82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Bts 대단하네요

둥둥 조회수 : 21,254
대단하네요.

갠적으로 남준이 예뻐라 하지만
다들 멋있어요
빛나는 청춘이네요.좀 더 활동했으면.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.10.15 7:37 PM (1.233.xxx.223)

정말 멋지네요

• 2. joy
    '22.10.15 7:38 PM (211.234.xxx.25)

팬분들은 아쉽겠어요
    군문제 빨리해결되길 바래요

• 3. 저도그리생각
    '22.10.15 7:38 PM (218.147.xxx.180)

아래도 글썼지만 불안불안 잘될까하는 공연이었는데

넘 잘해서 감동먹었어요 ㅎ 남준이 랩도 최고

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:38 PM (112.161.xxx.183)

옷갈아입고 준비했네요

• 5. ..
    '22.10.15 7:39 PM (218.236.xxx.239)

10년더 활동했으면~~10년에 군면제 국민투표했음~~

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:40 PM (112.161.xxx.183)

부산시어거지로 한다 생각했는데 역시 방탄이네요 저 열악한 상황에서 제대로 하네요
    저 방탄팬아님

• 7. ...
    '22.10.15 7:40 PM (61.80.xxx.111)

오늘 남준이가 하드캐리했어요 다들 힘들었지만 ...
    내 안최애이긴 하지만 칭찬합니다

• 8. ...
    '22.10.15 7:41 PM (61.80.xxx.111)

군대는 갔다와라 얘들아

• 9. 봄날
    '22.10.15 7:42 PM (121.131.xxx.158) - 삭제된댓글

주책맞게 눈물 터짐..

• 10. 봄날
    '22.10.15 7:42 PM (125.134.xxx.38)

지금 부르는거죠?

잠깐 채널 돌렸다 다시 보는데

• 11. 미요이
    '22.10.15 7:42 PM (211.36.xxx.160)

맞아요.
    모두 다 잘했지만
    남준이 하드 캐리가 보여요

• 12. ㄷㄷ
    '22.10.15 7:42 PM (58.230.xxx.20)

진짜 어나더레벨이에요ㅠ

• 13.
    '22.10.15 7:42 PM (61.84.xxx.183)

봄날 노래들으니
    봄날이 올때까지 기다려야 한다니
    저노래 의미를생각하니 슬프네요 마지막은 아니겠죠?

• 14. 봄날
    '22.10.15 7:43 PM (121.131.xxx.158)

넘 슬프네요.

• 15. ㄴㄴ
    '22.10.15 7:43 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

설마 은퇴예요?

• 16.
    '22.10.15 7:43 PM (118.235.xxx.229)

너무 신나게 놀다가 봄날나오니 소리 질러요
    다들울어요

• 17. 급 팬질
    '22.10.15 7:44 PM (125.180.xxx.153)

저 62살인데요
    갑자기 팬됐어요
    넘 사랑스러워요
    아미들 이해 됩니다.

• 18. joy
    '22.10.15 7:44 PM (211.234.xxx.25)

팬들도. 멋지네요

• 19. ㄱㄱ
    '22.10.15 7:44 PM (58.230.xxx.20)

다 넘 좋아요 한명도 뺄수가 없어요

• 20. joy
    '22.10.15 7:47 PM (211.234.xxx.25)

생일이었군요. 다들행복해보이네요ㅎㅎ

• 21. 둥둥
    '22.10.15 7:47 PM (112.161.xxx.84)

아 울컥해요.
    이런 아티스트들이 우리나라에서는
    제대로 대접도 못받고 ;;
    비틀즈에 비견되는 친구들인데.
    사랑한다 자랑스럽다. 뿌듯하다 얘들아

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:47 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 별로 관심없는데 보라색 후드 넘 예쁘네요.
    오늘 생일이라는 멤버 이름이 뭐예요?
    선글 쓰고 있을 때 지디 닮았다고 생각해서 궁금했어요

• 23. ..
    '22.10.15 7:47 PM (114.207.xxx.109)

방탄노래로 위로합니다 고마워요
    청춘들때문에 행복했어요 오래도록 머물러줘요..

• 24. ...
    '22.10.15 7:47 PM (61.80.xxx.111)

전 54인데 6년차 팬이예요. 듀란듀란 이후 두번째 내 가수 ^^

• 25. 둥둥
    '22.10.15 7:48 PM (112.161.xxx.84)

지민이요
    박지민

• 26. Dd
    '22.10.15 7:48 PM (211.177.xxx.152)

빛나는 청춘의 한가운데 있는 탄이들 다들 너무 예쁘네요.
    그 중 오늘 진이랑 태형이 미모는 진짜 ㅠㅠ
    우리 방탄 영원하길 ㅠㅠ

• 27. 지민이요
    '22.10.15 7:48 PM (125.134.xxx.38)

박지민

어젠다 그젠가 암튼 생일이라고 본 듯요 from 인스타

• 28. 생일
    '22.10.15 7:48 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

지민이래요

• 29. 진짜
    '22.10.15 7:49 PM (114.108.xxx.128)

아포방포ㅠㅠ

• 30.
    '22.10.15 7:49 PM (110.13.xxx.70)

너무들 멋있네요 자랑스럽네요 ^^

• 31. 둥둥
    '22.10.15 7:50 PM (112.161.xxx.84)

빌보드 1위할때가 코로나때라
    너무 아쉽죠.
    코로나 아니었음 정말로 폭발적이었을텐데.
    물론 지금도 그때도 이 친구들을 필적할 팀은 없지만요.
    좀 더 머물러줘요 ㅜㅜ

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:50 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

네, 박지민이군요. 외울게요. 오늘 방탄 처음 봤어요.
    외국인도 다 아는 방탄을 모르는 것도 너무한 것 같아서.
    멘트들이 오글거려요.ㅎㅎ

• 33. 딸기맘
    '22.10.15 7:51 PM (221.150.xxx.23)

힘들었을때 방탄 유튜브 보는 낙으로 살았어요.
    가슴찡하고 먹먹하고 영원히 내가수로 남을꺼예요

• 34. ...
    '22.10.15 7:53 PM (61.80.xxx.111)

저도 사는 게 넘 재미없었는데 탄이들 덕분에 에너지 충전합니다.

• 35. 아ㅠ
    '22.10.15 7:54 PM (119.70.xxx.97)

맞보기 맞아요 지민
    우리도 행복했어요
    고맙습니다

• 36.
    '22.10.15 7:55 PM (154.5.xxx.158)

방탄 멤버들의 마지막 코멘트들이 뭔가 의미심장하네요.
    제이홉은 믿음이 필요하다고 그러고
    지민이는 10년 후가 궁금하다고 그러고..

• 37. 영원하라 방탄
    '22.10.15 7:55 PM (123.213.xxx.7)

방탄 팬이길 정말 잘 한것 같아요.
    항상 그들의 진심이 느껴져요.
    정말 보석같은 존재들...빛나줘서 방탄 해줘서 넘 고마워요.

• 38. ㅁㅁ
    '22.10.15 7:56 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그러게요
    많은 말들을 참는게 보이네요 ㅠㅠ

• 39.
    '22.10.15 7:57 PM (211.209.xxx.130)

방탄도 나이 먹기 싫다네요ㅎㅎ
    재밌네요 지금 공연

• 40. 둥둥
    '22.10.15 7:58 PM (112.161.xxx.84)

남주나 ㅜㅜ
    3년을 날렸는데. 믿어야지.
    더 오래 오래 함께 가자.
    우리 아티스트, BTS!

• 41. 남준이
    '22.10.15 8:00 PM (125.134.xxx.38)

어쩜 그리 듬직한지

역시 내 최애 ㅠㅠ

• 42. ..
    '22.10.15 8:02 PM (124.153.xxx.177)

너무이뻐요.봄날 부를때 눈물이..사랑한다.bts

• 43. ...
    '22.10.15 8:02 PM (122.38.xxx.134)

진이 울먹울먹하네요.

• 44.
    '22.10.15 8:04 PM (223.38.xxx.76)

지금 얘기하는 멤버 누군가요?
    부산이 고향이라고해요

• 45. 하나하나
    '22.10.15 8:04 PM (58.239.xxx.220)

다 이뿐 아이들이네요
    지쳐보이네요

• 46. 에띠~~
    '22.10.15 8:04 PM (118.235.xxx.229)

그농의 군대
    방탄 멤버들이 안간다고 했나요??
    제발 쫌 초치지말라는말있죠?
    중간에서 어쩔까요
    국회의원나리들께서 북치고 장구치는데
    뭐라할까요

• 47. 뭐지
    '22.10.15 8:05 PM (110.8.xxx.10)

멤버들이 사전에 뭔가 알고 있는 분위기죠? 군대가야 하나? 안돼~~~~

• 48.
    '22.10.15 8:06 PM (61.84.xxx.183)

윗분 부산이고향인 멤버는 정국이고
    슈가전에 했던 멤버는 진입니다

• 49. 봄이오면
    '22.10.15 8:07 PM (125.180.xxx.153)

노래도 잘하고 춤도 잘추고 말도 잘하고 외모도 탁월하고 ...진짜 퍼팩트 입니다. 군대가... 정말 아까워요ㅠ

• 50. 둥둥
    '22.10.15 8:08 PM (112.161.xxx.84)

보라색 후드티 하나 사서
    혼자 조용히 방탄. 응원할까봐요.

다들 하나같이 이쁘고 멋지고 반짝반짝 하네요.

• 51. 둥둥
    '22.10.15 8:09 PM (112.161.xxx.84)

마지막 노래라네요ㅜㅜ
    와... 너무 좋은 노래...

• 52. 어쩜 다
    '22.10.15 8:18 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그리 멋진가요.

굥정권들어 국짐때문에 고생하는게 안쓰러워요.

• 53. ....
    '22.10.15 8:56 PM (118.176.xxx.33) - 삭제된댓글

굥정권들어 국짐때문에 고생하는게 안쓰러워요.ㅋㅋㅋ
    이용만 해 먹고 먹튀한 누구랑 집권당 때문에
    고생하는게 안쓰러워요22222

• 54. ....
    '22.10.15 11:49 PM (118.176.xxx.33)

이용만 해 먹고 먹튀한 누구랑 어느당 때문에
    고생하는게 안쓰러워요22222

• 55. 이뻐
    '22.10.16 12:31 AM (211.251.xxx.199)

118.176 아
    아이고 아이고

• 56. 방탄의
    '22.10.16 12:57 AM (182.161.xxx.56)

유일한 약점은 국적입니다.그지같은 정치인들땜에
    애들 너무 힘드네요.

• 57. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:08 AM (211.193.xxx.69)

방탄 지금쯤 훨훨 날고 있을텐데
    현실이 너무 그지같아서

• 58. 문재앙
    '22.10.16 7:11 AM (211.251.xxx.171)

이용만 해 먹고 먹튀한 누구랑 어느당 때문에
    고생하는게 안쓰러워요 333333333

• 59. 아포방포
    '22.10.16 7:47 AM (211.34.xxx.161)

얼마전까지만해도 정말 좋았는데
    그때는 방탄도 아미도 행복했던 시절이였는데
    마음이 아프네요

• 60. ..
    '22.10.16 8:06 AM (58.235.xxx.36)

면제 받아봐야 평생 욕들을꺼고 한참더활동하고
    마지막나이때에 갔다오면 되죠
    앞으로도 당당하게

• 61. 미친 굥정권
    '22.10.16 8:28 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

문정부때 탄이들 빨리돈주라고 국짐이들이 난리발광하지 않았나요?

그랬던 굥 작당들이 왜 지들은
    천억가까운 수익을 포기한. 탄이들 무료공연도 모자라
    백억넘는 공연비까지 탄이들한테 떠넘기는 걸까요?
    진짜 미친것 같아요.

• 62. 지난
    '22.10.16 10:07 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

지난 박정권 때 봄날 나왔고.. 문정권 때 아이들도 행복했죠. 문 대통령님 좋아하고 존경했고 우리나라 대표한 아이돌로서 대통령님과 어울리는 국격 올리는 데 일조했고요. 그때 국짐들 군대 못가게 방탄 싫어했고요
    지금 국짐.. 아시다시피 저번에 방탄 불러놓고 팔비틀기 사진찍기, 부산 시장 돈 안내고 기장 모래밭에서 공연하라던 거 아미들이 안전문제로 이의제기하고, 부산시장 가족 아파트 비리문제 지적해서 그나마 주경기장에서 하는 거지만 그나마도 하이브보고 돈 내 공연하라 해서 방탄, 하이브에서 비용 들여 부산에서 공연한 거고요.
    방탄과 함께 한 시간들 아미들 다 기억하고 있습니다. 지난 문정권에서 감사한 마음 잊지 않고요. 뒤짚어씌우려 들어도 소용없어요. 그래서 첫 노래가 이번 정권에 마이크드롭이었고요. 봄날이 어떤 노래인지 아미들은 알아요

• 63. 지난
    '22.10.16 10:10 AM (218.53.xxx.110)

어쨌거나 우여곡절 있었지만 어제 멋진 공연 마무리해준 방탄과 아미에 감사합니다. 가슴 뜨거워지는 완벽한 무대였어요. 탄이들 마지막 멘트 들으면 아미들은 알잖아요 이번 공연 준비하면서 외부 압력에도 불구하고 이만큼 무대 준비하기까지 또 마음 고생했을지. 아무튼 무대로 증명한 방탄과 아미, 아미의 한사람으로서 응원하고 사랑합니다

• 64. 지난
    '22.10.16 10:13 AM (218.53.xxx.110)

지난 박정권 때 봄날 나왔고.. 문정권 때 아이들도 행복했죠. 문 대통령님 좋아하고 존경했고 우리나라 대표한 아이돌로서 대통령님과 어울리는 국격 올리는 데 일조했고요. 그때 국짐들 군대 가라 못가라 늘 시끄럽게 하며 방탄 싫어했고요
    지금 국짐.. 아시다시피 저번에 방탄 불러놓고 팔비틀기 사진찍기, 부산 시장 돈 안내고 기장 모래밭에서 공연하라던 거 아미들이 안전문제로 이의제기하고, 부산시장 가족 아파트 비리문제 지적해서 그나마 주경기장에서 하는 거지만 그나마도 하이브보고 돈 내 공연하라 해서 방탄, 하이브에서 비용 들여 부산에서 공연한 거고요.
    방탄과 함께 한 시간들 아미들 다 기억하고 있습니다. 지난 문정권에서 감사한 마음 잊지 않고요. 뒤짚어씌우려 들어도 소용없어요. 그래서 첫 노래가 이번 정권에 마이크드롭이었고요. 봄날이 어떤 노래인지 아미들은 알아요

• 65. 주책이지만
    '22.10.16 11:05 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

어제 bts 무대 아무 생각없이
    다 고만고만하네 하면서 보다 갑자기 심쿵 ...
    누군가하고 찾아봤더니 정국..

음악도 음악이겠지만 외모가 이러니 여자애들이 ..

• 66. 주책이지만
    '22.10.16 11:07 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

어제 bts 무대 아무 생각없이
    다 고만고만하네 하면서 보다 갑자기 심쿵 ...
    누군가하고 찾아봤더니 정국?

음악도 음악이겠지만 외모가 이러니 여자애들이 ..

• 67. ...
    '22.10.16 11:18 AM (14.5.xxx.38)

마음이 무거운 공연이었는데
    역시 bts네요.
    윤정권은 저 친구들을 어쩜 그렇게 천박하게 이용해먹을려고 하는지
    보는 내가 다 눈물이 날 지경이었는데
    아미들 생각해서 잘 마무리해줘서 너무 고맙더군요.

• 68. 오랜만에
    '22.10.16 12:43 PM (125.129.xxx.163)

원글부터 댓글까지 고구마가 아니네요
    방탄관련 글 읽고나면 늘 가슴 퍽퍽했는데 현실은 아파도 여러분이 알아주는 것 같아 조금 따뜻합니다ㅠㅜㅠㅜ
    아포방포~~~

• 69. 대단하죠
    '22.10.16 3:45 PM (217.149.xxx.254)

정말 믿음직한 그룹이네요.
    응원한다!

• 70. ..
    '22.10.16 3:50 PM (223.62.xxx.18)

타아이돌 오랜 팬인데 bts가 모든 면에서 탑오브탑이에요
    우리나라 이미지를 바꿔준 것도 고맙고
    사랑하고 응원합니다

• 71. 어제
    '22.10.16 4:39 PM (39.7.xxx.153)

현장에서 보고 너무 신나고 감동한
    최고의 두시간 이었어요.

멤버들 멘트중
    앞으로 믿어달라는 말....
    뭔가 의미 심장하고 가슴 먹먹하기도 하고...ㅜㅜ

앞으로 어떤일들이 펼쳐질지
    많은 이들이 어떤 관점으로 방탄을 바라볼진 모르겠지만
    방탄을 좋아하는 저로서는
    어제와 같은 행복한 순간을 오래오래 보길 바랄 뿐이예요.
    방탄도 아미도 행복한 그런 순간들이요.
    사랑하고 언제나 응원합니다.

아포방포!

• 72. Dionysus
    '22.10.16 5:35 PM (211.229.xxx.232)

저도 부산 다녀와서 이제 좀 살아났네요 ㅎㅎ
    정말 다시 느꼈어요.
    방탄은 그냥 존재만으로도 너무 힘이 되고 그저 고마워요.
    늘 그래왔듯, 여러 일들이 있었고 또 있을테지만
    다른건 다 중요하지 않은것 같아요.
    방탄과 아미는 같은 곳을 보며 늘 함께할테니까요.
    아미에게 봄날을 가져다 준 방탄, 아포방포 ♡

• 73. 윗님
    '22.10.16 7:35 PM (116.41.xxx.141)

오랫만에 보네요
    방탄에 대해 많이 배웠는데 님덕분에 ~~