82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성유리는 연예인 왜 됐나 싶었어요. 쭉 생각했는데

... 조회수 : 22,738
환경 좋은 집안에서 태어나
공부도 잘 하고, 얼굴도 괜찮고, 선한 성품인 것 같은데
공부로 의대 가서 의사하고 비슷한 신랑 만났으면 선하고 예쁘게 잘 살것 같은데

끼도 별로 없고, 그냥 외모 하나로 성격에도 안맞는 연예인 하면서
돈은 많이 벌었을지 몰라도
결혼도 늦고, 남편도 평범한 생활 했으면 더 잘 맞는 남자 만나서 평화롭게 살았을 것 같은데
뭔가 연예인 하면서 본인의 가치보다 더 떨어지게 사는것 같습니다.
네 연예인 걱정은 쓸데없다 하는데

평범히 잘 살 수 있는 사람이 연예인 하는건 좀..
끼가 많아 일가를 이룰 수 있는 것도 아니고
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.13 11:58 AM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

성유리 데뷔하기 전 사진 못 보셨나 봐요
    그렇게 선량한 공주과 아닙니다

• 2. 지금은
    '22.10.13 11:59 AM (1.235.xxx.28)

지금은 좀 잊혀졌지만
    전성기때는 요정같이 예뻐서 많은 사람들에게 미모로 칭송받고 여신취급 받았잖아요. 미모 하나로 대중의 인기를 그렇게 받았는데 연예인 할만 했을듯.

• 3. 공부?
    '22.10.13 11:59 AM (119.203.xxx.70)

제가 알기로는 공부쪽은 아닌 걸로 알고 있어요.

차라리 성유리가 아니라 김태희나 한가인이 공부 잘 했죠.

• 4. ...
    '22.10.13 12:01 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

공부 딱히 못하더라고 외모랑 집안빨로 결혼 때맞춰 잘 했을듯
    성유리가 전성기 외모로 기쁨준 거 말고는 끼가 없어서 그냥 그런것 같아서요

• 5. ...
    '22.10.13 12:01 PM (175.196.xxx.78)

공부 딱히 못하더라도 외모랑 집안빨로 결혼 때맞춰 잘 했을듯
    성유리가 전성기 외모로 기쁨준 거 말고는 끼가 없어서 그냥 그런것 같아서요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.13 12:02 PM (110.12.xxx.167)

성유리 얼굴로 어떻게 평범하게 살겠어요
    얼굴 하나로 모든걸 이루었는데요
    탑스타로 10년을 누렸으면 일가를 이룬거지
    그정도 못된 사람들이 부지기수인데요

그얼굴로 연기까지 타고났으면 세상이 너무 공평하지 않죠 ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.10.13 12:03 PM (110.70.xxx.196)

의대가 가고 싶다고 아무나 가나요
    딱봐도 공부쪽은 아니었을것 같은데
    연예인이라도 해서 더 잘간거 아닌가요?

• 8.
    '22.10.13 12:03 PM (211.206.xxx.180)

관종과 허영이 있으니 스스로 연예인 했지,
    가족 중 누가 시킨 것도 아니고.

• 9. 성유리
    '22.10.13 12:03 PM (220.72.xxx.116)

공부로 의대가서?

성유리가 그정도 머리는 아닌걸로 아는데.
    의대가 가라고 하면, 갈 수 있는 곳인 줄 아남.

이 글은 뭐 공상소설 수준이네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.10.13 12:03 PM (221.149.xxx.124)

예전에 무릎팍 도사라는 프로에서 말하는 거 봤는데...
    어릴 때부터 튀고 특별한 거 좋아해서 연예인 되고 싶었대요.

• 11. ...
    '22.10.13 12:07 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

성유리 데뷔 전 날라리 사진 못 보셨나 봐요 ㅋ

• 12. ...
    '22.10.13 12:08 PM (118.235.xxx.25)

어릴 적 꿈이 의사면 의대 맘만 먹으면 갈 수 있나요 ㅋㅋㅋㅋ자기 오빠가 의대 간거지 본인은 그 정도 공부 머리도 없었는데 연예인들 초중학교 때 공부 잘했다고 언플 하는 거 너무 웃겨요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.13 12:08 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

끼 유무와 상관없이
    연예인 해야 할 외모와 성격이잖아요

• 14. ...
    '22.10.13 12:08 PM (175.196.xxx.78)

그럼 관종과 허영있는 성격에 비해 끼가 없던거군요
    성유리가 외모 이외에 즐거움을 준 기억은 없어서. 드라마나, 힐링캠프나 다 별로

• 15. 데뷔전인가봐요 헐
    '22.10.13 12:08 PM (125.186.xxx.133)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EC%84%...

• 16.
    '22.10.13 12:09 PM (118.221.xxx.12)

왜 성유리만 이쁜데 아깝다고 하는지 모르겠어요.
    오현경이 예쁜데 아까와요.
    얼마나 열심히 사는지

• 17. ...
    '22.10.13 12:15 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

연예인에게 이렇게 황송해 어쩔줄 모르는 글 너무 웃겨요

• 18. ...
    '22.10.13 12:16 PM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

그냥 한지혜나 이정현 남편처럼 전문직 일반인이 더 잘 어울리는데.. 어쩌다 저런 남자를 만났는지, 이해불가네요

• 19. 그런데
    '22.10.13 12:16 PM (211.234.xxx.247)

결혼을 잘한다는게 뭔가요?
    전문직이랑 하는거요? 연예인 기준에 전문직 얼마나 번다고요 월3-4천 벌어봐야 특급 연예인과 비교할수 있나요

재벌이랑 하는거요? 일반인이 재벌이랑 결혼하면 집에 파묻혀 살아야하는데 그게 여유없는 집은 반길지 몰라도
    살만한 집은 별로라 할수 있어요. 지금도 하고싶은거 다 하고 사는데 굳이 재벌집 시댁이라는 족쇄를 찬다? 글쎄요

성유리 시댁이 만약 알고보니 강남에 빌딩 몇개있는 댁이다..이러면 원글님 생각이 달라지실까요?

• 20. 어릴때
    '22.10.13 12:23 PM (122.35.xxx.62) - 삭제된댓글

대학때 남사친 과친구가
    성유리 과외했는데
    공부쪽은 아닌것 같던데요

성공회대 교수 정도가 뭐 집안빨로 뭔가 할수있을거같진 않고

연예인이라도 했으니 저정도라도 사는거 같은데 제보기엔

• 21. ...
    '22.10.13 12:25 PM (122.34.xxx.79)

원글이나 댓글이나 쭉 보다보면 참.....

• 22. 여긴 왜
    '22.10.13 12:28 PM (117.111.xxx.47)

이렇게 잘 알지도 못하면서 아는 척은 진짜 쩔어요 쩔어.

무슨 성공회대 교수?
    장로교회 목산데 무슨 성공회대?
    모르면 그냥 아는 데까지만 적어요.
    대화에 끼고 싶고 대화 고픈 건 알겠지만
    어린애도 아니고 알지도 못하는 거로 알지도 못하는 사람한테 인정 받으면 행복해요?
    장신대 교수했고 그것도 퇴임한지가 언젠데
    성공회는 어디서 주워 들은건지 원.

• 23. 차라리
    '22.10.13 12:33 PM (211.107.xxx.74)

친정 오빠 소개로 같은 의사 소개받아 살았으면 이런 구설수에 휘말리지는 않았겠다 싶어요. 위에 댓글 중에 전문직이 얼마나 버냐 이런얘기가 있는데 이건 기준이 돈이 아니예요. 돈이 기준이면 검은 돈 버는 어둠에 세계에 있는 인간들 얼마든지 많아요. 그러나 돈은 성유리도 아쉬울 정도는 없는데, 전문직 직업 가진 사람이면 최소 성실하다는 가능성이 높죠. 일하느라 바쁘고 다른 유흥이나 이런 곳에 눈 돌릴 시간이 거의 없구요. 남자가 가장 위험한게 돈 많고 시간 많은 거예요. 최소 전문직이랑 결혼했으면 친정집안 분위기랑도 얼추 맞고 조용히 이미지 관리하고 그로인해 주가가 더 높아졌을듯요. 이정현 처럼요.
    왜 저리 쳐지는 결혼을 하나 싶었네요. 여자가 집안으로보나 여러모로 너무 아까워요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.13 12:33 PM (222.100.xxx.212)

끼가 없어도 너무 없어요

• 25. ,,,
    '22.10.13 12:34 PM (112.147.xxx.62)

성유리는 예전글에 동창이 공부잘했다 하던데
    여기는 또 다 공부 못했다하네요

성유리는 놀이공원인가에서 픽업됐다던데요

시켜주니 했겠지
    왜 하긴 뭘 왜 해요? ㅋ

강타도 롯데월드에서 픽업된거라고 하지 않았나요?

• 26. ...
    '22.10.13 12:44 PM (175.196.xxx.78)

내 글에 어디 황송해한다는 글이 있는지
    성유리 외모 솔직히 이쁜지도 모르겠고 답답하고 촌스럽게 생김
    남자들이 좋다하니 이쁜가보다 하지. 끼도 없고 왜 연예인 됐나 싶은데

• 27. .....
    '22.10.13 12:46 PM (119.194.xxx.253)

명일동 중학교 다녔죠.원래 날날이 그런쪽으로 끼가 있었던거죠.

• 28. ...
    '22.10.13 12:47 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 성유리가 의대갈 정도는 아니었지만 공부는 꽤 잘하는 편이라고 들었어요. 이진 옥주현 공부 잘한다는 소리는 못들었는데 성유리는 착실한 편이었다고

• 29. ..
    '22.10.13 12:48 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

여기 아줌마들 못해도 애들 중학생은 될텐데 말 참 함부로 함.
    구업은 자기 애한테 다 돌아올 거 모르고.

• 30. 네??,
    '22.10.13 12:49 PM (211.58.xxx.161)

의대가 걍 대충 조금 잘한다고 갈수있는데였어요????
    그라믄좋겠넹

• 31. ...
    '22.10.13 12:55 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

예뻐서 노는 그룹에 끼게 되는 애들 있었잖아요. 중딩때인가 고딩때 수학여행 사진 보면 성유리가 딱 그랬던거 같아요. 그리고 연예계 생활 여지껏 하는거 보면 평범하게 사는것보다 적성에 맞으니 했겠죠.

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.13 12:55 PM (175.194.xxx.217)

착실한거랑 공부 잘하는거랑은 다르죠. 광남고 나왔는데 고딩때부터 연습생해서 공부 잘하는거 보여줄 틈이 없을텐데..무슨 근거로 공부잘했다하는건지

김태희.한가인은 수능점수.대학이란 아웃풋이 있지만.

• 33. ...
    '22.10.13 1:25 PM (221.151.xxx.109)

전문직 직업 가진 사람이면 최소 성실하다는 가능성이 높죠. 일하느라 바쁘고 다른 유흥이나 이런 곳에 눈 돌릴 시간이 거의 없구요.

ㅡㅡㅡ

전문직이 공부 쪽은 성실할지 몰라도 유흥에 눈돌릴 시간이 거의 없다뇨...

• 34.
    '22.10.13 1:33 PM (122.35.xxx.62)

여긴 왜
    '22.10.13 12:28 PM (117.111.xxx.47)
    이렇게 잘 알지도 못하면서 아는 척은 진짜 쩔어요 쩔어.

무슨 성공회대 교수?
    장로교회 목산데 무슨 성공회대?
    모르면 그냥 아는 데까지만 적어요.
    대화에 끼고 싶고 대화 고픈 건 알겠지만
    어린애도 아니고 알지도 못하는 거로 알지도 못하는 사람한테 인정 받으면 행복해요?
    장신대 교수했고 그것도 퇴임한지가 언젠데
    성공회는 어디서 주워 들은건지 원.

이 분은 왜 이렇게 화가 났나요?
    예전에 보고 종교관련대학 교수였던게 성공회대로 기억나서 썼어요
    아버지가 그 정도 대학 교수라해도
    성유리씨가 지금만큼 성고 못한다는게 요지 아닌가

비기독교인인 제눈에 그게 그거인 대학 이름 좀 틀렸다고
    이게 이렇게 인신공격 받을 일이에요?
    남일에 발작 버튼 누르지 마세요

• 35.
    '22.10.13 1:54 PM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 교수라고 어디 나온거 본 기억이 나는데
    아닌가요?
    근데 그게 저렇게 화낼 정도의 일인지도 궁금하네..

• 36. ..
    '22.10.13 1:59 PM (221.160.xxx.117)

원글이 의도는 나쁘지 않으나
    의대드립에서 벙찜ㅠㅠㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '22.10.13 2:04 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

공부로 의대요?
    성유리가 그렇게까지 공부잘했을 것 같지도 않고

끼가 있냐와는 별개로
    연예인처럼 화려한 생활하고 바싹 돈벌어 편하게 사는거 좋아해보이지

잠도 못자고 몇년 공부해서 겨우겨우 의사되고, 의사 되어서도 환자 진료 보고 그런 삶 살고 싶어할 것 같이 보이나요?

무슨 의사가 천상의 직업도 아니고 아무대나 가져다 붙이는지 모르겠어요.

• 38. ..
    '22.10.13 2:09 PM (223.33.xxx.6)

사진 보니 무서운 언니야 였네 ㄷㄷ

• 39. ...
    '22.10.13 2:12 PM (39.117.xxx.195)

친정 오빠 소개로 같은 의사 소개받아 살았으면 이런 구설수에 휘말리지는 않았겠다 싶어요. 위에 댓글 중에 전문직이 얼마나 버냐 이런얘기가 있는데 이건 기준이 돈이 아니예요. 돈이 기준이면 검은 돈 버는 어둠에 세계에 있는 인간들 얼마든지 많아요. 그러나 돈은 성유리도 아쉬울 정도는 없는데, 전문직 직업 가진 사람이면 최소 성실하다는 가능성이 높죠. 일하느라 바쁘고 다른 유흥이나 이런 곳에 눈 돌릴 시간이 거의 없구요. 남자가 가장 위험한게 돈 많고 시간 많은 거예요. 최소 전문직이랑 결혼했으면 친정집안 분위기랑도 얼추 맞고 조용히 이미지 관리하고 그로인해 주가가 더 높아졌을듯요. 이정현 처럼요.
    왜 저리 쳐지는 결혼을 하나 싶었네요. 여자가 집안으로보나 여러모로 너무 아까워요.

--------

외모는 타고났고 끼는없다쳐도 자기가 좋아하는 연옌생활 하다가
    사랑하는 사람 만나 결혼해 잘사는데 ㅋㅋㅋ
    어이없네요

그럼 김연아 인생도 완전 쪽박인거에요?

할머니 진짜 입좀 다물어요

• 40. ㅇㅇ
    '22.10.13 2:20 PM (222.234.xxx.40)

성유리씨
    뛰어난 미모로 걸그룹으로 배우로 진행자로
    지금까지 꾸준히 인기누리는데 잘 되고 있는거 아닌지요

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.13 3:52 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 성유리가 그렇게 엄청난 미모인지 모르겠던데… 주변에 그정도인 친구는 많았어서…
    제 동생도 연예기획사에서 허구헌날 연락오고 길에서 연예기획사 명함 너무너무 많이 받고 친구들도 그런애들 많고 남자연예인이랑 사귄 친구들도 꽤 있지만 암튼 자기가 하고싶어야 하는거고 왠만큼 하고싶고 욕심있고 잘 놀고 그런쪽 체질이라 하는거에요 예쁜 여자들은 사실 엄청 많아요 ㅋㅋ 예쁘다고 다 연예인하나요

• 42. ...
    '22.10.13 4:07 PM (175.117.xxx.251)

39.117님 연세가..... 의사 환상쩌네요 ㅎㅎ 일하느라 바쁘고 다른 유흥이나 이런 곳에 눈 돌릴 시간이 거의 없구요. ㅎㅎㅎ
    웃고갑니당

• 43. ??
    '22.10.13 4:49 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

여자들은 왜 성유리한테 굽신,황송,추앙 모드인지
    수십년간 항상 궁금했음
    이제서야 남편때문에 조금씩 털리나본데.

그냥 크게문제없는 평범한 집안출신에
    다 갈아엎을정도는 아닌 무난한,살짝 이쁘장한 얼굴 그게 다인데

까방권 가진 유일한 연예인인듯 ㅎㅎㅎ

외모도,
    재능도
    언제나 운좋은 이류느낌였는데

역시나 배우자 보는 안목에서
    방점을 찍어버리네

• 44. 공부로
    '22.10.13 5:52 PM (218.39.xxx.66)

의대 갈 것 같았다면 갔겠죠?
    연예인과 상관이 없고요

유엔인가 가수 중에 서울대 치대? 였는데 중퇴한 사람도 있었잖아요

연옌끼가 있으면 공부는 아닌 거죠.
    서울대 무슨 과를 나왔다 하더라도 연옌길로 들어서면
    공부는 아니잖아요 .. 그냥 그 학교 그 과를 나오기만 한거죠
    제대로 공부를 했겠나요? 그냥 겨우 점수만 땄겠죠

연예인 나왔어도 공부가 뜻이있고 그길이다 싶으면 접고 공부 길로 가는 거구요

본인이 정하는 거지

이미 연옌하고 결혼했는데
    거기다 대고 뭐 하지 그랬냐? 그런건 아무 의미가 없어요

• 45. ...
    '22.10.13 6:12 PM (58.239.xxx.26)

데뷔때부터 끼나 실력보단 외모로 유명했잖아요 천사같이 착하고 청순하게 이쁜얼굴
    근데 이번에 눈쪽의 앞트임 성형수술이 잘못된건지 특유의 청순한 분위기 다 없어지고 그저그런 성형녀느낌으로 변해서 제가 다 안타까워요 얼굴 진짜 잘못 손댔어요

• 46. 꺼떡하면
    '22.10.13 7:59 PM (121.162.xxx.174)

재벌가로 시집가지 ㅋ
    연예인중 몇명이나 재벌가로 가던가요?ㅎㅎ
    공부 꽤 잘
    하면 그때도 의대 못갔어요. 무슨 ㅋ
    저도 연예인중엔 그냥 이쁘장 정도지 탁월한 거 같지 않은데
    윗님 말대로 여긴 좀 이상할 정도로 성유리 추앙함요

• 47. ..
    '22.10.13 9:13 PM (220.73.xxx.222)

정치병걸렸다할 것 같은데 댓글읽다가 공부하느라 바빠서 줄리할 시간 없었다는 말이 생각나 갑자기 웃었네요 ㅎ

• 48.
    '22.10.13 9:18 PM (211.224.xxx.56)

말하는것만 봐도 머리에 든건 없어 보여요. 순하게 생기고 자연미인였어서 칭송받는거지. 옛날 고딩때 수학여행가서 친구들하고 찍은 사진보면 깻잎머리에 노는 애 였어요.

• 49. 노놉
    '22.10.13 9:35 PM (211.107.xxx.74)

의사 추앙이 아니라 성유리 오빠가 의사이니 소개받았으면 이런 상황은 안 겪었을듯하고, 적어도 양아치들보다는 낫다는 의미로 한 말이예요. 의사가 확률상 양아치보다는 건전하다는 얘기예요. 확!률!상!

• 50. ㅎㅎㅎ
    '22.10.13 9:46 PM (121.162.xxx.174)

의사 추앙이란 말이 어디에?
    성유리에게 그런다구요
    국어가 이상해 ㅋ

• 51. ...
    '22.10.13 9:56 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

도대체 성유리와 이진? 그애들이 왜 끼가 없다고 생각하는지 모르겠네요
    노래 부를때 보면 넷이 다 하나도 안지게 생겼고 다 개성 있고 기 쎄겠던데요
    먹사 집안이 좋은가요
    먹사 집안이 더 호박씨 까죠
    성유리보고 착한척하지 말라던 이효리 말이 예삿말이 아니였어요

• 52. ...
    '22.10.13 9:57 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

도대체 성유리와 이진? 그애들이 왜 끼가 없다고 생각하는지 모르겠네요
    노래 부를때 보면 넷이 다 하나도 안지게 생겼고 다 개성 있고 기 쎄겠던데요
    바른 척 하는거잖아요
    먹사 집안이 좋은가요
    성유리보고 착한척하지 말라던 이효리 말이 예삿말이 아니였어요

• 53. ...
    '22.10.13 9:58 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

바른 척 호박씨 까는거잖아요
    먹사 집안이 좋은가요

• 54. ...
    '22.10.13 10:00 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

먹사 집안이 좋은가요

• 55. ...
    '22.10.13 10:02 PM (1.237.xxx.142)

먹사 집안이 좋은가요

• 56. ...
    '22.10.13 10:26 PM (175.223.xxx.73)

저도 성유리 외모 솔직히 이쁜지도 모르겠고 답답하고 촌스럽게 생겼다는 말 동의. 그나마 코랑 여기저기 손대서 조금 나아졌나 싶다가
    이젠 손댄티 나는 것도 별로.
    남들이 좋다하니 그냥 이쁜가보다 하지 2222222

• 57. ..
    '22.10.14 12:48 AM (121.169.xxx.94)

꼭 정신없이 나대야 끼가 있는건가요?
    예능프로 보면 재치도있고 분위기도 잘맞춰요.답답한 스탈 아님요
    그바닥에서 몇십년 인기 유지하는거보면 소질있는거죠

• 58. ..
    '22.10.14 3:12 AM (175.119.xxx.68)

걍 니내아니랑 하지
    똥통에 빠졌네요

• 59. ..
    '22.10.14 3:14 AM (175.119.xxx.68)

얼마전에 여기에 이쁜 여자 연예인에 성유리 이름이 많이 나와서 놀랐어요
    연예계 인물이 그렇게나 없나 생각했어요

• 60.
    '22.10.14 8:46 AM (61.80.xxx.232)

예전사진보니 좀 놀았던? 학생이였던듯

• 61. ..
    '22.10.14 8:58 AM (223.38.xxx.113)

근데 성유리가 그렇게 이쁜가요?
    첨 데뷔했을때 그냥 하얗고 귀염상인데 엄청 손댔잖아요.
    이진이랑 성유리는 진짜 노래를 음치수준으로 못하고 춤도 율동 ㅡㅡ
    SES가 실력은 더 있었죠

• 62. ..
    '22.10.14 9:09 AM (125.186.xxx.181)

골프선수 연예인 조합이 은근히 삐걱거리는 일이 많네요. 아닌 경우도 훨씬 많겠지만요.
    임창정, 왕빛나, 황정음, 성유리 얼마 전 조은숙인가 내연남도 골프계였나요?

• 63. ...
    '22.10.14 10:42 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

미인은 아니고 딱 인형 스타일인데 그런 거라도 추종하는 여자들이 많다는

• 64. ㅎㅎ
    '22.10.14 11:42 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

여기서 유독 추앙.ㅋ