82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악뮤 찬혁이 영앤리치로 잘사네요

...... 조회수 : 17,211
타고난 미감이 뛰어난 거 같아요
예술가 타입이고
인테리어 감각도 좋고요
음악은 전만큼 통통 튀진 않아서
전보다 다운된 느낌의 분위기가 있네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.15 12:04 PM (220.94.xxx.134)

능력인거죠 자유로운 영혼같더라구요. 전국노래자랑 관객으로 앉아있던데 특전사 군복부 잘마치고 자기할일잘하고 사는듯

• 2. 찬혁
    '22.10.15 12:06 PM (106.101.xxx.230)

그냥 찐천재죠
    음악 느낌이야 나이 들어가니 좀 달라지는듯요

• 3. 최근에
    '22.10.15 12:06 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

천재구나.. 느꼈던 음악가.

• 4. ..
    '22.10.15 12:11 PM (175.223.xxx.183)

요즘 근데 영앤리치 너무 방송에서들 강조하는것 같아요.
    그 트로트하는 중딩 남자에도
    한강뷰 청담자이에서 혼자 살고..
    시급 받는 알바하는 또래들이 보면 본인과 너무 비교되서 좀 그럴것 같아요

• 5.
    '22.10.15 12:12 PM (58.143.xxx.27)

대표적 공룡상
    이찬혁
    김태호

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.15 12:14 PM (89.187.xxx.107)

그러게요..요즘 확 뜨네요.

• 7. ..
    '22.10.15 12:15 PM (14.32.xxx.34)

진짜 멋지게 살더만요
    그냥 딱 아티스트 느낌

• 8. ..
    '22.10.15 12:20 PM (14.32.xxx.34)

유일한 꿈이
    결혼해서 화목한 기정을 이루는 거라니
    참 의외였어요

• 9. .....
    '22.10.15 12:20 PM (106.102.xxx.129)

유아인 느낌 나던데요. 사람 만나면서 공간 이용하고 돈 벌어서 유흥쪽 말고 커뮤니티처럼 사람 만나고. 송민호는 혼자 그림 그리는 예술?쪽 같고 찬혁 유아인은 70년대 예술그룹 이런 거 만만드는 사람 같았어요

• 10. ...
    '22.10.15 12:22 PM (1.235.xxx.154)

안됐다는 생각이 드는건 왜일까요
    연예인걱정은 하는게 아니라지만
    좋은 사람 만나서 아이낳고 잘 살길 바랍니다

• 11. 악뮤흥해라
    '22.10.15 12:24 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

팬이예요
    악뮤 남매 음악도 좋아하고 둘 다 귀엽고 예뻐요
    하고 싶은 거 다 하고 행복하게 오래 좋은 음악 들려주면 좋겠어요

• 12. 줌마
    '22.10.15 12:34 PM (61.254.xxx.88)

.
    유아인이랑 아웃풋은 비슷해도. 중심축이 단단해보이는게 있어요. 유아인을 움직이는건 불안과 부끄러움(본인입으로) 이찬혁은 있는그대로 자연스럽고 편안해보이는게있어요.

• 13. . . .
    '22.10.15 12:34 PM (1.235.xxx.28)

성격이 굉장히 특이한가 봐요.
    밥 먹는거 보니 천재의 극도의 예민함도 있는듯하고
    길에서 걷는거 보니 연예인 자의식도 강하고 ^^
    천재급으로 태어나 저렇게 자기 맘대로 사니 부럽데요

• 14. .....
    '22.10.15 12:38 PM (106.102.xxx.129)

찬혁이도 좀 공허해 보이긴 하던데요. 어린 나이에 돈으로 다 이루면 사실 좀 생기가 떨어지는 건 맞는 거 같아요. 그래도 유아인이랑 찬혁이 편까지 상당히 인상 깊게 봤어요.

• 15. 노노
    '22.10.15 12:41 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

미감은 별로.
    옷도 너무 못입고.

근데 천재는 맞는듯.
    노래 정말 좋고.

이찬혁 비디오라고
    유튜브시작했던데 한번 보세요.
    진짜 찐천재같아요.
    대박!!

너무나 너무나 못생긴 얼굴도
    이젠 적응됐음ㅋㅋ

• 16.
    '22.10.15 12:50 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 연예인병 오지게 걸렸구나싶던데요.
    유아인은 미술하는 친구들 위해서
    전시회도 열고 실질적인 도움 많이 주죠
    근데 이찬혁이 뭐 딱히?

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.15 12:54 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

한국에서 저런 특이한 사람 있는것도 좋죠
    본인들은 저 나이에 얼마나 뭘 이루고 벌고 사셨나 먼저 생각을 해 보시지요 들 딱히라니 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.15 12:55 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

유아인은 뭘 했는지 누구 도움인지 어떻게 뜬건 실체도 모르면서 아는척 ㅋㅋ

• 19. 하하하
    '22.10.15 12:57 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

나쁘게 연예인병
    좋게는 예술가 갬성
    일반인하고는 다르죠.
    근데 그 조차도 피해 안주면
    재미있고 신기하고 좋아요.
    어차피 개성과 창의성이 다인 직업인데요.
    거만하고 짜증내고 그런 거 아니면요.
    근데 유튜브 댓글에

우리 찬혁이 하고 싶은 거 다 하지마!!!

너무 웃겨요.

• 20. 하하하
    '22.10.15 12:58 PM (118.235.xxx.217)

나쁘게 연예인병
    좋게는 예술가 갬성
    일반인하고는 다르죠.
    근데 그 조차도 피해 안주면
    재미있고 신기하고 좋아요.
    50대인 나도 싫어하는 베사메무쵸 가
    왜 좋은지 모르다가도 모를일
    어차피 개성과 창의성이 다인 직업인데요.
    거만하고 짜증내고 그런 거 아니면요.
    근데 유튜브 댓글에

우리 찬혁이 하고 싶은 거 다 하지마!!!

너무 웃겨요.

• 21. 저는
    '22.10.15 12:59 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

제 스타일은 아니지만... 본인이 뭘 좋아하는지 정확하게 알고 사는 것 같아 좋아보였어요.
    내가 좋아하는 것을 알고, 그것을 표현하면서 사는게 사실 어렵잖아요. 그런면에서 부러워요. 가장 나답게 사는 사람같아요.

• 22. 담주에
    '22.10.15 12:59 PM (116.34.xxx.184)

딩동댕 유치원에 나온다던데요 ㅋㅋ

• 23. 나이가
    '22.10.15 12:59 PM (125.134.xxx.134)

27살이던가 좀 어린걸로 아는데 벌써부터 결혼이 하고싶으면 어쩐데요. 결혼은 거기 앉아있는 형님이랑 나래누님이 더 급해야 하는데 정작 그 사람들은 느긋
    어짜피 연기자도 아닌데 좀 못생기면 어때요
    좋은짝 얼른 만나시길

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.10.15 1:00 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

딩동댕 유치원이랑
    전국 노래자랑 나온다는데
    매칭이 안돼요. ㅎㅎ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.10.15 1:01 PM (118.235.xxx.217)

딩동댕 유치원이랑
    전국 노래자랑 나온다는데
    매칭이 안돼요. ㅎㅎ
    해병대 나온거 극호
    군가 만든거 더 극호

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 1:12 PM (211.57.xxx.162) - 삭제된댓글

재밌는 인생이고 보기 좋은데요?
    안돼보인다 아이낳고 살라는 댓글 답답 하네요.
    제발 좀 그냥 각자 원하는대로 사는 다양한 삶 존중해주세요.

• 27. ㅋㅋ
    '22.10.15 1:13 PM (211.250.xxx.224)

찬혁이 지디병 걸렸다고 한참 까였잖아요. 그래도 천재고 남 피해주는것 없이 지멋에 신나게 사니 귀엽네요

• 28. 22
    '22.10.15 1:24 PM (14.6.xxx.222)

이찬혁은 있는그대로 자연스럽고 편안해보이는게있어요.22

• 29.
    '22.10.15 2:00 PM (61.84.xxx.183)

천재인가는 모르겠는데
    옛날찬혁이가 아녀요
    허세스러움 이 하늘을 찌르네요
    지디병 ㅋㅋㅋ

• 30. 어림
    '22.10.15 2:02 PM (112.155.xxx.248)

아직 어리니 다 이해하고 봐줄수 있어요.
    곡 재능 뛰어 난 거 맞아요..
    근데....
    특이한 척...남다른 척...넘 심해서...
    좀 웃겨요.
    유아인..지디..찬혁..이 비슷한 무리...
    나이 좀 들어서도 저러면 곤란하디....

• 31. 통건물사서
    '22.10.15 2:06 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

아지트로 쓰고 돈은 진짜 많아보이는데
    뭘해도 멋있지도 어설퍼보여서...

그 빈티지 가게는 상호가 있는건지.
    옷값이 얼마일지 궁금함

• 32.
    '22.10.15 2:16 PM (118.32.xxx.104)

그냥 돈먆으니 하고싶은거 다하는 허세
    재미없어서 스킵

• 33. 찬혁
    '22.10.15 2:42 PM (218.239.xxx.72)

악뮤 잘 몰랐어요. 어쩌다 티비에 나온거 봤는데 찬혁이 진짜 귀엽고 ^^ 자유로운 영혼에 옷도 이쁘게 입던데요

• 34. 진정
    '22.10.15 3:37 PM (210.117.xxx.5)

음악천재는 찬혁이
    유희열이고 이적이고 아님

• 35. 아...
    '22.10.15 5:01 PM (118.235.xxx.216)

저 못생긴 얼굴 적응 했나 싶었는데
    지금 나혼산 재방 보고 있는데
    역시나...
    너무 못생겼다..
    눈썹이라도 진하게 그리던가.

팔도 너무 짧고...

그냥 노래만 들어야겠다.

• 36. ...
    '22.10.16 3:20 AM (58.148.xxx.236)

지금 27세라 하니
    나이들면서 보다 성숙해지겠죠
    미우새보면 나이50 가까워도
    애처럼 노는데
    27세쯤이야...

• 37.
    '22.10.16 5:08 AM (109.146.xxx.200)

생각하는게 성숙하고 가정꾸리면 가족들 아끼면서 잘 살 것 같은 느낌이 들더라구요. 해병대간다고 했을때도 놀랬는데 괜찮은 사람인거 같아ㅡ호감이 생기더군요

• 38. 그런데
    '22.10.16 6:14 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

그집식탁이에러 넘촌스러워요
    매치가안댐

• 39. --
    '22.10.16 6:15 AM (58.79.xxx.50)

허세가 너무 찐허세라
    뭐라 말도 못하겠던데ㅜㅜ
    그리고 정말 남의 얼굴 보고 뭐라 하고싶지 않긴한데 화면 보기가 민망한 얼굴ㅋ

• 40.
    '22.10.16 8:56 AM (211.234.xxx.61)

아티스트병 심하게 걸렸네 싶은 …

• 41.
    '22.10.16 9:27 AM (58.148.xxx.110)

그정도 작곡 실력이면 아티스트병걸려도 됩니다
    유희열 이적도 몇십년간 아티스트행세 한거보면 ㅋㅋㅋㅋ그리고 음악하는 사람한테 얼굴타령하는건 뭐죠?
    찬혁이 아이돌인가요?
    본인 얼굴 들여다보고 말하시길ㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '22.10.16 10:42 AM (117.111.xxx.207)

좋은 부모 밑에서 사랑받고 잘 큰 느낌이 있어요. 찬혁이 수현이 다.

• 43. ..
    '22.10.16 11:19 AM (1.241.xxx.220)

허세는 뭣도 없는 사람이 하면 허세죠.

• 44. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:27 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

웃겨요 ㅋㅋ

• 45. ...
    '22.10.16 11:34 AM (211.186.xxx.27)

허세는 뭣도 없는 사람이 하면 허세 22222
    빅뱅 승리나 정준영 이런 애들 봐요. ㅠ 비교 불가지만요.

편안하고 좋게 보여요. 음악적 천재성은 말할 것도 없구요.

미우새보면 나이50 가까워도
    애처럼 노는데
    27세쯤이야...

• 46. 본인얼굴
    '22.10.16 11:47 AM (118.235.xxx.206)

들여다보라고요?ㅋ

여기 사람들
    거의 이찬혁보다는 인물 좋을걸요?
    ㅎㅎㅎ

천재적인 작곡실력은
    인정하는데요
    허세니 뭐니 다 좋은데요
    제발 치명적인척은 안했으면...

• 47. .:
    '22.10.16 12:17 PM (223.62.xxx.221)

YG 그 난리가 나도 재계약 하는 거 보면서 호감도 뚝 떨어졌어요
    연예인이 건전한 기준 대로 살기 어렵겠지만요

• 48. ..
    '22.10.16 12:19 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

에혀 얼굴얼굴 ㅠㅠ
    찬혁편 봤는데 생각보다 건실?해서 놀랐어요.
    아침기상하고 운동하고 군가 만든것도 ㅎㅎ
    방송에는 안나왔지만 스트레스도 엄청날거에요.
    천재라는 수식어에 대한 (상업적인) 기대감을 채워야하고
    아마추어 때처럼 하고 싶은것만 하고 아님 말고가 아니잖아요.
    빨리 결혼하고 싶어하는 것도 예뻐보였어요.