82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리중에도 수영장오는거 어떻게 생각하세요?

수영 조회수 : 9,052
내용은 지워요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '22.10.13 2:43 PM (59.7.xxx.138)

왜 찝찝하시죠?
    당사자 건강이 더 걱정아닌가요 ?

• 2.
    '22.10.13 2:46 PM (118.217.xxx.9)

탐폰이 수영 좋아하는 부인을 위해 산부인과 의사가 개발했다니
    탐폰하고 수영강습 가는 거 그럴 수 있다 생각하지만
    둘째 날은 왠만해선 못 가죠
    그러나 생리량의 차이가 있으니...본인의 판단에 맡겨야죠

• 3. 당사자
    '22.10.13 2:46 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

건강을 왜 제가 걱정해요? 본인이 생리증에도 수영장 가고싶어 간다는데, 그걸 왜 걱정하죠?

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.13 2:46 PM (180.229.xxx.151)

탐폰은 안 새요. 오히려 생리 기간 아니라 아무것도 안 했을 때 분비물이 더 찝찝해야 정상일 거 같네요.

• 5. 당연
    '22.10.13 2:49 PM (198.90.xxx.177)

당연 가야죠. 생리때 빠지면 일주일 빠지는데 운동 리듬깨지고 안 좋죠.
    양 아주 많은 날 하루 정도는 빠질수도 있구요.

• 6. 푸른
    '22.10.13 2:50 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

양 많은 날은 탐폰 해도 샌다던데...
    새든 안새든 다른 이들의 위생을 위해서 안오는게 좋죠.
    당사자 건강은 본인이 챙기도록 하구요.
    아무것도 안했을때 분비물보다 생리중에 탐폰하더라도 물에 흘리는게 더 많죠...
    수영장 탈의실에서 어떤이의 다리 사이로 탐폰 실이 보여서 뜨헉 했던 기억이...

• 7. ...
    '22.10.13 2:50 PM (210.100.xxx.228)

탐폰이 그런 용도 아닌가요?

• 8. ..
    '22.10.13 2:51 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

양 많은 날은 탐폰 해도 샌다던데...
    새든 안새든 다른 이들의 위생을 위해서 안오는게 좋다고 82에서 줄기차게 읽은 글인데요?
    당사자 건강은 본인이 챙기면 되구요.
    아무것도 안했을때 분비물보다 생리중에 탐폰하더라도 물에 흘리는게 더 많겠죠?
    82에서 그런글만 읽어왔다가 수영장 탈의실에서 어떤이의 다리 사이로 탐폰 실이 보여서 뜨헉 했던 기억이...

• 9. 아....
    '22.10.13 2:52 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

글쿤요 ㅎㅎ
    전 아예 빠졌기 때문에 다 그런줄 알았어요.

• 10. 82에
    '22.10.13 2:54 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

그런 글 있었나보네요.
    전 방금 그 지인 만나서 넘 이상하단 생각에 글 올렸는데 ... 지난번에 실 얘기도 했구요. 그 실은 어쩔거냐고.. 그랬더니 그게 올라붙는다나 ... 안보인다 하면서 ... 암튼 전 놀랬네요.

• 11. .....
    '22.10.13 2:55 PM (125.190.xxx.212)

양 많은 날이야 하루 이틀인데 그거 한번 빠진다고 어떻게 되는것도 아니고 어휴...

• 12. 수영선수
    '22.10.13 2:58 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

박세리와 같이 티비에 나온 수영선수가 그랬잖아요
    생리때 수영하면 물 압력 때문에 안나온다고

물 밖으로 나오면 그때가 더 위험하다고

물 안은 안전하다고

• 13. 수영선수
    '22.10.13 2:58 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

박세리와 같이 티비에 나온 수영선수가 그랬잖아요
    생리때 탐폰하고 수영하는것 안전하다고
    수영하면 물 압력 때문에 안나온다고

물 밖으로 나오면 그때가 더 위험하다고

물 안은 안전하다고

• 14. 국제학교체육수업
    '22.10.13 3:03 PM (116.37.xxx.37)

수영시간에 생리한다고 수업못한다고 하면 굉장히 뭐라고 해요ㅠ
    부보가 싸인해서 부탁한다고 써 보내도 이해못하는 사람들이 대다수 더라구요 한국아이들이 주로 그런다고 저에게 뭐라뭐라 ㅠ

• 15. .....
    '22.10.13 3:06 PM (118.235.xxx.146)

왜요. 그러라고 쓰는게 탐폰인데..
    그리고 물속에선 아무것도 안해도 어차피 생리 안나와요. 물속에서 나와서 샤워하러가는 그 짧은 순간에 나올까봐 탐폰하는거지 수영선수들 매일 연습해야하는데 탐폰 안하고 그냥 물속에서 훈련해요.

• 16. oooo
    '22.10.13 3:06 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

탐폰 안해보셨죠? 전혀 안새여 오히려 그냥 들어가는 일반인들이 분비물이 나와서 더 더러울껄요

• 17. ..
    '22.10.13 3:06 PM (211.36.xxx.99)

양이 많은 닐은 본인이 알아서 하겠죠. 읫님 팀폰 실 보인다 극혐 어쩌구. ㅠ 행여 수영장에서 다른 사람들 다리쪽에 눈 두지 마시고요 보이면 그냥 고개 돌리세요. 요즘 젊은이들이 그야말로 극혐 하는 게 수영징에 탐폰하거 왔다고 지적하는 할머니랑 아줌마에요. 저도 아줌마입니다만 수영 커뮤니티 보면 정말 ㅠ 한결같이 극혐합니다. 시대가 달라졌고 거론 안 하는 게 매너입니다. 여성 생리 할인 알뜰하게 받으면 생리 중엔 나오지 미라는 게 수영장 방침이니 따르는 게 맞겠지만요.

• 18. ..
    '22.10.13 3:15 PM (222.117.xxx.67)

수영장물에서 소변검출되는데 무슨
    몸에 있는 온갖 각질들도 퉁퉁불어 다 떨서져나가고

• 19. ...
    '22.10.13 3:16 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

탐폰이 왜 안새나요
    양 많은 날은 슈퍼 사이즈로 해도 새는걸
    탐폰하고 작은 패드 하나 깔아요
    물 위에서 흩어지니 안샌다 착각하는거죠

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.13 3:18 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

탐폰 하고 세시면 자궁에 문제있는거 아니에요?
    엄청 많이 나올때 가는 사람은 없겠지만,
    탐폰도 양에 따라 사이즈가 다르고요 탐폰 2-3시간마다 갈아야해요 안그럼 쇼크와요 윗분 탐폰 사용법을 모르시는거같은데요

• 21. ....
    '22.10.13 3:18 PM (118.235.xxx.146)

물속에서는 절대 안새구요. 탐폰을 안해도 안나와요. 저희애가 어릴때 수영선수를 했어서... 학생 선수들 초반엔 코치가 괜찮다 안나온다 해도 불안해서 탐폰도 하도 하루씩 쉬기도 하고 그러는데 나중엔 아무것도 안하고 보통 훈련해요. 신기하게도 물속에선 안나옵니다.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.10.13 3:18 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

새신다는분 내막증이나 근종 문제 없으신지 진찰 받아보세요. 정상인은 그럴일 없어요(

• 23. 물 압력때문에
    '22.10.13 3:27 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

안나온다고요. 수영장 안에서는 물 압력 때문에 안나온다고요

뭘................ 물위에서 흩어져요. 물 압력때문에 안나온다고요 ..........

댓글에 몇개씩이나 물 압력때문에 안나온다고 써있는데

• 24. iㅅㅅ
    '22.10.13 3:32 PM (106.101.xxx.43)

저요 실 보인다고 아줌마들 난리났었어요 남의 사타구니는 왜 보며 보면 입을 닫아야지 왜 훈수질? 강사한테 얘기하니 이해하시라고 아줌마들 하..저도 곧 50아줌입니다ㅡ

• 25. ....
    '22.10.13 3:33 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

118.235.60님은 멍청하신가봐요
    그럼 다른 사람은 그걸 무슨 8시간씩 끼고 있을거라 생각하시나봐요
    양 많은 둘째날 슈퍼 사이즈 낀다고 되어 있고요
    사용법 모른다느니 꼴값을
    산부인과 매년 검진 받고 정상입니다

• 26. ...
    '22.10.13 3:46 PM (39.117.xxx.195)

근데 왜 실은 삐져나오게 입나요
    저도 수영장에서 탐폰해봤지만 실 팬티바닥에 모으고
    올려입으면 나올일 없는데요
    솔직히 실 밖으로 삐져나오게 신경안쓰는 수강생이라면
    헐이네요

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.13 4:27 PM (223.62.xxx.42)

전 1,2일은 안가고 3일째는 가요
    템포하고요
    1,2일은 모든 운동을 안해요 산책도 안함

• 28. 탐폰
    '22.10.13 4:36 PM (218.39.xxx.66)

하고 수영 문제있다고 봐요

양많을때 그게 압이 생겨서 두통이 오면서 어지럽게 되던데
    수영장 들어갔나 물밖에 나오면 또 압력차가 생기고
    갑자기 쇼크 올 수도 있다고 봄

탐폰은 거의 생리혈 안나오는데 묻어 나오는때 나 하는거지
    한창 나오는데. 혹시라도 새면 어쩌려고
    그런 민폐마인드로 수영장을 오나요 ?
    한방울만 새도 그 물 다 갈아야 하거늘
    진상이라고 생각함

• 29. .....
    '22.10.13 4:46 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

위에 탐폰님
    생리혈에 무슨 독극물 들어있나요?
    한방울만 새도 그 물을 다 갈아요? ㅎㅎㅎ

• 30. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.13 4:48 PM (125.178.xxx.53)

똥오줌도 있을텐데 뭐 어때요
    탐폰도 할테고 생리는 물속에 있을때 안나오던데요
    저는 생리중 혹여 물에 들어갈일 있거나 샤워만해도 그담에 생리가 거의 안나와버려요

• 31. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.13 4:50 PM (125.178.xxx.53)

탐폰 쓰는 분들이 댓글 다는거 맞나요?
    이상한 얘기가 너무 많네요

• 32.
    '22.10.13 4:54 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

거 탐폰 1시간을 꼈는지 12시간을 꼈는지 어찌압니까
    수영장 물 1년에 한번 갈까 말까라던데
    나온 실타고 소변보면 실에 소변이 묻는거고
    생리혈이 샐수도 있는거고
    그런게 찜찜한가죠

• 33. 뭐래요
    '22.10.13 6:06 PM (211.248.xxx.147)

다들 무슨 원시시대 사셨나. 양만 충분히 커버되면 탐폰 2시간하는게 뭐가 어떤가요. 어차피 물안에선 압력때문에 안나와요. 수영장 들어가기전에 착용하고 나와서 제거하죠. 12시간넘게 착용하면 쇼크올걸요. 착용하고 구영복입으니 실이 보일리도 없구요. 여기 댓글 다들 왜이런가요..

• 34. 물속에선
    '22.10.13 6:08 PM (221.138.xxx.122)

탐폰 안해도 안새요.
    선수들은 안해요.
    양 많은 날은 물밖에 나오는 순간
    쏟아지는 경우가 있대요.

• 35. 000
    '22.10.13 6:17 PM (211.117.xxx.185)

미개한 아줌마들
    그저 흠잡고 깨시민인척
    탐폰안해도 진짜 안나와요
    나오자마자 나오겠지
    수영강습 40 분50분인데
    들어오기직전에 끼고오지 뭘 그걸 12시간씩 쓰고 물에 듷어온다고 물들어오기전에 쇼크로 쓰러질걸요
    피해주는것도 아닌데 좀 관대해집시다
    요즘 예민한 댓글들 보면
    진짜 한국 사회... 소멸하기 가장 쉬운 민족이라는데 동의해요
    혐오 증오 아주 만연함

• 36. 글쎄요
    '22.10.13 6:46 PM (218.39.xxx.66)

각 시별 도시공사 수영장 여성은 수강료 할인이에요
    생리때문에 쉬니까요
    폐경 후 나이대는 할인 없어요 생리 안하니까요

양많을 땐 쉬는게 낫다고 봅니다

• 37. ...
    '22.10.13 9:13 PM (221.151.xxx.109)

그렇게 생각하면
    물에서 운동하는 모든 여자 선수들
    다 탐폰쓰는데요

• 38. 탐폰
    '22.10.13 10:51 PM (124.50.xxx.178)

지금은 폐경이라 자유롭지만
    그전에는 탐폰하고 수영했어요.
    거의 다 그렇게들 하구요.
    여성할인 이런걸 떠나서
    수영하는 사람들은 그 자체가 좋아서 하는건데
    일주일 빠지면 누가 좋아라 하나요.
    다들 조절해서 해요.
    양 많은 사람은 첫날 정도 빠지던가하고..
    진짜 할머니들은 눈치보여서
    조심스러웠던적은 있었네요.

• 39. ...
    '22.10.16 10:57 PM (223.38.xxx.199)

물속에서 안나온다고 하던데.
    게다가 생리혈이 뭐 얼마나 세균덩어리라도 되는줄 아나....
    거기에 님들도 세포때 침대삼아 누워 자란뎁니다;;;;