82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 노래들 좋아요

보라해 조회수 : 2,785
좀전에 공연 봤는데 Yet to come 노래가 좋네요!
이 곡도 파이어와 다이너마이트만큼 유명한가 궁금해요
팬들은 방탄의 최애 노래 어떤건가요?
오늘 공연 중간부터 봐서 좀 아쉽고
다시보기도 가능하면 또 보고 싶네요~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. joy
    '22.10.15 8:42 PM (211.234.xxx.25)

저도 좋더라구요. 가스펠같기도하고요

• 2. ...
    '22.10.15 8:44 PM (61.80.xxx.111)

방탄 노래 좋아요도 좋아요 ㅎㅎ

• 3. 명곡
    '22.10.15 8:45 PM (1.234.xxx.152)

덜 유명한 숨은 명곡들이 참 많아요.

love is not over
    miss right
    ma city
    make it right
    팔도강산
    24/7

제 최애 곡들이에요.

유명한데 좋은 곡은 permission to dance, butter, dynamite, 작은 것들을 위한 시 등이 있고요.

• 4.
    '22.10.15 8:46 PM (118.235.xxx.63)

봄날 Life goes on zero o'clock yet to come 다 좋아요!
    위버스라이브만 4900만명이 봤네요.
    TV랑 네이버나우 jtbc앱까지하면.. 아미오천만설이 맞네요

• 5. ...
    '22.10.15 8:47 PM (61.80.xxx.111)

첫 앨범부터 명곡들이 포진해 있죠.

• 6.
    '22.10.15 8:48 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

오늘 아미 아닌 대중들에게 다가갈수 있는 곡을
    선택한거같은데 랩파트 고생많았어요

• 7. 예전 노래가
    '22.10.15 8:48 PM (116.122.xxx.232)

훨씬 좋은거 많아요.
    쩔어. 뱁새 .낫투데이 .불타오르네.마이크 드랍 같은 박력 넘치는 안무와 함께하는 파워풀한 곡이 방탄을 상징하기도 하지만

영포에버.봄날.소우주. 앤써. 지로어클락 처럼
    가사가 의미도 있고 정말 문학적인 곡도 많죠
    명곡이 무지 많아 세기 어려울 정도.
    아이돌 노래라기엔 깊이가 있는 곡이 많고
    그래서 ㅁ외국 아미들이 공부하듯 가사도 외우곤 합니다.
    최근 미국 시장을 중점으로 하면서 사실
    세련되긴 하지만 정체성이 좀 덜 해진 감이 있고요.

• 8. ㅍㅍ
    '22.10.15 8:50 PM (218.49.xxx.172)

저 올해 팬되서 한참 방탄노래 듣는중인데
    숨은 명곡도 많고 가사들도 하나같이 함부로 쓰지않고
    정말 대단하더라구요

• 9. 확실히
    '22.10.15 8:51 PM (211.36.xxx.116)

티비로만 봤는데.

그 몰입감이... 레벨이 다르더라구요.
    시간이 정말 순식간에 가고.

월드클래스인 이유가 있더군요.

• 10. 준맘
    '22.10.15 8:51 PM (1.231.xxx.105) - 삭제된댓글

전하지못한진심 뱁새 욱

• 11. 준맘
    '22.10.15 8:52 PM (1.231.xxx.105)

전하지못한진심 뱁새 욱 on

• 12.
    '22.10.15 8:54 PM (118.235.xxx.229)

오늘은 봄날~~~로 끝

• 13. ..
    '22.10.15 8:55 PM (114.207.xxx.109)

고엽도 가을에 어울리죠..

• 14. ...
    '22.10.15 8:56 PM (61.80.xxx.111)

에이~ 한 곡 더 듣고 가세요.

파이드 파이퍼.. 피리 부는 사나이란 뜻이래요.

https://youtu.be/UsBIKXryq-A

• 15. ...
    '22.10.15 8:57 PM (61.80.xxx.111)

한 곡 더 ^^

고민보다 Go

https://youtu.be/YPNpy-hg6yM

• 16. 몇년동안
    '22.10.15 9:03 PM (106.101.xxx.133)

들어도 들어도 들을 명곡들이 많아서 방탄은 안질려요.
    요즘 자주 들었던 노래가 zero o'clock,pied. Pieper인데 공연에서 보컬라인들이 또 부르니 너무 감동이었고 좋았어요.

십년활동 기간동안 만든 노래가 350곡이고 슈가가 곡 써놓은게 천곡이 넘는대요.

다들 천재들에 훌륭한 인성으로 가식없고 솔직한데 요즘 그 솔직하게 털어놓지 못하고 맘고생하는게 너무 안스러워요.

나라를 위해 이리 애쓰는데,물론 의도한바는 아니지만 어쨌든 한국문화.나라,언어를 국제적으로 끌어올리는데 방탄만한 존재가 없는데 정치적으로 찢고 까부는거 너무 화나고 안타깝고 인생선배로 미안해요.

• 17. 초록꿈
    '22.10.15 9:19 PM (220.95.xxx.232)

파이더 파이퍼 오랜만에 보니 정말 좋네요.
    7명 모두 매력이 철철입니다~

• 18.
    '22.10.15 9:22 PM (118.235.xxx.229)

네~~드론 이없어 이상타했더니
    지금 부산바닷가에서 띄우네요

대박~~~

• 19. 저는
    '22.10.15 9:28 PM (182.219.xxx.134)

소우주를 듣고 가사를 보며 이게 뭐지? 하면서 빠져들었어요.
    아이돌 곡이 나를 위로 해줄꺼라고는 생각도 못했거든요.
    그런데 여러곡을 듣다보니 팔색조가 따로 없더군요.

• 20. 전~
    '22.10.15 9:37 PM (125.134.xxx.38)

3년전인가 4년전인가 탄이들 알고 초창기 노래

다 뒤져서 들어봤었는데

그 중에서 젤 생각나는게 butterfly랑 봄날이요

봄날은 들을때마다 세월호 생각이 나구요

Butterfly는 그냥 들으면 위로가 됐어요

그 때 막 인간관계도 여기저기 깨지던 시기랑 맞물러서

• 21.
    '22.10.15 9:54 PM (59.26.xxx.88)

방탄 노래는 가사가 힐링이에요.

• 22. 여기봐
    '22.10.15 10:06 PM (110.8.xxx.10)

https://youtu.be/RRhjdYsNwAk

상큼한 노래ㅡ여기봐

• 23. 봄날
    '22.10.15 10:10 PM (125.249.xxx.234)

봄날, 노래도 슬픈데
    뮤비 보고 눈물을 멈출 수 없었다는.
    그 이후로 BTS 좋아함!

• 24.
    '22.10.15 11:52 PM (118.235.xxx.220)

옛투컴은 불타오르네나 다이너마이트처럼 대중적으로 히트한건 아니지만 팬들한텐 너무 애틋한 곡이죠
    가장 최근 앨범에서 지난 9년간의 활동을 정리하며 발매한 곡입니다

• 25. 리기
    '22.10.16 1:20 AM (141.0.xxx.125)

고민보다go 정말 좋아하는 노래에요. 힘들때 웃어넘기게 돼요. 가사도 너무 유쾌하고 좋아요.