82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민수 그림 보셨어요?

우와 조회수 : 20,280

한번도 배운적 없다는데
재능이 엄청나요.
진짜 대단하네요.

https://theqoo.net/hot/2607777573
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분
    '22.10.15 2:06 AM (14.32.xxx.215)

싸인도 이현세 빰쳐요 ㅎㅎ

• 2.
    '22.10.15 2:07 AM (116.121.xxx.196)

타고나길 아티스틱한거같아요

• 3.
    '22.10.15 2:09 AM (154.5.xxx.158)

그저 그렇던데..

• 4. 오우
    '22.10.15 2:12 AM (61.254.xxx.115)

진짜 잘그리는데요? 재능이 넘쳐요~하나도 팔지 말라니 부인이 최민수를 사랑하긴 하는것 같네요 저라면 지금 팔아서 돈되는게 더 좋은데~^^

• 5. 원래
    '22.10.15 2:24 AM (76.169.xxx.82)

예술적 재능이 타고난것 같더라고요. 외모도 연기도 그렇고...이제는 미술까지....저는 인간적으로는 최민수 진짜 싫은데 예술인? 으로는 타고난것 같다는 생각이 들어요.

• 6. 와우
    '22.10.15 2:30 AM (222.239.xxx.66)

잘그리네요
    심오한 세계관없이 그냥 흉내만 내는거라고 해도
    그림자체가 깔끔하고 센스있고 아기자기보는재미가 있네요.
    원래 순수한사람들이 편견이 없어서 멋진것들 잘 흡수하고 상상력도 풍부해서 예술성이 좋음

• 7. 가죽 공예도
    '22.10.15 2:34 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

예전 영상에서는 본인이 독학으로 가죽 공예 작품 만들던데 솜씨가 대단했어요.
    미니어처도 틈틈히 만들던데 정말 대단하더군요.

결혼후 배우 활동도 여러모로 행보가 안타까워요.
    젊을 때 리즈시절 보면 정말 남성적이고 잘생겼었는데.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.15 2:35 AM (39.7.xxx.4)

https://naver.me/xBhq8tFS

최민수 싸인

댓글에 최민수 싸인이 선연습이라고 돼있길래
    찾아봤어요

• 9. 옛날에
    '22.10.15 2:47 AM (175.207.xxx.116)

장동건이 한창 잘 나가던 시절에 김동건 아나운서가
    사회 보는 토크쇼 프로에 나온 적이 있어요.
    김동건이 장동건한테 너보다 잘 생긴 사람이 있냐고 물으니
    최민수 선배래요
    그러니까 김동건이 그렇지! 하는 거예요

옆에서 같이 보던 오빠도 그렇지 최민수한테는 못 당하지
    이러구요.
    다음날 출근해서 직원들끼리 수다 떨다가
    전날 본 티비 프로 얘기하다가 이 얘기를 하니
    다른 직원도 자기 오빠도 최민수가 제인 잘 생겼다고
    그런 적이 있다는 거예요.

등장인물 네 남자(장동건,김동건, 오빠 둘) 모두가
    최민수를 제일 잘 생겼다고 해서
    우리끼리 의아해 하던 기억이 나네요ㅎ

• 10. 오호
    '22.10.15 2:48 AM (222.237.xxx.83)

그림도 멋지고 싸인도 진짜 이현세급입니다.

• 11. 오호
    '22.10.15 2:54 AM (175.207.xxx.116)

최민수 싸인 보니
    머리 끝 헤어스타일이 그때 그때 다르네요ㅎ

• 12. ㄴㆍ
    '22.10.15 3:03 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

멋있긴 하죠
    타고난 예술가

• 13.
    '22.10.15 3:13 AM (116.121.xxx.196)

재능좀 살려야겠는데요
    역시 연기도 남다르더니

• 14. 최민수
    '22.10.15 3:21 AM (76.169.xxx.82)

노래도 잘했어요. 가끔식 가요프로에 나와서 노래도 했었어요

• 15. 끼는 충만하지만
    '22.10.15 3:26 AM (118.235.xxx.7)

사실 이만큼 그리는 사람들은 널리고 널렸어요.
    다만 최민수가 이걸 그렸다니 놀라운 거지요.

그래서
    작품으로 인정받기 전에 사람이 먼저 유명해지는 게 예술계에서는 더 효율적인 것 같아요.

만약 제가 저 그림들을 그렸다면 이 정도로 호응을 받진 못했을 거잖아요.
    그래도 다시 한 번 강조하자면
    저 정도의 그림을 그릴 빛 못보는 예술가들은 널리고 널렸습니다.

• 16. yje1
    '22.10.15 3:38 AM (175.196.xxx.120)

그래피티 같아요 멋지네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.15 3:45 AM (119.198.xxx.18)

성인취미미술정도 수준
    그림 그리느라 심심하진 않겠네요

• 18. 저정도
    '22.10.15 4:08 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

그리는 사람 널렸고요. 더 더 잘그리는 사람도 널렸어요. 저정도는 취미미술 수준이에요
    배우가 그리니 와 하는 거지.. 전 그림은 그닥이라 생각하는데. 저러고 또 비싸게 팔리면
    진짜 예술가들은 자괴감 올거 같아요.

• 19. ....
    '22.10.15 4:32 AM (122.34.xxx.3)

음... 좀 너무 오버스럽고 가볍네요

차라리 전현무 그림이 더 솔찍함이 담겨있고 좋아요

• 20. 그럼
    '22.10.15 4:35 AM (1.235.xxx.28)

저는 그림 볼 줄 몰라서요. 요즘 연예인들 전시회하고 막 그러던데 다음 중 정말 실력있는 사람은 누군가요? 나얼만 전공자로 알고 있는데

각 연예인들 그림 링크는 여기 있어요.
    https://everythingart.tistory.com/m/353

금손 연예인 || 그림 그리는 아트테이너 17명
    레드벨벳 슬기 / 김유정 / 잇지 유나 / BTS 정국 / 정려원 / 유라 / 하연수 / 나얼 / 구혜선 / 솔비 / 송민호 / 이혜영 / 하정우 / 박기웅 / 하지원 / 구준엽 / 김규리

• 21. 그럼
    '22.10.15 4:36 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 그림 볼 줄 몰라서요. 요즘 연예인들 전시회하고 막 그러던데 다음 중 정말 실력있는 사람은 누군가요? 나얼만 전공자로 알고 있는데

각 연예인들 그림 링크는 여기 있어요.
    https://everythingart.tistory.com/m/353

금손 연예인 그림 그리는 아트테이너 17명 레드벨벳 슬기 / 김유정 / 잇지 유나 / BTS 정국 / 정려원 / 유라 / 하연수 / 나얼 / 구혜선 / 솔비 / 송민호 / 이혜영 / 하정우 / 박기웅 / 하지원 / 구준엽 / 김규리

• 22. ...
    '22.10.15 5:05 AM (121.166.xxx.19)

참 다들 미술 식견이 남다르신지
    그림이 기괴한데요
    느낀 그대로 말하면 안되나요

• 23. 예전에
    '22.10.15 5:40 AM (118.32.xxx.120)

뮤지컬도 한 적 있어요. 노래도 잘해요.
    진짜 천상 연예인으로 태어난 거 같아요.
    끼 많고. 키크고 잘생기고 연기잘하고 노래에 그림까지..대박
    헐리우드 태생이었으면 세계적 대스타가 되었을지도..

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.15 6:13 AM (221.140.xxx.131)

https://youtu.be/sknBJFoiaEo

1.235님 구혜선 솔비 하정우에 대한 평 들을 수 있어요
    30분부터 들으시면 돼요.
    구혜선은 논할 가치가 없다
    하정우는 팬이 무섭다는 정도로 언급하고
    주로 솔비 얘기예요

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.15 6:14 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

최민수는 노래를 왠만한 가수만큼 하죠
    아버지 최무룡도 한때 가수활동 할만큼 노래를 잘했구요
    재주가 많은 집안

• 26.
    '22.10.15 6:30 AM (61.254.xxx.115)

싸인도 대박 멋있다 ~공포의 외인구단 그린 이현세님같음 ㅎㅎ

• 27. 한번도
    '22.10.15 6:48 AM (221.142.xxx.166)

배운적 없는 솜씨 맞네요 절대 잘그린 그림은 아니고 취미미술 수준…
    호들갑 떨 수준 아닌데 연애인 그림은 잘 팔리더라구요

• 28. 잘그리긴
    '22.10.15 7:14 AM (211.245.xxx.178)

했는데 그림이 죄다 기괴해요..ㅠㅠ
    최민수도 점점 이상해지는듯...
    최민수는 연기할때가 제일 멋있는데. 재주가 너무 많은가봐요..

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 7:48 AM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

80년대 중반에 이대 후문에서 매우 가까웠던, 지금은 이대 건물로 바뀐 그 좌표 쯤에 카페가 하나 있었어요. 이대 후문쪽, 연대 동문쪽이 그 당시엔 참 후미진 곳이었어요. 지금은 격세지변했다고생각.
    좌간, 거기에 연옌들이 참 많이 왔어요. 중간에 무대도 있어서 노래도 부를 수 있고... 제가 거기 사장이랑 친해져서 한번씩 갔던 곳. 기억이 왔다갔다 하는데, 첨엔 성은 기억이 안나는데 *진영인가? 하는 영화배우겸 감독이 하던 곳이었었나? 좌간 방이 있었고 거기에서 사람들 모여서 영화도 보고. 거기서 플래툰을 첨 본 것 같아요. 울나라에 상영 전이었었나? 기억이 왔다갔다... 그리고 아마 후에 사장이 바뀌었었나, 두 개가 다른 카페인가? 좌간 이대후문 근처에 있던 카페에서 최민수가 자주 왔었고...오면 무대에서 노래도 하고... 노래 잘했어요 그때도. 당시 어떤 모델이랑 잠깐 사귀어서 그 모델도 한번씩 왔었는데...입술이 가부끼 배우처럼 빨강색이라 그 입술만 기억이 나요. 허연 분칠에 입술이 쪼꼬맣고 빨겠던... 얼굴은 생각이 안남. 제가 얼굴을 잘 기억을 못하는 스탈. 최민수 원래 노래 잘하더란 얘기하느라 서론이 길었음.
    근데 장동건을 안봐서 모르겠지만, 최민수가 그렇게 잘생겼나? 20대때 본거라 나름 최민수 외모 리즈 시절이었을텐데... 내타입이 아니라 그런지 잘생겼지만, 너무~~~ 잘 생겼단 생각은 안들었었는데. ㅎ
    최민수는 걍 타고난 가인, 예인 이라고 생각. 보통사람과 다른 기질이고 그렇게 살 수 밖에 없는 사람 같아요. 연옌은 그래야 예술가지 아니면 걍 연옌이 직업이라 생각... 최민수, 이혜영, 유아인...이런 사람들이 진짜 연옌들이라 갠적으로 생각해요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 7:53 AM (120.142.xxx.17)

80년대 중반에 이대 후문에서 매우 가까웠던, 지금은 이대 건물로 바뀐 그 좌표 쯤에 카페가 하나 있었어요. 이대 후문쪽, 연대 동문쪽이 그 당시엔 참 후미진 곳이었어요. 지금은 격세지변 했다고 생각.
    좌간, 그 카페에 당시 잘 나가던 연옌들이 참 많이 왔어요. 중간에 무대도 있어서 노래도 부를 수 있고... 제가 거기 사장이랑 친해져서 한번씩 갔던 곳. 거기에 최민수가 자주 왔었고...오면 무대에서 노래도 하고... 노래 잘했어요 최민수는 노래할려고 거기 왔나 싶게 한번 오면 노래를 노래를 그렇게 오래 불렀어요. 자기 혼자 노래방 온 것처럼. ㅎㅎㅎ
    근데 장동건을 안봐서 모르겠지만, 최민수가 그렇게 잘생겼나? 20대때 본거라 나름 최민수 외모 리즈 시절이었을텐데... 내타입이 아니라 그런지 잘생겼지만, 너무~~~ 잘 생겼단 생각은 안들었었는데. ㅎ
    최민수는 걍 타고난 가인, 예인 이라고 생각. 보통사람과 다른 기질이고 그렇게 살 수 밖에 없는 사람 같아요. 연옌은 그래야 예술가지 아니면 걍 연옌이 직업이라 생각... 최민수, 이혜영, 유아인...이런 사람들이 진짜 연옌들이라 갠적으로 생각해요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.15 8:14 AM (39.7.xxx.159)

최민수가 그렇게 잘생겼나?
    ㅡㅡㅡㅡ
    이게 우리 여자들은 그렇게 생각하는데
    남자들 특히 나이 좀 든 남자들은 그리 생각을 하는 거 같아요

• 32. 터프가이
    '22.10.15 8:40 AM (180.68.xxx.158)

최민수
    남자답게 아주 잘생겼죠.
    각자의 호불호가 갈릴뿐.
    또래 허준호도 리즈시절 체격이며 끝내줬어요.
    스웨이드 라이더 쟈캣에 진을 입었는데
    다리가 끝내주고 길고 …
    미모만 빼고,
    아~장동건 리즈때 봤는데,
    엄청 잘생겼는데 목이 짧아서 멋지다는 생각은 안들었어요.
    그냥 눈이 왕 커서 왕부담.
    전체적인 분위기로는 최민수 압승이었어요.

• 33. ...
    '22.10.15 8:43 AM (220.122.xxx.137)

최민수 멋지죠.
    아들들은 한참 다운 그레이드 된것 같아서 ㅠㅠ
    부인도, 아들들도 최민수를 하인 대하듯 해서 ㅠㅠ

• 34. 잘 그리지만
    '22.10.15 8:44 AM (116.34.xxx.234)

가치 있는 그림이라 보긴 힘들어요.
    저 정도 그리는 학생들 많아요.

유명인이라서 받는 후광효과가 좀 있네요.

• 35. 최민수가
    '22.10.15 8:56 AM (125.134.xxx.134)

잘 나갈 시절 영화 드라마 주인공 하면서 벌어온돈 그리고 최민수의 유명세로 누리는게 얼마인데 왜 가정내에서 가장대접 어른대접을 못받았을까요? 남자가 그만한돈 그 정도 되는 유명세면
    어려운 시어머니 모시듯 하는 아내들도 많어요
    엄마가 아빠를 잘 치켜세워야 애들도 보고 배워요
    어린시절에는 계모에 정신적인 학대에 무방비상태로 자라고 결혼해서는 참 ㅡㅡ

최민수가 특유의 아우라가 있는 사람인데
    인물도 여자들 취향이 아니여서 그렇지
    키도 크고 잘생겼죠.
    근데 배우로 잘 나갈 시절 현장에서는 감독님 울리고 작가들하고도 말싸움하고
    그러니 나이먹어 못쓰죠.

• 36. 오만과 편견
    '22.10.15 9:01 AM (125.134.xxx.134)

이라는 드라마 보신분? 최민수역이 다른배우들 거절해 받은 건데 참 잘했어요. 원래 기획의도엔비중이 작았는데 작가가 너무 잘한다고 비중이나 캐릭터에 엄청난 힘을 주었죠.
    이젠 나이들어 예전만큼 성격도 안부릴텐데
    감독님들 이경영만 쓰지 마시고 최민수도 좀 생각해보시길
    최민수를 보면 인기 예술성 아우라는 타고나는듯 싶네요.

• 37. ..
    '22.10.15 9:29 AM (61.77.xxx.136)

미술보다는 애니메이션쪽에 가깝네요.
    유명한 애니과 입시미술그림 보는 느낌? 합격은 할듯.

• 38. ...
    '22.10.15 9:42 AM (211.223.xxx.207)

최민수 보면 아버지인 최무룡 .어머니인 강효실씨의 유전자를 그대로 빼닮은것 같아요.
    좀더 현명한 아내를 얻었더라면 , 안정된 마음에 그 예술성이 발휘되고 빛이 났을것 같아요

• 39. ..
    '22.10.15 10:01 AM (116.39.xxx.162)

애니메이션 입시 경쟁력 쎄요.
    시험 보는 애들 많아요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:05 AM (122.35.xxx.2)

최민수 유전자가 강씨랑 결혼해서
    변질된거 같아 아쉽긴 하네요.
    둘 조합이 별로긴 해요.

• 41. ...
    '22.10.15 10:48 AM (122.32.xxx.176)

종합예술인...

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.15 11:37 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

카리스마의 대명사였던 최민수의 이미지를
    가정에서 바보등신 취급 당하는 모지리 이미지로
    강주은이 만들었는데
    캐스팅이 쉽겠어요
    배우는 이미지가 거의 전부인데 어쩜 남편의 이미지를
    문제아도 모자라서 온가족이 무시하는 불쌍한 처지로 만들었으니
    ㅜㅜ
    이제와서 화목한 가정인양 연출한다고 믿겠냐고요
    엄마가 뭐길래에서 처음에 최민수 나오는 장면보고
    충격이고 경악했네요

• 43. 최민수
    '22.10.15 1:41 PM (115.21.xxx.164)

리즈때 너무 멋있고 잘생겼어요

• 44. 와우
    '22.10.15 3:31 PM (39.7.xxx.51)

재능이 엄청나요
    타고난 예술가인 거 같네요

• 45. ㄱㄴㄷ
    '22.10.15 4:14 PM (39.117.xxx.242)

so so . .

• 46. .....
    '22.10.15 4:40 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서
    작품으로 인정받기 전에 사람이 먼저 유명해지는 게 예술계에서는 더 효율적인 것 같아요.

만약 제가 저 그림들을 그렸다면 이 정도로 호응을 받진 못했을 거잖아요.
    저 정도의 그림을 그릴 빛 못보는 예술가들은 널리고 널렸습니다. 222
    취미 그림은 누구라도 그릴 수 있는 거.
    최민수 좋아하지만 그와 별개로요.

• 47. .....
    '22.10.15 4:41 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서

저 정도의 그림을 그릴 빛 못보는 예술가들은 널리고 널렸습니다. 222

취미 그림은 누구라도 그릴 수 있는 거.
    최민수 좋아하지만 그와 별개로요.

• 48. ...
    '22.10.15 4:48 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

끼가 넘치죠
    결혼을 완전 잘못했어요
    누굴 만나도 잘 살았을건데

• 49. ...
    '22.10.15 4:48 PM (1.237.xxx.142)

끼가 넘치죠
    결혼을 완전 잘못했어요
    그만한 인성에 재능에 누굴 만나도 잘 살았을건데

• 50. 진짜
    '22.10.15 5:02 PM (39.7.xxx.229)

재능도 외모도 진짜 너무너무 아깝죠...

• 51. ..
    '22.10.15 5:11 PM (175.119.xxx.68)

외로운 사람인데 자식과 소통을 못하니 얼마나 더 외로웠을까요

• 52. ㅡㅡ
    '22.10.15 5:19 PM (223.39.xxx.92)

예술인이죠
    예술감 뛰어난 대신 이성과 계산력이 약한...
    강주은 찬양하는데 전 최민수가 불쌍해요
    강주은이 집안 남자들을 다 휘어잡고 자기 맘대로 하려는 듯해서
    그집 리얼예능 때 보기 그렇더라구요
    큰 아들이 아빠 좋아하고 존경하는데 엄마가 아빠를 넘 무시..

고현정이 최민수 에피 얘기했잖아요
    모래시계 찍다 추워서 본인이 콧물을 흘리는데
    세상에 그걸 카메라에 나올까봐 최민수가 닦아주더래요
    그런면도 있는 사람인데,
    와이프가 세상 바보천치로 만들었죠
    연기천재 최민수 연기 보고파요~~~~~

• 53. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 5:36 PM (120.142.xxx.17)

최민수 요즘 연기 안해요? 하면 좋은데... 재능이 아까와요. 연기 재능 썩히지 말았음 하네요.

• 54.
    '22.10.15 6:07 PM (118.45.xxx.109)

그림에 재능있네요.

• 55. afternoon
    '22.10.15 6:08 PM (183.96.xxx.3) - 삭제된댓글

나르시스트 배우자는 자신의 약점과 치부 혹은 잘못을 가릴려고 상대 배우자를 가족과 주변인에게 오랫동안 세뇌교육 시켜요 그 과정과 노력은 정말 치밀하고 야비해요
    이 놈이 이런 놈이지 나는 아무런 잘 못이 없다 그걸 깨닫고 치떨려 벗어나면 모를까……정말 재능이 아까운 배우 자신에게 물려주신 부모님의 재능과 끼를 생각해서 연기를 하셔야 할텐데. 어머니도 대단한 배우였는데….정말 결혼 잘못한 케이스.

• 56. 달월
    '22.10.15 6:22 PM (222.108.xxx.153)

결혼 잘못한케이스22222 진짜 훨씬 더 잘될수있었던 예체능 천재 아티스트인데ㅜ

• 57. 잉?
    '22.10.15 6:29 PM (223.38.xxx.4)

저런 그림 흔히 볼수있다는데 헛웃음이
    그건 죽기살기로 그림 스킬을 배운 사람이죠
    비교할거 비교해야지요
    진정 아티스트구먼

• 58. afternoon
    '22.10.15 6:34 PM (183.96.xxx.3)

정말 결혼 잘못한 케이스
    댓글 달았다 다시 지우고 씁니다 부모님의 재능과 끼 외모를 썩히지 말고 책임감 갖고 연기 열심히 해주시길…..

• 59. ....
    '22.10.15 6:50 PM (1.239.xxx.182)

엄마 아빠가 다 키크고 잘생기고 이쁜데
    아들 둘다 키가 아담~하고 외모가 평범.

• 60. 조영남
    '22.10.15 7:00 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

일도 있고해서 솔직히 연예인들 미술전공자 빼고는 그림 솜씨 못 있겠음.

• 61. 연예인들
    '22.10.15 7:02 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

조영남 할배 일도 있고해서 솔직히 미술전공자 빼고는 그림 솜씨 못 믿겠음. 이제는 처음부터 끝까지 그리는걸 보여주던가 해야지 그려놓은건 못 믿을 세상.

• 62. ...
    '22.10.15 7:10 PM (175.223.xxx.140)

엄마가 안예쁘잖아요.
    키크고 체형은 괜찮지만 얼굴은...
    뭐 강주은 자체로는 운좋게 호불호 있을 정도의 외모라 해도
    아이가 예쁠 얼굴은 아니죠.

• 63. ??
    '22.10.15 7:44 PM (112.155.xxx.248)

머리 비어도 예술인이면 다 되나봄...??
    아니라봄....
    잘 생기면 다냐?
    아니라봄...........

• 64. 오래 전
    '22.10.15 7:51 PM (221.147.xxx.187) - 삭제된댓글

같이 일한 적 있어요.
    예술가 기질 다분했고 마초 기질도 있었지만
    마음은 여려 보였고요.

예술가 기질 다분한 자유로운 영혼에
    얼굴도 정말 잘 생겼었는데
    결혼 후 불륜 스캔들 한 번도 없이 사는 게
    개인적으로 참 신기했어요.

• 65. ...
    '22.10.15 8:04 PM (149.167.xxx.3)

그러니 강주은은 본인 주제를 하루라도 뻘리 깨닫고 참회하는 삶을 사시길.

• 66. 뭐래
    '22.10.15 8:17 PM (211.218.xxx.160)

윗님 강주은님이 님 밥벌이에 훼방놓은게 있나요.
    님 자식이나 부모한테 해꾸지 한거 있나요.
    무슨 주제를 깨달아라니
    점세개님은 님의 인생을 다시 한번 돌아보고
    참회하는 삶을 살아보시길

• 67. 다 떠나서
    '22.10.15 9:41 PM (217.149.xxx.254)

최민수가 대작해놓고 자기 그림이라고파는 조영남 노망할배는 아니죠.
    가오하나로 사는 사람인데.
    차라리 혀깨물고 죽으면 죽었지 조영남같은 짓거리는 안할거에요.

• 68. ...
    '22.10.15 10:11 PM (223.62.xxx.53)

결혼 잘못한케이스33333 진짜 훨씬 더 잘될수있었던 예체능 천재 아티스트인데ㅜ 222222

• 69. 민수씨
    '22.10.15 10:45 PM (104.205.xxx.140) - 삭제된댓글

잘나가던 시절땐 거의 남자 고현정..
    갑질 대단. 그래도 고현정 만큼은 아니었겠죠?

• 70. ...
    '22.10.15 10:56 PM (173.54.xxx.54)

누군가의 창조후엔 모두 카피라지만 바스키아 보고 감명 받았나 보네요. 혼란스런 세상과 본인의 정신세계의 분열을
    예술로 승화시킨 바스키아와 최민수가 닮은 것도 같고 아닌듯도 하고. 그런데 아무튼 못그린건 아닌데 어디서 많이 본듯 한...
    연예인들은 이혜영이나 최민수나 하정우나 다들 이름있으니 쉽게 전시하고 그림팔고 태어날때부터 피지컬에 돈과 유명세에
    늙는게 억울할 듯.

• 71. 맞아요
    '22.10.15 11:05 PM (221.142.xxx.166)

바스키아 짝퉁 같은 그림들…. 작품성은 훨씬 못미치구요
    전 최민수 좋라하는데요
    그냥 취미미술 수준이고 자기 만족이에요

• 72. 매우좋아하지만
    '22.10.16 12:20 AM (112.161.xxx.79)

저 그림은 그냥 바스키아 아류 정도로, 유럽 골목길에서 보는 흔하디 흔한 그라피 정도예요.
    스스로의 정신건강을 위해서 취미로 하는건 좋지만 유명한 연예인 최민수니까 대단타는건 아니죠.
    연예인들이 자기 이름의 유명세,인기를 업고 전시하고 말도 안되게 비싸게 그림 파는것 너무 싫어요.
    아, 물론 미대 출신이라고 재능은 커녕 재능없는 사람들도 많고 현역 예술가 혹은 미대 교수들도 깜도 아닌 사람들도 많긴 해요. 인맥 잘 타서 그 분야의 자리에 오른..
    (이낙연 부인의 그림은 완전...)

아,참. 그나마 인정하고 싶은

• 73. 그리고
    '22.10.16 12:23 AM (112.161.xxx.79)

최민수는 개인적 취향이겠지만 울나라 배우들중에서 드물게 카리스마 있고 자기 색깔이 확실한 그야말로 천상 배우입니다. 단지 울나라 분위기상 중년의 최민수의 색깔에 맞는 배역이 별로 없어 보여서 아쉬움요.

• 74. 그나저나
    '22.10.16 12:28 AM (61.84.xxx.145)

요즘 왜 연기 안해요?

• 75. ...
    '22.10.16 12:35 AM (221.151.xxx.109)

최민수는 타고난 연예인 맞아요
    안정된 가정에서 자랐으면 더 빛을 발할 스타일이죠
    본인이 그렇게 자랐기 때문에 결혼에는 어울리는 타입 아니죠
    강주은 아니었으면 보통 여자들은 어려웠을 거예요

• 76. 강주은아니었으면
    '22.10.16 12:41 AM (112.161.xxx.79)

한국여자, 아니,한국적인 어떤 여자가 감당이 되었겠을까.
    몇번의 이혼이 번복됐겠죠.
    평범한 전형적인 한국 아줌마와 살았어도 어차피 최민수는 고독했을거예요. 아,뭐, 거의 모든 인생이 다 그렇듯.

• 77. ㅇㅇ
    '22.10.16 1:43 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

최민수 아저씨(?) 저 국민학생일 때 대발이, 모래시계로 온나라를 휩쓸었던 기억이 나요. 연기 많이 해줬으면 좋겠어요. 그 때는 레전드 배우 이미지였는데 예능으로 소비될수록 어째 이미지가...
    연기력 넘사신데.
    그냥 예능 나오지 마시고, 특히 주책맞은 와이프 방송 자제 시키시고 배우로 연기 많이 하시지ㅠㅠㅠ
    그럼 지금 국민배우 되셨을건데... 지금이라도 넷플 작품 같은 거 많이 찍어주세요.
    얼굴이 아깝고 재능이 아까워요

• 78. ㅇㅇ
    '22.10.16 1:57 AM (133.32.xxx.15)

잘그리긴 하는데 성격 딱나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그림에서 본 정신연령 20대

• 79. 여기서도
    '22.10.16 9:23 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

가스라이팅 하는 사람 있네요?
    최민수가 강주은 아니면 못살아요?
    강주은이 최민수 신이라도 돼요?
    전 오히려 최민수가 대단하던데? 자기를 하루종일 갈구고 자존감 깍아내리는 막말을 해대는 강주은을 참아내고 허허 웃으며 넘기는 최민수가 진짜 대인배 같던데요?
    이혼은 안하려고 필사적으로 노력하는거던가...그냥 다 포기한거던가...그런거 아닌가 싶더라고요.

• 80. 여기서도
    '22.10.16 9:24 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

강주은 아니고 좀더 지혜로운 현모양처 만났으면 훨씬 낫지 않았을까 싶어요.