82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오상진 김소영네는 컨셉인 건가

..... 조회수 : 23,688
신혼일기에서는 과도하게 꿀떨어지더니
이번엔 분위기가 또 다르네요
일단은 방송 자체가 그닥 득은 아닌 느낌이네요
오상진이랑 사업하는 부지런한 부인이랑 비교하려고 일부로 컨셉 잡은 거 같고..
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.12 7:29 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

근데 이 부부는 뭐 밉보인 짓 한 경력(?)이 있나요?
    의외로 싫어하는 안티들이 많네요.
    크게 뭐 사건사고는 없지 않았나요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.12 7:30 PM (218.158.xxx.43)

티비에 나오는 방송중에 컨셉 아닌게 있나요? 옶어요

• 3. 과해요
    '22.10.12 7:31 PM (211.109.xxx.92)

둘다 선한 사람 같은데 방송 컨셉이라고 해도 둘다 과하요ㅠ
    그래서 별로예요

• 4. ....
    '22.10.12 7:34 PM (106.102.xxx.129)

컨셉이라도 좀 일관되면 좋겠는데 자꾸 달라져서...

• 5.
    '22.10.12 7:34 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

부인 사업 홍보차??
    오상진 홍보차??
    뭔들 플러스가 되겠죠

• 6. 이둘은
    '22.10.12 7:34 PM (221.140.xxx.65)

방송 안나오는게 득인 사람들이에요. 김성진이나 오소영이나 일반적이지 않는데 그게 왠지 멋지다 대단하다라는 느낌보단.ㄴ 좀 과하네?묘하게 거슬리네...이런 느낌을 사람들이 받는듯

• 7. ..
    '22.10.12 7:37 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

제 주위에 맞벌이 엘리트 부부들이랑 그냥저냥 비슷한 느낌이다 싶던데요. 크게 과한 부분이 뭔지???

• 8. .....
    '22.10.12 7:40 PM (116.238.xxx.109)

일부로->일부러

• 9.
    '22.10.12 7:50 PM (220.94.xxx.134)

전 저부부보다 임창정네가 싫던데

• 10. ...
    '22.10.12 8:06 PM (221.151.xxx.109)

김소영이 공주과라 사람들이 싫어하는거 같아요
    오상진은 사람들이 좋아하는 편이고...

• 11. 저는
    '22.10.12 8:08 PM (59.23.xxx.132)

김소영 계속 보다가

임창정 와이프 보니까

안예뻐보이더라구요
    김소영은 피부가 예술이던데요.

• 12. 저 윗님
    '22.10.12 8:09 PM (211.215.xxx.144)

오상진 김소영 부부를 김성진 오소영 이라고...
    신혼일기때는 신혼부부니 꿀떨어지는 시기에 꿀떨어지는거 찍는거죠 신혼때 동상이몽 찍을순 없잖아요.
    저도 임창정네 싫어요 임창정나오면 채널돌려요

• 13. 아마도
    '22.10.12 8:24 PM (116.34.xxx.184)

김소영을 비호감이라 느끼는 사람들이 많아요. 이번 방송에서도 그렇구요

• 14. 그러게
    '22.10.12 8:28 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

너무들 미워하네요.
    신혼때는 아내한테 하트뿅뿅
    자식 태어나면 자식한테 하트뿅뿅.
    남편으로서 아빠로서 훌륭하고
    행복하게 사는 모습 보기 좋은데요.

• 15. ..
    '22.10.12 8:39 PM (110.70.xxx.196)

82에 오상진 김소영 안티있는듯..

• 16. ...
    '22.10.12 8:44 PM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

그땐 신혼이었으니 당연 꿀 떨어졌던거고
    지금은 시간이 흘렀잖아요
    아이도 생겼구요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:45 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

오상진이 학벌 좋은 훈남에 부모님도 좋으시잖아요.
    김소영이 그런 남자한테 공주 대접 받으며 사는 여자라서 심술들 부리는거 같아요
    못된 시어머니 마인드요 ㅎㅎ

• 18. ㅍㅍ
    '22.10.12 8:54 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

오상진이 학벌 좋은 훈남에 부모님도 좋으시잖아요.
    김소영이 그런 남자한테 공주 대접 받으며 사는 여자라서 심술들 부리는거 같아요
    못된 시어머니 마인드요 ㅎㅎ

그러게요. 둘 다 잘났던데 뭐가 그리 남자가 아깝다고 난리들인지. 남자가 아까운 이유가 여자가 아나운서 시절 별로 안유명해서라고ㅋㅋ이유가 되게 궁색함. 그게 뭐 어때서요. 둘이 좋다는데 ㅋ
    속내는 잘생긴 호감형 남자랑 결혼한 그 여자가 그냥 얄미운거겠죠.

• 19. 프린
    '22.10.12 8:58 PM (121.169.xxx.28)

뭐만 말함 질투라시는분들 계시는데 진짜 예쁘면 질투하는 사람보다 예쁘다하는 사람이 많아요
    오상진팬이었고 처음엔 걸맞는 사람과 결혼잘했다 예쁘다 했어요
    그런데 방송보면서 오상진은 찌질했고 김소영은 뭐든 과잉에 척, 본인을 대단타 하는 모습이 비호감였어요
    임신중에 온갖 미사여구로 꾸민 멘트들, 본인을 너무 성스럽게 표현하는등 정말 과하고 그게 비호감이 됐어요
    게다가 아동인권 생각하는냥 아이 얼굴 공개는 안하는 것처럼 하더니 본인들 아쉽고 급하니 그런건 상관없이 아이 공개하고 나오는게 안예쁜거죠
    Sns에서야 시녀과 팬들이 우쭈쭈해주니 그렇지만 비호감을 만든것도 다 본인이예요

• 20. 저도
    '22.10.12 9:02 PM (211.36.xxx.91)

그 부인이 비호감. 오상진도 별로.

• 21. 22222
    '22.10.12 9:09 PM (211.206.xxx.204)

김소영은 뭐든 과잉에 척, 본인을 대단타 하는 모습이 비호감였어요
    임신중에 온갖 미사여구로 꾸민 멘트들, 본인을 너무 성스럽게 표현하는등 정말 과하고 그게 비호감이 됐어요
    게다가 아동인권 생각하는냥 아이 얼굴 공개는 안하는 것처럼 하더니 본인들 아쉽고 급하니 그런건 상관없이 아이 공개하고 나오는게 안예쁜거죠 222222

저도 이분 댓글처럼 느꼈어요.

임신한 본인에게 그렇게 많은 의미 부여를 하는 사람들이 있나요?
    본인 임신이 정말 대단하고 다른 산모들보다 더 특별하다고 표현하는것 보니
    전쟁통에 마리아가 성령으로 잉태한 것 보다
    더한 이세상의 온갖 의미부여를 다 갖다가 붙이는 것 보고 비호감되었어요.

• 22. 여자인
    '22.10.12 9:09 PM (211.187.xxx.221)

제가봐도 여성여성 그냥 보호해주고싶은 천상여리여리한여자네요 좋은환경에서잘 자란거같아요

• 23. …..
    '22.10.12 9:10 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 그레놀라 팔면서 부터 별로..
    책 받침대 … 팔면서 언팔 했어요.
    부인은 목표가 박지윤 아나 같은 인스타 팔이가 목표인 것 같던데요. 박지윤은 확실히 돈은 버는 거 같은데 이분은 모르죠.

• 24. 부인
    '22.10.12 9:12 PM (59.23.xxx.132)

매장두개고
    직원이 44명이면
    엄청 사업수단있고

기업인데요

방송타면 더 잘나가지않나요?

• 25. ..
    '22.10.12 9:16 PM (182.230.xxx.64)

오상진이 제겐 외모와 스펙 등이 제 이상형인데 안타깝네요

• 26. ㅍㅍ
    '22.10.12 9:19 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

비호감이라면서 다들 관심은 무척 많네요

• 27. 희안하네요
    '22.10.12 9:29 PM (211.203.xxx.99)

둘다 학벌 연대인데 남자만 학벌 좋다고 하는 것도 웃기고.. 본인이 오프라인 서점 운영하면서 온라인 플랫폼 만들어 장사하는 건데 이걸 인스타 공구 팔이 피플이라 욕하고.. 남편 돈으로 사업하는거 아니냐 의심하고..
    82엔 김소영 안티들이 참 많은듯 합니다~

• 28.
    '22.10.12 9:29 PM (180.65.xxx.224)

저도 호감이어서 팔로우하다가 맨날 물건파니까 싫어서 언팔했어요
    딱히 실용적일것같지도 않은 물건들
    실망했죠

• 29. ...
    '22.10.12 9:38 PM (223.38.xxx.199)

그냥 뭐 딱 시청자입장에서는 ... 관찰예능인데 그냥 재미가 없어서 별 득될일은 없겠다 싶었어요 .

• 30. 부인
    '22.10.12 10:21 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

김소영씨가 살짝 일반적이지 않는데 그게 왠지 멋지다 대단하다라는 느낌보단 좀 과하네?묘하게 거슬리네...이런 느낌을 사람들이 받는듯

• 31. ㅋㄴㄹ
    '22.10.12 10:22 PM (210.96.xxx.10)

김소영씨가 살짝 일반적이지 않아요 근데 그게 왠지 멋지다 대단하다라는 느낌보단 좀 과하네?묘하게 거슬리네...이런 느낌을 사람들이 받는듯22222

• 32. 질투 안해요
    '22.10.12 10:34 PM (14.32.xxx.215)

뭐든 너무 유난스럽다 생각해서 비호감이에요
    오상진도 한식대첩 정말 뭐하냐 싶었고...

• 33. ….
    '22.10.12 10:45 PM (84.151.xxx.112)

저 위에 질투 같은 소리하네요. 원래 팬이 안티 된다고
    저도 김소영 아나 조아했어요. 책방내고 북 큐레이터 까지는 저도 받아봤어요. 아이도 뒷통수만 보여도 궁금해도 가치관대로 행동하는 거겠지 했어요. 근데 이건 모…
    그동안 했던 말 했던 모든거 돈이면 다 버리던데요.
    브론테 안 사봤으면 말을 알아요. 한 두 번 쓰레기 받고 그돈 받고.. 너무 짜증나서 언팔했는데 아니 이번엔 동상이몽에 애 얼굴 공개 하면서 나온다는데 결론 난 거죠 모. 돈이면 오케이.
    그래서 나는 너무 싫은데 이 여자 질투니 뭐니 하지 마요.
    속보이고 소비자로 속아서, 말만 번드리해서 뭐 하나 고민도 없고 노력도 없는데 남편 아이로 물건 팔아 먹어서 싫은거니까요.

• 34. ….
    '22.10.12 10:50 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

지가 뭐라고 안티가 없어야 되요?
    그 나이 먹도록 세탁기에 빨래 한 번 돌려 본 적없이 사는게 뭔 자랑인지 .. 사업은 큰일이고 아주 자랑스러운 일이고, 육아 세탁 이런건 아랫 것들이나 하는 거라는 그 태도도 싫어요. 인스타 오래 본 사람은 알죠. 그런 사람은 남여 구별 없이 싫어요.

• 35.
    '22.10.12 11:14 PM (106.101.xxx.231)

더 잘나가고 예쁜 아나운서 연예인 천진데 뭔 질투요 ㅠ

뭔가 개념있고 고상하려는데 막상 선택은 속물적이고
    방송도 재미없고 하니 불편한거 같아요
    기부 많이 하는 장나라 아이유 이런 톱스타들도
    그렇게 개념 고상한 이미지 욕심 안내고 조용히 본업하는구만

이젠 걍 예능에 나오는 부부일뿐인데
    왜 유난히 관대해야 되는지 모르겠어요

• 36. ...
    '22.10.12 11:32 PM (84.151.xxx.112)

뭔가 개념있고 고상하려는데 막상 선택은 속물적이고 222
    결론은 돈

• 37. 예능이
    '22.10.13 1:52 AM (125.134.xxx.134)

백프로 사실은 없어요. 설정이나 대본있어요. 그래도 사람의 본심이나 인품이 아예 안나오긴 힘들죠. 그 바닥에 속물 아닌사람이 얼마나 되나요?
    들키나 안들키나 차이지. 개인적으로 여자분은
    관심이 없어서 까거나 칭찬할마음도 없고
    관심이 있어야 까는것도 가능하더군요
    오상진이 악플받는데 익숙한 캐릭터가 아니라
    반듯하고 조심성 있는 사람이죠. 욕은 덜 먹었으면 바래봅니다. 동상이몽은 워낙 튀는 부부들도 많아서 모범생 남편 똑똑한 아기도 신선하죠
    좀 노잼이긴 해도 다른 패널이나 엠씨들이 맞추어주면 괜찮겠죠.

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.13 4:58 AM (119.198.xxx.18)

즤들은 뭔가 다른척 꼴깝이나 떨지 말던가
    결국 돈이 전부였으면서 ㅉㅉ

• 39. 나옹제콥스
    '22.10.13 5:33 AM (222.96.xxx.215) - 삭제된댓글

광복절에 일본간걸로 이슈가 한번 되지 않았나요?
    그래서 마냥 호감은 아니었던걸로

• 40. 가식덩어리
    '22.10.13 5:50 AM (175.223.xxx.183)

오상진 광복절에 개념있는 척 인스타에 일제만행 순국선열 어쩌고하는 피드 올렸는데 알고봤더니 그 해 광복절에 그 부부 일본 놀러가서 신나게 먹고 즐기고 놀다온거 털렸잖아요

• 41. ...
    '22.10.13 7:39 AM (222.236.xxx.135)

오상진은 남들이 보기에는 다 좋은데 같이 사는 사람은 답답한 스타일로 보여요. 당연 사업수단도 와이프가 나을테고.
    고지식하고 융통성없는 남편하고 살아봐서 알아요.
    김소영은 mbc간판 아나운서였는데 소신껏 결혼하고 자기일 열심히 하는것도 당연한듯 하지만 예뻐보이네요.
    재벌이라면 재취여도 사고뭉치여도 다 던지고 가는 아나운서들을 보니 김소영은 자기 생각대로 사는구나 싶네요.

• 42. ..
    '22.10.13 7:50 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

잘 어울리고 예쁜 부부이긴 한 거 같은데
    우린 남들과 달라 이런 생각을 하고 있는게 은연중 느껴져서
    공감을 못사는거 아닐까요

• 43. ,,,
    '22.10.13 7:53 AM (125.187.xxx.98)

자기들만 개념있는척 하는것도 그렇고...
    여자분이 인스타에 올리는 글이나 행동이 밉상스러워요

• 44.
    '22.10.13 8:45 AM (39.7.xxx.242)

뭐가 다들 그렇게 비호감이라는지..그런말하는 사람치고 호감헝 못봤음.

• 45. 유튜브
    '22.10.13 9:30 AM (223.56.xxx.206)

여아나운서가 유튜브에 방송에 아이 공개해서
    유튜브 구독자에게도 3년간의 아이 성장 보여드린다하며 만든
    영상 보았는데요~~ 의도 좋고 왜 만들었는지 알겠었는데.
    내용중에 우리집 대빵은 나(여아나운서). 아기(2등) .아빠(3등)
    이라고 칭하고.
    아기도 사람들이 다들 아빠닮았다고하는데
    언젠가는 달라지겠죠? 하더라구요. 사실은 아기 엄마쪽 많이 닮았는데...
    뭔가 자의식 과잉이 있는 상태..그걸 싫어하는 듯 사람들이.

• 46. 윗분 동감
    '22.10.13 9:31 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

특히 84.151.xxx.112 저 사람은
    관련 글 따라다니면서 악플다는 경쟁사 직원

뭐라 하면 관계자라 운운하는데 본인이 경쟁사니 저럼

• 47. ㅇㅇ
    '22.10.13 9:35 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

뭐가 다들 그렇게 비호감이라는지..그런말하는 사람치고 호감헝 못봤음.
    —-
    동감합니다

뭐라 하면 관계자라 운운하는데
    본인이 경쟁사니 그 발상 나오는 거죠

• 48. ㅇㅇ
    '22.10.13 9:37 AM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

—-
    동감합니다

뭐라 하면 관계자 운운하는데
    본인이 경쟁사니 그 발상 나오는 거죠

경쟁사 아니라면
    극단으로 움직이면서 휩쓸리는 홍위병이거나

• 49. ㅍㅍ
    '22.10.13 9:50 AM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅋ 본인들이 질투심에 그러는 거 아니면 굳이
    변명할 필요 없어요.
    난 질투심 느껴서 악플다는 사람에게 한 말이니까요.
    본인들이 아님 아닌거지 온갖 궁색한 변명 나열하며
    난 질투가 아니라 아주 정당한 이유로 싫어하는거야!
    이런 댓글 다는 거 좀 재밌네요. 싫다면서 관심이 어찌나
    지대한지 ㅋㅋ

• 50. ..
    '22.10.13 10:53 AM (1.218.xxx.155) - 삭제된댓글

오상진팬이었고 처음엔 걸맞는 사람과 결혼잘했다 예쁘다 했어요
    그런데 방송보면서 오상진은 찌질했고 김소영은 뭐든 과잉에 척, 본인을 대단타 하는 모습이 비호감였어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오상진 어느 점이 그렇게 찌질해 보였어요?
    그리고
    잘난 사람이 잘난척 좀 하면 어때서요
    들어보니 별것도 아니구만
    그거 고까워하는 마음이 질투예요
    다들 얼마나 안 찌질하고 앞뒤 똑같고 겸손하다고
    깎아내리지 못해 안달이세요

• 51. ㅋㅋ
    '22.10.13 11:05 AM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

베트남 아이피로 들어와서 물건 샀는데 별로네 하는
    아이피가 제일 코미디 ㅋ

• 52. ㅋㅋ
    '22.10.13 11:06 AM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

악플러 중 베트남 아이피 특히 돋보이죠

• 53. 상진이
    '22.10.13 11:36 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

오상진은 요리, 먹는 것에 관심이 많고,
    김소영은 요리 이런 거에 관심이 없나보더라구요.
    그래서 오상진이 항상 간단한 요리 해다 바치는 걸 sns로 업뎃하는데
    그것도 한쪽만 계속 해주면 지치잖아요.
    김소영이 사업하느라 바쁘다지만, 오상진이 그런 거에 서운한 걸 표현합디다..

• 54. 알바다
    '22.10.13 3:47 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

118.235.xxx.239

댁이야 말로 ㅎㅎㅎ
    내가 인스타 물건 다 버렸다니까, 너는 어디 쓰레기 냐고 했던 그 아이피네요?
    악플러는 베트남이래 ㅎㅎㅎ

내가 물어보는 글에다가 브론텐지 뭔지 물건 사지 말라했어요. 가격은 거의 두 세배면서.
    그게 악플이면 당신이 쓴 글은?

• 55. 없어 보여요..
    '22.10.13 3:48 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

118.235.xxx.173)
    84.151.xxx.112
    관계자 망상에 빠졌구나?

웬 소영씨? 오상진은 알아도 그 아내 이름도 몰랐는데?
    84.151.xxx.112랑 달리 유동 아이피라 어쩌지?

부메랑 댓글 지운 건 84.151.xxx.112에게
    맞춤형 댓글 달았으니까 (지우건 말건 내 맘이고)

부메랑 무서운가 이제사 말을 정정하네?

오상진 부인이 무슨 물건을 파는지 몰라도
    쓰레기라면 근거를 대야 하고
    말은 가려가면서 해야지

말을 함부로 하니
    84.151.xxx.112 본인 화법 따라
    84.151.xxx.112 자식이 쓰레기이거나
    84.151.xxx.112이 쓰레기 되는 거잖아~ 안 그래? ^^

• 56. 네네
    '22.10.13 3:50 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

어머나.. 누구신지.
    부메랑 많이 맞으세욤 ^^

제 의견은 한결 같아요~ 아기는 너무 이쁘네요~ 근데 파는 물건은 쓰레기에요. 다 버렸어요.
    쿠키도 도저희.. 님 많이 드세요`

• 57. 네네
    '22.10.13 3:54 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

부메랑??
    '22.10.12 10:55 PM (84.151.xxx.112)
    그런 말도 안되는 쓰레기 팔아서 소비자 등쳐먹어도 부메랑 맞아요.

쓰레기라…
    '22.10.13 12:48 AM (118.235.xxx.81)
    싫으면 안 보면 그만인데

남의 자식 언급하는 글에 쓰레기 운운하는 부류는
    어느 댁 쓰레기세요?
    아니면 쓰레기를 낳으셨어요?

소영씨!
    '22.10.13 4:58 AM (84.151.xxx.112)
    118.235.xxx.81
    어머 책을 그렇게 많이 읽는척 하면서 이런 수능 5등급 직원을 뽑으면 어떻해요. 부메랑 글 지우고 겨우 인신공격이에요?
    아기는 이뻐요! 물건이 쓰레기에요. 그래서 다시는 안 사요~
    여러분 사지마세요.

저의 의견은 한결 같아요. 인스타 팔로우 안 해요, 동상이몽 안 봐요. 여기 글에 답글 단건, 저 같은 소비자 나오지 마시라고요~

118.235.xxx.201

베트남 쓰레기에.. 반말.. 님이나 그레놀라 쿠키 많이 드세요~

• 58. 없어보여요
    '22.10.13 3:55 PM (84.151.xxx.112)

부메랑??
    '22.10.12 10:55 PM (84.151.xxx.112)
    그런 말도 안되는 쓰레기 팔아서 소비자 등쳐먹어도 부메랑 맞아요.

쓰레기라…
    '22.10.13 12:48 AM (118.235.xxx.81)
    싫으면 안 보면 그만인데

남의 자식 언급하는 글에 쓰레기 운운하는 부류는
    어느 댁 쓰레기세요?
    아니면 쓰레기를 낳으셨어요?

소영씨!
    '22.10.13 4:58 AM (84.151.xxx.112)
    118.235.xxx.81
    어머 책을 그렇게 많이 읽는척 하면서 이런 수능 5등급 직원을 뽑으면 어떻해요. 부메랑 글 지우고 겨우 인신공격이에요?
    아기는 이뻐요! 물건이 쓰레기에요. 그래서 다시는 안 사요~
    여러분 사지마세요.

118.235.xxx.173)
    관계자 망상에 빠졌구나?

웬 소영씨? 오상진은 알아도 그 아내 이름도 몰랐는데?
    84.151.xxx.112랑 달리 유동 아이피라 어쩌지?

부메랑 댓글 지운 건 84.151.xxx.112에게
    맞춤형 댓글 달았으니까 (지우건 말건 내 맘이고)

부메랑 무서운가 이제사 말을 정정하네?

오상진 부인이 무슨 물건을 파는지 몰라도
    쓰레기라면 근거를 대야 하고
    말은 가려가면서 해야지

말을 함부로 하니
    84.151.xxx.112 본인 화법 따라
    84.151.xxx.112 자식이 쓰레기이거나
    84.151.xxx.112이 쓰레기 되는 거잖아~ 안 그래? ^^

네네

• 59. 네네
    '22.10.13 3:56 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

저의 의견은 한결 같아요. 인스타 팔로우 안 해요, 동상이몽 안 봐요. 여기 글에 답글 단건, 저 같은 소비자 나오지 마시라고요~

베트남 쓰레기에.. 반말.. 님이나 그레놀라 쿠키 많이 드세요~

• 60. 님 많이 드세요~
    '22.10.13 3:58 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

베트남에 제 자식은 쓰레기에요? ㅎㅎ
    님이나 그레놀라 쿠키 많이 드세요~

• 61. 님 많이드세요
    '22.10.13 4:55 PM (84.151.xxx.112)

저의 의견은 한결 같아요. 물건이랑 책 배달 서비스 실망하고, 인스타도 빨래 육아 같은 일은 뭔가 자기 일이 아니다 라는 자의식에 안 맞아서 언팔했고요, 자게가 난리가 나서 저도 유툽찾아봤고요, 하지만 동상이몽 안 보고요, 관심 끊었는데, 여기 글에 답글 단건, 저 같은 소비자 나오지 마시라고요~

베트남에 제 자식은 쓰레기에요? ㅎㅎ
    님이나 그레놀라 쿠키 많이 드세요~

• 62. 김소영
    '22.10.13 6:33 PM (112.214.xxx.197)

그게 방송 컨셉이든 뭐든 매번 호감은 아니네요
    뭔가 묘하게 불편하고 이입도 안되고 공감도 안가요
    남자들은 김소영한테 별 불편함을 못느낄테고요

이런소리하면 다들 질투나서 저런다 치부해버리면 편하겠죠
    근데 무조건 질투가 아니라 진심 뭔가 편치가 않아요
    예능을 웃고 즐기고 편한맛에 보는건데 김소영이 부부동반으로 예능에 나오면 매번 목에 가시걸린듯 불편하니 참 이상하죠

신혼일기서 오상진이 배고프다니까 자기가 얼른 머핀?빵?구워주겠다는데 알고 저러나 모르고 저러나 싶었어요
    오상진은 간단하게라도 밥을 먹고 싶었을텐데요
    내가 무슨 밥못해줘서 한맺힌 시어머니도 아니고요
    그집상황따위 전혀 모르지만
    속터지고 답답하고 여우짓인건지 뭔지 싶고
    예능서 보고 있자면 불편한데 그게 재밋을수가 없죠
    본인딴엔 예능출연겸 겸사겸사 마케팅도 하고 나름 생각이 있겠으나
    김소영은 남편이랑 함께 예능 나오는게 더 마이너스 같아요
    뭔가 많이 거슬려요
    여자동료나 지인 친구등등이랑 나오면 좀 덜할라나요

• 63. 84.151.xxx.112
    '22.10.13 7:08 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

—-
    이 아이피로 검색하니 사생활 다 나오던데
    남의 아이피는 왜 긁어요? ㅋ

• 64. 84.151.xxx.112
    '22.10.13 7:09 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

—-

아, 관계자 설? ㅋㅋㅋㅋ

• 65. 84.151.xxx.112
    '22.10.13 7:10 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

—-

아, 관계자 망상? ㅋㅋㅋㅋ

• 66. ^^
    '22.10.13 7:12 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

—-
    남의 아이피는 왜 긁어요? ^^

본인이 내뱉은 말 때문에 본인 자식 “쓰레기”된 게 분한건가? ^^

• 67. ^^
    '22.10.13 7:17 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

—-

오상진 부부 아이 글에
    쓰레기 운운했으면서
    다른 글에 아이피 긁은 댓글
    갖다 붙이면 뭐가 달라져요? ^^

검색해보니 생활도 궁핍하고
    아이도 있는 거 같은데

본인이 내뱉은 말대로
    본인 자식 “쓰레기”된 기분 어때요? ^^

• 68. ^^
    '22.10.13 7:18 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

—-

쓰레기 운운했으면서

본인이 내뱉은 말대로
    본인이 자기 자식 “쓰레기” 만드니 분한가? ^^

• 69. ^^
    '22.10.13 7:19 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

—-

쓰레기 운운했으면서

본인이 내뱉은 말대로
    본인이 자기 자식 “쓰레기” 만드니 분한가 봐요? ^^

• 70. 예쁨
    '22.10.13 7:24 PM (116.37.xxx.10)

김소영 예쁘게 생겼어요
    선남선녀 얼굴 평등해서 좋겠어요

• 71. ^^
    '22.10.13 7:26 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

—-

쓰레기 운운했으면서
    여기에 아이피 긁은 댓글

본인이 내뱉은 말대로
    스스로 자기 자식 “쓰레기” 만드니 분한가 봐요? ^^

• 72. 컨셉
    '22.10.13 7:41 PM (218.39.xxx.66)

아닌가 있나요 ? 방송인데

유재석이 메뚜기 라서 그렇게 오래가는건데

러닝맨 더 별명있잖아욮
    그 별명으로 애니메이션도 만들었고요
    다 컨셉임

• 73. 네네
    '22.10.13 8:07 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

네 아기 있어요~ 쓰레기 만들어 주셔서 감사해요. ^^
    이제 누가 부메랑 맞는거에요?

• 74. ^^
    '22.10.13 8:09 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

아이피 왜 카피 하는지 모르시나봐욤 ^^
    한 번만 하셔두 되욤. 이제 부메랑 누가 맞아요?

• 75. 검색
    '22.10.13 8:12 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

좀 더 해보세용 저 되게 부자는 아지만 안 궁핍하지는 않은데~ 힝 님 글은 안 궁금하네요. ^^ 수능 5등급 평균 만드는 분이시라는 건 확실히 알겠오요~

• 76. ^^
    '22.10.13 8:15 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

아이피 왜 카피 하는지 모르시나봐욤 ^^ 한 번만 하셔도 되요.
    좀 도 검색해서 찾아봐주세영. 저 아주 부자는 아니지만 궁핍하지 않어용. 이제 누가 부메랑 맞아요??

• 77. ^^
    '22.10.13 8:19 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

아이피 왜 카피 하는지 모르시나봐욤 ^^ 한 번만 하셔도 되요.
    하던 데로 조폭 처럼 그렇게 쓰시지 왠 존댓말?
    그리고 좀 더 검색해서 찾아봐주세영. 저 아주 부자는 아니지만 궁핍하지 않어용.
    이제 누가 부메랑 맞아요??

• 78. ^^
    '22.10.13 8:49 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

수능 5등급이니,
    “모르시나봐요” 운운 해서 님 어휘 되돌려드렸을 뿐~ (ft.부메랑)

주재원 경험있다 해도 월급쟁이 생활이 그렇죠 뭐~
    아니면 말고

• 79. ^^
    '22.10.13 8:56 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

수능 5등급 운운 해서 님 어휘 되돌려드렸을 뿐~ (ft.부메랑)

“모르시나봐욤”, “조폭” 운운해서 또 돌려드려요

주재원 경험있다 해도 월급쟁이 생활이 그렇죠 뭐~
    아니면 말고 ^^

• 80. ....
    '22.10.13 8:59 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

저기 베트남, 유동, 궁핍하신, 애 있으신 쓰레기 저랑 아이피 비슷하신 분 죄송해요 ~

• 81. ^^
    '22.10.13 9:00 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

진짜 모르시는구나..
    아니면 말고 라니 ㅋㅋㅋ
    베트남, 궁핍, 유동, 주재원 분들 정말 죄송합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 82. ^^
    '22.10.13 9:04 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

님을 특정해서 금융치료받을 필요는 없잖아요? 깔깔깔

부메랑이야 본인에게 돌어가는 것이고

• 83. ^^
    '22.10.13 9:04 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

부메랑이야 어차피 남에게 돌아갈테고

• 84. ^^
    '22.10.13 9:05 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

부메랑이야 어차피 님에게 돌아갈테고