82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 형은 왜 고양이 키우는거 까지반대했을까요.??

.... 조회수 : 23,528
박수홍 형요..전에 사귀던 여친이랑은 결사적으로 반대해서  온가족들이 자기 편으로 만들어서 
박수홍 결혼 반대한거야 결혼을 하게 되면 
그동안 자기가 저지른 범죄가 들통날까봐 결혼 반대했다는걸로 이해가 가는데 
왜 고양이 키우는거 까지 반대했을까요 
제가 박수홍이 키우는 다홍이 한테 관심이 최근에 생겨서 
검색하다가  박수홍이 쓴 글을 캡쳐로 봤는데 
형이 고양이 키우면 박수홍이 망한다고 ....엄청 반대했다고 하더라구요 
결과적으로는 본인이 망했네요 ..
박수홍은 결혼도 했고 재산도 나중에 판결 받으면 어느정도 되찾을수 있을테구요 
근데 고양이 부분까지 간섭하는건 너무 이해가 안가요 
왜 반대했을까요 .. 망한다는 말도 안되는 핑계를 대면서 까지요 

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.16 6:04 AM (116.37.xxx.176)

냥이한테 돈 들어갈까봐 그런거 아닐까요?
    반려동물 키우면 돈 적잖이 들잖아요
    오래전에 나이어린 조카가
    "삼촌 돈은 나중에 다 우리꺼야?"
    그렇게 물어봐서 깜놀했대요
    박수홍 생명보험을 14억(?)16억(?)...
    철면피 악마들...

• 2. llll
    '22.10.16 6:07 AM (116.123.xxx.207)

사망보험 해지못하나요?

• 3. 모든게
    '22.10.16 6:08 AM (58.231.xxx.12)

마음에 안드니
    사사건건 걸고 넘어지네요
    내편아니면 적이라고 생각하는 극단적인성향의 이기주의죠

• 4. ...
    '22.10.16 6:08 AM (121.132.xxx.187)

마음이 평안해서 건강히 오래 살까봐 그런 것 같아요

• 5. ...
    '22.10.16 6:10 AM (112.147.xxx.62)

가스라이팅

의사결정을 조종하는거죠
    니 판단이 잘못됐다를 계속 주입시키는거예요

• 6. 사망보험이
    '22.10.16 6:10 AM (61.254.xxx.115)

모두는 해지할수 없다나봐요 4개만 해약되고 열개는 해약이 안된다나

• 7. ...
    '22.10.16 6:11 AM (211.226.xxx.65)

박수홍이 냥이 키우면 형이 망한다는 점괘가 나온거 아닐까요 ㅋㅋ
    그래서 반대로 동생더러 망한다고 악담했는데, 점괘대로 지가 망함~~
    쌤통이다

• 8.
    '22.10.16 6:12 AM (116.37.xxx.176) - 삭제된댓글

https://youtu.be/h6MPdwPyQCo
    가족의 인연이 전생의 원수
    악연으로 맺어진 것 같아요

• 9.
    '22.10.16 6:15 AM (116.37.xxx.176)

https://youtu.be/h6MPdwPyQCo
    가족의 인연이 전생의 원수..?
    악연으로 맺어진 걸까요..

• 10. 문제 없어요
    '22.10.16 6:16 AM (112.147.xxx.62)

사망보험이
    '22.10.16 6:10 AM (61.254.xxx.115)
    모두는 해지할수 없다나봐요 4개만 해약되고 열개는 해약이 안된다나
    ㅡㅡㅡㅡ
    사망보험 계약자가 박수홍일테니
    수익자를 바꾸면 될거예요
    수익자를 박수홍이나 박수홍 와이프로

타인의 사망보험 못 들어요 ㅋ

• 11. ....
    '22.10.16 6:20 AM (222.236.xxx.19)

결과적으로는 그부분만큼은 양보안한게 천만다행이죠 ...부인도 부인이지만 다홍이가 주는 마음의 위안도 무시 못할테니까요

• 12.
    '22.10.16 6:29 AM (116.37.xxx.176)

다홍이 눈은 볼때마다
    오묘하고 신비로운게 영물임이 분명해요
    박수홍이 착해서 복받은거예요

• 13. ..
    '22.10.16 6:29 AM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

50넘은 사람 가스라이팅이라는것도 이상하죠
    뭘 그렇게 고양이까지 끌고와서 한쪽편에서서 극단적으로 편드는지
    다홍이밖에 없다고 방송에서 말할때 부인과 동거중이었다고 하지않았나요

• 14. .
    '22.10.16 6:31 AM (118.35.xxx.17)

수익자가 법정상속자로 되있으면 박수홍부인이 받을거예요

• 15. 뭐가이상?
    '22.10.16 6:36 AM (112.147.xxx.62)

..
    '22.10.16 6:29 AM (106.102.xxx.90)
    50넘은 사람 가스라이팅이라는것도 이상하죠
    뭘 그렇게 고양이까지 끌고와서 한쪽편에서서 극단적으로 편드는지
    다홍이밖에 없다고 방송에서 말할때 부인과 동거중이었다고 하지않았나요
    ㅡㅡㅡㅡ
    60 ~70대도 재혼 잘못했다가
    재산날리는 사람들 많은데?

• 16. 심리적
    '22.10.16 6:39 AM (93.160.xxx.130)

심리적으로 고립시켜야 조종이 쉽잖아요. 가족 외에 의지하는 게 생기면 가스라이팅이 어려워지니까...

• 17. ...
    '22.10.16 6:48 AM (222.236.xxx.19)

106님 그고양이 한테 관심이있으니까요...그리고 뭐 편을 드는지 ... 제가 언제편을 들었나요.. 궁금하다고 했지

• 18. ..
    '22.10.16 6:49 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

보험도 본인이 사인하고 계약상황 설명받고 했을텐데 지금도 수익자 변경 가능할거고 사망보험 형이 몰래 들아놨다고 화내는거 어떻게 생각해야하나요

• 19. ...
    '22.10.16 6:50 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

왜 제글에 보험이야기가 자꾸만 댓글이 달리는지... 제가 언제 보험이 궁금하다고 했나요 .???

• 20. ...
    '22.10.16 6:51 AM (222.236.xxx.19)

왜 제글에 보험이야기가 자꾸만 댓글이 달리는지... 제가 언제 보험이 궁금하다고 했나요 .???

• 21.
    '22.10.16 6:51 AM (112.147.xxx.62)

..
    '22.10.16 6:49 AM (119.64.xxx.227)
    보험도 본인이 사인하고 계약상황 설명받고 했을텐데 지금도 수익자 변경 가능할거고 사망보험 형이 몰래 들아놨다고 화내는거 어떻게 생각해야하나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맘대로 생각하면 되지
    어떻게 생각할지도 물어봐야 해요?ㅋ

설명 안받고 전화로 네네만 해도 가입돼요

• 22. ..
    '22.10.16 6:54 AM (125.187.xxx.52)

의지하는게 생기면 사람이 달라지니까요.

• 23. ...
    '22.10.16 7:02 AM (222.236.xxx.19)

하긴 동물도 의지하게 되면 사람이 생각이 변할수도 있긴 하겠네요

• 24. ......
    '22.10.16 7:05 AM (39.7.xxx.201)

https://youtu.be/4cQVlX5FTdQ

고액 사망보험 얘기
    박수홍 실화탐사대에 나와서 얘기한거 보면 다 나와요
    사인시킬 때 사망보험이라고 얘기 안하고
    연금보험이나 저축성 보험이라고 하고 사인하게 하고
    그리고 고액 사망보험 중 두개는
    계약자가 친형이 소유한 법인회사고
    박수홍 사망시 그 법인이 돈을 다 받도록 되어 있었다네요

• 25.
    '22.10.16 7:06 AM (116.37.xxx.176)

박수홍보험관련..
    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220929500190

요 며칠간 유튜브에서 실제 있었던
    동서양 범죄, 살인 콘텐츠를 주로 시청했는데요
    보험살인이 그렇게 많은거예요
    부부, 가족이 돈때문에 사고로 위장한
    보험사기살인은 잔인하기가 이루 말할 수 없더라고요

• 26. ..
    '22.10.16 7:07 AM (125.187.xxx.52)

또 가족 결혼 자식에 대해 좀 놓았던 사람도 반려동물 키우면서 다시 가족에 대해 긍정적으로 생각하는 경우가 있어서 그걸 막으려는 것 같아요.

• 27. 가스라이팅
    '22.10.16 7:09 AM (218.153.xxx.148)

맞는 거 같아요
    뭐든지 스스로 결정하기 힘든 상태로 만드는 거죠
    보험얘기가 많아서.. 법인으로 가입한건 당사자도 맘대로 해지 못할 걸요

• 28. ...
    '22.10.16 7:09 AM (222.236.xxx.19)

반려동물을 안키워봤지만 125님 댓글 보니까 진짜 키우면 확고한 비혼이 아니고서야자식 생각이나 가족생각은 날수도 있긴 하겠네요

• 29. .....
    '22.10.16 7:11 AM (39.7.xxx.201)

네 형이 자기 법인으로 가입한 거
    피보험자가 박수홍인데도 박수홍이 해지를 못하고
    소송을 거쳐서 거기서 승소하면 그제야 해지 가능하다네요

• 30. 1111
    '22.10.16 7:12 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

아니 이 글에서 박수홍 탓하는 사람은 왜그러는 거예요?

• 31. 1111
    '22.10.16 7:12 AM (58.238.xxx.43)

아니 여기서 박수홍 탓하는 사람은 왜그러는 거예요?

• 32.
    '22.10.16 7:13 AM (116.37.xxx.176)

ㄴ부부가 딩크로 지내면서
    반려동물만 키우다가
    오히려 아이를 가지게 된다 들었어요

• 33. ....
    '22.10.16 7:17 AM (222.236.xxx.19)

댓글 보니까 그형 진짜 무서운 사람이긴 하네요 .. 사람 심리까지 다 분석해야 되는거잖아요... 댓글들 보기전까지는 고양이는 왜 못키우게 했지 싶었는데.. 댓글들 보니까 그럴수도 있겠다 싶네요 .

• 34. 사망보험
    '22.10.16 7:23 AM (61.254.xxx.115)

8개중 3개만 해지가능하고 3개는 손해땜에 수익자변경해서 할수없이 유지하기로 하고 2개는 형명의의 법인으로 가입해서 해지할수없대요

• 35. ㅇㅇ
    '22.10.16 7:33 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

118.35// 법정상속자가
    자식이 없고 부모님이 생존해 계시면
    와이프 1.5: 직계존속(부모님) 1 로 나눠 가져요.
    부모님이 가져간 돈은 나중에 큰형과 다른 형제 한명이 나눠가지고요.
    그래서 박수홍은 자식이 있어야해요.

그건 다른 박수홍의 재산도 마찬가지에요.
    재산 아무리 찾아도
    혹시 박수홍씨 사망하면
    와이프 1.5: 부모님 1 로 나눠서 상속받아요.

일단 모든 재산을 와이프에게 유증한다는 유언장 작성해 놓으면 와이프 몫은 와이프가 다 가져가고
    부모님 몫중에 1/3만 부모가

• 36. 쓸개코
    '22.10.16 7:37 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 실화탐사대 봤는데 형이 사망보험 아니라 수익형 연금성 보험이라고 거짓말 한거고
    박수홍은 형이라 그말 그대로 믿은거에요.
    그래서 사인해준것. 근

• 37. ..
    '22.10.16 7:42 AM (112.159.xxx.212)

딴데로 정신 팔릴까봐? 세상이 다시 보이기 시작하면 두려우니깐

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.16 7:42 AM (183.100.xxx.78)

118.35// 법정상속자로
    자식이 없고 부모님이 생존해 계시면
    와이프 1.5: 직계존속(부모님) 1 로 나눠 가져요.
    부모님이 가져간 돈은 나중에 부모사망후 큰형과 다른 형제 한명이 나눠가지게 되겠지요.

그래서 박수홍은 자식이 있어야해요!!!

그건 다른 박수홍의 재산도 마찬가지에요.
    재산 아무리 돌려받아도
    혹시 박수홍씨 사망하면
    와이프 1.5: 부모님 1 즉,3/5은 와이프가 2/5는 부모님이 나눠서 상속받아요.

부모님에게 너무 많이 상속이 되죠.
    그런데 방법이 있어요.

모든 재산을 와이프에게 유증한다는 유언장 작성해 놓으면 와이프 몫은 와이프가 다 가져가고
    부모님 몫인2/5에서도 2/3는 유언에 따라 와이프에게가고 남은 1/3만 부모가 가져갈수 있어요. 이게 아무리 유언자의 뜻이 있더라도 강제로 가족의 일정부분 상속권한을 보호해주는 유류분제도에요.
    즉 계산해보면 전재산의 13% 정도만 부모에게 돌아가요.

박수홍씨는
    자식이 생기거나(자식 생기면 직계존속 즉 부모님의 상속권한이 없어져요)
    유언장 작성으로 모든 재산을 아내에게 상속한다고 해둬야
    그나마 부모님이 살아계실때 사망하더라도
    그 재산의 상당부분이 다시 형가족에게 돌아가는 것을 방지할 수 있어요.

• 39. 오십이면
    '22.10.16 8:04 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

지천명이라하고,
    경제활동으로 일반인 보다 돈도 잘 버는데
    애완동물 키우는 결정에
    형이 개입하는 상황이 기이하죠

타인의 자아를 조종하는 비겁한 악인
    가스라이팅하는 사람의 눈에 띄는 특징
    사피엔스 스튜디오
    https://youtu.be/R7inDObva0A

• 40. 그냥
    '22.10.16 8:05 AM (110.35.xxx.155)

자기가 다 통제하고 싶었던거 아닐까요?

• 41. ditto
    '22.10.16 8:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

처음에는 고양이 키우는 거야 뭐 하고 별로 대수롭지 않게ㅜ생각했을 거예요 그런데 두고 보니까, 아시잖아요 애완동물이 주는 긍정적이 효과들.. 그러면서 점점 부모님이나 형네 부부와 애착 관계가 떨어지고 다홍이 보호자로서의 인격이 생기기 시작하니.. 원래 가스라이팅이 상대방을 사회적 관계로부터 고립시켜야 되는데 다홍이 키우면서 박수홍씨 본인의 인격이 살아나는게 보이니.. 무섭네요 그것도 가족이란 사람이..

• 42.
    '22.10.16 8:33 AM (119.67.xxx.170)

심리적으로 안정되니까. 돈 벌어들이다가 생명보험 들어놓았으니 죽어줘야하는 존재인데 행복해져서 오래오래 살까봐.

• 43. 쓸개코
    '22.10.16 8:45 AM (14.53.xxx.108)

저도 실화탐사대 봤는데 형이 사망보험 아니라 수익형 연금성 보험이라고 거짓말 한거고
    박수홍은 형이라 그말 그대로 믿은거에요.
    그래서 사인해준것. 본인이 미혼인데 왜 사망보험을 여러개 들겠냐고 기가막혀 했었어요.
    혜약 안 되는 그 일부 보험이 형네 가족 지분인 회사 법인으로 가입해서 몇개는 해약도 못한다고 하던데요.
    수혜자도 그 법인의 지분을 가지고 있는 형 가족..
    그래도 박수홍을 의심하고 이상하게 생각하는 분들은 있더라고요.

• 44. ㅁㅁ
    '22.10.16 9:55 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

고양이가 호랑이 인을 대신한다고 보면 박수홍에게 재물이 되니 그래서 반대한거 아닐까요? 의견의 다양성을 위해 얘기해봅니다.

• 45. 원래
    '22.10.16 10:15 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

가스라이팅 기본이 고립시키는거예요
    그래야 혼란스럽게하면서 주입하기 쉽거든요

얼마전 그알 나온 여자도
    회사 잘 다니고 가족과 친한데
    남친생기고 집에서 독립하고 실종된거잖아요

가스라이팅은 대부분
    1.혼란스럽게 만들고
    2.고립시킨후
    3.자신만 의지할때
    무시나학대하면 마음대로 조종하는거

기계교 어쩌구 이 사건도 비슷해요

• 46. 원래
    '22.10.16 10:17 AM (112.147.xxx.62)

가스라이팅 기본이 고립시키는거예요
    그래야 혼란스럽게하면서 주입하기 쉽거든요

얼마전 그알 나온 여자도
    회사 잘 다니고 가족과 친한데
    남친생기고 집에서 독립하고 실종된거잖아요

가스라이팅은 대부분
    1.혼란스럽게 만들고
    2.고립시킨후
    3.자신만 의지할때
    무시나학대하면 마음대로 조종하는거

기계교 어쩌구했던 그 사건도 이거랑 비슷해요

고립되지 않으면
    다른 사람의 조언이나 충고를 듣게 되고
    판단이 생기게 되니까
    반드시 고립시켜요

• 47. ...
    '22.10.16 10:20 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

고양이 다홍이 이름이 박수홍씨랑 여자친구 이름 섞어서 만든거고 형이 첫번째 결혼도 반대하더니 이번 결혼도 반대했다네요
    고양이 알러지 핑계 대면서 키우면 안된다했다는거 같아요
    여친이랑 고양이 키우면 더 떨어뜨려놓기 힘들다 생각했나봐요
    박수홍씨 지금까지 가족 의견에 휘둘려 산 인생이 억울해서인지 그래서 더 보란듯이 다홍이 유튜브하고 결혼하고 한거 같아요

• 48.
    '22.10.16 11:03 AM (211.114.xxx.107)

많이 쓸까봐?

동생을 여자도 안 만나고 동물도 안키우고 오로지 돈만 버는 기계로 만들려고 했나봄.

• 49. 고양이
    '22.10.16 11:27 AM (125.134.xxx.134)

키울때 제대로 키울려면 돈들어요
    정이 많아서 한번 빠지면 동물이고 사람이고 푹 빠지는 스타일이라던데 돈들까봐 그런거죠.
    애완동물 키우시는분은 알껄요
    한번 아프면 돈 깨져요
    돈만 벌고 쓰지는 말라는거죠
    박수홍 그 인물에 그 키에 당연히 여자가 없을리가 없는데 여자가 질려서 떨어져 나가겠끔
    수작을 깽판을 부렸다고
    장가를 안간게 아니라 못간거.

• 50. 제생각엔
    '22.10.16 11:32 AM (122.36.xxx.236)

그정도로 악한 사람들이면 ( 생명보험 든거 보세요 ㄷ ㄷ ㄷ )
    일만 하라고 반대한것 같아요.
    반려견, 반려묘있으면 집에서 나가기 싫어지거든요.

가족이라고 다 믿으면 안되는것 같아요.
    가족이나 친구나 요즘 정말 믿을건 제 자신, 위로되는건 제 반려견 뿐이라는 생각이 더더욱 듭니다.

• 51. 그래서?
    '22.10.16 11:47 AM (124.5.xxx.96)

박수홍 여친이름 다 자 들어가지 않나요?

• 52. ..
    '22.10.16 12:01 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

유언장 작성으로 모든 재산을 아내에게 상속한다고 해둬야
    그 재산의 상당부분이 다시 형가족에게 돌아가는 것을 방지할 수 있어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아니 재산 기여도 전혀 없는 아내에게 전재산 물려주라는건가요
    형주기 싫어서요?
    차라리 기부를 하거나 다쓰고 죽는게 낫겠어요

• 53. 정확치는 않지만
    '22.10.16 12:22 PM (39.7.xxx.142)

보험이 형 법인 명의라서 해약 못한다고 읽었어요
    소속사라서 그런 건지.
    제 3자는 법인이 보험 못 들텐데요.
    근데 법인 명의라서 해약도 못 하는데 정작 수익자 지정이 가능한 건지?
    아님 수익자가 조카로 지정된 보험은 해약된 건지
    케이스가 많아서 헷깔리더라고요.

• 54.
    '22.10.16 12:46 PM (116.37.xxx.176)

https://youtu.be/TRdJIkQFTDQ
    실화탐사대..

• 55.
    '22.10.16 1:23 PM (116.37.xxx.176) - 삭제된댓글

https://youtu.be/TRdJIkQFTDQ
    9:30
    평소 엄마의 바람이 이거였네요
    "불쌍한 수홍이삼촌 늙으면 너희들이 꼭 들여다 봐라"
    수홍이 결혼할까봐 부모형제들이 극구 세뇌시켰군요
    친아들이 맞나 싶을 정도예요
    돈 앞에서
    가족들이 이렇게까지 잔인 할 수 있나 싶습니다

• 56. . .
    '22.10.16 1:29 PM (118.35.xxx.17)

아니 재산 기여도 전혀 없는 아내에게 전재산 물려주라는건가요
    형주기 싫어서요?
    차라리 기부를 하거나 다쓰고 죽는게 낫겠어요

박수홍이 바로 죽나요
    박수홍 죽을 나이되면 아내한테 재산기여도 생겨요
    늙은 남편 보살펴 주잖아요
    그게 결혼이라는거예요
    형은 상속순위 0이예요 꿈깨요

• 57. ....
    '22.10.16 1:37 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

여기 박수홍 형수 있나요?

50넘은 사람 가스라이팅이 웃기다니

젊은 시절부터 형에게 당해온거고.
    지금 50이 된건지
    뭔 50넘으면 뭐가 깨달아져서 가스라이팅 당한게 벗겨지나요
    뭔얘기인지

• 58. .....
    '22.10.16 1:38 PM (223.39.xxx.66)

지금 50이 된거지
    뭔 50넘으면 뭐가 깨달아져서 가스라이팅 당한게 벗겨지나요
    뭔얘기인지

• 59. 그니까요
    '22.10.16 1:58 PM (112.147.xxx.62)

.....
    '22.10.16 1:38 PM (223.39.xxx.66)

지금 50이 된거지
    뭔얘기인지
    ㅡㅡㅡ
    박수홍은
    가족들 사이에서도 고립되어 보이던데요
    형이 박수홍 위하는 시늉하고
    부모가 다 형 말이 맞다고 하고

화난다고 칼로 쑤셔버린다는 아버지와
    카레라이스를 일주일이나 해 주고는
    박수홍이 다른거 먹자니까
    니 아빠도 안하는 반찬투정하냐며
    돈 번다고 유세냐며
    방에 들어가 단식하는 엄마와 살면서

가스라이팅을 어떻게 안 당해요?????

• 60.
    '22.10.16 2:10 PM (116.37.xxx.176)

https://youtu.be/uJC4g9V-bTg
    9:30~
    평소 엄마의 바람이 이거였네요
    "불쌍한 수홍이삼촌 늙으면 너희들이 꼭 들여다 봐라"
    수홍이 결혼 할까봐 가족들이 극구 세뇌시켰었군요
    친아들 친형제가 맞나 싶을 정도예요
    돈 앞에서 가족들이
    이렇게까지 잔인 할 수 있나 싶습니다

• 61. ...
    '22.10.16 2:27 PM (220.86.xxx.177)

박수홍형은 살아있는 악마같아요
    사람이면 저렇게 못하죠
    그 가족들도 똑같아요~

• 62. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:28 PM (218.54.xxx.102)

정신적으로 아무것도 의지 할 수 없는 상황으로 몰고간거죠

• 63. ...
    '22.10.16 2:31 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 그인물에 그키에 ㅠㅠ 원수같은 인간들을 가족으로 만나서 ㅠㅠㅠ 지금이라도 결혼한건 진짜 잘한것 같아요.. 끝까지 못깨달았으면 진짜 불쌍한 사람으로 늙는거잖아요..ㅠㅠ
    그집 보면서 돈앞에서 이렇게까지 잔인할수 있나 싶어요

• 64. ...
    '22.10.16 2:37 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그집 보면 박수홍이 진짜 불쌍한것 같아요.. 결혼은 지금이라도 잘한것 같아요..ㅠㅠ
    그렇게 살아온 세월이 얼마나 아깝겠어요 ..차라리 장윤정처럼 30대에 터지던가.그럼 결혼하고 애낳고 자연스럽게 남들처럼 평범하게 살아갔을텐데 싶고 박수홍은 결혼을 안한게 아니라 못하거죠..

• 65. ..
    '22.10.16 2:40 PM (218.49.xxx.99)

119.64
    형수측근인가?
    이상한 소리 하네

• 66. ..
    '22.10.16 2:40 PM (222.236.xxx.19)

그집 보면 박수홍이 진짜 불쌍한것 같아요.. 결혼은 지금이라도 잘한것 같아요..ㅠㅠ
    그렇게 살아온 세월이 얼마나 아깝겠어요 ..차라리 장윤정처럼 30대에 터지던가.그럼 결혼하고 애낳고 자연스럽게 남들처럼 평범하게 살아갔을텐데 싶고 박수홍은 결혼을 안한게 아니라 못하거죠.. 저같아도 그렇게 한평생 가스라이팅 당하면 50대인데 왜 당해.? 이런 말 쉽게 못할듯 .. 그렇게 평생을 당하고 살았는데 50살넘으면 딱 순간 깨닫고 박차고 나가는것도 아닐거 아니예요 . 그거당하는 입장에서는요 부모라도 좀 평범하던가..ㅠㅠ

• 67. ..
    '22.10.16 3:23 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

118.35님 끼어들어서 왜곡하지마세요

ㅡㅡ

박수홍씨는
    자식이 생기거나(자식 생기면 직계존속 즉 부모님의 상속권한이 없어져요)

ㅡㅡ
    이댓글에서 보면 부모님보다 박수홍이 먼저 죽을것을 대비해 아내에게 미리 전재산 증여해야 한다고 해서 한 얘기예요
    무슨 박수홍 죽을나이에 기여도가 생긴다는건지
    그리고 혼전에 모인재산에 무슨 기여도요
    다들 뭔소리들을 하는지 판단능력이 안되나봐요

• 68. 사주 공부
    '22.10.16 3:54 PM (118.235.xxx.200)

제가 사주 공부를 좀 했는데 고양이는 목 오행이거든요. 박수홍 사주에 목오행이 용신인데 그거 형이 어디서 받은거 같아요 제가볼땐 . 그래서 막은거죠.

• 69. 아마도
    '22.10.16 4:09 PM (222.117.xxx.173)

그냥 쟤 좋아하는거 쟤가 마음 위안을 얻는건 다 반대한거 같아요. 결혼도 반대 반려동물도 반대. 그냥 막살다 죽기를 원한듯요.
    가족이 다 가족이 아니죠.
    학대로 자기 애 죽이는 친부모도 많잖아요.

• 70. ...
    '22.10.16 4:25 PM (222.236.xxx.19)

그러니까요..ㅠㅠ 마음의 위안을 받는건 다 반대였나봐요 ... 맨날 방송에서 다홍이랑 지금 부인 만난건 진짜 다행이라고 하던데 .제가 봐도 부인도 부인이지만 다홍이 만난건 진짜 너무 다행이다 싶어요 ... 얼마나 많은 안정감을 주겠어요 ..

• 71.
    '22.10.16 4:35 PM (125.185.xxx.9)

처음에는 고양이 키우는 거야 뭐 하고 별로 대수롭지 않게ㅜ생각했을 거예요 그런데 두고 보니까, 아시잖아요 애완동물이 주는 긍정적이 효과들.. 그러면서 점점 부모님이나 형네 부부와 애착 관계가 떨어지고 다홍이 보호자로서의 인격이 생기기 시작하니.. 원래 가스라이팅이 상대방을 사회적 관계로부터 고립시켜야 되는데 다홍이 키우면서 박수홍씨 본인의 인격이 살아나는게 보이니.. 무섭네요 그것도 가족이란 사람이.22222222222222222

그리고 형네 부부가 어디 잘 물으러 다닌다면서요..그럼 뻔하죠 뭐..

• 72.
    '22.10.16 4:52 PM (116.37.xxx.176)

ㄴ형이 사주 맹신자였다고 하네요

• 73. 제가 알기론
    '22.10.16 5:27 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

어디서 형이 뭘 봤는데 거기서 박수홍 동물 못키우게 하라 했다던거 같았는데....
    어디서 봤는지 기억이 잘 안나네요.

• 74. 질문~
    '22.10.17 9:17 AM (61.98.xxx.105) - 삭제된댓글

위에 댓글 설명 중…

“혹시 박수홍씨 사망하면
    와이프 1.5: 부모님 1 즉,3/5은 와이프가 2/5는 부모님이 나눠서 상속받아요.와이프 1.5: 부모님 1 즉,3/5은 와이프가 2/5는 부모님이 나눠서 상속받아요.”

부모님 두 분이 모두 생존해계시면, 1.5 : 1 : 1 로 상속받지 않나해서 여쭤봅니다. 1을 두 분이 나누는 것이 아니구요.

유언장이 있어 유류분 청구할 때도 부모님 두 분이 생존해계시면, 각각 따로 산정되지 않을까요?

바뀐 시대를 고려해볼 때, 부모의 유류분이 너무 과하지 않은가 하는 생각이 들구요. 형제자매의 유류분권 폐지가 사실상 기정 사실화되었듯이 부모의 유류분권에 대한 폐지 혹은 축소도 필요할 듯…

• 75. 질문~
    '22.10.17 9:20 AM (61.98.xxx.105)

위에 댓글 설명 중…

“혹시 박수홍씨 사망하면
    와이프 1.5: 부모님 1 즉,3/5은 와이프가 2/5는 부모님이 나눠서 상속받아요.”

부모님 두 분이 모두 생존해계시면, 1.5 : 1 : 1 로 상속받지 않나해서 여쭤봅니다. 1을 두 분이 나누는 것이 아니구요.

유언장이 있어 유류분 청구할 때도 부모님 두 분이 생존해계시면, 각각 따로 산정되지 않을까요?

바뀐 시대를 고려해볼 때, 부모의 유류분이 너무 과하지 않은가 하는 생각이 들구요. 형제자매의 유류분권 폐지가 사실상 기정 사실화되었듯이 부모의 유류분권에 대한 폐지 혹은 축소도 필요할 듯…

• 76.
    '22.10.17 9:00 PM (116.37.xxx.176)

https://youtu.be/r01nwrXIvUA
    인과응보 사필귀정
    착한 박수홍씨
    소송 좋은결과 있으시길 빌어요

• 77.
    '22.10.18 5:46 AM (116.37.xxx.176)

https://youtube.com/shorts/w8dQDsUyb3Y?feature=share
    호구에 만만한 자식이었네요
    수홍은 엄마가 얼굴에
    두부 던지는데도 헤헤거리고 웃었겠지요
    뒤끝이 없다 보니 함부로 대하는거...