82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 애가 놀래서 뛰어와서

... 조회수 : 26,781
고등아이 스터디카페 태워서 내려주고 잠시 남편에게 전화했거든요.
스카 들어가던 애가 놀란 얼굴로 막 전속력으로 달려와 차 창문을 두드리길래 무슨일인가 싶어 왜?왜? 했더니 제가 남편에게 고구마 올려놓은거 불 좀 줄여달라는 소리가 이 아침 6차선 도로 앞 상가에 너무 크게 울려퍼지더랍니다.
여기 주말 아침이지만 유동인구 많은곳인데 길 가던 사람들 뭔일인가 했겠어요.
하늘(?)에서 갑자기 울려퍼지는 고구마 불 줄이라는 소리.
차량 블루투스 통화 음량 상당하네요 헐...
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.16 7:35 AM (218.146.xxx.250)

이 아침 웃겨주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그게
    '22.10.16 7:36 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

길가다 가끔 들리는 통화내용이 그런거군요
    차량안에서 통화내용이 다 들려서 왜 그런가 했어요
    음악도 크게 들릴때 있고...

• 3. 아~~
    '22.10.16 7:36 AM (14.47.xxx.167)

길가다 가끔 들리는 통화내용이 그런거군요
    차량안에서의 통화내용이 다 들려서 왜 그런가 했어요

• 4. 이뻐
    '22.10.16 7:38 AM (211.251.xxx.199)

오늘 그.주변 아침에.고구마 많이.드시겠네요
    갑자기 먹고싶어지는.고구마 ㅋㅋㅋ

• 5. 이상한 현상
    '22.10.16 7:40 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

가끔 아랫층 대화나 건물밖 학생들의 목소리가 창밖에서 말해듯 들릴때가 있어요. 우리집은 꽤 윗층인데도요.
    공기흐름탓인지.

• 6. ...
    '22.10.16 7:40 AM (220.126.xxx.195) - 삭제된댓글

와 여태껏 모르고 통화했었는데 진짜 조심해야겠어요
    아니 왜 차 안에만 들리는게 아니고 밖에도 들리는것인가 ㅠ

• 7. ...
    '22.10.16 7:41 AM (125.187.xxx.52)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 거리 지나가던 사람들 다 고구마 먹겠어요

• 8. 그만
    '22.10.16 7:41 AM (221.160.xxx.206)

일어나서 고구마 씻어 불 올려야겠어요
    ㅋㅋ

• 9. ...
    '22.10.16 7:42 AM (220.122.xxx.104)

푸하하하 예상밖 이야기라 빵 터졌어요.ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '22.10.16 7:45 AM (58.234.xxx.222)

고등 몇학년인가요?
    고등학생들은 주말에도 일찍부터 스터디까페를 가나보네요. 제 아이는 왜 주말이면 어김없이 늦잠에 핸폰을 끼고 사는걸까요.

• 11. 얼굴
    '22.10.16 7:46 AM (121.133.xxx.137)

화끈했던 옛날생각 났어요 ㅋ
    아이 학교 내려주고 출근하던 중
    좋아하는 롹밴드노래 틀어놓고
    고래고래 따라하고 있었는데
    신호대기 중 옆 차들이 다 웃으면서
    쳐다봄...한 사람은 따봉까지 날림-_-
    뒷 창문을 열어놨던거예요 아들녀석..
    아니 겨울에 왜 흑...
    외국이었는데, 저 한국아줌마인거
    몰랐음 싶더라구요 힝

• 12. 쓸개코
    '22.10.16 7:47 AM (14.53.xxx.108)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 소리내서 웃었어요.
    갑자기 '계란이 왔어요 싱싱한 계라~~~~ㄴ' 트럭 아저씨 녹음목소리 확성기로 트는게 생각납니다.

• 13. 진짜에요.
    '22.10.16 7:48 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

차량내 스피커폰이 밖으로 고스란히 들려요.
    저번에 정차된 차에서 남자랑 여자랑 싸우는 소리가 너무 크게 들려서
    신고해줘야 되는 상황인가 잠시 머뭇했는데
    남자가 폰 든채로 내리면서 계속 싸우더라구요.
    결론은 전화로 싸우는 중.

• 14. dlf
    '22.10.16 7:50 AM (180.69.xxx.74)

헐 몰랐어요

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.16 7:52 AM (109.146.xxx.200)

원글도 댓글 롹노래 부르신 분도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.16 7:53 AM (125.178.xxx.53)

하늘에서 울려퍼지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 쓸개코
    '22.10.16 7:59 AM (14.53.xxx.108)

얼굴님 몇번 더 부르면 동네 스타되시겠어요ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '22.10.16 8:04 AM (58.235.xxx.36)

차안이 방음자체가 없어요
    겨우 얇은 유리창하나
    차안에서 작은소리로 대화나 전화통화하는거 밖에 전부다 들립니다
    근데 블루투쓰면 엄청 크게 들리죠

• 19. ^^
    '22.10.16 8:08 AM (121.144.xxx.128)

블루투스~기능 안쓰면 괜찮을까요?

ᆢ헐~진정 모르고 살았네요

스피커폰ᆢ자주사용하는데요
    운전중에도 ᆢ일할때도 ㅠ

• 20. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.16 8:09 AM (125.178.xxx.53)

차안에서 대화하는거 안들리는데...

• 21. ..
    '22.10.16 8:15 AM (58.235.xxx.36)

블루투쓰안쓰고 그냥 대화해도 차가 정차해있으면 잘들려요

• 22. ..
    '22.10.16 8:19 AM (58.235.xxx.36)

모든창문을 닫고 운행중이면 못듣겠죠ㅎ

• 23. ...
    '22.10.16 8:33 AM (211.186.xxx.27)

차 막히는 길에 서 있으면 다른 차 블루투스 통화 소리 밖으로 다 들리더라구요

• 24. ..
    '22.10.16 8:35 AM (1.230.xxx.125) - 삭제된댓글

옆차량 통화소리가 둘다 창문을 닫았는데도 들리더라고요.
    알고나니 저도 조심하게 됩니다

• 25. 아아
    '22.10.16 8:56 AM (118.235.xxx.111)

아 증말~~고구마가 잘못했네요

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.16 9:05 AM (59.28.xxx.63)

너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 넘 웃었어요^^

• 27. .....
    '22.10.16 9:23 AM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

저 그런일 있었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동네에 만화카페가 생겼는데 너무 궁금은한데
    혼자 가기도 그렇고 해서 고민하다 어느날 용기내서 갔는데
    입구에 다다르자 갑자기 뒤에서 누가
    - 야! 가지마!! 니가 거길 왜 가?!
    라고 막 큰소리로 뭐라고 하는거에요.
    뜨끔해서 쳐다보니 아무도 없길래 뭐지 했는데
    보니 정차된 차에서 나는 소리였어요.
    소리 장난 아니더라고요.

• 28. .....
    '22.10.16 9:23 AM (14.46.xxx.144)

저 그런일 있었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동네에 만화카페가 생겼는데 너무 궁금은한데
    혼자 가기도 그렇고 해서 고민하다 어느날 용기내서 갔는데
    입구에 다다르자 갑자기 뒤에서 누가
    - 야! 가지마!! 니가 거길 왜 가?!
    라고 막 큰소리로 뭐라고 하는거에요.
    뜨끔해서 쳐다보니 아무도 없길래 뭐지 했는데
    보니 정차된 차에서 나는 통화소리였어요.
    소리 장난 아니더라고요.

• 29. ..
    '22.10.16 9:24 AM (223.39.xxx.38)

진짜 잘들려요.
    특히 아줌마들 목소리 여자운전자 중 상대적으로 아줌마가 많아서인가요. 남자목소리는 의외로 적었어요
    퇴근할 때 신호대기중 내지 길밀려 있을때 종종 듣습니다.
    누구 뒷담화도 하고.얘기하다 흥분해서 톤이 올라가는건지
    사실 그런 걸 얘기해 줄만한 사람이 없을 수 밖에요.

• 30. dlf
    '22.10.16 10:03 AM (180.69.xxx.74)

창문 닫고 작게 얘기해도요?

• 31. ㅎㅎ
    '22.10.16 10:08 AM (14.40.xxx.74)

고구마사러 갑니다~

• 32. 광고아니구요
    '22.10.16 10:17 AM (218.153.xxx.148)

https://youtu.be/NJLCOg1V-EM

실험한거 보셔요
    저 정도인지 몰랐어요 ㅎ 차에선 급한 통화만 하라는 거죠

• 33. 마키에
    '22.10.16 10:33 AM (119.207.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왠지 고구마라 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34.
    '22.10.16 10:33 AM (220.94.xxx.134)

하늘의볘시 ? ㅋㅋ

• 35. ㅋㅋㅋ
    '22.10.16 10:40 AM (110.9.xxx.132)

원글님ㅋㅋ하필 고구마불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위에 따봉받으신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 땅지맘
    '22.10.16 10:43 AM (125.186.xxx.173)

후대전화 스피커폰은 안들릴까오ㅡ

• 37.
    '22.10.16 11:34 AM (1.236.xxx.165)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너무웃겨요

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.16 12:02 PM (218.155.xxx.188)

저 같이 신문명에 어두운 사람은
    신의 목소리 드디어 계시인가 할듯

• 39. ....
    '22.10.16 12:18 PM (211.186.xxx.27)

고구마라서 더 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 40. 원글
    '22.10.16 12:30 PM (119.197.xxx.185)

원글이에요.
    이거 뒷얘기도 있어요 ㅠ
    제가 집에와서 남편에게 얘기하니 제 목소리가 그렇게 울려퍼질리가 절대 없다고 장담하는거에요.
    애가 놀래서 뛰어올 정도였는데 남편은 절대 아니라고 너무 호언장담을. 아 진짜 답답 억울.
    카톡이 안되다보니 애가 저한테 용건이 있어 마침 전화를 한번 했길래 아빠가 아침 일을 안믿는다 했더니 애가 하는말이 제 목소리가 아니고 저랑 통화하는 아빠 목소리였다네요.
    뭐???
    뭘 줄여??
    아~ 고구마 불 줄이라고??
    끄지 말고 줄여????
    이 소리가 쩌렁쩌렁 ㅠㅠ
    여튼 여러분 모두 조심하세요.
    소리 진짜 크대요.

• 41. 대답
    '22.10.16 12:39 PM (122.42.xxx.238)

대답해주세요
    고등 몇학년인지 저도 궁금ㅋ

• 42. ㅋㅋ
    '22.10.16 12:44 PM (61.156.xxx.60)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 이 글
    '22.10.16 12:45 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

남편분 못 믿으시면 직접 실험해 주세요.
    님은 차 안에서
    남편분 차에서 몇 미터 떨어져서
    블루투스로 통화하면서
    자기 목소리 들어보라고 하세요.
    음량이 어느 정도냐면
    민방위 훈련할 때 지시하는 스피커 소리와 똑같아요.

• 44. ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.16 12:48 PM (175.114.xxx.96)

하늘에서 울려퍼지는 고구마 불줄여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

위에 만화카페 입구 '가지마 니가 거길 왜가' ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

거의 신의 계시급 아닌가요

• 45. ...
    '22.10.16 12:48 PM (119.197.xxx.185)

아. 고2 남학생이에용

• 46. 우와~
    '22.10.16 1:02 PM (122.42.xxx.238)

저희 애랑 같네요.
    중간고사 끝났을텐데
    다른 웃긴 거는 접어두고ㅋ
    일요일 아침 일찍 스카 간다는 자체가 넘 자극입니다~~

• 47. 우와~
    '22.10.16 1:02 PM (122.42.xxx.238)

저희 애는 11시 기상해서
    지금까지 침대 누워 폰하고 계시거든요ㅠ

• 48. 소리 엄청커요
    '22.10.16 1:24 PM (175.28.xxx.53) - 삭제된댓글

차에서 통화 하는 소리 길에 울려퍼집니다

• 49. ...
    '22.10.16 1:58 PM (220.126.xxx.38)

아드님 말이 정딥이네요 ㅎㅎ
    원글님 목소리가 아니라 블투 통화 상대방의 목소리가 들리는 거거든요. 쩌렁쩌렁 들립니다. 저 위 유튜브 BMW 사례 보여주세요 ㅎㅎ

• 50. 음..
    '22.10.16 2:11 PM (124.53.xxx.169)

고구마 쪄야겠어요..

• 51. ^^
    '22.10.16 2:33 PM (221.140.xxx.116)

저거 맞아요
    그래서 주차장에서 통화할때는 꼭 블푸투스 꺼요 ㅎ

• 52. 아이고..
    '22.10.16 2:46 PM (188.149.xxx.254)

원글은 그렇구나 그런일이 있을수있구나하고 내려오는데
    얼굴님 ㅋㅋㅋㅋ
    원글댓글 써놓은거로 뒤집어지게 웃었어요. 남편폰목소맄ㅋㅋㅋ
    그외 다른님들 생생스토맄ㅋㅋㅋ
    이거 웃긴 82글에 접수하러갑니다.
    저 지금 모음집 만들고 있거든요...

• 53. ..
    '22.10.16 3:04 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

도로 차안에서 블루투스로 전화하는 사람들 소리 엄청 크게 들려요
    창물을 열어도 닫아도 다 들리더라구요

• 54. ..
    '22.10.16 3:04 PM (1.227.xxx.201)

도로 차안에서 블루투스로 전화하는 사람들 소리 엄청 크게 들려요
    창문을 열어도 닫아도 다 들리더라구요

• 55.
    '22.10.16 3:07 PM (116.121.xxx.196)

데이트할때
    남친이 저 못들을줄알고
    차 밖에서 방구뀌고 들어온거 창 닫혀있어도 소리 다 들려서 표정관리하느라 힘들었어요 ㅎ

• 56. ㅋㅋ
    '22.10.16 3:41 PM (116.122.xxx.232)

글 재밌게 잘쓰셨네요.
    상황을 본검같아요 ㅎㅎ

• 57. ..
    '22.10.16 3:48 PM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

하늘의 계시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만화카페에 들어가는려데 갑자기 야! 가지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ....
    '22.10.16 4:28 PM (116.120.xxx.33) - 삭제된댓글

맞아요
    저도 원래 몰랐는데 인터넷글에서 차안 블루투스 통화하면 밖에서 엄청 크게 들린다고~
    근데 제가 어느날 횡단보도서서 신호기다리는데 어디서 쩌렁쩌렁 확성기들고 얘기 하는듯한 소리가나서 어리둥절하고 있는데 알고보니 옆 신호대기 차에서 통화하는 거였어요
    소리 진짜 크게 울리며 들려요
    그뒤부터 운전하다 전화오면 절대 블루투스 연결된채 해ㅇ화안해요

• 59. ....
    '22.10.16 4:30 PM (116.120.xxx.33)

맞아요
    저도 원래 몰랐는데 인터넷글에서 차안 블루투스 통화하면 밖에서 엄청 크게 들린다고~
    근데 제가 어느날 횡단보도서서 신호기다리는데 어디서 쩌렁쩌렁 확성기들고 얘기 하는듯한 소리가나서 어리둥절하고 있는데 알고보니 옆 신호대기 차에서 통화하는 거였어요
    소리 진짜 크게 울리며 들려요
    그뒤부터 운전하다 전화오면 절대 블루투스 연결된채 통화안해요

• 60. 링크 영상
    '22.10.16 4:42 PM (222.120.xxx.44)

소리가 울리는게 더 잘들리내요

• 61. ..
    '22.10.16 5:19 PM (221.141.xxx.244)

모르시는 분들 많구나.. 차로 출근하다 보면 시내 막히는 길에서 일주일에 최소 한번은 들리는거 같아요 ㅋㅋ 정확히 뭐리고 하는지까지는 안들리지만 암튼 엄청 웅성거리는 소리가 장난 아니에요 ㅎㅎ

• 62. djEjs
    '22.10.16 8:55 PM (211.218.xxx.160)

어떤 여자가 차안에서 불륜남인지 하고 통화하는데
    그게 생중계 되던데 블루투스로 전화하면 그렃군요

• 63. ㅇㅇ
    '22.10.17 12:24 AM (47.218.xxx.106)

아...고구마 삶아야겠다