82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 앞으로 활동이 어려워지나요?

방탄 내부의 균열이 있었을까요?
아니면 군대 문제?
마지막 멘트들이 다들 그렇네요.
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.15 8:01 PM (114.207.xxx.109)

앞으로 다가올 시련이라니...각자 활동및 군대문제.지원햊 ㅏ야하는데 ㅠㅜ

• 2. ..
    '22.10.15 8:01 PM (218.158.xxx.163)

군대가니까 그렇죠
    근데 모든 스포츠 선수 아이돌이 다갔는데
    혼자만 특혜 받기도 그러

• 3. ...
    '22.10.15 8:01 PM (58.226.xxx.17)

부산시장이 군대 면제를 위해 많은 노력하겠죠

• 4. 둥둥
    '22.10.15 8:03 PM (112.161.xxx.84)

왜 대중문화쪽은 군면제 안해주나요?
    이 친구들이 금메달리스트 보다 못할게 뭐예요?

• 5. ...
    '22.10.15 8:03 PM (219.255.xxx.153)

군대 다녀 와야죠

• 6.
    '22.10.15 8:03 PM (154.5.xxx.158)

그렇군요. 대단한 업적은 업적이지만 군대 문제는 너무 민감한 문제라 법을 바꾸기가 쉽지 않겠죠.

• 7. ..
    '22.10.15 8:04 PM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

군대가 아니하 굥정권이 문제겠죠

• 8. ㄴㄴ
    '22.10.15 8:04 PM (121.166.xxx.105)

군대는 법 앞에서 평등합니다

• 9. ..
    '22.10.15 8:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

군대 다 가야죠. 메달리스트도 가야 맞다고 봐요.
    전 이거 너무 불공평한 것 같아요.

평범한 애들 너희들은 국가를 위해 아무것도 안했으니 군대를 가라?

참나.

• 10. ..
    '22.10.15 8:05 PM (118.235.xxx.126)

군대가 아니라 하이브까지 쥐고 흔들려는 굥정권이 문제겠죠
    이번 공연도 방탄이나 하이브가 원해서 하는 게 아니잖아요

• 11. ..
    '22.10.15 8:05 PM (218.158.xxx.163)

한류 스타들 군대 다갔어요
    모든 스포츠 선수 금메달 못따면
    다 군대 가는데요

• 12.
    '22.10.15 8:06 PM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

마지막 공연이라고 하니..
    아마 다음 계획은 다르게 있는 것 같기도 하고요..
    각자 가는 길이 있는 것 같아요..

• 13. 군대
    '22.10.15 8:06 PM (125.181.xxx.187)

갔다 와야죠.
    누구나 금쪽같은 시기를 군대에서 보내요.
    20대 초반 앞날이 창창한 애들 다 군대 갑니다. ㅠㅠ

• 14. ..
    '22.10.15 8:06 PM (114.207.xxx.109)

해체수순으로 가는거죠..군대문제야 가는게 맞는거같고요

• 15. 동감
    '22.10.15 8:08 PM (125.134.xxx.38)

군대가 아니라 하이브까지 쥐고 흔들려는 굥정권이 문제겠죠
    이번 공연도 방탄이나 하이브가 원해서 하는 게 아니잖아요

방금 윤기 발언도 핵심을 찌른 발언이었죠

울 탄이들 응원합니다

• 16. ...
    '22.10.15 8:08 PM (122.38.xxx.134)

현실은 지금 대중문화예술계, 특히 엔터쪽에서 방탄을 무기로 지금 어떻게든 법을 만들어
    군대문제 해결해보려고 하고 있죠.
    그게 방탄을 위한게 아니죠.
    저희 그냥 갈랍니다. 라고 말할 수 없는 그 부분 정말 힘들어보입니다.
    총알받이로 맨앞에 세워놓고 있는데 다들 병역면제에 눈먼 아이돌로 취급하는 것 같아 마음아프네요.
    저들도 머리가 있습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.15 8:08 PM (58.123.xxx.210) - 삭제된댓글

군대도 그렇지만 이전 재계약때도 잡음이 있었어요.
    곧 재계약도 다가오는데 방탄인기가 너무크니 ㅜㅜ

• 18. ..
    '22.10.15 8:09 PM (118.235.xxx.126)

정작 하이브나 방탄은 아무 말도 안 했는데
    경쟁 엔터나 굥정권이 군대 군대 하면서
    마치 방탄이 군대 안 가려 했다는 듯이.

다른 연예인들에게 이리 줄기차게 군대 운운한 적 있나요?
    의심할 줄 아는 사람들이 됩시다, 좀.

• 19. 딸기맘
    '22.10.15 8:10 PM (221.150.xxx.23)

방탄이 한번이라도 군대안가고 싶다 했나요? 이해관계 얽혀있는 사람들이 북치고 장구치고 한것을.

• 20. 군대
    '22.10.15 8:10 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

복무개월수를 계속 줄여나가야 한다고 봐요
    징집제인 나라중에서도 긴축에 속하지 않나요?
    대부분 일년정도던데
    저도 군대보낼 아들이 있어 맘이 짠하네요
    황금같은 청춘시기를 이년이나 흘려보내야하니 ㅜㅜ

• 21.
    '22.10.15 8:12 PM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

그러게요.. 이 공연도 계획이 없는데 해야만 하는 분위기 같은...
    이 공연도 여러 잡음많아서 ;; 뉴스도 나온거 같은데..

• 22. 얼마전
    '22.10.15 8:13 PM (106.101.xxx.133)

국회에서 국가를 위해 면제해주자던 민주당의원에 맞서 국힘당 나리는
    우리가 알아서 군대갈거라고 랩으로 가사쓴 슈가의 노래를 읍조리며 방탄 갖고 지들끼리 찢고까부는건 보니 쟤네들도 참 여러생각 들겠죠.

더이상

방탄 건드리지마라!!

• 23. ..
    '22.10.15 8:13 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

군대간다고 했으니 가겠죠.

• 24.
    '22.10.15 8:14 PM (119.67.xxx.170)

슈가 노래 가사에 군대간다고 했으니 가겠죠.

• 25. 미친굥정권
    '22.10.15 8:16 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

• 26. ...
    '22.10.15 8:16 PM (219.255.xxx.153)

카타르 월드컵 개막식에서 공연한대요.
    이번 부산 공연이 시기적으로 딱 좋았어요

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.15 8:17 PM (121.166.xxx.105)

언제든지 전쟁이 터질 수 있는 나라에서 건강한 젊은이 한 명이라도 예외가
    있으면 안됩니다, 명예 돈이 문제가 아니어요

• 28. ...
    '22.10.15 8:17 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

때되면 알아서 군대 간다고 말했으니 지켜야죠
    노래까지 만들었잖아요

• 29. ..
    '22.10.15 8:20 PM (59.14.xxx.159)

방탄이 뭐라고 특혜를주나요?
    웃겨 진짜!

• 30. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.10.15 8:20 PM (175.211.xxx.235)

메달리스트 가야한대 미치겠다 군대 2년가는거 걔네한텐 20년간거나 마찬가지죠 전성기 얼마 안되는데 그렇게 쉬면 은퇴해야지
    능력있는 사람은 예외시켜줘야죠

• 31. ...
    '22.10.15 8:20 PM (119.67.xxx.243)

• 32. ...
    '22.10.15 8:23 PM (61.80.xxx.111)

방탄이 뭐라뇨? ㅎ
    만약 특혜를 줘야 한다면 줘야하는 건 바로 방탄이죠.
    하지만 그 문제에 정치가 끼어서 지저분해진 게 문제라면 문제...
    정말 운이 없네요.

• 33. 정작
    '22.10.15 8:24 PM (182.215.xxx.69)

방탄이들은 군대 가는것에 대해 거부나 부정도 없었는데 굥정권과 그에 놀아나는 덜떨어진 안티종자들이 더럽게 나불대고 자빠졌네요. 니들 현생이나 제대로 살아. 애들 다 군대 갈꺼니까.

• 34. Empty
    '22.10.15 8:29 PM (80.130.xxx.78)

예체능계열은 하루하도 연습을 쉬면 그냥 은퇴해야 됩니다. 군대도 중요하지만 예체능계 인력 양성도 국가의 위상을 위해 군대 만큼 아주 중요합니다.
    안그럼 예체능 불모지 되는거고 문화강국에서 나라의 위상이 무너지는거구요...

특수분야에서의 군대 면제는 꼭 필요하다고 봅니다..
    차라리 윤석열같이 군대 면제 받은 이들 꼼꼼히 전수조사해서 군대를 다시 보내는게 더 시급한 문제 같아요

• 35. 딸기맘
    '22.10.15 8:30 PM (221.150.xxx.23)

방탄이 특혜를 받았나요. 달라했나요? 알지도 못하면서 웃기다니!

• 36. ㅇㅇ
    '22.10.15 8:35 PM (211.36.xxx.140)

어휴 이러니 빠 하는 소리가 나오지

• 37. 플랜
    '22.10.15 8:40 PM (125.191.xxx.49)

어휴
    방탄이 특혜 달라고 했나요?
    이러니 남준이가 밤마다울었다고 하죠

조만간 확실하게. 뭔가 얘기할 기회가 있을테니
    쓸데없는 소리는 하지 말아요

오늘 콘에서 애둘러서 말했지만 결론은
    남준이가 믿어달라는거쟎아요

• 38. 하여튼
    '22.10.15 8:41 PM (117.111.xxx.180)

쉴더들 보면 자기들은 뭔소리 하는지 알기는 하려나요
    간댔으니 가라 그러세요
    뭔 시련에 힘들다 징징
    전정권 가오마담처럼 여기저기 다니다 안되니 이젠 또 이번 정권에...지조도 없나

• 39. ...
    '22.10.15 8:45 PM (218.51.xxx.95)

117.111.xxx.180
    방탄한테 돈이라도 떼였어요?
    방탄이 군대 안 가면 그때나 욕을 해요.

• 40.
    '22.10.15 8:46 PM (218.49.xxx.172)

군대 안가면 그때 욕하세요

• 41. 말이야
    '22.10.15 8:50 PM (117.111.xxx.101)

바른말로 여태 안가고 언론플레이 한걸로도 욕먹어 싸요
    저렇게 패기만만하게 가겠다 했음 지금이라도 면제 필요없다 왜 말을 못하고 힘들다 시전이래요

• 42. 비루한
    '22.10.15 8:54 PM (223.38.xxx.65)

헤이터들이나 조용히 입닥치지 좀^^ 방탄에 뭘그리 관심을 가지는지.

• 43. 금메달
    '22.10.15 8:55 PM (211.36.xxx.116)

100개 딴 거 이상으로,
    국가 위상 세운 거 아닌가요?

• 44. 역시
    '22.10.15 9:10 PM (116.122.xxx.232)

2찍들은 방탄 싫어하네요 ㅠ

• 45. song
    '22.10.15 9:22 PM (175.203.xxx.198)

그니까 간다고 얘기만 하지말고 빨리 가라고요 석진이는
    올해까지 입대 해야돼요 근데 어떤 액션도 없잖아요
    그러니까 사람들 사이에서 얘기가 나오는 거에요

• 46. 제 소설
    '22.10.15 9:33 PM (175.209.xxx.73)

천공법사가 윤석렬 대통령 취임을 준비하면서 용산에서 전세계를 상대로 커다란 축제를 하면 좋겠다고 했어요
    방탄 블랙핑크 등등 세계적인 스타들이 용산을 전 세계의 눈으로 만들자고 했음
    방탄은 거절
    그 뒤로 방탄 멤버가 세금체납을 했다는 기사 등이 나옴
    군대 가는 문제를 가지고 논란을 만듬

• 47. 활동명
    '22.10.15 9:33 PM (117.111.xxx.166)

안부르고 본명을 성빼고 이름만 부르면 좀 친해보이나요??

• 48. 제 소설
    '22.10.15 9:35 PM (175.209.xxx.73)

그 와중에 안철수가 방시혁을 만남
    방시혁이 그 다음날 방탄을 만나러 미국으로 날라감
    방탄은 국문제가 제일 시급하지만
    군대 가겠다고 언론에 공개함
    이번 일이 잘되면 군대를 안갈수도 있다고 생각함

• 49. 제 소설
    '22.10.15 9:35 PM (175.209.xxx.73)

군 문제 오타

• 50. 저기요?
    '22.10.15 9:41 PM (118.235.xxx.98)

지금 무슨 불법적으로 안가고 있는것처럼 욕하시는데요.
    지금 진(석진)은 문체부장관 추천으로 올해 12월까지 입대유예 받아서 합법적으로 활동하고 있는거에요. 그러니까 올해까지는 유예받은거고 내년 초에 가면 되는거라니까요.
    지금 안가고 있는게 불법이 아니라고요. 진짜 안가면 욕하세요. 무슨 올해까지 입대에요 알고는 하시고 말씀하시는건지 관심도 없으면서 군대문제만 나오면..

• 51. ..
    '22.10.15 9:57 PM (218.158.xxx.163)

메달리스트 가야한대 미치겠다 군대 2년가는거 걔네한텐 20년간거나 마찬가지죠 전성기 얼마 안되는데 그렇게 쉬면 은퇴해야지
    능력있는 사람은 예외시켜줘야죠
    ㅡㅡㅡ
    스포츠선수도 금메달 못따면 군대가여
    운동선수 전성기가 20대입니다
    피아니스트도 가는마당에
    피아노 못치면 손가락 굳어요

• 52. ...
    '22.10.15 10:28 PM (218.51.xxx.95)

(175.203.xxx.198)
    그니까 간다고 얘기만 하지말고 빨리 가라고요 석진이는
    올해까지 입대 해야돼요 근데 어떤 액션도 없잖아요
    ==============

제대로 알지도 못하면서 큰소리 빵빵 내는
    175.203.xxx.198 같은 사람 보니 ㄲㅗㄹ값이네요.
    진은 올해까지 활동하고 내년에 가면 된답니다.

• 53. 며칠전 미국
    '22.10.15 10:56 PM (63.249.xxx.91)

abc 메인 뉴스에 bts 가 한국에서 병역의 의무를 하게 될 것인가? 하고 나오는 걸 봤어요 ,,,,

아직도 분단의 현실이라 병역을 의무로 해야 되는 것에 새삼 현타가 왔어요

• 54. ....
    '22.10.15 11:22 PM (110.13.xxx.200)

군대는 다 가야죠.
    메달리스트 안가는것도 싹 다 없애야 되요.
    안갈수 있게 되면 좋아할게 아니라 길게 봤을때 좋지 않을텐데요

• 55. 어차피
    '22.10.15 11:30 PM (92.26.xxx.81)

군대 가겠다고 한 애들에게

정치적으로 이용하려고 군대 면제해 줄 것처럼. ㅜㅜ

목덜미 안잡히고 군대갔다와서 다 같이 잘되기를 바래요.

• 56. 저도
    '22.10.15 11:39 PM (118.235.xxx.220)

정치적으로 이용하려고 군대 면제해 줄 것처럼. ㅜㅜ
    목덜미 안잡히고 군대갔다와서 다 같이 잘되기를 바래요.222

1년반만 갔다오면 되는거, 그냥 다녀오면 되죠
    그거 빌미로 이리저리 행사에 끌려다니는 것보다 백배 낫습니다

• 57. 이뻐
    '22.10.16 1:24 AM (211.251.xxx.199)

방탄 군대가길 바래요
    선례를 남겨줘요 특수한 나라쟎아요
    사실 과거 면제 받은 예술인 스포츠선수들하고 비교하면 억울하겠지만
    방탄이 자발적으로 군대가서 선례를 남겨줬으면 좋갰어요
    방탄도 갔다
    아무도 예외없이 군병역의무 이행할수있도록 특히 아무능혁도 없는 국회의원 자식들
    그리고 방탄도 쉼없이 달려온 10년 잠시 쉴수있도록
    국방부 진짜 마구 부려먹으면 전세계 아미들 들고 일어난다

• 58. 댓글찌질이들아
    '22.10.16 2:16 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

방탄에 열폭하지 말고 니 인생 살아.
    오늘 mic drop 가사 못들었을테니 알려줄게.

Live your life, suckers
    I wish you good good luck

해석은 알아서들 해.

• 59. 댓글찌질이들아
    '22.10.16 2:17 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

방탄에 열폭하지 말고 니 인생 살아.
    오늘 mic drop 가사 못들었을테니 알려줄게.

Live your life, suckers
    I wish you good good luck

해석은 알아서들 해.

• 60. 10월13일
    '22.10.16 7:12 AM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

미국 ABC 뉴스
    https://video.twimg.com/ext_tw_video/1580467591612870656/pu/vid/1280x720/Ax31g...

어느 트윗터가 자막 달아서 올려놨네요....우리나라 경제에 아주 큰 이익(년 5조 이상)을 가져다 줬다고...앞으로 더 무궁무진 커질텐데 군문제가 가로막고 있다고 어느 쪽에도 편향되지 않고 수치까지 읊어가며 말하네요

우리나라 문화로 벌어들이는 돈이 굉장한데 작년 기여도 1위가 뭔지 아시나요?
    오징어게임? 방탄?
    방탄입니다
    오징어게임은 넷플릭스 거라 순위애도 없네요

왜 정치권에서 이들 군대얘기로 바럼을 잡는지 왜 방탄이 군대 갈 거라 말하고 싶어도 멀 못하는지 잘 모르면 욕이나 하지 말지 ㅠㅜㅠㅜ

• 61. 10월13일
    '22.10.16 7:15 AM (125.129.xxx.163)

미국 ABC 뉴스
    https://video.twimg.com/ext_tw_video/1580467591612870656/pu/vid/1280x720/Ax31g...

어느 트윗터가 자막 달아서 올려놨네요....우리나라 경제에 아주 큰 이익(년 5조 이상)을 가져다 줬다고...앞으로 더 무궁무진 커질텐데 군문제가 가로막고 있다고 어느 쪽에도 편향되지 않고 수치까지 읊어가며 말합니다.

우리나라 문화로 벌어들이는 돈이 굉장한데 작년 기여도 1위가 뭔지 아시나요?
    오징어게임? 방탄?
    방탄입니다
    오징어게임은 넷플릭스 거라 순위에도 없네요. 아까워라ㅠㅜㅠㅜ

왜 정치권에서 이들 군대얘기로 바람을 잡는지 왜 방탄이 군대 갈 거라 말하고 싶어도 말 못하는지 잘 모르면 욕이나 하지 말지 ㅠㅜㅠㅜ

• 62.
    '22.10.16 8:09 AM (109.146.xxx.200)

금메달따는 국가대표 선수들보다 국위선양하고 있는데 이런 청년들은 면제해줘야죠

• 63. 굥정권은 미쳤음
    '22.10.16 8:30 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

문정부때 탄이들 빨리돈주라고 국짐이들이 난리발광하지 않았나요?

그랬던 굥 작당들이 왜 지들은
    천억가까운 수익을 포기한. 탄이들 무료공연도 모자라
    백억넘는 공연비까지 탄이들한테 떠넘기는 걸까요?

진짜 미친것 같아요.

• 64. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:42 AM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

군대는 다 가야죠.
    안갈수 있게 되면 좋아할게 아니라 길게 봤을때 좋지 않을텐데요

1. 클래식 음악이나 무용은 콩쿨 통한 면제가 가능한데
    대중문화는 아예 그런 게 없음

2. 여성도 군대 가야한다는 뜻? 찬성

• 65. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 8:52 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

군대는 다 가야죠.

1. 클래식 음악이나 무용은 콩쿨 통한 면제가 가능한데

근데 저 말 쓴 댓글러부터 군대가시길

• 66. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 8:54 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

군대는 다 가야죠.

근데 저 말 쓴 댓글러부터 군대가시길

3. 유승준 응징이 너무 세었음
    이제 와서 정부가 기조 바꾸기엔 여러모로 무리가 있습니다

• 67. 12
    '22.10.16 9:23 AM (175.223.xxx.81)

운동해 아시안게임 올림픽에서 메달 땄다고 군대 면제하는 것도 없애야지요. 냉전 시대도 아니고 메달 딴다고 국위선양한다는 사고도 없어져야 해요.
    개인 생활체육 관점에서 자기 직장 다니면서 운동하는 것으로 바뀌어야 한다고 봅니다. 선진국들처럼.

• 68. ...
    '22.10.16 9:28 AM (14.5.xxx.38)

• 69. ㅡㅡ
    '22.10.16 9:55 AM (223.38.xxx.115)

아니 무슨 탄이들이 군대를 왜 가요?
    메달따면 면제죠.
    탄이들이 손흥민보다 못한게 뭐가 있죠?
    말 해보세요.

K pop 방탄때문이죠.

혹시나 방탄 갈라지고. 뷔가 yg라도 가는 날엔.
    촛불시위라도 하고 싶음.

아미 아님.

• 70. 메달
    '22.10.16 10:29 AM (71.212.xxx.86)

메달 땄다고 군면제도 우끼자나요
    그딴거 다없애야 되는데...

• 71. 굥이
    '22.10.16 10:33 AM (116.121.xxx.37)

정권이 애들 가지고 장난치고 있자나요 인수위 안철수놈 제일 먼저 한게 하이브 찾아갔어요 공연해달라했죠 안 한다 하니 뭐했나요 바로 하이브 세무조사 뉴스 터졌죠 지금 엠비씨 세무조사 들어가는 것처럼요 못살게 굴고 하니 활동 중단 선언했고 부산 공연 무료로 울며 겨자먹기로 했자나요 애들은 말도 안했는데 군대문제인양 계속 흔들어대죠
    더러운 이 정권 때문입니다

• 72. 해외교민이면
    '22.10.16 10:34 AM (99.241.xxx.71)

누구나 알걸요
    삼성이 브랜드 이미지 상승을 위해 수백억대로 돈을 투자하면서 곁다리로 한국 국가 이미지 상승에 한 기여가 클까요
    아니면 방탄이 돈을 쓰는게 아니라 외화을 쓸어담으면서 한국의 이미지 상승에 한 기여가 클가요?

방탄 다른 멤버는 모르겠지만 확실히 RM과 슈가는 그냥 군대 갈겁니다.
    무슨 설탕발림으로 홀려도 얘들은 거기에 달린 조건들을 꽤뚫어보는 통찰력이 있는 사람들이예요

• 73. 가야죠
    '22.10.16 10:51 AM (222.98.xxx.43)

군대 가야죠.
    그게 방탄다운 거예요.
    마땅히 대한민국 남자들

• 74. ...
    '22.10.16 11:10 AM (121.139.xxx.20)

솔직히 너무 아깝죠

일반 남자랑 같나요
    생산하는 재화며 부가가치가 군대 1대대 평생 예상 생애 소득을
    합쳐도 안될텐데
    일반인이 다 가니까 방탄도 가라니
    쓸데없는 유흥하고 살만 뒤룩쪄서 세계적으로 경쟁력도 없는 야구같은 스포츠는 온갖구실로 군면제 시켜주던가
    국위선양? 한미일대만이랑중남미국가가 보는 야구선수가 더 많이하나요 전세계 엔터테이먼트의 알파이자 오메가이며 핵인 미국무대부터 씹어먹고 영향끼치는 방탄이 더 국위선양인가요

일반인이 갔으니 방탄도 가라
    우스운 아들맘들 억지죠

• 75. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:22 AM (121.136.xxx.216)

지금까지 나라에서 소환한것만으로도 면제해줄명분 충분하죠 ..근데 앞으로도 계속 연예계활동하려면 혹시 면제나 특혜받아도 멤버들이 자진 현역입대하는게 나을 것같아요 연예인은 스포츠선수나 피아니스트와는 다르게 대중 이미지가 더 중요하니 어쩔수없는듯

• 76. 시간은
    '22.10.16 11:23 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

멈추어 주지 않으니까요.

청춘 그 아름다운 시기에
    잠깐 나타나 반짝이다 사라지는게 스타

• 77. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:32 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

한국이 이제까지 글로벌 시장 쥐고 흔든 적이 없어서
    정부 정책과 법 혼란 중

대중문화 메달 병역면제면
    시장성이나 마케팅, 돈의 힘에 법이 굴복하는 꼴
    워낙 마케팅과 돈에 좌우되니

매달 병역 특례 없애야 한다는 강경파는
    50-60대라도 본인과 딸이 먼저 자원입대 후 주장하길

• 78. ...
    '22.10.16 11:42 AM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

대중문화 메달 병역면제면
    시장성이나 마케팅, 돈의 힘에 법이 굴복하는 꼴
    워낙 마케팅과 돈에 좌우되니

한 번 시작되면 끝이 없어요
    다른 것도 아니고 분단국가에서 군면제는 ㄴㄴ

• 79. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 11:51 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

분단 국가이니 여성도 군대 가야지요

군대 문턱도 안 가보고 군면제 반대하면 어쩝니까

• 80. ...
    '22.10.16 11:56 AM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

네네 당연히 여성도 가야죠
    여자는 안간도된다 한 적 없어요

• 81. ...
    '22.10.16 12:00 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

위에 군대 문턱도 안 가보고??
    님아 내가 남잔지 여잔지 아세요??

• 82. 에이
    '22.10.16 12:00 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

그런 할 땐 여성도 가야한다 꼭 병기해야죠

마치 여성도 지금 가는 거 같잖아요

그런 말 한적은 없다.. 이런 회피는 비겁합니다

• 83. ...
    '22.10.16 12:01 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    군대 문턱도 안 가보고??

• 84. 에이
    '22.10.16 12:02 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

그런 주장할 땐 여성도 가야한다 꼭 병기해야죠

마치 여성도 지금 가는 거 같잖아요

그런 말 한적은 없다.. 이런 회피는 비겁합니다

• 85. ...
    '22.10.16 12:03 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭔데 비겁하네 어쩌네 ㅋㅋ

• 86. 방탄도
    '22.10.16 12:06 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

군대 가야지~~

• 87. ....
    '22.10.16 12:07 PM (124.49.xxx.104)

메달 콩쿨 이런걸로도 면제해주는데
    방탄이?

• 88. ㅇㅇ
    '22.10.16 12:08 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

운동해 아시안게임 올림픽에서 메달 땄다고 군대 면제하는 것도 없애야지요. 냉전 시대도 아니고 메달 딴다고 국위선양한다는 사고도 없어져야 해요.
    개인 생활체육 관점에서 자기 직장 다니면서 운동하는 것으로 바뀌어야 한다고 봅니다. 선진국들처럼.

• 89. ㅇㅇ
    '22.10.16 12:19 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

같잖은 군면제자를 대통령으로 뽑은 이대남들이

방탄 군대 안 간다고 부들부들 대는 꼴이 제일 역겨움

정치인 재벌 자식들은 군면제자 천지인데 끽소리 못하고

만만한 여자들한테 군대가라고 거품 물고 덤비더니

이젠 방탄이 타겟이냐

취임식에 방탄이 안 갔다고 복수하는 굥정권이 치졸하게

방탄 이용해먹으면서 욕받이로 만드는 게 뻔히 보임

• 90. ....
    '22.10.16 12:53 PM (222.234.xxx.41)

대중가요는일등을가리는게 불가하긴하죠 저도 탄이들 안타까워요
    하필 용산까지엮여서ㅡㅜ
    근데 콩쿨은 일등을 뽑는 컴티션이자나요
    군면제국제 콩쿨도 몇개안됩니다 이 콩쿨에서 우리나라 남자연주자가
    일등하는 경우도몇명안됩니다 매년열리는것도 아니예요 보통 사년마다 ㄷㄷ

• 91. 방탄경제이익
    '22.10.16 12:54 PM (221.140.xxx.65)

방탄 공연 1회에 경제적 파급 효과가 1조 이상 이라고 하던데 이게 군대로 보내면 그 만큼 손실이니 마냥 보내긴 그렇고 안 보내자니 국민 반발이 심하고.....그래서 군대 보내 놓고 그 안에서 공연 활동하게 할 수 있게 하려는거 같던데......그건 방탄 멤버들 삶에서도 별로 도움이 안 될 듯....인기 많은 아이돌들 군대가서 그나마 쉴 수 있게 되었다고?; 그런 인터뷰들도 많고 가수 아닌 일반인들과 생활하면서 생각의 사고도 달라지고 좋았다고 하던데....방탄은 국가에 이용만 당하게 되지 않을까하는 생각도 드네요. 아주 부려먹을려고 혈안이 될거에요. 군 뮤지컬만 해도 그래요. 군 뮤지컬도 엄청 횟수도 많고 몸 갈아가면서 공연시키더라구요. ...

• 92. 메달이니방탄이니
    '22.10.16 12:59 PM (125.138.xxx.203)

군대는 다 가야함.
    온갖 꼼수 부리지말고

• 93. 오바 좀..
    '22.10.16 1:11 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

bts는 세계인이 사랑하는 스타이니
    아낄수록 군대는 보낼생각을 해야지

전 세계가 다 주목할텐데
    남들 다 가는 군대 안가는걸로 가타부타 시간끌다
    나이만 먹어가고 이미지 추락하는건 한순간.

• 94.
    '22.10.16 1:11 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

아이피 검색해보면 그동안 올린 글 나오는데
    여성 맞는데요? 남자 아니잖아요?

남자라고는 왜 안 해요? ^^
    화법이 늘 그런가봐요? ^^

• 95. 아…
    '22.10.16 1:15 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

106.101.xxx.245

이 아이피 여자 맞는데
    알바 아이피예요

이사센터와 연결되는 알바 아이피

• 96. 이름은
    '22.10.16 1:32 PM (117.111.xxx.66)

방탄에 팬클럽 아미인데 군대는 안가려고 난리 ㅎㅎ
    왜 공연비까지 뒤집어쓰며 공연했겠어요??
    전정권에서 유엔가고 뭐 한건 개인 영광이라도 되지...
    신념도 없나...전 정권하고 그렇게 다녀놓고
    또 정권 바뀌니 공연비까지 뒤집어쓰고 하네요
    박형준하고 친해서 해줬겠어요??
    그렇게밖에 생각이 안드시나...

• 97. ..
    '22.10.16 1:53 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

아미는 아니지만 방탄 군대가는 거 아깝긴 해요
    우리나라 이미지 이정도로 상승시킨 건 방탄이 유일무이하지 않나요? 그동안 무수한 금메달리스트도 방탄정도로 국위선양한 선수들 없었어요

• 98. 106.101.xxx.245
    '22.10.16 2:24 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

106.101.xxx.245

-===

이 사람 여자 맞아요
    남자인 척 댓글다는 것 좀 봐
    검색하면 다 나오는데

• 99. 방탄만
    '22.10.16 2:48 PM (218.53.xxx.110)

방탄만 물고넘어지는거지 국회의원 자녀들 노엘인지부터 군대 안가는 재벌자녀들만 보내도 방탄 숫자 맞먹고도 남을껄요.
    국회의원 자녀들은 둘째치고 현 대통령부터 부산시장, 국회의원 본인들도 안간 사람들 많잖아요. 자기들은 안가면서 방탄만 갖고 물어지지 우스운거죠. 방탄만큼 국격 올리기는 커녕 나라 팔아먹을 생각하고 위신 떨어뜨리면서... 암튼 안타깝습니다

• 100. 공감
    '22.10.16 2:51 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

방탄만 물고넘어지는거지 국회의원 자녀들 노엘인지부터 군대 안가는 재벌자녀들만 보내도 방탄 숫자 맞먹고도 남을껄요.
    국회의원 자녀들은 둘째치고 현 대통령부터 부산시장, 국회의원 본인들도 안간 사람들 많잖아요. 자기들은 안가면서 방탄만 갖고 물어지지 우스운거죠. 방탄만큼 국격 올리기는 커녕 나라 팔아먹을 생각하고 위신 떨어뜨리면서... 암튼 안타깝습니다

공감합니다ㅠ

• 101. ...
    '22.10.16 3:02 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

국회의원 아들 병역 면제 리스트입니다.
    병역 면제가 많은 정당도 있고 한 명도 없는 정당도 있고.

https://n.news.naver.com/article/011/0003795533

• 102. ......
    '22.10.16 3:03 PM (211.36.xxx.232)

문통때 다녀오지 ㅜㅜ 이게 뭔고난인지 ㅜㅜ인질로잡혀서

• 103. 저위에
    '22.10.16 3:07 PM (222.120.xxx.110)

방탄이 뭐라고 특혜를 주냐는 분아.

국회의원자녀들 군대갔다왔는지 안갔다면 이유가뭔지 전수조사한번 해보세요.
    그리고 방탄이 뭔지 모르면 찾아보세요. 국위선양하는데 올림픽 금메달보다 더하면 더했지 덜하지않는 가치가 있는 아이돌이에요.
    정작 방탄멤버들은 군대가겠다고했는데 왜 저리 악담을 퍼부어대는건지.

• 104. ...
    '22.10.16 3:18 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

국회의원 아들에게는 끽소리도 못 하면서 방탄만 물고 늘어진다고 해서
    국회의원 아들 병역 면제 리스트 실은 뉴스 올립니다

https://n.news.naver.com/article/011/0003795533

• 105. ...
    '22.10.16 3:54 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

방탄 군대 간다던데요

• 106. ...
    '22.10.16 3:54 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

방탄 군대 간다던대요
    가겠죠 뭐

• 107. ..
    '22.10.16 4:06 PM (175.119.xxx.68)

그러게 갈거면 좀 빨리갔다오지
    빨리갔음 마음도 편안했을테고
    지금은 나이차니 가기 싫겠죠

• 108. ㅎㅎㅎ
    '22.10.16 4:27 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

===
    여자 맞는데 뭘 아니라나요?
    유체이탈인기? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 109. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.16 4:28 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

===
    여자 맞는데 뭘 자꾸 아니라나요?
    유체이탈인가?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 110. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.16 4:29 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

===
    여자 맞는데 뭘 자꾸 아니라나요?
    유체이탈인가?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 비겁하다고 밖에~

• 111. 문통때
    '22.10.16 5:53 PM (211.36.xxx.116)

면제를 해줬어야 함

• 112. 응원한다
    '22.10.16 7:02 PM (121.190.xxx.215)

아울러 이렇게 나라를 위해 그 누구보다 국위선양하는 방탄에게 계속 군대 가는게 공평하다는 논리야 말로
    역차별이라 생각합니다.

• 113. ...
    '22.10.16 7:05 PM (14.52.xxx.37)

• 114. ..
    '22.10.16 7:06 PM (116.39.xxx.162)

군대 3년도 아니고
    1년 6개월도 못 갔다 오나....
    군대 가야죠.

• 115. 00
    '22.10.16 7:42 PM (1.242.xxx.150)

군대 가야지요. 콩쿨이나 스포츠 쪽도 특혜 주는것도 개인적으로는 못마땅하지만 있던 혜택 뺏을수는 없고. 이 나라에 태어난 이상 가야지요

• 116. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:40 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

이렇게 환율이 오르는데
    방탄이 그냥활동해서 외화 벌었음
    예전에
    아바가 스웨던인가 영국인가 달러벌이의 한축을 담당했었는데....