82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산왔는데 꼭 가봐야 할곳 맛집추천 좀..

조이 조회수 : 3,342
여행팜플랫보니 여기저기 갈곳많네요.. 다 가보긴
시간도 그렇고 해서요.. 다녀오신분들 좋았던곳
추천해주세~또 이건 꼭 먹어봐라.. 하는거 있나요?
아침은 어디서먹는게 좋을까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:09 AM (211.206.xxx.129)

저는 이성당만 기억나요 ㅎ

• 2. ..
    '22.10.15 10:12 AM (61.83.xxx.74)

어제 군산2박여행하고왔어요.
    아침은 한일옥 소고기무국 혹은 일출옥 일해옥 콩나물국밥이나 아욱국 드시고 점심은 소바맛집 검색해서 끌리는곳으로 가세요. 전 대정소바 갔는데 아주 맛있었어요. 저녁은 좋아하는 메뉴에따라서 검색해보심 되는데 군산은 정말 아무집이나 들어가도 평타이상은 한다는 말이 맞는것같아요.
    아참 브런치 좋아하심 이성당에 조식있는데 10시까지라 10시전에 가셔야 해요

• 3.
    '22.10.15 10:13 AM (218.147.xxx.184)

한일옥 소고기뭇국 꼭 드세요~

• 4. ...
    '22.10.15 10:13 AM (211.248.xxx.41)

요즘 째보식당이 맛있다던데
    아니면 짬뽕이요!!
    쌍용인가 거기랑 복성루요

• 5. ..
    '22.10.15 10:15 AM (223.62.xxx.119)

콩나물국밥도 맛집있어요 빵집은 영국제과? 영국빵집도 괜찮습니다

• 6. ..
    '22.10.15 10:18 AM (125.186.xxx.181)

장미 칼국수 먹고 싶네요.

• 7. ...
    '22.10.15 10:19 AM (211.248.xxx.41)

은파쪽 새우매운탕도 괜찮았고..
    떡갈비도 좋아요
    횟집도 자연산으로 풍성했는데 제가 갔던덴 야미도쪽이어서
    아마 시간이 촉박하실거에요
    아.. 군산 또 가고 싶네요

• 8. 푸른잎새
    '22.10.15 10:23 AM (1.236.xxx.56)

저는 은파호수공원 좋았어요. 저녁에 산책하면 조명이 계속 바뀌면서 낭만적이죠.

• 9. 빈해원 비추
    '22.10.15 10:26 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

식당 전체에 딱 오줌냄새라고 밖에 말할 수 없는 찌린내가 진동합니다.
    정말 너무 충격적이었어요

• 10. ㄴ ㄴㄴ
    '22.10.15 10:27 AM (220.118.xxx.72)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2815886&page=1&searchType=sear...

• 11. ...
    '22.10.15 10:29 AM (223.38.xxx.155)

은파는 해질때 노을이 정말 다채롭고 예뻤어요
    주황 빨강 보라 파랑...으로 변해가는 노을 첨 봤어요
    단체카톡에 공유하니 무슨 엘프 나올것 같다고ㅎㅎ

빈해원은 그렇군요 안가길 잘했네요

• 12. 은파호수공원
    '22.10.15 10:40 AM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

파라디소.
    마르게리따피자랑 다른메뉴도 좋아요
    파스타집은 어디나 많지만
    특별히 군산 갈때 제가 들르는 곳이예요
    그리고
    차로 이동하시면 좀 시내에선 떨어진곳인데
    압강옥추천해요
    쟁반인가? 소고기 전골인데
    깔끔한 한식이고 음식 정갈해요

• 13. 최근
    '22.10.15 10:45 AM (1.241.xxx.7)

갔다왔어요ㆍ 거목아리랑 닭도리탕 진짜 맛있어요ㆍ박명수가 하는 티비에서 소개됐는데, 박명수가 하도 맛있게 먹길래 갔는데 너무 맛있었어요ㆍ미리 전화로 예약해야 끓여져서 나와요. 닭도리탕 먹고, 선유도 가는길에 방조제드라이브도 멋져요
    군산 처음 가봤는데 좋은 곳 많고, 특히 친절하신 분들이 많아서 기억에 남아요 ㅎ ㅎ

• 14. ..
    '22.10.15 11:15 AM (116.125.xxx.12)

저위에 은파새우매운탕집 유명한곳이에요
    삼거리 민물매운탕집인데
    저희가족이 간장게장집 담으로 좋아하는곳
    친정갈때마다
    꼭 갑니다

• 15. 복성루 비추
    '22.10.15 11:18 AM (125.132.xxx.178)

저는 복성루 비추입니다. 기다리는 시간에 비해서 맛 평범, 식당환경 너무 안좋음. 그냥 거기서 시간낭비말고 깨끗한 중국집가서 드세요 그동네 중국집 메뉴 다 비슷함

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 11:22 AM (120.142.xxx.17)

해왕정횟집. 강추!!!
    근대역사박물관? 길건너쪽에 문화유산으로 등재된 중국집 있어요. 짬퐁 맛은 그닥이지만 분위기가 장군의 아들이나 구한말 조폭들이 한판 싸우는 영화배경이 되는 2층으로된 중국집 분위기. 진짜 전 좋더라구요.
    이성당에서 아침 블랙퍼스트 꼭 드셔보세요.^^

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 11:25 AM (120.142.xxx.17)

위에 쓴 글 보니 빈해원 맞을듯요. 음식맛 별로지만 친절 안하기도 하지만 그 시대 분위기 느껴보기엔 딱이예요. ^^ 저희도 음식은 남기고 왔어요. ㅎ

• 18. 음음
    '22.10.15 11:30 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

위에 적으신 자장면집은 비추

장미칼국수 오래된곳인데 괜찮습니다
    삼거리 매운탕 맛있습니다
    군산최초 피자 발렌타인 피자도 있습니다 오븐스파게티 맛있어요

• 19. 감사
    '22.10.15 11:33 AM (39.7.xxx.14)

한일옥 에서 지금대기중이에요 ㅎ
    엄청 사람들많네요~
    소고기 뭇국먹고 남편이 선유도 먼저 갔다오자고
    하는데 선유도 갈만한가요?

• 20.
    '22.10.15 11:35 AM (116.121.xxx.196)

그냥 오래된 백반집 다 맛있어요
    기본반찬이 푸짐하고오
    군산 근대거리쪽에
    여수식당

진짜 가성비도 좋고 메뉴가 다 맛있어요
    돌게장도 생선구이도
    반찬이며 기본 푸짐이 넘좋아요

• 21. 군산
    '22.10.15 11:40 AM (14.33.xxx.36)

군산맛집 저장합니다

• 22. ...
    '22.10.15 11:50 AM (211.248.xxx.41)

선유도 좋아요~~~!!!
    다녀오시는 길에 야미도 들려서 석수횟집가시고
    같은 야미도에 커피내리는 집도 가보세요

• 23. 12
    '22.10.15 11:52 AM (175.223.xxx.81)

그냥 오래된 백반집 다 맛있어요
    기본반찬이 푸짐하고오 2222

진짜 가성비도 좋고 메뉴가 다 맛있어요
    돌게장도 생선구이도
    반찬이며 기본 푸짐이 넘좋아요 22222

• 24. 짬뽕
    '22.10.15 12:21 PM (106.101.xxx.146)

짬뽕 노노

• 25. ..
    '22.10.15 1:00 PM (61.83.xxx.74)

저도 짜장짬뽕은 굳이 군산에서 먹어야하나 싶더라구요.
    2박이라 둘째날 점심에 먹긴 했지만 담에 가게되면 중국집은 버릴거에요. 맛집에서 먹긴했지만 그냥 짬뽕 짜장 맛이었어요. 어디서나 먹을 수 있는...
    군산에서만 먹을 수 있는 곳을 가세요..

• 26. starship
    '22.10.15 1:51 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

한주옵 게장정식집. 이성당빵집. 한일옥 무국. 파라디소 파스타. 군산 지린성 고추짜장. 차이나짬뽕집 고기짬뽕. 좋아하고 여행갈때마다 들리는 곳이에요. 맛집때문에 군산 8번이상 갔었어요.

• 27. starship
    '22.10.15 1:52 PM (106.101.xxx.217)

한주옥 게장정식. 이성당빵집. 한일옥 무국. 파라디소 파스타랑 와인. 분위기좋음. 군산 지린성 고추짜장. 차이나짬뽕의 짬뽕. 좋아하고 여행갈때마다 들리는 곳이에요. 맛집때문에 군산 8번이상 갔었어요.

• 28. starship
    '22.10.15 1:54 PM (106.101.xxx.217)

아 영화원 물짜장도 색다르고 좋았어요.

• 29. 여행
    '22.10.15 5:06 PM (39.114.xxx.84)

군산 맛집 감사합니다^^

• 30. 저 윗글 빈해원..
    '22.10.15 5:32 PM (119.71.xxx.23)

맛있다고 해서 찾아 갔는데...
    직원이 앞치마에 행주를 넣어가지고 다니며 쟁반 닦고 에프런 주머니에 넣고 다시 꺼내 식탁 닦고...
    어쩌자고 그 광경을 봤을까요..ㅠ
    젓가락 놓고 맛있게 먹는 남편에겐 차마 말을 못하고 며칠 지나 얘기 했네요. 담엔 절대 갈 일 없죠...

• 31.
    '22.10.15 5:57 PM (122.37.xxx.185)

한일옥은…집에서 대충 끓인것보다도 못해요. 건물은 좋고요.

• 32. 리기
    '22.10.15 6:00 PM (141.0.xxx.165)

군산...간장게장 유명하죠. 계곡가든 단골이에요.

• 33. ..
    '22.10.16 12:55 PM (124.50.xxx.173)

군산맛집 참고합니다