82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔치국수 양념장에 진간장 넣나요?

모모 조회수 : 3,913
내일저녁에 애들이 와서
고기먹을예정이라
점심에는 간단하게 국수 해주고 싶어서요
멸치육수내고
호박볶고
김치 볶어 고명으로하는데
양넴장에는 국간장
고추가루. 쪽파다진거
근데 진간장을 넣는지
안넣어야 되는지 궁금합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.10.14 9:11 PM (222.239.xxx.56)

맛있는 양념장 레시피
    좀가르쳐주세요^^

• 2. ...
    '22.10.14 9:12 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107832

• 3. ....
    '22.10.14 9:13 PM (211.58.xxx.5)

진간장2+물2+물엿1 혹은 설탕1+부추잔뜩+깨소금+고춧가루1+참기름1 저는 대충 이렇게 넣어요

• 4. 국간장
    '22.10.14 9:26 PM (114.202.xxx.97)

사용하면 좀더 깔끔하고 맛이 나고 육수 낼때 소금을 조금넣어간을 하면 훨씬 깊은 맛이 나요

• 5. ....
    '22.10.14 9:31 PM (211.212.xxx.60)

잔치국수 링크 감사합니다.

• 6. 국간장
    '22.10.14 9:44 PM (112.152.xxx.66)

마늘ㆍ다진고추 추가로 넣으시고

• 7. ..
    '22.10.14 9:49 PM (124.54.xxx.144)

전 국간장,깨소금,파,마늘,고춧가루,참기름 넣어요

• 8. ...
    '22.10.14 9:53 PM (118.217.xxx.35)

저의 비법은
    국간장 진간장 매실 파 마늘 고춧가루 참기름 양파잘게다져넣고
    멸치육수 넣으면 무조건 실패없어요

• 9.
    '22.10.14 9:55 PM (118.235.xxx.229)

아이들이오면 국간장넣으면 짜다 생각할수있어요
    조금씩 섞는게 뒷맛이깔끔해요
    조금씩섞는거~

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.14 10:06 PM (59.13.xxx.45)

저는 고명을 지단,애호박,당근. 버섯,유부, 부추,김.다시마등 아주 푸짐하게 올려 먹어요 김치는 참기름,설탕에 버무리구요
    맛나게 해드세요

• 11. 전 반반
    '22.10.14 10:10 PM (125.132.xxx.178)

전 국간장 진간장 반반 섞어요

• 12. ..
    '22.10.14 10:12 PM (39.119.xxx.49)

멸치육수에 간(국간장 약간)을 좀 하세요. 맹탕 아닌 슴슴한 정도로

양녕장: 국간장+고춧가루 약간+파 다진것+깨소금 +참기름

국에 밑간 하고 김치 고명 들어가니
    양념장 조금 쓰셔도 되고
    개운하고 깔끔한맛 원하시면 국간장이 나아요.
    칼칼한맛 느끼시려면 청량다진것 조금 넣으셔도 좋구요.

김치는 참기름에 살짝 볶거나
    그냥 쫑쫑 썰어서 넣어도 좋아요.

• 13. ...
    '22.10.14 10:16 PM (122.32.xxx.176)

전 참기릉 싫어서 안넣고 설탕도 안넣어요
    국간장 진간장섞고 청양초 고춧가루 마늘조금 대파다져 넣어요

• 14. 22
    '22.10.14 10:32 PM (14.6.xxx.222)

전 참기름 싫어서 안넣고 설탕도 안넣어요
    국간장 진간장섞고 청양초 고춧가루 마늘조금 대파다져 넣어요22

...님 자주 요리법 올려주세요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.14 10:33 PM (106.101.xxx.207)

잔치국수 양념장

• 16. 냠냠
    '22.10.14 10:52 PM (112.173.xxx.236)

내일 점심메뉴 탕탕~~

• 17. 저도
    '22.10.14 10:58 PM (124.49.xxx.205)

국간장은 좀 짜서 진간장을 조금 더 넣어요

• 18. 모모
    '22.10.14 11:32 PM (222.239.xxx.56)

어머나~이렇게 많은분들이
    도와주시네요^^
    너무 감사합니다
    맛있게 만들어 보겠습니다^^

• 19. 국수
    '22.10.15 1:54 AM (112.145.xxx.195)

맛나게 만들어 드세요.

• 20.
    '22.10.15 7:15 AM (41.73.xxx.71)

뜨오 , 국수장국 가쯔오부시 맛 .
    일반 간장과 섞어요