82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현숙은 볼수록 똘망해요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,831
확실하게 오해여지 안 남기고
관계 명확히하고
말 똑부러지게하고

고구마 100만개짜리 영철하고 연이 닿는다면
똘망하고 눈치 빠르니
잘 가르치며 살면 될 듯 ㅎㅎ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:20 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

현숙 볼수록 현명하고 똘망해요.

• 2. ㄴㆍ
    '22.10.12 11:20 PM (118.32.xxx.104)

상철에 여지 전혀 안줬는데요?

• 3. 어휴
    '22.10.12 11:21 PM (124.50.xxx.70)

일단 말이 수식구가 쓸데없이 넘 길어요.

포인트 없이 너무너무 길게 무슨 신파극 외우는거같이 매번.
    넘 답답해요
    그래서 요점이 모야??? 외치고싶은

• 4. ..
    '22.10.12 11:23 PM (218.236.xxx.239)

길지만 결론은 깔끔하게 얘기하던데요.

• 5. ...
    '22.10.12 11:23 PM (211.248.xxx.41)

자존감 높고 상황파악이 잘 되는거 같아요ㅎㅎ

• 6. ..
    '22.10.12 11:24 PM (122.36.xxx.146)

잠깐 놓쳤는데 현숙이 왜 울어요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:24 PM (183.100.xxx.78)

124.50// 상처 안 주려고 조심조심 이야기하는 것 같아요.

• 8.
    '22.10.12 11:24 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 저게 울 상황인가요??
    점점 영식이랑 결이 같아보여요
    진짜 말이 쓸데없이 기네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:24 PM (119.203.xxx.59)

예체능 이지만 영리한것 같아요.

• 10. 그냥
    '22.10.12 11:24 PM (117.111.xxx.82)

상철이 불쌍해서 우는듯

• 11. 멜로망스
    '22.10.12 11:25 PM (220.79.xxx.120)

멜로망스 고백 노래듣고 우네요.
    상철 마음을 받아들일순 없고 마음을 알게 된거라.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:25 PM (183.100.xxx.78)

116.42// 턱식이랑 비교는 현숙에게 너무 모욕적인 듯 ㅋ

• 13. ...
    '22.10.12 11:25 PM (1.241.xxx.220)

현숙 매너 제일 좋네요.
    상철이 제일 좋아할 타입인데... ㅎㅎ

• 14. 삐돌이
    '22.10.12 11:25 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

불쌍해서 ..

• 15. 현숙
    '22.10.12 11:25 PM (210.95.xxx.98)

영철의 정반대 회법이죠.
    명랑하고 명확하게 똑뿌러져요 닮고싶네요

• 16. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.10.12 11:26 PM (58.230.xxx.177)

근데 말이 너무 많고 설명이 많으니 피곤해요.

• 17. 큐리어스
    '22.10.12 11:26 PM (220.79.xxx.120)

상철 마음이 감사하대요.

• 18. ..
    '22.10.12 11:26 PM (124.50.xxx.70)

상처 안주고를 떠나서 매번 말이 그냥 빙빙빙~
    그리고 일단 수식어를 너무많이 써서 말이 핵심이 흐려지고 좀 어수선해요
    어법 얘는 고쳐야할듯

• 19. ...
    '22.10.12 11:26 PM (211.248.xxx.41)

상철이 그래도 누군가랑 되지 않을까요??
    저 안에서는 삐돌인거 소문 안나지 않았을까

• 20.
    '22.10.12 11:26 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

영식이랑
    비겨하는 분은 뭐죠??

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:27 PM (183.100.xxx.78)

큐어리어스 삐돌인거 소문 다 났어요 ㅋㅋㅋ

• 22.
    '22.10.12 11:29 PM (118.32.xxx.104)

근데 말을 너무 복잡하고 자세하게 말하려는게 듣기 피곤하네요

• 23. ...
    '22.10.12 11:29 PM (1.241.xxx.220)

상철 정숙님 다시 보지...
    잘난척 하는 사람 아닌듯한데 ... 분위기 띄우려고 한건데 너무 오해하신듯....

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:30 PM (218.239.xxx.72)

저도 듣기가 피곤하네요~

• 25. ..
    '22.10.12 11:30 PM (119.203.xxx.186)

입열수록 매력 반감

• 26. ..
    '22.10.12 11:30 PM (218.236.xxx.239)

영철이한테 아까워요~~

• 27.
    '22.10.12 11:32 PM (116.37.xxx.176)

현숙 가녀린 팔 부럽다

• 28. ..
    '22.10.12 11:33 PM (61.77.xxx.136)

똘망? 도대체 얘기를 할때마다 빙빙돌려대서 그니까 결론이뭐야라고 멱살잡고 묻고싶은 화법을 쓰던데 이상하다ㅋ
    오로지 얼굴만 예뻐요.

• 29. ...
    '22.10.12 11:34 PM (122.36.xxx.146)

영철이 어떤 부분이 그렇게 맘에 들었는지 ㅋㅋ 재밌어요 과거 어떤 남자를 만나서 지금은 오로지 착한 부분만 얘기하는지 궁금해요

• 30.
    '22.10.12 11:35 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

저번주 댓글에도 썼는데 말을 간단하게 표현못하고 불필요하게 길게말해요
    핵심을 말하는 언어표현을 잘못하는거 같음
    정상같지만 뭔가 모자라보임 사차원끼도 있고

• 31.
    '22.10.12 11:36 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

저번주 댓글에도 썼는데 말을 간단하게 표현못하고 불필요하게 길게말해요
    핵심을 말하는 언어표현을 잘못하는거 같음
    정상같지만 살짝 뭔가 모자라보임 사차원끼도 있고

• 32. 맞아요
    '22.10.12 11:36 PM (223.38.xxx.171)

현숙 사차원.

• 33.
    '22.10.12 11:37 PM (116.37.xxx.176)

영철 온리 현숙

옥순 예쁘다

• 34. 아소
    '22.10.12 11:39 PM (110.35.xxx.95)

아오 신경질 나던데
    야 핵심만 말해! 라고 소리지르고 싶어요.
    진짜 말투와 억양도 피곤하고요

• 35.
    '22.10.12 11:40 PM (116.37.xxx.176)

현숙 영철 티키타카

광수 내 그럴 줄 알았다

• 36. ..
    '22.10.12 11:42 PM (222.104.xxx.175)

현숙이 볼수록 맘에 들어요

• 37. 현숙
    '22.10.12 11:43 PM (112.144.xxx.173)

현숙 좋아요.
    똘똘하고 이뻐요.
    영식같은 개또라이에게 흔들리지 않고 상대 안하니
    아주 똘똘해요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:50 PM (183.100.xxx.78)

뭔가요?
    영호는 현숙에게 마구 들이대고
    정숙은 영수와 언성높이고..
    엉망진창이네요 ㅋㅋㅋ

• 39. 맞아요
    '22.10.13 12:01 AM (59.8.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 딱 그렇게 느꼈어요.
    현숙 현명해요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.10.13 12:02 AM (119.64.xxx.101)

저도 현숙 좋아요. 사람이 안에 꼬인 거 없이 자기 표현도 잘하고 상대방도 배려할 줄 알고. 저런 사람 드물어요~

• 41. ..
    '22.10.13 12:09 AM (219.254.xxx.117)

저도 현숙 좋아요. 상대방 배려할줄도 알고, 솔직하고..

• 42. 미국에서
    '22.10.13 12:19 AM (124.49.xxx.188)

고민하고 오셧을텐데...하며 말하는데
    애가 사려깊어요..
    담백하고 솔직해요. 직진하는거 맘에들고
    어장안하고.. 깨끗한사람

• 43. ㅣ...
    '22.10.13 12:20 AM (124.49.xxx.188)

3ㅡ4커플 해피엔딩 예상해봅니다

• 44. 한편으론
    '22.10.13 1:00 AM (222.239.xxx.66)

영철이 영자에게 한 차가운 면을 보고
    어떤생각이들지 궁금

• 45. ..
    '22.10.13 1:09 AM (125.186.xxx.181)

억양은 강한데 톤이 너무 일정해서 그것도 살짝 힘드네요. 강약이 없다고 할까

• 46. ....
    '22.10.13 2:16 AM (110.13.xxx.200)

솔직히 포지션은 영식이랑 비슷하긴 했죠. 어장관리..
    근데 영철이랑 잘 되니까 아닌거는 확실히 표현하네요. 당연히 그래야 히지만요.
    글구 영철 진짜 와.. 칼같이 한마디로 잘라내네요.
    아마 영자를 만나긴 했지만 내심 반쯤 다른 여자를 생각했던듯.
    기다렸다는 듯 바로 버리는 느낌.

• 47. ㅇㅇ
    '22.10.13 2:48 AM (187.190.xxx.109)

현숙은 참 따뜻한 여자인가봐요. 상철 맘을 노래 듣자마자 바로 이해해주잖아요. 정말 괜찮은 여자. 영철이 복이 많네요. 현숙도 현명한게 말그대로 그 나이때 저정도 수준에 착한 남자 별로 없죠.

• 48. ..
    '22.10.13 5:19 AM (114.206.xxx.167)

영철 란 착하던데.
    영자에게 발 겋음 몇 걸음의 시간에 이별 고하고
    영자 만나 보겠다는
    광수에게 영자 뒷말 하는 거 보니.

• 49. ..
    '22.10.13 8:49 AM (223.62.xxx.176)

현숙 좋아요
    남자 중에 영철이 젤 낫긴해도 현숙 아까와요
    어제 못봐서 영철이 뭔 삘짓을했나 궁금하네요

• 50. ..
    '22.10.13 10:02 AM (115.40.xxx.58)

영자 넘 못돼보여
    영철 이해됨 그렇다고 영철이 잘했다는건 아니고요