. dlf
    '22.10.16 10:04 AM (180.69.xxx.74)

공복 커피요

• 15.
    '22.10.16 10:10 AM (121.160.xxx.11)

마그밀 드세요.

• 16. ,,,
    '22.10.16 10:17 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

그리고 변비가 심할 때 단호박 찜을 껍질째 드시면 더 효과 있어요

• 17. ....
    '22.10.16 10:45 AM (58.148.xxx.236)

소식 변비하는거 맞아요
    햇반 2개 먹으면(과식) 소식 와요

• 18. ...
    '22.10.16 11:11 AM (119.204.xxx.135)

유산균 청국장 가루

• 19. ..
    '22.10.16 12:05 PM (106.101.xxx.73)

아침 공복에 미지근한 물 천천히 한잔후 신선한 채소와 과일
    특히 껍질채 사과와 키위 양배추등

• 20. 소식으로
    '22.10.16 12:16 PM (182.228.xxx.67)

변비에는 장쾌력 드세요.
    다이어트 하면서 변비 땜에 고생했는데,
    장쾌력 넘 좋아요 ㅜ.ㅜ
    공홈에서 사면 세일도 많이 해주고
    본사로 전화하면 샘플도 많이 줍니다.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.16 12:37 PM (125.180.xxx.21)

적당한 소금섭취도 중요하더라고요.

• 22. 저두
    '22.10.16 12:41 PM (175.117.xxx.137)

다이어트때 심지어 샐러드볼
    하나가득 풀때기를 양껏 먹었는데도
    심하게 변비왔어요.
    탄수화물이나 고기로 묵직하게
    먹어주니 해결되더라구요.
    진짜 풀때기 도시락까지 싸며 다녔는데
    주변에서 풀때기 양이 그리 많은데
    진짜 다이어트 맞냐고 놀릴 정도로
    많이 먹었거든요. 근데도 키위와 푸룬으로도
    해결못해 병원다녔는데
    일반 밥상으로 복귀하니 변비도 해결됐어요ㅋㅋ