82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목표체중이 2키로 남았는데요 진짜로 안빠지고 있어요 ㅠ

건강하게 세끼 먹고 절식하면서 살빼고 있어요

이젠 2키로 남았는데 될듯될듯 안됩니다ㅠㅠ

그냥 확 굶어버릴까요?

군것질 커피 맥주 과일 빵 다 끊었더니

아주 서서히 빠지긴 합니다만 ᆢ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.14 8:38 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

그게요
    몸이 마지막 발악하는거래요
    2킬로에 집착하지 말고 마지막이니 살짝 굶어주는것도
    좋은 방법이겠네요

• 2. 먹는 걸로
    '22.10.14 8:38 AM (59.6.xxx.68)

더 안빠지면 운동할 때라는 소리죠
    사람 몸이 필요한 기본 섭취량이 있는데 어디까지 줄일 수 있겠어요
    먹는 것 어느 정도 조절되면 운동으로 근육 만들고 유산소로 지방 태우는거죠
    그런데 몸무게 수치보다 근육/지방 비율이 더 중요해요
    겉이 그럴듯해도 속이 비면 오래 못가요

• 3. ...
    '22.10.14 8:39 AM (125.176.xxx.120)

그 때는 잠깐 굶어야죠.
    패턴을 바꿔야 확 내려오는데 원래 계단식이라 굳이 안 굶으셔도 지금처럼 하시면 곧 빠져요.

• 4.
    '22.10.14 8:41 AM (106.102.xxx.134)

이번주말 굶어볼까봐요

• 5. ..
    '22.10.14 8:41 AM (124.50.xxx.134)

운동강도를 좀 높여보세요.
    몸이 적응되서 그래요

• 6. 엉덩이 출렁
    '22.10.14 8:41 AM (61.105.xxx.165)

전 안먹어 살빼니
    근육이 실종.
    지금 후회해요.
    좀더 공부하면서 잘 뺄 걸

• 7. 엉덩이출렁님
    '22.10.14 8:45 AM (121.133.xxx.137)

이제 운동 시작하셔도 안 늦어요
    원래 식이부터해서 말랑?해지면
    그때부터 근력운동 빡세게 하면
    됩니다
    첨부터 식이와 운동 병행하기 힘들면
    그리해도 충분해요

• 8. 윗님
    '22.10.14 8:51 AM (61.105.xxx.165)

감사해요.
    큰위로가 되고
    용기가 생겨요.

• 9. 구글
    '22.10.14 8:56 AM (220.72.xxx.229)

운동하면서 일주일에 2일정도 간식할거 같아요

• 10. ..
    '22.10.14 9:05 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

절식한다해도 세끼 다 먹으면 목표체중 안와요
    그중 한끼 특히 저녁을 굶고 단식 타임을 늘리면 빠져요

• 11. 평생2키로
    '22.10.14 9:13 AM (211.236.xxx.193)

그놈의 2키로 평생 안빠지네요.
    물론 슬금슬금 늘고 있죠.
    유지도 힘들어요.
    맥주, 커피, 과일, 과자 어떻게 끊으셨는지..ㅠ 대단..

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.14 9:20 AM (58.234.xxx.21)

하루 두끼 드시고 간헐적 단식
    일주일에 하루 아예 단식

• 13. ...
    '22.10.14 9:35 AM (1.241.xxx.172)

원글님
    세끼를 먹고
    절식한다는 것은 어떤 것인가요?
    하루 먹고 다음날 굶고 하는 건가요?

원글님 아니시더라도 다른분 아시면 설명좀
    저도 해보고 싶네요.

• 14.
    '22.10.14 9:41 AM (106.102.xxx.134)

세끼를 먹되 아주 조금 먹어요

저녁은 탄수없이 먹고

아침은 탄수 점심은 일반식에 밥 조금

저녁은 샐러드나 계란 아님 요거트 견과류 조금 이런식으로 먹었어요
    계란찜으로 대체하기도 하고

야채 구워서 먹고 닭가슴 구워 먹거나 소고기 먹고요 등등

• 15.
    '22.10.14 9:43 AM (106.102.xxx.134)

빵 과자 음료 커피 맥주 튀김 이런것들 일체 안먹고 석달동안 저렇게 먹었어요

밥도 잡곡듬뿍 ㅎㅎ

• 16. ...
    '22.10.14 9:43 AM (1.241.xxx.172)

원글님 설명 감사합니다^^
    계속 저렇게 드시다니 대단해요.
    저렇게 해야 다이어트가 되는군요.
    지금까지 성공 하신 것처럼
    나머지 2kg 도 얼릉 빠지기를 빌어요~~

• 17. ....
    '22.10.14 9:45 AM (1.241.xxx.172)

절식은 고사하고 간식도 끊기 힘들던데요.
    짝짝짝. 물개박수 보냅니다^^

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.14 9:45 AM (58.234.xxx.21)

그런 식단에 더이상 안빠진다면
    공복시간 조절하심 훨씬 효과 있을거에요
    그 세끼양을 두끼로 드셔서
    공복 시간을 늘리시라구요
    공복 시간 늘리는거 진짜 효과 있어요
    노력대비 쉽게 빠짐

• 19. 저도
    '22.10.14 9:46 AM (110.70.xxx.158)

위에 ㅇㅇ님처럼 했더니 6개월만에 8키로 감량 성공했어요
    전 세끼는 다 먹되 아침 저녁은 탄수화물을 안먹었어요
    점심만 현미밥 싸 갖고 다니면서 먹었어요
    운동은 자전거 타고 식사후 꼭 삼십분 이상씩 걸었어요
    걸을때 2분 인터벌로 2분은 약간 뛰는 정도 2분은 편히 걷고 했어요
    젤 감량 효과는 하루 (약 22시간) 단식이었던듯해요
    원글님도 꼭 나머지 목표 체중에 도달하시길 바랄게요
    단 근육은 꼭 지키셔야해요 근육부자가 진짜부자니까요

• 20.
    '22.10.14 9:47 AM (106.102.xxx.134)

제경우는 녹차 카모마일 국화차 둥글레차 생강차 자스민차 ㅎㅎ 이런 차종류도 도움 되는거 같았어요
    밥 적게 먹거나 안먹으면 허전할때 따끈하게 차한잔 마심 괜찮아지고 소변도 잘보고요

• 21. 근육부자
    '22.10.14 9:55 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

보통 다이어트한다하면
    섭취량 줄이면서 운동 같이하는데
    어설픈 운동은 오히려 식욕을 촉진해서
    괴롭게 참고 참다 폭발하기 쉬워요
    일단 식이조절에 올인하고
    (근육 지방 같이 빠지는거 무서워하면 안됨)
    체중 쑥쑥 줄면 의지가 생겨요
    그 후에 운동 시작하는걸 권합니다
    저도 최대치로 빼놓고 근력운동했어요
    이미 식이도 자리 잡혔기 때문에
    훨씬 수월해요
    삼년전에 십개월간 11킬로 빼고
    유산소 삼개월하면서 2킬로 더 빼서
    말랐다 싶을때쯤 근력운동만 집중적으로 해서
    근육량 2킬로 늘렸는데
    컨디셔도 좋고 근육 올라오는게 빡 보이니까
    신나서 더 잘 유지하게 되네요
    허리 28(그 이후는 정신건강을 위해 안재봐서 ㅋㅋ)로 시작해서
    지금 24 넉넉할 정도고 말랑해졌던 몸도
    탄탄해지고 있어요

• 22. ..
    '22.10.14 10:00 AM (125.183.xxx.176)

살 찌는 게 인슐린때문이라고 합니다. 간헐적 단식으로 공복 시간을 늘려보세요. 16시간 단식보다 일주일에 두번 24시간 단식 하는게 더 효과가 좋다고 들었어요. 24시간이니까 하루 종일 굶는게 아니라 전날 7시에 식사 마쳤으면 다음날 7시에 식사 하는거죠.

이번 주말에 단식 추천합니다.

• 23.
    '22.10.14 10:09 AM (121.144.xxx.62)

공복시간을 늘리던지
    아침 공복에 유산소30분
    저는 어지러워서 남은 2k 마음비웠어요

• 24. 지나다
    '22.10.14 10:11 AM (211.197.xxx.68)

힘들게 뺐는데 찌우는건 금방이라,,
    그냥 제몸을 받아드렸어요
    그랬더니 식욕 스트레스가 없어서인지
    오히려 빠지네요,,

물론 먹고싶은거 다 먹지만 양을 조금 줄였어요

• 25. 너무 안 먹어서
    '22.10.14 10:20 AM (218.153.xxx.39)

안빠지는 거예요

• 26. 근데
    '22.10.14 10:37 AM (223.33.xxx.148)

커피도 끊어야 빠지나요?
    전 다른 건 다 끊을수 있는데
    아침 아메리카노는 못 끊어서요ㅠㅠ

• 27. JJ
    '22.10.14 11:15 AM (211.238.xxx.42)

정체기에..빡시게 운동(저는 20Km 걷기) 했더니...훅 빠지더군요