82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸이 약해서 이가탄 먹을려고하는데요

효과가 좋을까요
잇몸 영양제라고 하던데요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.14 9:14 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

없어요

치과 가서 치료받는 게 백번 낫습니다

• 2. 전혀요
    '22.10.14 9:14 PM (70.106.xxx.218)

차라리 3개월마다 잇몸 치료 스케일링 자주 받으세요.

• 3.
    '22.10.14 9:14 PM (210.218.xxx.178)

먹더라도 치과치료를 받으셔야지 읺을까요?

• 4. 플랜
    '22.10.14 9:14 PM (125.191.xxx.49)

효과없어요
    약품회사 과대광고라는거 그거 만든 회사도
    알고 있답니다

• 5. ...
    '22.10.14 9:15 PM (125.187.xxx.52)

치실이랑 치간칫솔 사서 매일 하세요

• 6. ....
    '22.10.14 9:18 PM (211.187.xxx.16)

저는 콜라겐 매일 먹고나서부터 잇몸이 좋아졌어요.

• 7. 그거
    '22.10.14 9:21 PM (222.238.xxx.223)

잇몸치료 아무 효과 없다고 합니다
    프랑스와 일본에서 처음 개발됐다고 하는데
    효과가 전혀 없어서 판매중지 됐다고 하네요

http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=144488

• 8. 전혀 무쓸모
    '22.10.14 9:31 PM (223.32.xxx.238)

부모님 효심으로 이것저것 여기저기서 알아봤는데요

잇몸에 긍정적 영향 전~~~혀 없다하구요
    오히려 적절한 의학적 처치, 치료 시기를 놓치게 되는 불상사 초래..
    제가 여쭤본 지인들, 약사분들, 치과쌤 모두모두 비추하셨구요

차라리 그 돈으로 종합영양제를 먹는 게 훨~ 남는 거라고.
    또는 워터픽 같은 물세정으로 잇몸 맛사지 효과로
    약하게 자주 관리해주는 게 현명하대요.

해서...울 부모님도 작정하고 인사돌 같은 거 시작하려다 전면수정
    소닉음파칫솔, 미세모 칫솔, 워터픽 구입해드렸어요.
    파라*탁스 계열 치약은 잇몸 약한 엄마가 꽤 좋아하셨는데..
    치과 정기적으로 점검하시구요.

• 9. 00
    '22.10.14 9:34 PM (180.69.xxx.85)

다들 제대로 먹기나하고 댓글을 다는지..
    저는 인사돌은 좀 더 비싸고
    이가탄으로 먹었는데
    잇몸색깔도 좋아지고 잇몸도 좋아졌어요..
    이가탄먹다가 약사가 성분이 같은 다른약 좀 싼걸로 먹었구요
    전 좋았어요

• 10. ㅅㅅ
    '22.10.14 9:46 PM (61.108.xxx.240)

윗님은 프레시보 효과인듯..

• 11. 청심
    '22.10.14 9:54 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 효과봤어요.

이가탄은 아니고 비슷한 이름의 약이었는데
    아프던 잇몸이 괜찮아 졌어요.

프레시보 효과라면 수십년동안 수백억 매출이 가능할까요?

• 12. ...
    '22.10.14 9:58 PM (106.102.xxx.20)

프레시보 아니고 플라시보 placebo

• 13. 00
    '22.10.14 9:59 PM (180.69.xxx.85)

잇몸약이 제일 많이 팔린대요

• 14. 청심
    '22.10.14 10:15 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

치료제 --> 치료보조제 로 강등된 거네요.

치과에서 치료를 받으시고, 보조로 드시는 것이 맞을 것 같아요.

물론 효과 본 사람도 있고, 쓸데없이 돈만 낭비한 사람도 있겠지요.

어쨋든 보조제로써의 기능은 있으니, 차료보조제로 허가가 났겠지요.

일년에 수천억어치 팔리고 있다는 사실이 대단합니다.

• 15. 람이
    '22.10.14 10:15 PM (223.38.xxx.156)

https://m.youtu.be/M-kN_b5Z7LA

효과 없어요

• 16. 람이
    '22.10.14 10:16 PM (223.38.xxx.156)

링크가 안되네요.
    유튜브에서 사망여우 이가탄 검색해서 보세요

• 17. 플라시보
    '22.10.14 10:23 PM (14.32.xxx.215)

심한분들은 밥물따로로 암도 고쳐요

• 18. 이가탄이
    '22.10.14 10:27 PM (85.203.xxx.119)

사기?성 약으로 제일 유명한 걸로 아는데요.

• 19. ..
    '22.10.14 10:29 PM (211.36.xxx.129)

그나마 잇몸에 효과 있는 영양제는 비타민 c랑 d에요.
    그거나 열심히 드세요. 실제로 잇몸 질환에 비타민 씨 처방해주는
    치과샘도 계심

• 20. ......전
    '22.10.14 11:03 PM (112.166.xxx.103)

효과 있던데요..

진짜 효과가 없었으면
    그 오랜동안 사람들이 돈 주고 안 사먹었게죠.
    먹고 확실히 좋아졌으
    계속 먹은.거.

아무튼 전 효과봤네요

• 21. dd
    '22.10.14 11:19 PM (124.49.xxx.240)

남편 치과의사에요
    병원가세요
    그것 자체로 문제가 생기지는 않지만 치료시기를 놓칠 수 있어요
    잇몸 관리가 잘 되어야 오래 이를 써요

• 22.
    '22.10.15 12:18 AM (121.167.xxx.120)

잇몸이 아주 안 좋은 상태면 계속 잇몸이 내려 앉고 이뿌리가 잇몸에 약하게 박혀 있는데요 음식 씹으면 시큰거리는데요
    인사돌 먹으면 그런 증상이 덜해요
    비싸도 빼고 인플란트 하는것보다 낫다고 생각하고 먹어요
    치과는 6개월마다 정기검진 받아요

• 23. 효과없어요.
    '22.10.15 12:23 AM (106.102.xxx.186)

치과 가세요.
    오랫동안 먹었어요.
    효과 제로......진심 돈 아까워요.
    약도 비쌈.

위에 효과 있다는 분들은 가족이나 본인이 회사 직원?

• 24. ...
    '22.10.15 2:38 AM (14.32.xxx.78)

프라돈탁* 치약이랑 작은 칫솔 치실 쓰면서 관리하니 좀 나아졌어요 약은 저도 알아보다 말았는데 효과가 있음 병원서 권하지 않을까요

• 25. 청심
    '22.10.15 9:59 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

가족아니고 회사직원도 아닙니다.

5년전에 한달 정도 먹은게 다입니다. 비싸서 안먹어요.

그런데 치료보조제로 판매허가가 났다면 보조제로 사용하면 되는건데

9년전 기사만 정답이라고 주장하느라
    효과봤다는 사람 다 거짓말쟁이로 몰아야 속 시원해요?
    내가 아는 것만 정답이라는 그 오만은 어떻게 가능해요?

효과받은 사람들 다 제약회사 직원으로 본다는 것 자체가 상황판단능력이 문제있는 거 아닌가요?
    보너스제약회사 직원이 뭐하러?
    수천억 매출 올리는 회사 직원이 뭐가 아쉬워서?

치과 치료 받으시고 한달 정도만 먹어 보세요.
    몇만원 투자해서 먹어보고 직접 판단하세요.

효과 본 사람도 있지만, 효과 전혀 못본 사람도 많겠지요.

한달 먹고 효과봐서 경험담 댓글 달았는데 거짓말쟁이로 몰리네요. 휴~~

• 26. 저 치과의사인데
    '22.10.15 10:47 PM (61.85.xxx.153)

그돈으로 워터픽 저렴한거 사서 입안 구석구석 쏴주세요
    칫솔로도 모든 틈새 아프게 찌르듯이 닦고요
    님 상태에서는 찔러서 피가나면 잘 닦은 겁니다

이를 잘 안 닦아서 잇몸이 안좋은데 약을 먹는다?
    = 설거지를 해야하는데 수세미는 절대 안쓰고 비눗물만 가끔 뿌려줌