82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기때문에 진짜돌겠어요ㅜ

스트레스왕빵 조회수 : 5,836
지금까지 잠못자고 헤메요

어디서 그렇게 모기가 들어오는지

거짓말안하고 10마리잡고 또잡고

계속나와요ㅜ

아 이제 여름가니

모기장 하기도그렇고

모기향 애플킬라같은건 냄새가싫어서 안하고

전자모기채 살까요?

효과있나요?

유독 내방에만 많아요

아 잠못자니 스트레스
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 5:20 AM (58.140.xxx.63)

한강근처 사시나요?
    전에 저도 잠실살때 모기가 까만모기가 10월까지 있었어요
    그땐 그냥 그런줄 알았는데
    지금은 분당사는데 모기없어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.15 5:20 AM (117.111.xxx.130)

전자모기채 산다고 모기들이 알아서 날라와 붙는것도 아니고요.
    건강에는 어떠려나 몰라도 전자모기향 향도 없고요이 정도로 괴롭느니 쓰겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.15 5:22 AM (119.198.xxx.18)

지금이라도 모기장 치세요 빨리

• 4. 지금
    '22.10.15 5:22 AM (211.36.xxx.213)

거짓말안하고

20마리 잡았어요

자꾸나와 ㅜ

윙윙소리 듣기싫어요

한강아니고

주택이에요

• 5. ...
    '22.10.15 5:24 AM (58.140.xxx.63)

왜그럴까요 주변에 밭이나 논이 있는것도 아닐테고..
    제가 보니까 모기많은 동네가 있더라구요
    저도 한강근처살때 10월까지는 모기때문에 잠못잤어요
    이사하곤 모기없음 간혹있어도 모기퇴치기 켜면 되구요

• 6. ..
    '22.10.15 5:25 AM (121.136.xxx.186)

가을모기가 더 아픈데 ㅠㅠ
    지금이라도 빨리 모기장 치세요!

• 7. ...
    '22.10.15 5:25 AM (58.140.xxx.63)

그리고 저도 님같았는데
    모기장이 답이예요
    전자모기향 켜도 소용없어요

• 8. 창문
    '22.10.15 5:49 AM (121.133.xxx.137)

방충망이 낡았던가 더 닫혔던가
    하지 않고서야 수십마리가
    있을 순 없는데....전자모기형 무향쓰는데
    개코라 무향이라해도 머리 가까이 두면
    좀 불편해서 멀리두는데 괜찮아요
    젤 간편
    한마리만 있어도 잠 설치는데 스무마리라니
    제가 다 화나네요

• 9. 모기차단어플
    '22.10.15 6:04 AM (223.39.xxx.114)

모기장 전자모기향

• 10. ..
    '22.10.15 6:07 AM (175.197.xxx.151)

한강근처 사는데 요즘 밤마다 전자모기채로 모기사냥하고 전기매트까지 켜놓고 자요ㅠ 한여름에도 없던 모기가 창궐하는중 인가봐요

• 11. ...
    '22.10.15 6:09 AM (58.140.xxx.63)

한강근처는 가을모기가 까만게 더 많아요
    모기향으로도 안되고 애들이 아주 공격적이예요

• 12. ...
    '22.10.15 6:09 AM (58.141.xxx.99)

전기모기채는 필수예요..
    자면서도 휘둘러 잡고자요...

• 13. ...
    '22.10.15 6:10 AM (58.140.xxx.63)

일단 모기장은 11월초까지 하세요
    경험자..

• 14. 글쿠나
    '22.10.15 6:15 AM (211.36.xxx.112)

주택 3층이에요ㅜ

모기장 사야겠네요

글올리고 잤는데

또깨물려 지금박박 긁고있어요 가려워요

방충망 새로한집인데ㅜ

보일러실하고 바로가까운방이라 그런가ㅜ

• 15. 한약재료상
    '22.10.15 6:17 AM (124.54.xxx.73)

게피만원서치사서 바구니담이서 창가나 문가 두세요
    전효과봤어요
    계피스틱은 비싸고 그낭 한약재료용못난이들

• 16. ...
    '22.10.15 6:18 AM (58.140.xxx.63)

네 모기장치시고 숙면하세요
    까만모기 공격적인애들은 그거밖에 없어요
    모기장에 붙어 님을 째려볼꺼예요

• 17. 글쿠나
    '22.10.15 6:18 AM (211.36.xxx.213)

아주

천장이며 벽에 다다닥

붙어있어요

짜증나

• 18. ...
    '22.10.15 6:26 AM (58.140.xxx.63)

힘빼지마시구
    낮에 모기장사서 숙면하세요

• 19. 저라면
    '22.10.15 6:31 AM (61.254.xxx.115)

전기 모기매트 켜든 액체형 액상형 콘센드에 꼽는거 꽂든 그리하겠음.그거 하면 절대 안물림

• 20. 주택
    '22.10.15 6:48 AM (108.18.xxx.77)

주택이시면 집 가까이 덤불이나 나무를 다 짧게 손질하시고 모기 없애는 약과 기피제를 뿌리세요 저는 미국사는데 모기땜에 고생해서 집 주위 나무 삭발하고 약 뿌렸더니 엄청 좋아졌어요. 화학 살충제 싫으시면 향 오일 베이스 된것도 있는데 효과는 좀 덜해요 물 고이는데는 한숟갈만 있어도 장구벌레 자라니 낙엽같은것도 다 없애셔야되요 모기가 몇백미터씩 날아 이동하짐 않으니 댁 빗물 홈통 등 잘 확인하세요 새스코에서 그런것은 안해주는가 모르겠네요 미국은 그런거 하는 회사들을 부를 수도 있거든요

• 21.
    '22.10.15 6:50 AM (211.36.xxx.213)

모기 때문에

날을 꼬박새다니

이런 말도안돼

이따

당장 모기장 사러갑니다

그나마 낮에는 없는데

저녁 새벽이면 공포그자체

• 22.
    '22.10.15 6:51 AM (211.36.xxx.213)

막덤벼요

진짜

더돌아요

• 23. ...
    '22.10.15 6:52 AM (58.140.xxx.63)

저도 그랬었어요 모기때문에 날새고
    걔네들은 공격적이예요
    전자모기향 그런거도 안듣고요
    모기장 꼭 사서 쾌적하게 주무세요

• 24. dlf
    '22.10.15 6:53 AM (180.69.xxx.74)

집에 알을 갔나 왜 그러죠
    자기전에 약 뿌리고 꽂는 모기향도 쓰세요
    모기장 사야죠

• 25. ...
    '22.10.15 7:20 AM (58.140.xxx.63)

윗님 이런집은 주변에 모기가 많은데가 있더라구요
    강이나 풀숲같이요
    지금은 저도 이사왔더니 모기퇴치기만 켜도 모기가 물지않아요

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:22 AM (110.70.xxx.17)

전자파리채라도 사용해보세요. 회사에도 모기가 너무 많아 요긴하게 사용하고 있어요.

• 27. 전자모기채
    '22.10.15 7:29 AM (106.101.xxx.76)

전자모기채가 짱입니다!!
    일단 눈에 보이는건 백발백중
    손바닥으로 놓쳐서 열받는 상황은 없습니다

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:33 AM (106.102.xxx.228)

수면텐트사서 않에서 주무세요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 7:51 AM (125.128.xxx.85)

전자제품중 제일 잘 산게 전자모기채랍니다~
    그 정도 과장해서 칭찬하고 싶은
    저에게 필수 도구!!
    마당있는 주택이라 모기 많이 들어 오는데
    매일 밤 벽, 천장에 붙은 애들 구워서 죽이는 맛 죽여요.
    그래도 불 끄면 귓전에 앵앵거리고 깜깜한 상태로도
    면전에서 휘둘러요. 그러다 귀찮게 다시 불 켜고 눈으로
    확인 후 또 구워서 죽이고..... 잠은 이래저래 잘 못자네요.
    꼭 하나 사세요.

• 30. ....
    '22.10.15 8:52 AM (221.160.xxx.22)

모기장 만한게 없어요.

원래, 가을모기가 찐이에요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.15 8:59 AM (221.149.xxx.124)

홈매트 효과 짱이던데요.
    기관지에 좀 안 좋다고는 하지만
    전 물릴 바에야 기관지 조금 희생하겠음.. 방문 열고 환기시켜놓으면 됨.

• 32. ..
    '22.10.15 9:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가을이라 문을 다 닫고 잘텐데 어디서 들어오는 걸까요 너무 힘들겠어요 ㅠ 한 마리도 견디기 힘든데

• 33. ...
    '22.10.15 9:12 AM (14.4.xxx.14) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/storedigisco/products/5670544231?NaPm=ct%3Dl995...
    이런건 어떠세요? 저는 초파리때문에 샀는데 여름내내 잘썼어요
    대신 벌레가 와서 감전될때 소리가 쫌커요

• 34. ..
    '22.10.15 9:12 AM (222.236.xxx.238)

방충망 방향 잘못 되어있으면 그래요. 창문을 조금 열었을때 방충망이랑 유리사이에 틈이 생기거든요. 거기로 모기가 꾸준히 들어옵니다.

• 35. .....
    '22.10.15 10:01 AM (110.13.xxx.200)

어이쿠 겨울 올 날씨에 모기땜에..
    모기장 사시고 낮에는 나와있야하니 전자모기채도 사세요.
    손으로 못잡는거 모기채 휘두르면 훨씬 나아요.

• 36. 우리집인줄
    '22.10.15 11:53 AM (125.128.xxx.132)

저희집도요.. 집안에 웅덩이가 있나 생각될 지경이에요. 모기장 얼른 사셔서 틈 안뜨게 잘 치고 주무세요. 잘 못함 모기장 안에서 제대로 물어 뜯깁니다 ㅠㅠ

• 37.
    '22.10.15 12:57 PM (49.168.xxx.4)

원래 모기가 날이 추워지기 시작하면
    본격적으로 따뜻한 곳 찾아서 다녀요
    그래서 가을엔 집안으로 밖에 있던 모기가 많이 들어와
    미치고 팔짝뛰게 만들어요
    여름에 안 친 모기장 가을엔 쳐야합니다