82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤르페스가 꼭 성관계로만 옮는건 아니에요.

물집 조회수 : 7,492
제가 오전에 글 썼는데 피곤해서 물집 잡혔다니까

다짜고짜 남편이 업소출입해서라고 성병이라고 달은

댓글때문에 다시 글 올려요.

제가 처음 물집 잡힌건 중등때였고 당연히 어디서

옮은지도 모르게 생겼어요. 그뒤로 면역력 떨어지면

생겨서 그때마다 약먹으며 관리해요. 남편은

전혀 없고요. 그러다 큰아이 낳고 아이 열두살즈음에

제가 피곤했는지 물집이 생겼는데 그게 제 아이에게 옮았나봐요.

수건같은 걸 같이 썼는지. 그뒤로 제아이도 입시 준비하고

잠 못자고 그러면서 종종 생기더군요. 아이한테 생길때마다

정말 너무 미안하고 죄책감에 괴로운 마음입니다.

그런데 그게 무조건 성병이라고 말하는 사람들때문에

너무 고통스러워요. 당연히 문란한 성관계로 옮는 사람도

있겠지만 저나 제아이는 전혀 그게 아닌데 오해 받는게

너무 괴롭습니다. 꼭 성관계로 생기는거 아니니 무조건 색안경

끼고 보지 말아주시길 부탁드려요.

헤르페스 물집 생기면 그 물집으로 인해 여러가지 경로로

옮을 수 있어요. 그러니 물집있는 분들 특히 아이나

가족분들 한테 옮지 않도록 절대로 주의하셔야 해요.

괜한 오해로 억울한 분들도 계시니 제발 단정지어 자기가

아는게 전부인양 말하지 않으면 좋겠습니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.15 4:20 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

입술 헤르페스 말씀하시는건가요?

입술 헤르페스 성병때문 아닌 거 다들 알지 않나요?

그런데 원글님이 단순히 헤르페스, 물집이라고 얘기만 적으니 성기헤르페스를 얘기하는지 오해하는 사람도 충분히 있을 수 있어요. 성기 헤르페스는 성병 맞으니까요.

입술 헤르페스 말하는 거 맞죠? 사실 저도 댓 쓰면서 맞나 싶어서요;;;

• 2. ..
    '22.10.15 4:21 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

헤르페스 1형, 2형 있어요
    입술에 나는 건 성적 접촉과는 상관없어요. 예외가 있긴 하지만요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.15 4:22 PM (154.28.xxx.194)

헤르페스는 전세계 인구 60%에요. 코로나 보다도 높아요. 이게 다 성병은 아닌거죠.

• 4.
    '22.10.15 4:23 PM (112.166.xxx.103)

1형은 구순포진
    2형은 성기.

대부분의 사람들이 성병 아닌거 알고 잇습니다. 걱정마세요
    .......

요샌 1형 2형이 오가기도 하지만요... 오랄때문에.

• 5. ....
    '22.10.15 4:24 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

입술에 생긴 걸 성병이라 하는 사람이 무식한 거지, 그런 사람 때문에 고통스러울 이유가 뭐가 있나요?

• 6. 원글
    '22.10.15 4:25 PM (182.219.xxx.35)

네 당연히 입술헤르페스이고요.
    제가 오전에 올린글에 입술물집이라고 썼는데 성병이라고
    남편이 업소에서 옮은거라고ㅠㅠ
    1형2형이 오랄성교로 교차감염 되는 경우가 있겠지만
    그렇다고 1형도 무조건 성병이라고 하니
    답답하네요.

• 7. 너무나
    '22.10.15 4:26 PM (182.219.xxx.35)

당연한듯 자기가 아는게 전부인양 인터넷에
    떠들고 다니니 답답할수 밖에요ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.10.15 4:29 PM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

걸러 들으세요
    넷상에서 오가는 말에 너무 민감하게 반응하지 마시구요

아마 성뱅이라고 쓴 사람은 성병에 걸렸을 확률이 높을거라고 ...

• 9. ....
    '22.10.15 4:30 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

무식한 사람은 못 이겨요.
    그런 사람일수록 선민의식이 있어서 남들은 개돼지 취급하며 가르치려 들거든요

저도 그런 사람 여기 게시판에서 여럿 봤는데요. 다들 헛소리 하는 거 알지만 말이 안통하니 그냥 패스하는 거에요

• 10. ...
    '22.10.15 4:30 PM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

걸러 들으세요
    넷상에서 오가는 말에 너무 민감하게 반응하지 마시구요

아마 성병이라고 쓴 사람은
    그 자신이 성병에 걸렸을 확률이 높을거라고 ...

• 11. ....
    '22.10.15 4:31 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

그런 사람은 못 이겨요.
    그런 사람일수록 선민의식이 있어서 남들은 개돼지 취급하고 벅벅 우기며 가르치려 들거든요
    괜히 책 안 읽은 놈보다 한 권 읽은 놈이 무섭다고 하는 게 아니에요.

저도 그런 사람 여기 게시판에서 여럿 봤는데요. 다들 헛소리 하는 거 알지만 말이 안통하니 그냥 패스하는 거에요

• 12. ...
    '22.10.15 4:32 PM (106.101.xxx.60)

입술 헤르페스 피곤하면 생겨요. 저도. 성병 아님.

• 13. ...
    '22.10.15 4:36 PM (116.123.xxx.181)

그럼 성기에 생긴거는 100프로 성병인건가요? 아는집 16세 여학생 걸렸는데 공중화장실 변기에서 옮은거라고 박박 우기던데 ....

• 14. 여기 뭐
    '22.10.15 4:39 PM (61.4.xxx.26)

남편하고 관계 없는 사람 입주변에 자주나는건 뭐라할까요 ㅋ
    잘 알지도 못하면 그냥 지나치지 ㅎㅎㅎ

• 15. 저도
    '22.10.15 4:41 PM (221.138.xxx.122)

피곤하면 항상

• 16. 치매도일으킴
    '22.10.15 4:42 PM (223.39.xxx.230)

https://namu.wiki/w/%ED%97%A4%EB%A5%B4%ED%8E%98%EC%8A%A4
    오랄로 교차감염된데요 1형이 성기로 갈수도 2형이 입으로 갈수도 있어서 뭔지 알수 없대요

• 17. 박박우긴다는
    '22.10.15 4:44 PM (182.219.xxx.35)

표현을 보니 이미 성병이라고 생각하나보네요.
    16세소녀가 성적으로 문란한게 아니라면 변기든
    수건으로 닦다 옮았든 여러 경로가 있겠죠.
    그러니까 116님은 무조건 성병이라고 믿고 싶은것이겠죠.

• 18. ...
    '22.10.15 4:45 PM (1.235.xxx.28)

저도 입술 주위에 물집 잘 생기고 구순염 구내염 달고 사는 사람인데 이게 헤르페스균 때문이라고 누가 그러던데
    성병이랑은 전혀 상관없어요.

• 19. 문해력 부족이에요
    '22.10.15 4:46 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

무시하세요.
    요새 82 댓글 보면 문해력 너무 떨어져서 글 쓰기가 싫어요.

• 20. 223.39님
    '22.10.15 4:53 PM (182.219.xxx.35)

제가 댓글에도 적었어요 교차감염을 일으킬수도
    있으나 그것때문에 무조건 성병이라 하면 안된다고요.
    알수없기때문에 전부를 성병이라고 하면 안되는거죠.
    알수없다고 모두 성병이라 하기엔 순수1형인 사람들이
    너무 억울한 상황이니까요.

• 21. ...
    '22.10.15 4:55 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

공중화장실 모텔 어디든 감염 가능하다고 피부과 의사 함익병씨가 강연한 영상 있어요

• 22. dd
    '22.10.15 5:00 PM (2.58.xxx.132) - 삭제된댓글

글이 너무 진지하셔서 2형 말씀하시는줄 ㅡㅡ;;
    입술 헤르페스 가진 사람 꽤 흔해요 저도 초등 저학년때 생겼는데요.
    어려서 부모랑 신체접촉으로 대부분 옮을 텐데
    웬 성병...
    2형이 성행위로 전염이 거의 빼박이라면, 1형은 어쩌다의 경우가 성행위 통해 옮는거임

• 23. dd
    '22.10.15 5:02 PM (2.58.xxx.132) - 삭제된댓글

글이 너무 진지하셔서 2형 말씀하시는줄 ㅡㅡ;;
    입술 헤르페스 가진 사람 꽤 흔해요 저도 초등 저학년때 생겼는데요.
    어려서 부모랑 신체접촉으로 대부분 옮을 텐데
    웬 성병...
    2형이 성행위로 전염이 거의 빼박이라면, 1형은 성행위 통해 옮는 게 오히려 낮은 경우일걸요.
    입술이라 어려서 옮을 전파성이 너무 강해요.

• 24. ..
    '22.10.15 5:43 PM (58.230.xxx.161)

어린아이들도 컨디션안좋을때 입술물집생기는건 뭐냐고물어보세요ㅋㅋ

• 25. ..
    '22.10.15 6:22 PM (121.138.xxx.122)

입술포진은 모르겠고..
    성기헤르페스는 성병이예요.
    허리 위, 아래 바이러스는 틀립니다.

• 26. ..
    '22.10.15 6:53 PM (112.159.xxx.188)

아니 중딩때 고딩때도 면역력 떨어지면 생기는거 아닌가요 에휴

• 27. 그러니까
    '22.10.15 6:58 PM (182.219.xxx.35)

121님 성기헤르페스말고 입술헤르페스를
    성병이라고 우기는 사람들때문에 쓴 글입니다.

• 28. ......
    '22.10.15 7:45 PM (221.157.xxx.127)

입술헤르페스와 성기헤르페스 달라요

• 29. ...
    '22.10.15 9:10 PM (183.100.xxx.209)

다들 아는 거 아니었나요?
    저도 중학교때 독감으로 고생하다 생겼고, 제 아이들은 아마도 저랑 남편한테 옮아서 어릴 때부터 있어요.

• 30. 입술
    '22.10.15 9:58 PM (41.73.xxx.71)

해르페스는 피곤함 다 생겨요
    콧물 감기 걸려도 코 헐어 생기고

성병 이야기는 거시기 헤르페스 이야기예요 엄훠 웬일 ㅠ