82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1시간 20분 거리 걷기 매일마다 가능할가요?

.. 조회수 : 4,217
대중교통 이용했는데
매일 80분 씩걷는게 가능할가요

돌아올때고 컨디션이 좋으면 걸어볼까 싶은 마음이
있는데 과연 가능할지 오버일가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 7:40 PM (112.147.xxx.62)

못할게 뭐예요?

처음부터 길게 걷지말고

몇정거장 먼저 내려서 걸어보세요

• 2. ....
    '22.10.15 7:41 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

관절 보호와 운동 효율 측면에서
    차라리 걷다 뛰다 고강도 저강도 번갈아가면서 운동하세요.
    30분만요.
    고강도 저강도 다 쓰임새와 작용하는 부위가 다르고 꼭 필요한 운동이거든요.
    걷는 것밖에 할 수 없는게 아닌데 무조건 세월아 네월아 걷기만 하는 것 답답해요.

• 3. ...
    '22.10.15 7:41 PM (1.232.xxx.61)

대중교통으로 20분 절약하고 1시간 걸어 보세요.
    처음부터 너무 세게 나가면 힘들어요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.15 7:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

걷다가 힘들면 버스타고, 전철타고.
    시도해 보세요.

• 5. ㅁㅁ
    '22.10.15 7:43 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그건 노동이죠
    자전거로 시간을 줄이세요

• 6. ..
    '22.10.15 7:43 PM (121.88.xxx.22)

네 그런방법도 있네요
    그거 즐겁네요

• 7. 근데
    '22.10.15 7:44 PM (112.147.xxx.62)

제가 그거 해봐서 아는데
    운동할 시간이 정 없으면 하시고

아니라면
    같은걷기라도 시간내서 운동하는게
    효과나 자세에는 훨씬좋아요

• 8. ...
    '22.10.15 7:45 PM (73.195.xxx.124)

한번에 80분씩 걷겠다 마시고,
    걷다가 힘들면 그 곳에서 대중교통 이용한다 생각하시고 시작하세요.
    한 정거장씩 거리를 줄이면 되지않을까요.언젠가는 됩니다.
    힘내셔서 해보세요. 가능합니다.

• 9. ..
    '22.10.15 7:48 PM (218.50.xxx.177)

저는 30분쯤 거리에서 내려서 걸어요. 걷자면 걸을순 있겠는데 퇴근하고 집가면 너무 늦어서요.

• 10.
    '22.10.15 7:50 PM (122.37.xxx.185)

남편 퇴근할때 버스 내리는 곳까지 걸어가서 만나 다시 집까지 걸어오는거 3년 했었는데 정말 좋았어요. 나는 2시간, 남편은 1시간 코스였네요. 매일매일의 하늘과 풍경을 느끼고 건강도 좋아졌었고요. 남편 퇴직해서 안 한지 1년인데 살도 찌고…다시 걸어야겠네요.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.15 8:01 PM (221.149.xxx.124)

가능은 하지만 건강에는 안 좋아요.
    하루에 한 시간 이내가 가장 적당.

• 12. ..
    '22.10.15 8:03 PM (118.235.xxx.126)

https://youtu.be/CveX5Kzsm6E

자세에 따라 좋을 수도 안 좋을 수도 있답니다.
    미세먼지도 체크하세요.

• 13. 하루에
    '22.10.15 8:11 PM (121.133.xxx.137)

버스로 두정거장 거리의 직장
    하루 두번 왕복하거든요
    점심을 집 와서 먹어요 ㅋ
    왕복 삼십분 두번이니 한시간이죠
    따름소리 나게 속보로 걸어요
    딱 좋은듯합니다

• 14. ditto
    '22.10.15 8:14 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

처음부터 너무 힘빼시지 마시고 조금씩 차츰차츰 거리를 늘려 가세욮제가 무리하게 운동을 처음부터 양을 늘려 하다가 몸이 완전 팍 간 사람이예요 살살 거리를 늘려 가세요 생각보다 저게 거리가 꽤 됩니다 40분 거리를 아침에 걸어가 본 적 있는데요, 이게 진짜 벅차더라구요 그리고 산책용 길을 걷는게 아니라 그냥 도로 옆 인도를 운동삼아 걷는 거잖아요 도로의 질도 영향을 끼치거든요 절대 처음부터 무리하지 마세요~ 30분씩 일주일, 40붐씩 일주일… 이런 식으로 조금씩 알게 모르게 거리를 늘려 보세요

• 15.
    '22.10.15 8:15 PM (106.102.xxx.115)

저는 왕복 100분 걸어요.
    조금씩 늘려나가세요

• 16. ..
    '22.10.15 11:09 PM (121.88.xxx.22)

주신 아이디어들이 많은 도움이 되었습니다
    댓글주신분들 감사합니다

• 17. 저두
    '22.10.15 11:28 PM (112.166.xxx.103)

미세먼지와
    관절보호를 위해

비추.

• 18. 저는 하는데
    '22.10.16 6:20 AM (110.8.xxx.127)

학교 다닐때 부터 걷는 거 좋아해서 한 두 정거장 미리 내려서 걸어가곤 했어요.
    한시간 20분 정도 거리는 저한테는 별 거 아니긴 해요.
    요즘도 주 3일 그 정도 거리 걸어서 출근하고요.
    그 전에는 5일 한시간 거리 걸어서 출근했었어요.
    그런데 저야 워낙 단련이 되어 있어서 그런 거고 안 걷던 사람들은 힘들다고 하더라고요.
    위에 분들 말씀대로 걷다가 힘들면 버스타는 식으로 조금씩 거리 늘리시는 게 좋을 것 같아요.
    그리고 만보 설렁설렁 걷는 것보다 5천보를 보폭 넓혀 빠르게 걷는게 운동 효과 더 크다네요.
    제가 그 방법으로 몇 달 걷기를 했었는데 다리 근육 힘이 많이 좋아진 걸 느껴요.