82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 세상에서 제일 맛있는게 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,318
저는 코다리조림..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:05 PM (194.36.xxx.87)

딱 한가지만 있는건 아니라서

저는 갑자기 새우튀김이 떠올랐어요

• 2. 뭐든
    '22.10.14 8:06 PM (221.143.xxx.13)

연속해서 먹으면 질리는데
    희안하게도 김치랑 뜨근한밥 조합은 질리지 않아요

• 3.
    '22.10.14 8:07 PM (89.187.xxx.180)

입안에서 녹는 생갈비요

• 4. Juliana7
    '22.10.14 8:08 PM (220.117.xxx.61)

콩나물국

• 5. ^^
    '22.10.14 8:09 PM (223.33.xxx.172)

갓 지은 밥

• 6. 묵은지볶음
    '22.10.14 8:09 PM (14.32.xxx.215)

흰 쌀 계란밥 조합

• 7. 골드
    '22.10.14 8:11 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

라면 ㅜㅜ
    내입 왜케 저렴

• 8. 제일 맛있는 건
    '22.10.14 8:11 PM (39.125.xxx.100)

시장

시장이 반찬

• 9. 오늘 저녁엔
    '22.10.14 8:11 PM (223.33.xxx.69)

간단한 토마토 파스타 생각만 나네요.

• 10. 저는
    '22.10.14 8:17 PM (222.101.xxx.249)

우울한날 엄마한테 해달라고 하는 가난한 수제비요.

• 11. ㅎㅎ
    '22.10.14 8:17 PM (175.121.xxx.7)

남의 집밥이요

• 12. 소의
    '22.10.14 8:19 PM (121.133.xxx.137)

생간....
    기생충 어쩌고해서 가능한 안먹지만
    한번씩 안먹을 수가 없어서
    구충제와 함께 먹곤하네요
    죽을날 받아놓으면 정말 매일 먹다 죽을라구요

• 13. 내입맛왜이래
    '22.10.14 8:24 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

펩시콜라요

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:26 PM (58.231.xxx.12)

체리요

• 15. 버터
    '22.10.14 8:27 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

진방금만든 버터. 진짜 입에서 사르르 녹는다는게 이런거구나..알았어요

• 16. ..
    '22.10.14 8:29 PM (122.47.xxx.89)

그때그때 바뀌는거 같아요..
    요즘엔 토마토스파게티랑 잡채만 먹고 있어요..ㅎㅎ

• 17. ...
    '22.10.14 8:31 PM (211.250.xxx.66)

한우 숯불구이
    입에서 살살 녹아요 ㅠㅠ

• 18. 에이그게문젠가요
    '22.10.14 8:32 PM (182.225.xxx.20)

캬아 물이 젤 맛있다
    다 그러잖아여

• 19. ...
    '22.10.14 8:35 PM (211.201.xxx.88)

갓지은밥에 조미김 또는 맨김에 참기름 한방울 간장과 김치의 조합

• 20. ...
    '22.10.14 8:41 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

맛있는 건 많은데 그 중 가장 안 질리는 건 저는 보리차요.

• 21. 위의
    '22.10.14 8:41 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

생간 얘기 진짜 재미있네요 눈에 좋다고 어릴적 먹어본적있어요

• 22.
    '22.10.14 8:42 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 간장게장이요 싱싱하고 살과 알이 꽉찬

• 23. 저는
    '22.10.14 8:47 PM (119.17.xxx.158)

월남쌈. 월남쌈. 월남쌈. 월남쌈...

• 24. 저도
    '22.10.14 8:51 PM (118.32.xxx.26) - 삭제된댓글

갓 튀긴 새우튀김
    뜨거운 거 호호 불러 소스찍어 한 입! 앙!

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.10.14 8:55 PM (151.34.xxx.44)

밥+조기+총각무+미더덕 된장찌개
    엄마 밥상 중 저의 최애입니다!

• 26. 김밥
    '22.10.14 9:01 PM (49.174.xxx.232)

김밥은 매일 먹을 수 있어요
    가장 맛있는건 매일 먹으면 질릴 듯

• 27. 모모
    '22.10.14 9:24 PM (222.239.xxx.56)

따끈한보리밥과
    잘익은 김치
    강된장과 찐양배추
    잘무친 조개젓

• 28. 갈비
    '22.10.14 9:28 PM (210.96.xxx.10)

한우 투뿔 등심 적당한 불에 잘 구운거

• 29. . .
    '22.10.14 9:31 PM (211.36.xxx.220)

고추장물...

• 30. 누룽지
    '22.10.14 9:32 PM (125.182.xxx.20)

누룽지 같아요.

• 31.
    '22.10.14 9:50 PM (175.114.xxx.242) - 삭제된댓글

포항에서 맛 본 물회!
    환여횟집 물회 최고!

• 32.
    '22.10.14 10:01 PM (221.138.xxx.122)

김치찌개
    계란 말이
    제육볶음
    깍두기

• 33. 151.34
    '22.10.14 10:05 PM (211.112.xxx.173)

님! 저세요? 제가 쓴건가요?ㅎㅎ
    우리 밥한번 먹어야하는거 아니에요?ㅎㅎ

• 34. 포도송이
    '22.10.14 10:14 PM (220.79.xxx.107)

더울때 오이지무침

• 35.
    '22.10.14 10:14 PM (151.34.xxx.44) - 삭제된댓글

헉 윗님 ㅋㅋㅋ
    정말요? ㅋ

• 36.
    '22.10.14 10:15 PM (151.34.xxx.44)

헉 151.34님 ㅋㅋㅋ
    정말요? ㅋ

• 37. 가만생각해보니
    '22.10.14 10:17 PM (116.37.xxx.37)

참외요 너무 맛있어요 정말

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.14 10:18 PM (49.175.xxx.63)

찐만두요,,,

• 39. ..
    '22.10.14 10:24 PM (118.235.xxx.44)

지금은 딱히 최애가 없지만 몇십년동안 저의 최애는 어릴적 엄마가 해준 시락국에 연탄불에 석쇠위에서 굵은 소금 뿌려구운 두툼한 갈치요
    거기에 맛있는 김장김치랑 김, 계란후라이면 세상 행복한 밥상이었어요

• 40. ㅡㅡ
    '22.10.14 10:24 PM (14.45.xxx.213)

마라샹궈요..

• 41. 댓글에
    '22.10.14 10:57 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

있는 거 전부 다다다다다다

• 42. ......
    '22.10.14 11:05 PM (112.166.xxx.103)

무화과요.

전 코다리조림은.안 먹는데.ㅜㅜ

• 43.
    '22.10.14 11:11 PM (116.121.xxx.196)

전 떡볶이요 ㅎㅎ
    아무리 비싼음식있어도
    떡볶이는 항상 좋아요

• 44.
    '22.10.14 11:13 PM (122.37.xxx.12)

탕탕낚지 장어탕

• 45. 코다리조림은
    '22.10.14 11:23 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

학교다닐때 급식으로 몇번?
    그외에 먹어본기억이없는거같은..ㅎ
    딱히 안떠올라요 국수를 좋아하긴하는데 제일 맛있냐는 또 아니고..
    저도 시장같아요. 배고플때 먹으면 맨밥에 김도 엄청 맛있어요 이상 무식욕에 가까운 소식욕자ㅎ

• 46. 코다리조림은
    '22.10.14 11:23 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

딱히 안떠올라요 국수를 좋아하긴하는데 제일 맛있냐는 또 아니고..
    저도 시장같아요. 배고플때 먹으면 맨밥에 김도 엄청 맛있어요 이상소식욕자ㅎ

• 47. 코다리조림은
    '22.10.14 11:24 PM (222.239.xxx.66)

저도 시장같아요. 배고플때 먹으면 맨밥에 김도 엄청 맛있어요
    이상 무식욕에 가까운 소식욕자ㅎ

• 48. ....
    '22.10.14 11:25 PM (221.154.xxx.221)

김치찌개요
    오뎅이나 스팸이나 돼지고기나 참치 꽁치통조림 등으로 무한 변주가능하고 다 맛있어요.

• 49. ..
    '22.10.14 11:32 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

오이소박이, 열무김치, 겉절이, 보리깍두기, 잘 익은 배추김치, 총각김치 저는 전생에도 한국사람이었을 거에요

• 50. ??
    '22.10.15 12:30 AM (182.229.xxx.235)

커피가 안나오다니 충격이에요
    저는 커피 + 초콜렛

• 51. ㅋㅋ
    '22.10.15 12:34 AM (58.127.xxx.56)

위의 두분!!!
    혀의 작대기 연결 되었네요~~~
    ㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ엄마표
    '22.10.15 2:51 AM (201.124.xxx.73)

엄마가 해준 만두

• 53. ㅇㅇ
    '22.10.15 4:46 AM (119.198.xxx.18)

칼국수+ 깍두기
    후식으로 아이스 헤어즐넛 라떼
    천상의 조합

• 54. 최고는
    '22.10.15 8:45 AM (174.110.xxx.110)

김치찌개와 방금지은 흰쌀밥
    다음은 떡만두국
    양념게장
    찰옥수수
    찹쌀도넛
    오장동 함흥냉면
    명동 칼국수